Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@andi_drive, возьмите себе сетевой плеер и забудьте про комп для музыки как страшный сон это как другой уровень жизни

Да, наверное так и придется сделать. Сижу и смотрю на сетевые плееры, эх они и стоят... Ну, те, которые стоит покупать.

Upd:

А с другой стороны - все равно никуда не денешься от компа. Что может медиаплеер? Ну взять по сети. Откуда? С компа. Если смотреть решения со встроенными винтами, то это очень дорого, да и винты там hdd что тоже не айс. Кроме того, есть еще проблема. Предположим завтра выходит новый формат аудио файлов, и весь интернет переход на него, и что новую железку покупать? Так в свое время было с флаком например. Мне же по сути надо всего ничего - устройство, которое будет преобразовывать аудио файл в поток на SPDIF выходе. Все. Мне не нужен ЦАП (есть One, который пока устраивает), не нужен усилитель, не нужна в принципе никакая аналоговая часть. Просто, берем файл с SSD винта, отдаем поток на SPDIF в максимально возможном качестве. Все. А таких устройств нет... И хочется чтобы без компа тогда уж совсем - чтобы любой винт цеплялся к самой железяке. Знаете такие устройства? Я - нет.

во первых никаких медиаплееров ! во вторых никаких хдд в них! только аудио сетевые плееры у которых обновляется по и добавляются форматы и др функции с управлением с планшета\ телефона ай-ос или андроид ! что значит те что стоит покупать? ничего! ссд винт вешаем на роутер с функцией длна и ли ставим нас с этим же драйвом и подключаем его в этот же роутер кстати он же и качает музыку из сети (комп нужен только чтоб дать команду на скачку) Те устройства о которых вы пишите тоже есть подключаются напрямую к цапу по усб минуя сетевой плеер

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

@colorex,

Винт-то по usb цепляется, не катит. Во-первых потому что тогда придется покупать еще и внешний винт. Во-вторых, опять-таки usb. В третьих еще танцы с бубном по поводу файловых систем. Ну и вообще я чего-то перестал понимать для чего оно все? От usb никуда не уйдешь, разве только покупать специальную диджейскую звуковую карту, у которой есть firewire вход, а с нее брать SPDIF, тогда можно исключить избушку. Вообще было бы идеально иметь там SATA (в сетевом плеере). А что? Воткнул винт, прочитал файл, отдал по SPDIF на ЦАП и вуаля - компа нет, usb не используется, все шикарно. И я даже где видел такое устройство, не за дорого... По-моему это была Dune: http://pult.ru/product/73288.htm

Но я не уверен в качестве преобразователя... Все остальное мне по барабану, а вот как он преобразовывает сигнал с винта на коаксиал - вот вопрос. И на этот вопрос мне вряд ли кто-то внятно ответит. А жаль.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

Как глубоко вы в дремучем лесу вы не видите разницы в подключении усб в направлении А и в направлении В подключение цапа и подключение винта это две болшие разницы. Да винт к роутеру по юсб к насу по сата, остальное по сети и забудьте про дюну никак никто не преобразовывает с винта на кокс это не возможно в принципе -смотри первый абзац

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

Так, ну что же, давайте разбираться из леса, что к чему. То, что здесь написано, мое личное мнение, возможно неправильное. Итак.

Для начала, определимся, что у нас есть два разных типа цифровых данных - файл и поток. Разница в том, что файл характеризуется признаком начала и признаком конца, для него возможно посчитать контрольную сумму и проверить ее при передаче. Для потока - нельзя, это просто биты, которые куда-то передаются и как-то принимаются и обрабатываются. Ни начала, ни конца у него нет. Процесс превращения потока данных в файл заключается в том чтобы определить начало и конец. Если вы грабите audio CD в wav-файл именно это и происходит. Но контрольная сумма у вас появляется только после того, как вы создали и записали файл. Пока у вас трэк на диске, вы контрольную сумму не посчитаете. Едем дальше.

Предположим у нас есть источник цифрового сигнала - комп и ЦАП - Asus One. А еще есть сетевой плеер с SPDIF, роутер с usb и SSD-винт с музыкой. Рассмотрим теперь пути прохождения сигнала и что с ним при этом происходит.

Вариант1: комп-usb-One.

Вы запускаете плеер на компе, он читает файл с винта и преобразует его в цифровой поток, который поступает на usb компа. При этом на поток могут воздействовать помехи, например питания и т.д., то есть в каком виде он дойдет до выхода - неизвестно и никак не контролируется. Это объясняет почему есть разница между разными компами (например почему была разница при недавнем тест macbook Air через usb). Потом этот поток идет по шнуру usb и попадает на приемник usb в One. По идее, раз так гордо заявлен асинхронный режим для usb он должен на приемнике пересчитать и сравнить то что пришло, с тем что ушло из компа, то есть нивелировать потери на usb-шнуре. Причем, в соответствии со спецификацией usb он может это делать своего рода транспортными пакетами. Именно поэтому usb шнур никакого влияния на звук оказывать не должен. Но! Это все никоим образом не снимает вопроса о том, что произошло с цировым потоком ДО попадания на usb выход компа. После того, как сигнал попал в usb приемник One он пошел на ЦАП, где преобразовался в аналог. И на этом все - дальше аналоговые цепи фильтрации и усиления.

Вариант2: роутер+usb SSD винт-LAN-сетевой плеер-SPDIF-SPDIF вход One.

Здесь сигнал передает в виде файла с обязательным контролем суммы, до того момента пока не попадет на сетевой плеер, а точнее на его аппаратный аудиодекодер. Там он преобразуется в цифровой поток, который сразу же отправляется на SPDIF-выход, с него на SPDIF-вход One и дальше в ЦАП. То есть, влиянию этот поток может подвергнуться только по пути от декодера в SPDIF(маловероятно), при прохождении через коаксиальный или оптический шнур до входа и от входа до ЦАПа(также маловероятно). То есть реально только когда идет через шнур, что лечится покупкой хорошо сделанного шнура.

Выводы:

Фактически разница лишь в том, что при использовании первого варианта, сигнал превращается в поток сразу и становится подвержен влиянию других компьютерных потрохов. Во втором варианте такого не происходит и влияние схем сетевого плеера - минимально. Но тут возникает еще один вопросик. А как все же работает асинхронный порт usb в ЦАПах? Не понимаю немного - все же мы передаем уже разжатый цифровой поток - как он его проверяет. Может и никак, а асинхронный режим передачи - маркетинговый миф. В этом случае качество шнура usb может оказать существенное влияние на сигнал, надо слушать. Если проверка сумм и правда есть, то шнур вообще никак себя не проявит. Надо провести эксперимент. Как-то так.

P.S. А тип разъема usb никакого значения не имеет, что А, что В - пофиг.

Опубликовано

влезу в разговор

в принципе решения есть, но не дюна и не решения за 300-500 "денег" как то вся сетевая эта "фигня" начинает играть от 3000.

Если хотете попробуйте топовый кембридж 6ку, но там вулфсон и реализация за три копейки. я слушал, полная фигня.

Опубликовано

влезу в разговор

в принципе решения есть, но не дюна и не решения за 300-500 "денег" как то вся сетевая эта "фигня" начинает играть от 3000.

Если хотете попробуйте топовый кембридж 6ку, но там вулфсон и реализация за три копейки. я слушал, полная фигня.

Ни-ни-ни. Речь не о том совсем. Сыны волка мне никогда не нравились. И встроенный в эти девайсы ЦАП мне тоже нафиг не нужен. Мне нужно снять цифровой сигнал с коаксиала и подать на внешний ЦАП - это все. Фактически нужен только аппаратный декодинг флака и прочих лослесс форматов и передача по цифре в любом виде. А так, есть достойные аппараты, вот например- http://www.audiomania.ru/setevoy_proigryvatel/pro-ject/pro-ject_stream_box_rs.html, не думаю что хуже One и компа не надо :)

Опубликовано

@andi_drive,

весьма интересный аппарат, это Про-джект, к сожалению не слышал его, так, что ничего не скажу про него и нет возможности послушать.... Благо в аудиомании нормальная комната прослушивания, не знаю, правда как там у них со временем, и порой им лень заниматься покупателями....

к стати попробую на прямую в в свой пред (маранц 8801 на прямую с флешки запихнуть флак, судя по инструкции аппарат поддерживает с флешки FLAC, подсуну вечерком докстанцию с винтом, единственный минус это вроде FAT 32 только понимает аппарат)

из инструкции:

На данном устройстве возможно только воспроизведение запоминающих устройств USB,

соответствующих классу запоминающих устройств большой емкости и стандарту MTP (Media

Transfer Protocol — протокол перезаписи сменных носителей данных).

• Данное устройство совместимо с запоминающими устройствами USB формата “FAT16” или

“FAT32”.

• Данное устройство совместимо с файлами MP3, соответствующими стандарту “MPEG-1 Audio

Layer-3”.

• Типы файлов, поддерживаемые устройством, и его характеристики указаны ниже

GПоддерживаемые типы файловH

Поддерживаемые типы файлов Запоминающие устройства USB z1

WMA(Windows Media Audio) Pz2

MP3(MPEG-1 Audio Layer-3) P

WAV P

MPEG-4 AAC Pz3

FLAC(Free Lossless Audio Codec) P

JPEG

и я так понимаю всей этой байдой можно управлять с ай-пада, есть у них такое приложение....

Спасибо, натолкнули меня на паралельное решение... как минимум вытащить из системы парочку лишних проводов, всегда приятно. А вот как поведет себя маранц большой вопрос...(вечерком попробую)

Опубликовано

@superkiddy,

Для этого все и пишется, чтобы народ творил , выдумывал, пробовал :) Отпишитесь обязательно по результатам - очень интересно!

Опубликовано

@colorex,подскажи пожалуйста,как Ван с Parasound A-23 спелся?Как громкость регулируется Вановским регулятором?Нужен ли пред, или так потянет?

отлично- пред не нужен, конечно вановским

О, спасибо. А то такое впечатление, что владельцы только ОУ перетыкают и джиттер по юсб выслушивают. Я попроще буду брать - Emotiva XPA-200, но тоже с XLR

Изменено пользователем serg76

Опубликовано

так что, никто не знает, будет ли One работать как полноценный пред?

А что вы вкладываете в понятие "полноценный пред"? Аналогового входа в нем нет. Но если использовать его как ЦАП с предусилителем, то вполне. У него выход примерно 3 вольта, как у современных CD проигрывателей, что вполне позволяет подключать к нему усилители мощности напрямую, без дополнительного усилителя. Вы это хотели узнать или что-то иное?

Опубликовано

так что, никто не знает, будет ли One работать как полноценный пред?

А что вы вкладываете в понятие "полноценный пред"? Аналогового входа в нем нет. Но если использовать его как ЦАП с предусилителем, то вполне. У него выход примерно 3 вольта, как у современных CD проигрывателей, что вполне позволяет подключать к нему усилители мощности напрямую, без дополнительного усилителя. Вы это хотели узнать или что-то иное?

Именно. См. выше. Информации не нашёл. Хотя, такой сценарий использования напрашивается сам собой.

И ещё вопрос общего характера: вроде где-то читал что на XLR у стокового One лучше выход, чем RCA. Это так? Просто есть приличный RCA кабель, думаю, стоит ли тратиться на балансные.

Изменено пользователем serg76

Опубликовано

попробовал!

подтыкается флешка, к сожалению, нет винтов под фат форматнутых, только 750 метров флешка (фатовская) в приложении в ападе вижу все папки с флешки, все играет совершенно прилично! компактность устройства на лицо. Хваленое приложение (в айподе) один раз подвисло. Куй не понимает, но порубить флак по кую, минута времени. приемущества на лицо. регулируем громкость, переключаем треки, все с айпода.

По звуку, немогу ничего сказать плохого, все не своих местах, несколько более напористо заиграло, пожеще сверху. мне понравилось! как то пробовал с "дуни" получить звук (там только оптика или ХДМИ родные РСА очень "кислые") и конечно, отвартительно, что приходится выйти из режима "пьюар дайрект" найти на диске нужный альбом, разумеется через экран телевизора, потом выключить телевизор и включить "пьюар дайрект" на процессоре (звук был "никакущий").

остаюсь пока на флаке с флешки, ибо радует, что не надо держать морду в компе и отвязаность от компа, хоть из туалета можно поменять композицию. пока мне нужен был цап для CD дисков, "ван не заменим". остается закинуть "выхлопной" РСА в усилитель для наушников есть хороший DIY усилок (лучше пока не слышал) прикручу туда роботизированого альпса (дистанцию, разумеется), переключатель входов и "ван" переедет на работу.

звук в среднем арифретическом с флешки не хуже чем с "вана"

Пред идущая версия процессора FLAC "жрать" отказывалась. Но нормально работал стриминг из медаплеера виндового, (щас стриминг, что то глючит пишет ошибку) в общем заточили под яблоко, но прикрутили FLAC, гениально если честно аблоки и флак друзья на век!

Изменено пользователем superkiddy

Опубликовано

И ещё вопрос общего характера: вроде где-то читал что на XLR у стокового One лучше выход, чем RCA. Это так? Просто есть приличный RCA кабель, думаю, стоит ли тратиться на балансные.

Балансное подключение считается вообще более хорошим, чем небалансное, в силу того, что по балансу вы избавляетесь от любых помех, пойманных на кабель. Балансное подключение в основном используется в профессиональной аппаратуре, где необходимо использовать десятки метров кабелей. Если есть возможность - подключите по балансу, хотя на полуметровый кабель что-то поймать сложно. Вообще, технически One имеет полностью балансную схему на выходы, и только перед самым RCA они становятся небалансными. Ну, конечно, усилитель для ушей - тоже небаланс. Так что говорить о том, что конкретно у One баланс лучше чем не баланс некорректно. One - полностью балансный, но будете вы это использовать или нет - ваше дело. Так что баланс теоретически лучше, но услышите ли вы эту разницу - вопрос.

@superkiddy,

Значит, звук получше стал? Даже с флешки? Это интересно! Можно копать в этом направлении дальше. Благодарю за отзыв!

P.S. Не зря, значит, посвятил размышлениям полвечера :)

Опубликовано

@andi_drive,

покапать в сфере укорочения тракта всегда есть смысл. если честно был несколько даже удивлен тем, что услышал. не скажу, что изменения "земля и небо", но как минимум два кабеля из системы убрано, приемник USB который "такой как есть", хвалить можно за, то, то он есть, и ругать, за то, что он не "супер-пупер", избавились от блока питания и все с этим связанное. Жалко, что теперь буду использовать асус меньше.

Опубликовано

Каким образом обсуждаемое на последней странице относится к E1?

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

Зависит ли от реализации ЮСБ выхода на мат. плате качество ЦАПреобразования Асусом?

Имеется в виду следующее: будет ли одинаковвый результат при использовании с Асусом: очень бюджетной мат. платы, дорогой мат. платы, нетбука, ноутбука... и др. устройства с которых выводится ЮСБ сигнал на Асус?

Опубликовано
  • Администраторы

В некоторой степени зависит. Есть разные USB контроллеры. С некоторыми может звук прерываться или вообще плохо работать. Глючить. Высокие задержки.

Но на звук больше влияет сам компьютер.

Опубликовано

Каким образом обсуждаемое на последней странице относится к E1?

Например таким: какой вход One лучше задействовать, для достижения максимального качества звука :)

Зависит ли от реализации ЮСБ выхода на мат. плате качество ЦАПреобразования Асусом?

Имеется в виду следующее: будет ли одинаковвый результат при использовании с Асусом: очень бюджетной мат. платы, дорогой мат. платы, нетбука, ноутбука... и др. устройства с которых выводится ЮСБ сигнал на Асус?

Я недавно выкладывал тест ноутбуков Acer Aspire и macbook air. Acer звучит намного лучше, так что влияет.

Опубликовано

Имеете в виду БП? Какие железки сильнее всего влияют?

Софт не рассматриваем, т. к. его можно настроить одинаково.

Опубликовано

Имеете в виду БП? Какие железки сильнее всего влияют?

Софт не рассматриваем, т. к. его можно настроить одинаково.

Влияет все, и самое большое влияние оказывает блок питания. Вообще здесь комплекс причин, так что имхо, имеет смысл сравнивать компы, а не микрросхемы usb. Поэтому я и поднял вопрос - как лучше передавать сигнал. Если его передавать файлом - то влияния не будет - контрольная сумма и избыточность кода нас спасет. А если потоком, что и происходит при использовании софтварных плееров - то может повлиять все, что угодно, вплоть до наводок от процессорного кулера.

Опубликовано

Сложно и не очень корректно сравнивать тонкие изменения в звучании, раз даже мат. платы дают изменения в звуке, а они - мат. платы у всех разные и никто об этом даже не вспоминает когда высказывается о своих результатах и экспериментах.

Опубликовано

Сложно и не очень корректно сравнивать тонкие изменения в звучании, раз даже мат. платы дают изменения в звуке, а они - мат. платы у всех разные и никто об этом даже не вспоминает когда высказывается о своих результатах и экспериментах.

Ну почему же - никто? Я всегда говорю на чем тестирую и выкладываю полный тракт вместе со шнурами, потому как считаю эту информацию важной. А изменения в звуке на разных материнских платах таки существуют, только внимания на этом никто не заостряет. Я вот предпочитаю использовать ноутбуки при работе от батареи и SSD винчестеры, как с целью минимизировать помехи внутри компа. Подавать сигнал со стационарного компа я даже и не пробовал - считаю, что сигнал будет слишком грязным. Импульсное питание - не слишком совместимо с хорошим звуком, особенно если его реализация не предназначена для аудио аппаратуры. Любые индуктивные элементы рядом (кулеры, моторы шпинделя hdd и т.д.) тоже не добавляют качества. Потому-то и пытаюсь разобраться, в чем причина неидеального звука - реализация схем в One или грязный сигнал на входе. Тем более, что существует огромное количество мифов и недостоверной информации.

Upd: более того, когда человек читает тесты, он знакомится с результатом, в котором сигнал подан вполне хороший, и не факт, что в его системе, он будет таким же, соответственно и появляются в сети отзывы, что мол One фигня и сделан плохо и не играет. А на самом деле там другой тракт не айс. С точки зрения инженера One сделан добротно. Не избыточен, но достаточен. Можно извратиться, поставить дорогие элементы, регуляторы Dact, сделать разводку серебром, ламповый выход, настраиваемый цифровой фильтр, раздельное питание цифровой и аналоговой части и т.д. Только стоить он будет на порядок больше. А вот качество поднимется не настолько. Потому-то One и хорош - все что надо в нем сделано, остальное излишества за совсем другие деньги. И вот это все - тоже надо объяснить.

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

Потому-то и пытаюсь разобраться, в чем причина неидеального звука - реализация схем в One или грязный сигнал на входе.

И в чем сложность? Берете ноут с питанием от аккумулятора и обычный РС с импульсным БП и сравниваете. Подозреваю, что 99% слушателей разницы не услышат, особенно если не будут знать от куда идет сигнал.

Во вторых. Мы имеем отдельное устройство со своим питанием не зависящим от РС - это Асус ВАН. Я понимаю, что импульсный БП гадит при ВНУТРЕННЕЙ звуковой карте, т. к. и сама катра питается от импульсного БП, но с Асусом другая история, он НЕ питается от ЮСБ, который в свою очередь имеет импульсный БП.

Дальше и самое главное. Вроде все согласились, что от железа (БП, мать...) в компе звук будет зависеть и результат будет разный. Т. е. берем 3 компа купленных в одном и том же магазине, в одну и ту же минуту и у одного и того же продавца, но со слегка разными конфигурациями и получаем при абсолютно одинаковом Асусе разный результат у 3 покупателей: первый слушает и пишет здесь, что при такой-то модернизации Асуса у него улучшилась детализация, второй делает точно такой же мод и пишет - нифига не поменялось, звук такой же, вы все аудиофилы и несете чушь, третий в точности повторяет мод Асуса и у него в силу другой модели мат. платы сцена стала шире вместо детализации и он пишет второму, что он глух как пень. Так?

Выводы сами сделайте.

Опубликовано

@Fall,@Fall,

Прочитайте мой пост про два варианта подключения, там все написано, где и как сигнал может испортиться и при каких условиях. Даже если питание не от usb идет все равно может. Я вот куплю хороший usb кабель и устрою тест и все вам расскажу как и что.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.