Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@andi_drive,а на выход lme49990 пойдут,или что другое поставить-я всего 2штуки lme49990 заказал?Наушниковые оу я пока не рассматриваю.Всеж где по вашему lme49990 мне поставить на выход или в фильтр?

Изменено пользователем atlon12

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

@andi_drive,а на выход lme49990 пойдут,или что другое поставить-я всего 2штуки lme49990 заказал?Наушниковые оу я пока не рассматриваю.Всеж где по вашему lme49990 мне поставить на выход или в фильтр?

В фильтре я их не слышал пока - у меня их всего 3 и они стоят в i/v и в выходе, на фильтр не хватает. Но они хороши и там и там. Кстати как-то я слушал вариант, когда стоял в i/v muses01 а на выходе lme49990 и мне не понравилось. Когда и там и там - 49990 гораздо лучше на мой вкус. Мне скоро придут 12 ОУ lme49990, я буду тестить их во всех комбинациях. В том числе и в фильтре. В фильтре AD823 очень хороши, кстати, гораздо лучше muses01 там же. Если кстати, вам больше нравится OPA2132 - их есть у меня, могу поделиться.

Изменено пользователем andi_drive

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

@atlon12, Немного добавлю к @andi_drive, 823 хороши к темному звуку. Они съедают послезвчия на ВЧ, тот самый "Воздух" что дает объем, и в то же время дают мягкий рыхловатый бас, чуть "сглаживают" его. Звук получается интересный, но мне не подошел, все время казалось что уши "заложены" :) это с 2132 в i/u

а с 49990, 49720, 4562 - вроде все красиво, но верхний бас "бубнит" или "подгуживает, не могу подобрать определение.

Это на мои ухи.

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

@atlon12, Немного добавлю к @andi_drive, 823 хороши к темному звуку. Они съедают послезвчия на ВЧ, тот самый "Воздух" что дает объем, и в то же время дают мягкий рыхловатый бас, чуть "сглаживают" его. Звук получается интересный, но мне не подошел, все время казалось что уши "заложены" :) это с 2132 в i/u

а с 49990, 49720, 4562 - вроде все красиво, но верхний бас "бубнит" или "подгуживает, не могу подобрать определение.

Это на мои ухи.

Именно поэтому я всегда делаю оговорку - на мой слух :) Что касается AD823 то я думаю, что можно найти что-то и получше. Посмотрим, но пока я использую в фильтре именно их. Вот придут еще ОУ - посмотрим.

Опубликовано

Мне 823 в фильтре не понравились... не советую их. Больше ОУ менять не буду, остановился на последней комбинации: в i/u - только две на RCA выход OPA2111KP, в фильтр ОРА627AU сдвоенные на адаптерах, а на выход RCA - LME49990 сдвоенный на адаптере.

Вот думаю - может сверху корпуса ONE выпилить большое квадратное отверстие, как нибудь оформить края и вставить стекло..будет видно сквозь него мерцание внутреннего светодиода. Есть мысли у кого нибудь - где взять такое стекло?

нетбук асус 2Гб -- Foobar2000 Darkone-- M2Tech Hiface RCA TWO --Chord Prodac VEE3--Asus One+ (4*lm4562; 2*LME49990; XLR- 2*LME49990) --

XLR Chord Cobra -- Neutric 1:1--- Van Del Hul Well ----

1) Laconic ZD Micro + German Maestro GMP400

2) Yaqin MC84-C + C-90 (35АС212+)

Опубликовано

@Юрий Ра,

Если не хочется коцать родной корпус, могу продать запасной (абсолютно новый). Также есть металлическое шасси, транс, передняя панель, вообщем все запчасти, кроме самой аудиоплаты, которая подвергалась экспериментам. Все новое. В личку.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

Мне 823 в фильтре не понравились... не советую их. Больше ОУ менять не буду, остановился на последней комбинации: в i/u - только две на RCA выход OPA2111KP, в фильтр ОРА627AU сдвоенные на адаптерах, а на выход RCA - LME49990 сдвоенный на адаптере.

Вот думаю - может сверху корпуса ONE выпилить большое квадратное отверстие, как нибудь оформить края и вставить стекло..будет видно сквозь него мерцание внутреннего светодиода. Есть мысли у кого нибудь - где взять такое стекло?

Я думаю - не стоит такого делать. Во-первых верхняя крышка изогнутая - плоское не подойдет, будут дырки. Во-вторых алюминиевый корпус у One не просто так сделан - он экранирует внутренние потроха от внешних помех. Стекло этого сделать не сможет. Да и по теплопроводности стеклу далеко от алюминия - греться будет больше.

Опубликовано

@Юрий Ра,

Если не хочется коцать родной корпус, могу продать запасной (абсолютно новый). Также есть металлическое шасси, транс, передняя панель, вообщем все запчасти, кроме самой аудиоплаты, которая подвергалась экспериментам. Все новое. В личку.

- Спасиб, но если и буду курочить то только свой))

Я думаю - не стоит такого делать. Во-первых верхняя крышка изогнутая - плоское не подойдет, будут дырки. Во-вторых алюминиевый корпус у One не просто так сделан - он экранирует внутренние потроха от внешних помех. Стекло этого сделать не сможет. Да и по теплопроводности стеклу далеко от алюминия - греться будет больше.

Не знаю на счёт помех, я их не заметил, когда менял ОУ и долго без крышки корпуса слушал. А вот то то стекло изогнутое вот с этим проблемы. Но может что нибудь найдётся ещё. Пока не решу со стеклом-трогать крышку не буду, обещаю)

нетбук асус 2Гб -- Foobar2000 Darkone-- M2Tech Hiface RCA TWO --Chord Prodac VEE3--Asus One+ (4*lm4562; 2*LME49990; XLR- 2*LME49990) --

Опубликовано

@Юрий Ра,

- Спасиб, но если и буду курочить то только свой))

Не знаю на счёт помех, я их не заметил, когда менял ОУ и долго без крышки корпуса слушал. А вот то то стекло изогнутое вот с этим проблемы. Но может что нибудь найдётся ещё. Пока не решу со стеклом-трогать крышку не буду, обещаю)

Да тут дело не в этом, что вы не заметили. Не заметили, потому что их в этот момент не было. А вот если бы были - тогда и была бы разница. А откуда взяться помехе? Вот у меня был случай - магнитофон и усилитель. Ставишь усилитель на магнитофон - фонит, ставишь магнитофон на усилитель - не фонит. Вот что за черт? А корпус пластиковый был у усилителя и транс Ш-образный и неэкранированный. Вот и помеха. Стояли они неэстетично, решил поменять местами - и фон появился. Вот и у вас такое может быть: появится помеха - и вперед. Не сильно вероятно, но возможно. Но вообще - это будет еще и очень трудно сделать красиво, не колхозно. Стекло мало того, что изогнутое определенным образом, еще и вписать надо четко. М-дя. Я бы не взялся :)

Опубликовано

njkmrj только без крышки и без земли звучит лучше

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

njkmrj только без крышки и без земли звучит лучше

Мне вот очень интересно, как у вас в доме устроено заземление. И еще - я бы не стал ваш частный случай возводить в ранг общего подхода. Теория - против вас. А, как и почему у вас наблюдается такой эффект - надо разбираться. Но советовать всем такой подход, на мой взгляд - некорректно.

Опубликовано

Andi_Drive, я думаю что Вы напрасно так уж про помехи. Я вырежу в крышке 1/2 всего. и ONE я ставлю отдельно от всего остального, так что экран от помех,то как бы и сохранится.

Есть вот мысли попробовать сделать окантовку из деревянной рамки (ценного дерева), подогнать её под кривизну крышки, а стекло тогда будет плоское и вставляться внутрь рамки, и его можно будет затонировать... но вот да: надо бы чтобы колхоз не получился. Так что теперь на первом месте рамка из дерева, потом дырка в крышке)

Опубликовано

Народ, подскажите в i/v 2и4 оу работают на балансный выход,а на что конкретно работает 1 и 3 оу?Какая из них на наушниковый выход работает?

Опубликовано

Народ, подскажите в i/v 2и4 оу работают на балансный выход,а на что конкретно работает 1 и 3 оу?Какая из них на наушниковый выход работает?

Я так понимаю, что на баланс работают все 4 ОУ в i/v, только 1 и 3 -й работают в фазе, а 2 и 4 работают в противофазе. Я, когда вам советовал, коряво выразился, чтобы много не объяснять. А для работы наушников нужны и 1 и 3. Потому как сигнал до ушного усилка подается в балансном виде.

Andi_Drive, я думаю что Вы напрасно так уж про помехи. Я вырежу в крышке 1/2 всего. и ONE я ставлю отдельно от всего остального, так что экран от помех,то как бы и сохранится.

Есть вот мысли попробовать сделать окантовку из деревянной рамки (ценного дерева), подогнать её под кривизну крышки, а стекло тогда будет плоское и вставляться внутрь рамки, и его можно будет затонировать... но вот да: надо бы чтобы колхоз не получился. Так что теперь на первом месте рамка из дерева, потом дырка в крышке)

Ну, если не всю крышку - то наверное не страшно. А насчет дерева, хм... Я конечно не дизайнер, но все же дизайн One ближе к hi-tech, там дерево смотрится как-то чужеродно. Нет, если вам нравится - то в полный рост, но на мой взгляд смотреться не будет.

Опубликовано

Я так понимаю, что на баланс работают все 4 ОУ в i/v, только 1 и 3 -й работают в фазе, а 2 и 4 работают в противофазе. Я, когда вам советовал, коряво выразился, чтобы много не объяснять. А для работы наушников нужны и 1 и 3. Потому как сигнал до ушного усилка подается в балансном виде.

Понятно,дело в том ,что у меня на данный момент всего 3 оу OPA2132,так я 2 воткнул во 2 и 4 гнездо,а в 1 и 3 поставил LT1364,так вот вредно ли зто сочетание для Вана?То что в i/v стоят разные пары ОУ?

Опубликовано

Понятно,дело в том ,что у меня на данный момент всего 3 оу OPA2132,так я 2 воткнул во 2 и 4 гнездо,а в 1 и 3 поставил LT1364,так вот вредно ли зто сочетание для Вана?То что в i/v стоят разные пары ОУ?

По идее - нет. Но сам Асус настоятельно рекомендует так не делать, типа надо все ОУ одного типа ставить для одной циферки на схеме. А на ней все 4 в i/v помечены одной. Я думаю так - пока не придут ОУ, можно и так послушать, но в систему превращать не надо.

А вам таки нужен балансный выход и наушники одновременно? Если баланс не нужен - можно второй и четвертый вообще не втыкать, в этом случае ничего страшного точно не случится.

Опубликовано

А вам таки нужен балансный выход и наушники одновременно?

Да балансом соеденен мощник,да и ушное гнездо нужно,а вот рса не нужен.Есть еще 4 оу opa2134,они сильно хуже чем оу 2132?

Опубликовано

.Есть еще 4 оу opa2134,они сильно хуже чем оу 2132?

Да. Эти самые первые что я пробовал :), впечатления никакие.

А почему не хочешь временно дефолт вернуть? Нешки неплохо играют, или самовнушение не позволяет их слушать?

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

Кстати да, соглашусь, буду не популярен, но дефолт звучит не плохо как о нем тут говорят.

Опубликовано

А почему не хочешь временно дефолт вернуть? Нешки неплохо играют, или самовнушение не позволяет их слушать?

Да нет никакого внушения, просто я поменял их на оу 2132(один из них оказался нерабочим),так что ставить в i/v особо нечего,либо оу 2134,либо LT1364 :yes:

Опубликовано

Кстати да, соглашусь, буду не популярен, но дефолт звучит не плохо как о нем тут говорят.

Ну почему же сразу "непопулярен". Я с вами полностью согласен. Стоковый One звучит лучше, чем в два раза более дорогой CD проигрыватель. Но при этом качество его звучания можно значительно улучшить. Поэтому люди и пишут - "сток - ниочем", а те кто читает думает, что так оно и есть. А те кто слышал, знают, что все относительно. Да, замена ОУ может дать хорошо слышимый вслепую позитивный эффект, но это не означает, что сток го***. Я вообще считаю, что One, с учетом цены - выдающееся устройство, на момент выхода практически не имеющее аналогов. В своем ценовом диапазоне - придраться просто не к чему.

А вам таки нужен балансный выход и наушники одновременно?

Да балансом соеденен мощник,да и ушное гнездо нужно,а вот рса не нужен.Есть еще 4 оу opa2134,они сильно хуже чем оу 2132?

Вот как-то все OPA, что я слышал - не легли на слух. Возможно мне просто не нравится такой звук. Мне что 2132, что 2134 - вообще никак. Я уж лучше lme49860 поставил бы. Кстати такие у меня тоже есть, лишние :)

А RCA вы никак не исключите, если нужен баланс - они полностью задействованы. Вот баланс можно вырубить, оставив RCA, наоборот - нет.

Опубликовано

На руках 3 шт. PCM1792A. Не знаю, что с ними делать - менять, не менять стоковые PCM1795 на них.

post-15092-0-69637900-1375433091_thumb.jpg

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

На руках 3 шт. PCM1792A. Не знаю, что с ними делать - менять, не менять стоковые PCM1795 на них.

Тут проскакивала инфа, что кто-то успешно поменял и оно даже играло. Но что при этом делать с DSP - непонятно. С другой стороны, не очень оно и нужно. Там еще резисторы надо поменять, кстати. Вообще, по даташиту 1792 лучше, чем 1795, но будет ли слышна разница на слух - очень хороший вопрос.

Опубликовано

Перепаяли сегодня разъемы на One, выкинули шлейф, выпаяли кроватки, поставили серебряные провода в тефлоновой изоляции, закоротили контакты на LPF и у регулятора громкости. Провода паяли через плату, пустили по низу, получился единый провод, припаянный в двух точках с каждой стороны. Это снижает количество переходов и потери на них. Землю пробрасывать вообще не стали, потому что она и так хорошо звонится, через остальные точки, а из тракта прохождения сигнала ее получается убрали, что тоже должно уменьшить влияние помех на сигнал. Итог: все работает, в том числе наушники, играет хорошо, не хуже чем раньше, но какой эффект это все дало сказать пока не могу, потому что у меня нет двух одинаковых конфигураций ОУ, которые бы мне нравились. Любая конфигурация с muses01 мне кажется слишком яркой, особенно в связке с lme49990, а ничего другого я собрать не могу. Вот приедут ОУ - протестирую One со стандартным шлейфом и регулятором громкости и то что у меня получилось. Кстати о потенциометре. Впервые за время эксплуатации я его выкрутил в ноль, проверяя нет ли его влияния. Так вот, в крайнем левом положении он зашуршал, выдал помеху. Короче, теперь я думаю, чтобы вообще оторвать контакты от центрального регулятора, мало ли как он сигнал портит даже несмотря на шунтирование.

Upd: совсем забыл! Я хочу выразить благодарность @Helium, за наводку на серебряный провод от Мандорф и за технологию выпаивания кроваток - реально упрощает всю операцию и сохраняет ваши зубы в течение 24 часов плату в целости и сохранности от возможного перегрева.

Опубликовано

@andi_drive,

как получился звук с тем, что есть?

И конечно вопрос: а где провод покупали? я как то давно не вижу в продаже кабеля (серебрянного) в продаже, то есть встречал в аллкейблс есть ДХ лабс. но цена конечно кусается...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.