Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

А где можно в Питере переходники заказать под 2*soic8. Хочу попробовать сделать финт - распаять ne5534, как положено.

Ведь сделали без отсебятины усилитель для наушников в One, даже очень приличный. Вот и стало интересно, как будет со штатными по даташиту ne5534?

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

А где можно в Питере переходники заказать под 2*soic8. Хочу попробовать сделать финт - распаять ne5534, как положено.

Ведь сделали без отсебятины усилитель для наушников в One, даже очень приличный. Вот и стало интересно, как будет со штатными по даташиту ne5534?

Что-то я пробежался глазами по даташиту и не впечатлился. Low harmonic distortion- это наверное гут, но вот сколько это low? Да и 13 вольт/мксек не слишком-то хороший результат для операционника. Хотя и этого наверное хватит, но едва-едва. Нифига он не быстрый, 10 MHz ниочем. Настораживает и то, что нет графиков П-образного импульса при разных напряжениях и емкостях нагрузки, как обычно дают. Что настолько страшно, что и показать стыдно? Настораживает. Короче, вряд ли. Хотя, попробуйте, вдруг выстрелит? Но даташит так себе, я обычно такими не заинтересовываюсь.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

ОК. Но могут ли ОУ ценой рупь ведро кардинально улучшить звучание?

Почему "ценой рупь ведро"??? Есть оччень недешевые ОУ, взять хотя бы muses01, поди купи, за $50 - манная небесная. Есть и еще примеры очень дорогих ОУ. Вот только цена не всегда показатель качества. Есть недорогие и хорошие, а есть наоборот. Но таки да - ОУ могут улучшить звучание, и таки да - кардинально. Если их правильно приготовить подобрать.

Здесь, вроде, единицы с Muses имели опыт (покупая отдельно). В основном, если я правильно понимаю, отзывы о ОУ "рупь ведро".

Но могут ли ОУ ценой рупь ведро кардинально улучшить звучание?

Для начала, подумай, чем отличиется недорогой сдвоенный усилитель в корпусе DIP8 от дорогого. Какие технологии, какие космические или редкоземельные материалы используются для изготовления чипов, что их стоимость возрастает до небес, за кусок кремния вытравленного по не самой совершенной технологии?

Это по поводу цены.

Теперь о звучании - любой ОУ можно "заставить" шикарно играть, а так же испортить его звук, если инженер рукожоп.

Ценник тут не показатель.

Зачем мне думать о том, в чём я ни в зуб ногой? Вы лучше напишите: вот - замена штатных ОУ на GDGOU82981-blablabla объективно значительно улучшит звук твоего стокового уана. А то как-то всё абстрактно. Только чур за muses не посылать.
Опубликовано

нормальной бюджетной Супры не бывает -шведская действительно хороша но она дорога а то что вы там подумали это оем китай

Изменено пользователем colorex

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

@andi_drive, в третий раз :Вы: балансное подключение , Балансный усилитель Я: баланстый источник у которого ттх на хлр выходах выше(гораздо) ЧЕМ НА РСАи чем дальше это сохраняется тем лучше для конечного результата - попробуйте с третьего раза увидеть разницу

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано

GDGOU82981

Не могу найти, что это?
Опубликовано

GDGOU82981

Не могу найти, что это?

Это бла-бла :)

Опубликовано

@andi_drive, в третий раз :Вы: балансное подключение , Балансный усилитель Я: баланстый источник у которого ттх на хлр выходах выше(гораздо) ЧЕМ НА РСАи чем дальше это сохраняется тем лучше для конечного результата - попробуйте с третьего раза увидеть разницу

Я уже устал объяснять. Есть производитель, он делает схему. Косячит в чем-то. Потом меряет свой аппарат и говорит - ну, вот для XLR мы гарантируем сигнал/шум 120 дБ, а для RCA - не гарантируем. Хм, ну пусть будет 110, ну или 105 фиг с ним. Для RCA. А как на самом деле - неизвестно. Может и столько же. И даже скорее всего, просто никто не хочет заморачиваться. Это то же самое, что процессоры. Вот ровно то же. Есть процессор, условно 4 ГГц. И есть процессор 3,6 ГГц, того же семейства. Вы и правда думаете, что это разные процессоры??? Это один и тот же, только первый получился более удачный и стабильно работает на 4 ГГц, а второй менее удачный и на 4 ГГц глючит или вообще не запускается. И здесь точно так же.

Теперь насчет конкретно One. Он сам - полностью балансный. И он хорошо экранирован: этот его красивый корпус, он не просто так сделан, это цельно литой профиль, если вы обращали внимание. И с землей там нормальные развязки. И вообще все сделано очень грамотно, сразу видно, что делали инженеры у которых нормально с головой и есть опыт разводки многослойных плат. Вообще интересно было бы измерить One с RCA и XLR выходов и посмотреть будет ли разница в цифрах. При этом надо мерить сток с базовыми ОУ и учесть, что, скажем, сигнал/шум, что 100, что 120 дБ вы на слух не отличите. А уж говорить о сцене, локализации и прочем - просто бессмысленно. Ну поймите наконец - каскады такие же! Чтобы улучшить качество нужно улучшить каскады, и баланс вас не спасет, он только устранит помеху и все. Не верите мне, ну хоть вот тут про One почитайте.

http://ru.asus.com/M...ar_Essence_One/

Зачем мне думать о том, в чём я ни в зуб ногой? Вы лучше напишите: вот - замена штатных ОУ на GDGOU82981-blablabla объективно значительно улучшит звук твоего стокового уана. А то как-то всё абстрактно. Только чур за muses не посылать.

Выделение мое. Чтобы объективно - это надо замерить с одними ОУ и с другими на той же аппаратуре и теми же настройками и по той же методике. А вам тут могут сказать лишь субъективно. Ну еще можно подтянуть даташиты самих ОУ и сделать вывод что у одного характеристики лучше чем у другого. Объективно. А как на слух, да тем более на конкретно ваш - это только вы сами услышите. Тут много описаний было как и какие ОУ повлияли на звук, почитайте, выберите то что кажется вам желательным и интересным и экспериментируйте. На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные.

А чтобы вам посоветовать надо знать множество вещей, лично мне о вас неизвестных. Например, какой звук вы любите, какие жанры слушаете, на что выводите звук (наушники, колонки, через что, какие) и т.д.

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

Слушал Асус через фубар с АСИО. Нужно было посмотреть видео при этом видео, не отключая звук.

Видео-поток летит с удвоенной скоростью, т. е. за 1 реальную секунду проходит примерно 2 сек. видео. Разобраться то я разобрался из-за чего это. Нужно отключить воспроизведение через АСИО, тогда видео воспроизводится нормально. Но мне нужно одновременно и видео и звук в фубаре+АСИО. Пробовал разные проигрыватели, не помогло.

Как подружить Асусино АСИО) с одновременным воспроизведением видео?

Опубликовано

Слушал Асус через фубар с АСИО. Нужно было посмотреть видео при этом видео, не отключая звук.

Видео-поток летит с удвоенной скоростью, т. е. за 1 реальную секунду проходит примерно 2 сек. видео. Разобраться то я разобрался из-за чего это. Нужно отключить воспроизведение через АСИО, тогда видео воспроизводится нормально. Но мне нужно одновременно и видео и звук в фубаре+АСИО. Пробовал разные проигрыватели, не помогло.

Как подружить Асусино АСИО) с одновременным воспроизведением видео?

У меня в видео вообще звука нет, если играет музыка через асио в One. И насколько я понимаю - это фишка асио, он типа в монопольном режиме работает и никому не отдает. Но вот само видео идет нормально, видеоряд, без звука. Использую aimp3 и windows media classic.

Опубликовано

нормальной бюджетной Супры не бывает -шведская действительно хороша но она дорога а то что вы там подумали это оем китай

А вот этот экземпляр? http://pult.ru/product/9421.htm

Изменено пользователем atlon12

Опубликовано

У видео звука и не должно быть, когда работает АСИО. Я повторю - мне нужно нормальное воспроизведение видео, звук в видео мне не нужен и одновременная работа АСИО.

Опубликовано

У видео звука и не должно быть, когда работает АСИО. Я повторю - мне нужно нормальное воспроизведение видео, звук в видео мне не нужен и одновременная работа АСИО.

Мне кажется это мало зависит от асио как такового, скорее сами плеера как-то не подружились. Может стоит попробовать другую комбинацию плееров? Попробуйте поставить aimp например - будет такой эффект?

Опубликовано

китайская дешевка

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано

китайская дешевка

Да и Асус Ван тоже далеко не топ,так что два сапога пара,хотя с Parasound a23 действительно зазвучал не плохо.

Опубликовано

китайская дешевка

Метровый провод с 4-мя разъемами за почти $200 - китайская дешевка???? Куда прикатился мир... Люди - опомнитесь! Не стоит оно того, вас просто дурят!

Опубликовано

Метровый провод с 4-мя разъемами за почти $200 - китайская дешевка???? Куда прикатился мир... Люди - опомнитесь! Не стоит оно того, вас просто дурят!

"Дешевка" это не о цене, а о конторе. :) Еще с перестроечных времен, как была китайщина, так и осталась.

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

"Дешевка" это не о цене, а о конторе. Еще с перестроечных времен, как была китайщина, так и осталась.

Точно,прям в центре Китая http://www.jenving.se/?p=info

Опубликовано

@atlon12, Век живи, век учись. Спасибо.

Опубликовано

@colorex,

Кажется я понял причину наших разногласий. Хех, жизнь бывает подлой штукой оказывается... Короче, так. Если производитель молодец и честный парень, то каскады для баланса и небаланса одинаковые - и тогда прав я. Но бывает так, что для преобразования в небаланс, используются дешевые элементы и фиговая схема и изначальный сигнал ухудшается именно на этой схеме - производитель считает, что как раз девайс балансный то и нефиг тут по небалансу заморачиваться - и так сойдет. И это есть искусственное ухудшение параметров устройства. Я-то как инженер такого не понимаю, зачем поганить сигнал, а вот маркетологи просчитали - чтобы пользователь думал, что баланс качественнее и покупал более дорогие балансные утсройства, хотя вполне достаточно сделать правильно небалансную топологию и разницы не будет. Это ровно то же самое, что было с проигрыванием CD в SACD проигрывателях. Там специально ухудшали качество проигрывания CD чтобы убедить потребителя в том что SACD лучше. Не помогло и формат загнулся. Здесь - ровно то же самое.

Опубликовано

Но бывает так, что для преобразования в небаланс, используются дешевые элементы и фиговая схема и изначальный сигнал ухудшается именно на этой схеме

Это относится к ВАН-у?

Опубликовано

Но бывает так, что для преобразования в небаланс, используются дешевые элементы и фиговая схема и изначальный сигнал ухудшается именно на этой схеме

Это относится к ВАН-у?

А вы - модератор?

Честно говоря, начинает надоедать. Это - очень хороший ликбез, который относится в ЦАПам вообще и к One в частности. Если хотите - инженеры One не стали ухудшать качество небаланса, поставив туда ровно такие же ОУ как и на баланс. Поэтому по идее подключение, что по балансу, что по небалансу должно быть одинаково качественным, при том условии, что ваш приемник сигнала (скажем усилитель) сделан также качественно, что по балансу, что по небалансу. Невозможно говорить о конкретно One, не затрагивая общую теорию, которая не всем известна, это надо понимать. Если вас не устраивает то, что я пишу - не читайте или пожалуйтесь модератору.

Опубликовано

Проводочки пришли. Если все будет гут, то на выходных перепаяю шлейф - выдеру разъемы и впаяю провода и кроссы поставлю ими же. Посмотрим что будет. Хотя я не думаю, что это как- то кардинально улучшит звук, потестировать правильно не смогу, ОУ не хватает... Но они на подходе, уже в Москве. Ну и usb через недельку приедет, можно будет устроить мега-тест и узнать, кто лжет.

Опубликовано

@andi_drive,

Разъемы знаете как выпаивать?

Я тоже жду последнюю партию пленочников на этой неделе (пришлось разделить часть с Маузера, часть с Partconnexion), и заканчиваю.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

А вот после One уже решил делать Beta22 + O22.

Только все не могу решить, 3-х платную или балансную 4-х платную. Хочется максимума, к тому же разница в стоимости между ними на общем фоне затрат всего ничего. Только вот источника XLR у меня фактически не будет (XLR на Асусе я фактически исключаю из схемы, оба DACT'а я приобрел стерео) + кабели для ушей на балансные придется менять. Наверное, придется все-таки 3-платную делать.

Уважаемые форумчане из СПб, кто-нибудь хочет заняться Бетой 22 и разделить со мной стоимость пересылки из Digikey и из AMB?

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.