Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@andi_drive,

Разъемы знаете как выпаивать?

Пока нет, еще не думал. Может, как я и предполагал - при помощи трубки? Или вы знаете способ лучше?

Кстати, специально обратил внимание - на моем One радиатор не приклеен двухсторонним скотчем к корпусу, только к радиатору.

А вот после One уже решил делать Beta22 + O22.

Только все не могу решить, 3-х платную или балансную 4-х платную. Хочется максимума, к тому же разница в стоимости между ними на общем фоне затрат всего ничего. Только вот источника XLR у меня фактически не будет (XLR на Асусе я фактически исключаю из схемы, оба DACT'а я приобрел стерео) + кабели для ушей на балансные придется менять. Наверное, придется все-таки 3-платную делать.

Уважаемые форумчане из СПб, кто-нибудь хочет заняться Бетой 22 и разделить со мной стоимость пересылки из Digikey и из AMB?

Это такой конструктор? Ссылочкой не поделитесь (можно в личку)? А насчет баланса, я тут несколько постов написал про это дело, почитайте, может вам чем-то поможет. Вот балансный усилитель я бы собрал, для тестов. Но с другой стороны не до этого немного.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

@andi_drive,

Сначала вытаскиваете кроватку плоскогубцами. Можно ее чуть нагреть феном. Она с трудом, но идет. Штырьки выпаиваете по одному (земляные в центре естественно греть надо больше). Самый лучший способ, испытанный потом и кровью.

Бета22 - да, конструктор. Усилитель ультимативного качества. После нее об усилителе можно забыть на годы.

www.amb.org

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

Но бывает так, что для преобразования в небаланс, используются дешевые элементы и фиговая схема и изначальный сигнал ухудшается именно на этой схеме

Это относится к ВАН-у?

А вы - модератор?

Честно говоря, начинает надоедать. Это - очень хороший ликбез, который относится в ЦАПам вообще и к One в частности. Если хотите - инженеры One не стали ухудшать качество небаланса, поставив туда ровно такие же ОУ как и на баланс. Поэтому по идее подключение, что по балансу, что по небалансу должно быть одинаково качественным, при том условии, что ваш приемник сигнала (скажем усилитель) сделан также качественно, что по балансу, что по небалансу. Невозможно говорить о конкретно One, не затрагивая общую теорию, которая не всем известна, это надо понимать. Если вас не устраивает то, что я пишу - не читайте или пожалуйтесь модератору.

что вы взьелись - он правильно поставил вопрос и Ответ на него : не относится .и это хорошо. но тем не менее версия не верна тк вы можете найти в сети результаты замеров на выходах что и подтверждает офиц теорию балансного превосходства источников иначе бы их никто не делал и да борьба с шумами и наводками тут не причем и уж тем более не причем заземление (зло)

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

Но бывает так, что для преобразования в небаланс, используются дешевые элементы и фиговая схема и изначальный сигнал ухудшается именно на этой схеме

Это относится к ВАН-у?

А вы - модератор?

Честно говоря, начинает надоедать. Это - очень хороший ликбез, который относится в ЦАПам вообще и к One в частности. Если хотите - инженеры One не стали ухудшать качество небаланса, поставив туда ровно такие же ОУ как и на баланс. Поэтому по идее подключение, что по балансу, что по небалансу должно быть одинаково качественным, при том условии, что ваш приемник сигнала (скажем усилитель) сделан также качественно, что по балансу, что по небалансу. Невозможно говорить о конкретно One, не затрагивая общую теорию, которая не всем известна, это надо понимать. Если вас не устраивает то, что я пишу - не читайте или пожалуйтесь модератору.

что вы взьелись - он правильно поставил вопрос и Ответ на него : не относится .и это хорошо. но тем не менее версия не верна тк вы можете найти в сети результаты замеров на выходах что и подтверждает офиц теорию балансного превосходства источников иначе бы их никто не делал и да борьба с шумами и наводками тут не причем и уж тем более не причем заземление (зло)

А я считаю, что косвенно относится. Насчет замеров и прочего - я уже все написал, в каких случаях может влиять, в каких нет, как и почему замеры могут дать разницу. Если вы хотите эту тему как-то продолжить и что-то мне доказать, то давайте, наверное, в личку или по почте, раз тут народ напрягается. А вообще, мне было бы интересно посмотреть на замеры с баланса и небаланса One, которые делали посторонние люди, не Асус. Если у вас есть ссылка, поделитесь плиз, я в сети как-то не нашел.

Насчет того, что заземление - зло, уж простите, феерический пассаж. Но это тоже наверное в личку, потому как к One не относится. У меня на эту тему зреет уже давно одна интересная мысль. И наверное я ее воплощу, когда у меня будет STU, поскольку у нее питание вроде как однополярная постоянка. Не знаю, как они там организовали двухполярное питание, надо смотреть, но внешние обычно однополярные идут. Короче идея в том, чтобы вместо блока питания присобачить аккумулятор напрямую и посмотреть, что будет. У One кроме двухполярного питания 12 вольт есть еще зачем-то однополярное 5 вольт. А это очень неудобное напряжение... Короче с One такая фишка скорее всего не прокатит, а жаль, я бы занялся.

Опубликовано

что вы взьелись - он правильно поставил вопрос и Ответ на него : не относится

Вы правильно поняли мой вопрос, я понял ответ.

andi_drive вы не понимали, что вам несколько раз повторял colorex про баланс/не баланс, и не поняли суть моего вопроса.

Опубликовано

@Fall,

А что мне говорил @colorex? Ничего конкретного я не услышал, кроме того, что ТХ разные по балансу и небалансу у одних и тех же устройств. Больше он ничего не говорил. А я написал - почему так может быть и что сие означает. И даже - как все сказанное относится к One. В чем проблема-то?

Опубликовано

Вот в этом:

А вы - модератор? Честно говоря, начинает надоедать... Если вас не устраивает то, что я пишу - не читайте или пожалуйтесь модератору.

Опубликовано

Вот в этом:

А вы - модератор? Честно говоря, начинает надоедать... Если вас не устраивает то, что я пишу - не читайте или пожалуйтесь модератору.

Я расценил это как попытку заткнуть мне рот. Думаю вам тоже не нравится, когда кто-то так делает. Но, если я неправ в интерпретации вашего высказывания, то не вижу проблемы. И еще - вот такие вопросы, давайте обсуждать в личке, они-то уж точно к One не относятся.

Опубликовано

Уважаемые любители Вана хочу познакомить вас с одной возникшей у меня фичей,может кто что посоветует?Суть вопроса:имеется Ван неделю назад к нему докупил мощник Parasound a23,соеденил их межу собой по балансу и начал прогревать парасаунд потихоньку.Так вот выяснилось следуещее один канал(правый )с Вана по балансу подается тише,что приводит к смещению всей звуковой сцены,что естественно напрягает.При подачи сигнала по рса все нормально. Балансные оу в Ване менял местами-эфект ноль.На поросенка не грешу проверял с другого балансного устойства -все ровно.Кто что думает по этой теме?Поделитесь.Может брачок Вана?

Опубликовано

Уважаемые любители Вана хочу познакомить вас с одной возникшей у меня фичей,может кто что посоветует?Суть вопроса:имеется Ван неделю назад к нему докупил мощник Parasound a23,соеденил их межу собой по балансу и начал прогревать парасаунд потихоньку.Так вот выяснилось следуещее один канал(правый )с Вана по балансу подается тише,что приводит к смещению всей звуковой сцены,что естественно напрягает.При подачи сигнала по рса все нормально. Балансные оу в Ване менял местами-эфект ноль.На поросенка не грешу проверял с другого балансного устойства -все ровно.Кто что думает по этой теме?Поделитесь.Может брачок Вана?

Интересный глюк. Может такое давать регулятор громкости, так бывает, может просто показалось :) Чтобы проверить надо подать моно-сигнал на оба канала и послушать. Чтобы проверить регулятор громкости, нужно коротнуть у LPF контакты в разъеме шлейфа, могу еще раз рассказать где и какие, или поищите тут недавно было. Можно посмотреть контакты в самих хлр разъемах (маловероятно, но все же) Ну а если ничего не получится - значит, что-то намудрил производитель, брак.

Upd: можно еще поменять местами ОУ в i/v, те что отвечают за xlr. Это 2-й и 4-й слева, если аппарат мордой к вам.

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

Может такое давать регулятор громкости

А почему по рса нет?Регулятор тот же?Не силен я в схемах.

Опубликовано

Может такое давать регулятор громкости

А почему по рса нет?Регулятор тот же?Не силен я в схемах.

Потому что центральный регулятор - балансный, у него на + и - свой резистор. И если фаза идет нормально - и уходит на РСА без проблем, то противофаза - чудит по уровню - вот вам и эффект.

Опубликовано

@andi_drive,Однако,так что в сервис тащить посоветуете?

Операционники стоковые для сервиса нужно возвращать?

Изменено пользователем atlon12

Опубликовано

@andi_drive,Однако,так что в сервис тащить посоветуете?

Зависит от вас, можете поэкспериментировать, перемкнуть контакты, убедится что это потенциометр или нет, потом решать, что делать. Если потенциометр, подумайте - а он вам нужен или громкость можно регулировать чем-то еще? Если нужен - то в сервис, если нет, замкнуть контакты и дело с концом. А сначала можно ОУ переставить в i/v - это проще.

Опубликовано

в i/v

Понятно,это где i/v оу?

Опубликовано

Однако,так что в сервис тащить посоветуете?

Если напрягает, отнеси в сервис, пусть разбираются. Гарантия все-таки.

Я Вана наслушался, все чаще посещает мысль сдать его в гарантийку из-за кривых резисторов.

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

@Dimmka69,Скорей всего так и сделаю,но i/v оу всеж попробую поменять.

Опубликовано

@Dimmka69,

Прошу прощения, кривые резисторы - где? В потенциометре или на плате?

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

Потенциометр громкости на наушниках. положении 10-11 часов разбаланс по каналам.

Частично убирается если громкость уменьшать. Т.е. изначально громкость поставить выше и уменьшить к комфортной. где-то в механизме зазоры.

Опубликовано

в i/v

Понятно,это где i/v оу?

Там на плате стоят 4 ОУ в ряд. Вытаскиваете 2 и 4 и меняете местами, считая слева - эти отвечают за XLR.

Опубликовано

Ааа, в поте. Ну это не страшно (для меня). Все равно его исключаю и сигнал редиректю на DACT.

А то если есть какие-то проходные резисторы на плате, портющие звук, то перепаял бы.

Опубликовано

Потенциометр громкости на наушниках. положении 10-11 часов разбаланс по каналам.

Частично убирается если громкость уменьшать. Т.е. изначально громкость поставить выше и уменьшить к комфортной. где-то в механизме зазоры.

Потенциометры гуано полное... Но дык и аппарат не такого класса, чтобы там стоял дакт. Мне жаль только, что дакт туда не влезает, а то бы я заменил.

Опубликовано

@andi_drive,Вы оказались правы-в i/v стоял полудохлый операцонник,сейчас все оу поставил стоковые по балансу играет ровно.в i/v стояли opa2132pa,в фильтре 823,на выходе 4972.Какую другую комбинацию предложите?Благодарю за совет в решение проблемы.

Опубликовано

Потенциометры гуано полное...

Вот пускай разбираются, или доказывают что это норма. Гыы.

Опубликовано

@andi_drive,Вы оказались правы-в i/v стоял полудохлый операцонник,сейчас все оу поставил стоковые по балансу играет ровно.в i/v стояли opa2132pa,в фильтре 823,на выходе 4972.Какую другую комбинацию предложите?Благодарю за совет в решение проблемы.

В i\v и на выходе мне больше всего понравились lme49990, в LPF - AD823. Но это на мой специфический вкус. Я тут писал сравнение ОУ lme49990 и muses, несколько страниц назад. Скоро мне приедут еще несколько 49990, хочу засунуть его еще в LPF посмотреть что будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.