Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Хорошо, ждем "крутой" кабель. Мне показалось по вашим постам, вы сами скептически к этому относитесь)

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

@Fall,

@andi_drive,

Что там испытывать? Все Америку открываете... Я сравнивал стоковый УСБ кабель с Chord (позолоченные контакты, толстая изоляция, хорошая медь, не самая дешевая и уважаемая компания, 3000 р за 1,5м), а также оптическое подключение. Разницы НЕ БЫЛО.

На наушники грешить нельзя, т.к. сравнивал на HD800 и HE-500.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

Единственно, что можно попробовать (если руки чешутся, и не факт, что будет эфект - все с УСБ в Асусе в порядке) - это USB Isolator либо USB-карточку SOTM (все гуглится). Обе обеспечивают гальваническую развязку и защиту от помех шины питания USB. Но даже в этом случае с Асусом эфффекта скорее всго не будет, т.к. Cmedia питается не от 5V USB, а от тора.

Эффект был бы в USB-коробках, где приемник питается от шины USB. Asus к ним не относится.

Можно даже выломать контакт питания в кабеле USB, чтобы уж совсем душа спокойна была.

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

а у асуса тоже позолота на контактах?

Опубликовано

@Helium,

Вы бы написали как тестировали, на чем, какая музыка, какие условия теста и т.д. А то не информативно.

Я заказал Furutech Gt2, тестировать буду с ноута, сравнивать со стоком, в качестве материала - Pink Floyd, Dire Straits, Emma Shapplin, слепым методом, через усилитель и колонки. Наушники все равно не покажут всего что есть, какие бы они ни были (это имхо как вы понимаете). Вот и посмотрю сам, что да как, а потом отпишусь.

Когда я сравнивал подключение по оптике и usb у меня оказалась разница не в пользу оптики! А все потому, что сам выход и шнур вызывали большие сомнения. Так что не все так однозначно...

а у асуса тоже позолота на контактах?

Нет, в стоковом шнуре позолоты нет.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

@Helium,

Я примерно к этому и вел разговор.

@АБВГД,

Нет.

Опубликовано

да я не про шнур, а про сам асус :)

Опубликовано

@andi_drive,

То, что у меня разницы между оптикой и USB не было, говорит о том, что оба входа реализованы нормально. ИМХО. Ну не мог Асус одинаково плохо сделать оба входа.

Да и вообще, черт возьми, у Асуса громадный опыт разработки печатных плат, на которых рабатают многогигагерцовые процессоры GPU и память (а там чистота сигнала ойой какая требуется на таких частотах). Е1 для него - так, игрушка.

Насчет услышанной вами разницы между УСБ и оптикой, я еще тогда сразу писал, надо смотреть на источник цифры компа. Там от настроек ОС очень много что зависит. А у встройки даже поддержки ASIO нет.

Вы бы лучше конденсаторы перепаивали и поты меняли. А то мне как-то одиноко тут. Народ USB-шнуры меняет в поисках нирваны. Или максимум поддельные ОУ за 3 копейки на ибее заказывает. Ога, так она, нирвана, от этого и открылась.

Опубликовано

@Helium,

Дык, потенциометры мне менять ни к чему вроде бы. Центральный я выкинул, а ушной пусть будет. Дакт я туда не засуну, а вне корпуса - не хочу. Кстати, я заказал порекомендованные вами провода, завтра должны приехать - отпаяю я тот грешный разъем с обеих сторон, сделаю перемычки и наушники тоже будут работать лучше. А то компьютерный шлейф - вообще не по-аудиофильски как-то :) И соединений поменьше будет - всего 2 паяных и 1 проводник - шикарно.

Насчет поддельных ОУ - не соглашусь с вами. Никакие они не поддельные, а если покупать партии от сотни штук то цена такая и будет, как на ибее. Просто америкосы традиционно варятся на этом больше чем китаезы, только и всего. А так... А давайте проведем тесты, кстати и увидим настоящие или нет? Давайте? Найдете хотя бы на вечер 2 тестера? Я, могу просто купить еще один дешевенький, чтобы померить напряжение на щупах своего тестера. И измерим сопротивление между ног (посмотрим по даташиту между каких) при заданном напряжении, а? Вот тогда и можно будет сказать что-то определенное.

Конденсаторы... Ну не знаю. Сначала надо померить бы тангенс угла потерь, характеристики индуктивности и емкости на разных частотах, сравнить, а уж потом делать выводы и заказывать. Вслепую, чисто полагаясь на цену и репутацию - не хочется, тем более что менять их трудоемко и чревато. Ну, что еще можно сделать? Хм. Ну вот, когда появится STU в продаже, с ней можно замутить одну штуку - питание от аккумулятора. Там вход только 12 вольт постоянки, 5 вольт не требуется. В One так не сделаешь... или мутить схему, чтобы 5 вольт еще нарыть, но это уже хуже, чем просто аккумулятор. Но идея хороша :)

Как апофеоз апофигея можно перепаять сами цапы и воткнуть dual TI 1792A, как в лучших hi-end аппаратах. Вот эта идея мне просто очень нравится, настолько что я обязательно попробую, немного позже. Не так уж это и сложно сделать, наверное, а итог должен быть очень приличным.

А пока, перемычки, ОУ, usb шнур.

Опубликовано

Ну так поменяйте сопротивление между разными ногами своих 49990, я померяю у своих. Хоть какая-то картина будет ясна. У меня-то они 100% оригинальные, а их у меня больше 10 штук. Тестер у меня один, покупать 2 одинаковых честно лень. Мне это надо? Мои-то ОУ точно оригинальные.

Насчет перепайки 1795 на 1792. Я запросто их могу достать, разумеется оригинальные и даже бесплатно (и была такая мысль). Но прочитайте статью на personalaudio про STU. Там говорится, что PC1795 на 1792 просто так не поменять из-за наличия DSP Analog Devices. Я не разбирался в подробностях, но мне этого хватило (как хватило и объяснения человека с Cmedia насчет замены 6631 на 6631A).

Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите, у какой из версий One меньше всего акцентированы ВЧ? Если они вообще в этом отличаются, конечно.

И ещё, в чём разница в звуке между базовой модификацией и Muses, хотя бы в общих чертах.

Asus Xonar Essence One (LME49990) + GermanMaestro GMP 400 / Beyedynamic DT 150

iBasso DX50 + Vsonic GR01

Опубликовано

Ну так поменяйте сопротивление между разными ногами своих 49990, я померяю у своих. Хоть какая-то картина будет ясна. У меня-то они 100% оригинальные, а их у меня больше 10 штук. Тестер у меня один, покупать 2 одинаковых честно лень. Мне это надо? Мои-то ОУ точно оригинальные.

Насчет перепайки 1795 на 1792. Я запросто их могу достать, разумеется оригинальные и даже бесплатно (и была такая мысль). Но прочитайте статью на personalaudio про STU. Там говорится, что PC1795 на 1792 просто так не поменять из-за наличия DSP Analog Devices. Я не разбирался в подробностях, но мне этого хватило (как хватило и объяснения человека с Cmedia насчет замены 6631 на 6631A).

Для начала надо померить напряжение на щупах тестера. Для это и нужны два тестера, чтобы знать сможем ли мы корректно сравнить результаты. Я писал об этом пару страниц назад. Насчет 1792 - кто-то тут писал что поменял вроде как, надо поискать.

Здравствуйте!

Подскажите, у какой из версий One меньше всего акцентированы ВЧ? Если они вообще в этом отличаются, конечно.

И ещё, в чём разница в звуке между базовой модификацией и Muses, хотя бы в общих чертах.

У One в базе звук простой и незамысловатый, и стоит он дешевле. Можно взять его и попробовать подобрать тональность звучания заменой ОУ под свой слух. У Muses звук очень мягкий и как тут говорят - яркий, ВЧ много. Так что вам все равно менять ОУ чтобы получить нечто более темное. так что берите базу.

Опубликовано

@andi_drive, спасибо за ответ!

У One в базе звук простой и незамысловатый, и стоит он дешевле. Можно взять его и попробовать подобрать тональность звучания заменой ОУ под свой слух. У Muses звук очень мягкий и как тут говорят - яркий, ВЧ много.
А нельзя ли чуть подробней о "простом и незамысловатом" звуке? Дело в том, что мне именно такой и нужен, простой, неприукрашенный, "как есть". Но, возможно, вы вкладываете другой смысл в это понятие.

Вообще-то, поначалу целился на Мьюзес именно из-за его "мягкости", понимая это как смягчённые верха. Вот ведь, хорошо, что уточнил =)

Иными словами, в базовой комплектации высоких будет поменьше? @andi_drive, а как насчёт "плюс", не доводилось слышать?

Asus Xonar Essence One (LME49990) + GermanMaestro GMP 400 / Beyedynamic DT 150

iBasso DX50 + Vsonic GR01

Опубликовано

@andi_drive, P.S. А тип разъема usb никакого значения не имеет, что А, что В - пофиг! Как раз направление к разьему и определяет ваши варианты 1 и 2 в которых все выводы верны

влезу в разговор

в принципе решения есть, но не дюна и не решения за 300-500 "денег" как то вся сетевая эта "фигня" начинает играть от 3000.

Если хотете попробуйте топовый кембридж 6ку, но там вулфсон и реализация за три копейки. я слушал, полная фигня.

бред потому как речь идет только о цифре

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

И ещё вопрос общего характера: вроде где-то читал что на XLR у стокового One лучше выход, чем RCA. Это так? Просто есть приличный RCA кабель, думаю, стоит ли тратиться на балансные.

Балансное подключение считается вообще более хорошим, чем небалансное, в силу того, что по балансу вы избавляетесь от любых помех, пойманных на кабель. Балансное подключение в основном используется в профессиональной аппаратуре, где необходимо использовать десятки метров кабелей. Если есть возможность - подключите по балансу, хотя на полуметровый кабель что-то поймать сложно. Вообще, технически One имеет полностью балансную схему на выходы, и только перед самым RCA они становятся небалансными. Ну, конечно, усилитель для ушей - тоже небаланс. Так что говорить о том, что конкретно у One баланс лучше чем не баланс некорректно. One - полностью балансный, но будете вы это использовать или нет - ваше дело. Так что баланс теоретически лучше, но услышите ли вы эту разницу - вопрос.

Не соглашусь с этим давайте все таки разделим мух и котлет, то есть балансные аппараты и балансное подключение тем более, что у ван баланс превосходит рса в любом случае и все заявленные в паспорте высокие цифры ТТХ относятся только к балансу и не достижимы на рса , Кстати зачем вам этот Проджект с неоправданно завышенным ценником тем более, что речь о цифре онли, И еще кстати, вроде у той Эмотивы не баланс внутри, а только вход

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано

ван баланс превосходит рса в любом случае

Согласен полностью-балансный тракт у Ван оправдывает себя более детальным звучанием и это заметно на слух при сравнение с рса.Оу на балансных выходах стоят стоковые,если кто менял их на другие подскажите на что.

Изменено пользователем atlon12

Опубликовано

Не соглашусь с этим давайте все таки разделим мух и котлет, то есть балансные аппараты и балансное подключение тем более, что у ван баланс превосходит рса в любом случае и все заявленные в паспорте высокие цифры ТТХ относятся только к балансу и не достижимы на рса , Кстати зачем вам этот Проджект с неоправданно завышенным ценником тем более, что речь о цифре онли, И еще кстати, вроде у той Эмотивы не баланс внутри, а только вход

Ыыыыы! Ну давайте разделим мух с котлетами. Что такое балансное или как его еще называют симметричное подключение, как по вашему? Это просто означает что сигнал каждого канала представлен не чем-то единым, как в случае небаланса, а разделенным на два потока. Один - в фазе, другой - тот же сигнал, но в противофазе. И все. Зачем оно все? Затем, что когда мы вычитаем из сигнала идущего в фазе сигнал идущий в противофазе, то вычитаются также наведенные на кабель помехи. И это все, что есть балансное подключение. Если вы сделаете абсолютно не подверженный влиянию помех RCA кабель, то звучать он будет точно также, как балансный. Это в основном используется для профессиональной аппаратуры, где длина кабелей исчисляется десятками метров. На полуметровый экранированный провод вы ничего не словите, почти наверняка. Блин. Был бы балансный усилитель, проверил бы вслепую, но похоже это очередной аудиофильский миф.

Насчет сетевого плеер Pro-Ject. Его можно использовать как замену One и компу, передавая через LAN сигнал в виде файла всего на одну железку и не беспокоясь о кабелях и прочем. И снимая с него сигнал в аналоге на усилитель. ЦАП у него 1792, ламповый выхлоп в классе А, схемка вполне достойная. И по цене он заменяет железок примерно на эту сумму. Так что вполне удачная покупка может быть.

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

ван баланс превосходит рса в любом случае

Согласен полностью-балансный тракт у Ван оправдывает себя более детальным звучанием и это заметно на слух при сравнение с рса.Оу на балансных выходах стоят стоковые,если кто менял их на другие подскажите на что.

Я везде втыкаю LME49990 и в восторге :) Правда конкретно на баланс я не пробовал - нечего подключить, но на RCA куда лучше стока, слышно невооруженным ухом. Вообще, очень достойные ОУ, даже по даташиту.

Опубликовано

@andi_drive, спасибо за ответ!

У One в базе звук простой и незамысловатый, и стоит он дешевле. Можно взять его и попробовать подобрать тональность звучания заменой ОУ под свой слух. У Muses звук очень мягкий и как тут говорят - яркий, ВЧ много.
А нельзя ли чуть подробней о "простом и незамысловатом" звуке? Дело в том, что мне именно такой и нужен, простой, неприукрашенный, "как есть". Но, возможно, вы вкладываете другой смысл в это понятие.

Вообще-то, поначалу целился на Мьюзес именно из-за его "мягкости", понимая это как смягчённые верха. Вот ведь, хорошо, что уточнил =)

Иными словами, в базовой комплектации высоких будет поменьше? @andi_drive, а как насчёт "плюс", не доводилось слышать?

Если мы говорим о базовом One у стоке, то "простой и незамысловатый звук" это никакая прозрачность тарелочек, малая детальность и цифранутость. В основном звук поганят NE5532, их надо будет менять. Тут кто-то экспериментировал с lt1364 кажется, говорил что звук стал темный (мало ВЧ), сам я их не пробовал поскольку такой звук не люблю. Вы поищите по ветке "темный звук" - наверняка найдете.

Что касается модификации "плюс", то это тот же базовый One в комплекте к которому идут сменные ОУ, причем не самые лучшие. Нет в них особого смысла, на мой взгляд.

Опубликовано

да я не про шнур, а про сам асус :)

Я смотрю, вам так никто и не ответил... Да, в самом One позолота на контактах присутствует, а на контактах стокового шнура - нет.

Опубликовано

Я надеюсь модераторы простят небольшой оффтоп. Чисто как FAQ хочу выложить найденный в сети пост о балансном подключении. Очень коротко и ясно.

Чорт побери! Случайно закрыл вкладку в гугле-хроме. Столько всего написал smile.gif

Придется быть кратким. Снова подобный объем я не осилю.

Итак. о разнице балансных и небалансных проводов:

а) Балансные дороже

б) Балансные состоят из двух проводников (каналов тока/"мини-проводков"), окруженных щитом (Электромагнитный экран). По проводникам течет "+" и "-", а щит выполняет роль защитника и собирает весь электромагнитный мусор, который так и хочет испоганить вашу запись.

в) ебалансный состоит из одного проводника внутри щита, где проводник - "+", а щит помимо всего исполняет роль "-". Это означает, что весь мусор, собираемый щитом - проникает в итоге на запись.

г) На всякий случай упомяну что "+" и "-" нужны не просто так - как и для течения воды в канализации нужно создавать давление с двух сторон канала - так и в электричестве необходимо давление (называется напряжение). "+" и "-" собственно его и создают smile.gif К слову в английском (не знаю как в России - я тут физику только в школе учил) система называется посыл-возврат.

д) Кабели не влияют на громкость, чистоту сигнала, кристальное восприятие, и вообще на качество как таковое. Просто потому, что не может влиять. Аудиофильские кабели - полнейший бред.

е) На уровень сигнала влияет внутреннее устройство подключаемой техники. Например профессиональная техника использует +4dBm, равный 1.228 вольтам РМС или же простейшему 0 на VU индикаторе.

Непрофессиональная до -10 dBu - что означет всего лишь 0.245 вольт РМС.

Что это означает для звука: если сигнал с нормальной для профессиональной техники уровнем звука приходит в бытовую (или же в старую-старую-старую профессиональную), то без уменьшения громкости, уровень сигнала перегрузит входной канал. Для избежания этого делается уменьшение громкости - всеми любимый РМС падает в 5 раз кстатиsmile.gif Потом на выходе не исключено, что сигнал снова приходит в професиональный вход (+4)... а что мы имеем в итоге?

Жуткое соотношение сигнал/шум, при той же громкости.

Если какие-то вопросы остались - задавайте.

p.s: и, да - к сожалению засыпаю слегка, поэтому если найдете ляпы - пишите smile.gif

ссылка: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=74540&page=3

Выделение мое.

Опубликовано

В общем, нормально работает One как пред с Emotiva XPA-200, только уровень у него очень высокий. Чтобы тихо вечером слушать нужно буквально на четвёртом-пятом (!) делениях ставить. Но перекоса громкости вроде не слышу. Видимо, ещё усилитель слишком мощный. Нет никаких штатных средств ограничить выходной уровень?

Изменено пользователем serg76

Опубликовано

И еще кстати, вроде у той Эмотивы не баланс внутри, а только вход

Вроде нет, но усиливать, в случае XLR-подключения к One, она будет более качественный сигнал, если я правильно понимаю.

Опубликовано

В общем, нормально работает One как пред с Emotiva XPA-200, только уровень у него очень высокий. Чтобы тихо вечером слушать нужно буквально на четвёртом-пятом (!) делениях ставить. Но перекоса громкости вроде не слышу. Видимо, ещё усилитель слишком мощный. Нет никаких штатных средств ограничить выходной уровень?

нужна регулировка чувствительности на самом мощнике

слишком мощных усилителей не бывает !

@andi_drive,

вы по прежнему смешиваете котлеты и мухи причем дробленные

еще раз : 1, балансное подключение

2 балансный источник и балансный мощник

3 балансный источник и не балансный мощник с таким входом(хлр)

когда найдете отличия поймете в чем заблуждаетесь

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано

нужна регулировка чувствительности на самом мощнике

слишком мощных усилителей не бывает !

Выходит, нужно менять на Parasound A23. Там и балансная схема и регуляторы выхлопа сзади есть... Разница для меня получается в 200$.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.