Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

акция Orpheus VS Orpheus HE-1 Прослушивание Sennheiser Orpheus HE 1

Рекомендуемые сообщения

Новых Орфеев пока послушать не было возможности, т.к. капитальный ремонт в квартире и как раз самые зачеты и экзамены в музыкальной школе. Поэтому не стал даже и записываться, хотя очень жаль!

Если бы Сергей-clubnewmen позволил мне, как старейшине форума (в июле стукнуло 70 лет) в начале января в индивидуальном порядке наверстать упущенное, было бы здорово, и был бы очень благодарен! Старые Орфеи я многократно слушал, интересуют прежде всего новые.

Вы преподаёте в музыкальной школе?

Поделиться сообщением

Нуу всё: - плачьте металлисты, копите деньги, продавайте недвижимость и органы, влезайте в долги.

Четыре ляма

ядрёна мать однако! Никакие перуны с никаким демографом не могут соревноваться с новыми орфеями. "Короче, бас в НЕ1 действительно самый качественный в мире!!".

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Наушники для футболистов, хоккеистов и менеджеров Газпрома.

Moon 260D cd transport

Muse192 DAC

Archipov Universal Dual Octal

HD800S

Поделиться сообщением

<br />Наушники для футболистов, хоккеистов и менеджеров Газпрома. <br />

Которые слушают Beats и не парятся

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Можно пару вопросов, Борис?

1.В каком месте bwv 562 вы услышали 16.3?

2.Что за материал у вас был – носитель, формат, когда и кем записан, какой орган, что за исполнитель?

3.Какой использовался источник?

Спасибо.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

molokoff

1/ В самом начале.

До обычной контроктвы и большой октавы (32.6 Гц и 65 Гц соответственно) рычат там, естественно, намного слышнее. Но как раз и в старых и новых Орфеях и эти нижние 16.3 Гц не просто угадываются, как в остальных наушниках, но ощущаются вполне себе реально.

У меня, кстати, особая чувствительность в утробному Инфра, и если Вам, или еще кому-то этих звуков не слышно - ничего страшного. Когда я тестировал разные наушники со своим платным генератором NCH Tone Generator выяснилось, что АТН W11JPN играют на слух от 15 Гц, мои открытые Перуны от 14 Гц, а на моих К812-х эти 14 Гц намного слышнее, и даже на 13 Гц звучит нечто очень тихо, но весьма чисто. Это явно основные тоны, а не дребезжания более высоких гармоник, и я их реально слышу!

2/ Носитель обычное качественное CD, а какой орган и исполнитель я сейчас не припомню и посмотреть не могу - у меня капитальный ремонт квартиры, и до этих дисков не добраться. Орган точно не Зильбермановский. Сама трактовка фантазии с фугой мне не особо нравится, но звучание качественное, и я всегда использую эту запись при тестировании.

3/ Какой-то новейший сетевой плеер Cayin, к которому возможно подключить флешку Usbi. Модель может назвать Сергей-clubnewmen - он мне его не только сам подключил, но и научил им пользоваться - еще раз ему спасибо!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Как я и говорил, много баса не бывает, даже Борису понравилось. Sennheiser знают вкусы аудиофилов :-)

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

На счет дорогих напольных АС, что редко какие из них выдают такое многомерное голографически точное пространство - я может быть и погорячился. Я таких просто не слышал. Но ни моя Электроника 029 130АС, ни тем более К1000 такого действительно дать не могут.

Поделиться сообщением

kleymor.metal:

Как я и говорил, много баса не бывает, даже Борису понравилось.

Юрий, мне как раз не показалось, что баса слишком много. Много, непропорционально много его у Бездны, у стоковых НЕ90, и у Перунов "Живой звук". Главная беда всех перечисленных даже не столько в излишке баса, сколько в склонности к перегрузке, когда бас начинает давить всё и вся, способствуя искажениям и каше в более верхних этажах музыкальной ткани.

А у НЕ1 баса примерно столько же, как и у старых Орфеев в стоке, но он настолько проработан, подается так чисто и объемно (не побоюсь даже слова "прозрачно"!), что в этом случае его количество не воспринимается как избыточность. Кроме того, при заметном повышении громкости, когда у всех остальных уже начинается перегрузка и возникают предискажения, у НЕ1 лишь как бы прорезаются новые более тонкие подробные нюансы музыкальнной фактуры. Это-то меня и поразило!

Поделиться сообщением

molokoff

Михаил, я тут нашел и скопировал свои старые сообщения как раз в тему, по поводу этой записи фантазии Баха. Речь идет о сравнении моих открытых Перунов и Орфеев в гостях у Александра-only_a_lada. Дерзну привести их тут:

Главное чудо случилось на самой басовитой, перенасыщенной на грани перегрузке записи органной фантазии Баха до-минор!!! Здесь в полной мере проявилось подавляющее преимущество Перунов в области пространства и прозрачности!! Эти глубочайшие басы были в Орфеях не просто грандиозными, но, к сожалению, уж чрезмерно плотными (ala Абиссы через НедТрипп на большой громкости), и элементарно задавливали, зажимали все верхние этажи органной фактуры.

А вот Перуны выдали такое запредельный разлив пространства и выдающееся расслоение в глубину всех слоев музыкальной ткани органа, какого я ни на одной аппаратуре (включая даже АС) никогда до этого не слышал. При этом и бас был таким же глубоким, и сочной телесности тоже хватало!!!

Поясню этот свой тест.

1/Речь идет не о стоковом усилении НЕ90, а об усилителе Демографа, с которым у старых Орфеев нету никакого избытка баса. Но Александр через Фубар, или что-то там подобное ему, задал, на мой взгляд, чрезмерно басовитые настройки тракта, которые буквально душили старые Орфеи, лишая их той несказанной разливчастости и свободы подачи музыки, которая им на самом деле свойственна.

Что касается моих Перунов, то они изначально более прозрачны и вообще не отличаются какой-либо особой басовитостью. Поэтому басовые настройки тракта давали им громадное преимущество, в то время как подача Орфеев при такой подготовке тракта была изначально зажатой и задушенной.

Но в сравнении со стоковым усилением количество баса у Орфеев было всё-таки значительно поменьше. А в случае с НЕ1, баса было не меньше, а может быть и больше чем у стоковых старых Орфеев!!

И тем не менее. Если "перуны выдали такое запредельный разлив пространства и выдающееся расслоение в глубину всех слоев музыкальной ткани органа, какого я ни на одной аппаратуре (включая даже АС) никогда до этого не слышал", так это потому. что я тогда еще не послушал НЕ1!! В них удалось построить пространство еще более точное, галографичное и многомерное, чем в моих Перунах на той встрече, причем при значительно большей глубине нижнего диапазона и нижнего баса в особенности!

Поделиться сообщением

Очень не похожи на первые Орфеи, тут скорее сочетание HD800 и SR-009, только гораздо техничнее

Я бы не сказал, что новые Орфеи более техничные в сравнении с 009-ми (о любых 800-х лучше благоразумно умолчим). Они не столько техничные, сколько необычайно живые!! Звучание их чрезвычайно мягкое, звук возникает в пространстве как бы сам собой, без всякого усилия, как в живой природе! Для тяжелого металла такая подача наверное совсем не подходит, и я по-своему могу понять Stanislav_A, который предпочел новым Орфеям LCD-4z. Но для акустической музыки и классики в особенности новые Орфеи буквально раскрывают новые грани и горизонты.

Я сразу же после Орфеев заказал послушать Стаксы 009S. Слушал их в первый раз. Скажу сразу, что детальность в 009S намного выше, чем в Орфеях, а тембры более яркие и красочные. Не то, чтобы в Орфеях пропадали тихие реплики треугольника, колокольчиков или малого барабана, но S-сках они были значительно четче и яснее. Однако более высокое разрешение и более яркие тембры в S-сках после Орфеев совсем не радовали!! Ибо яркость была явно преувеличенной, и четкость оборачивалась резкостью. В 009S всё звучало "как запись в наушниках", пусть самых лучших, а в Орфеях то же самое звучало как вживую!

Поделиться сообщением

На счет дорогих напольных АС, что редко какие из них выдают такое многомерное голографически точное пространство - я может быть и погорячился. Я таких просто не слышал. Но ни моя Электроника 029 130АС, ни тем более К1000 такого действительно дать не могут.

Насчёт АС погорячились это точно. Особенно насчёт Электроника 130АС они вообще то плосковато звучат, вот бас у них действительно рельефный - ничего не скажешь. Но должен сказать что сравнение с напольными АС это уже нечто; я не слышал наушников, звук которых, можно было бы сравнить с напольниками, из которых 130АС далеко не худший вариант.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Еще о девятках S. При том, что баса в них побольше, чем у обыкновенных девяток, они после Орфеев звучали как-то более плоско. Если у обычных девяток немного приподняты вокальные гармоники, и это их особенность, которая может нравиться или не нравиться, в целом у обычных 009-х достаточно сбалансированное утонченное звучание, и они сразу выигрывают у любых динамических наушников своей подвижностью и живостью. А у Эсок именно из -за приподнятого баса подъем вокальных гармоник оборачивается преувеличенной резкостью подачи и чрезмерной яркостью - сущий вынос мозга. Я на них после Орфеев-2 ни один тестовый трек просто не мог дослушать до конца - становилось скучно и неинтересно. Орфеи - это живое присутствие в зале, 009S - слишком явно запись, причем с форсированным подъемом верхнего диапазона. Что касается баса девяток S, как он ни глубок, до НЕ1 им весьма далеко. Если на БСО еще всё звучит как будто почти одно и то же, только на девятках более резко и плоско, то на глубоком органе у девяток субконтроктава как бы чуть брезжит, символически угадывается. А у Орфеев она аж бьет в ноги с тяжелым драйвом, при этом всё абсолютно чистенько и как-то необычайно многослойно в глубину и ширину!

Поделиться сообщением

На счет дорогих напольных АС, что редко какие из них выдают такое многомерное голографически точное пространство - я может быть и погорячился.

А я, пожалуй, поддержу эту мысль. Большинство колонок, принадлежащих реальным людям, стоят в неподготовленных или плохо подготовленных комнатах. Такая система может легко "отрисовать" звук сольного инструмента, если этот инструмент не залезает вниз. Хорошо записанный янцинь, например, даже с относительно простой акустикой может производить впечатление какой-то выдающейся точности и образности. А на записи органа 99% спасуют. Потому что комната, потому что басовики в погоне за резонансом сделали тяжелыми и т.д. и т.п.

Можно добиться идеального звучания колонок во всём диапазоне, но это требует даже не то что подготовленной, а специально построенной для конкретной АС комнаты. Что, очевидно, встречается очень-очень редко. Если вернуться к реальной жизни, то наушники, в среднем, дают слушателям куда более качественный бас и панорамирование.

Поделиться сообщением

наушники, в среднем, дают слушателям куда более качественный бас и панорамирование. ???????

Какие то фантастические домыслы. Был в наушниках эрзац и останется. Моделей способных показать что то приближенное к АС по пальцам одной руки пересчитать можно.

Причём для этих наушников нужны компоненты по стоимости равные, или чаще всего дороже чем для АС. А что касается усилителей для АС, и самих АС тут вообще винтаж впереди планеты всей, чего не скажешь о наушниках и усилителях для них.

За четыре лимона это надо ещё умудрится тракт собрать, обычно заядлые музо, аудоманьяки укладываются в полтора - два. А тут тракт такой стоимости УРА играет как средней руки акустика.

Поделиться сообщением

наушники, в среднем, дают слушателям куда более качественный бас и панорамирование. ???????

Какие то фантастические домыслы. Был в наушниках эрзац и останется. Моделей способных показать что то приближенное к АС по пальцам одной руки пересчитать можно.

да ну?!!

вы это так теоретически рассуждаете или сами где то послушали?

у меня есть и то и то и могу (из практического опыта прослушивания) сказать что наушники дают иногда гораздо большее «приближение к музыке». А уж электростаты особенно!

Поделиться сообщением

да ну?!!

вы это так теоретически рассуждаете или сами где то послушали?

у меня есть и то и то и могу (из практического опыта прослушивания) сказать что наушники дают иногда гораздо большее «приближение к музыке». А уж электростаты особенно!

Давайте уточним:

Бас;

бас в Колонках это тогда когда (особенно на металле) вы ощущаете давление всем телом. А чем Вы ощущаете давление в наушниках ?. Бас в наушниках это фантазия апологетов персонального аудио. Если наушники выдадут такой бас как в АС вас в больницу увезут с повреждением сосудов мозга.

Глубина, ширина, эшелонирование;

звук в АС заполняет всё помещение даже на минимальной громкости и отражается от препятствий, в зависимости от качества записи и жанра иногда можно представить будто перед Вами осязаемая фигура вокалиста в полный рост, у меня при прослушивании трека Даяны Кролл (хоть я и не фанат) возникло ощущение что я могу дотянутся до неё и потрогать ткань платья. А задние планы на концертах Пинк Флойда звучат так что закрыв глаза я вижу освещённую сцену. И где это в наушниках, всё в голове, а чуть - чуть за её пределами то это уже ВАУ!!!

Детализация ? возможно на многих треках она и не такая как в наушниках, но лично мне это не надо, и думаю что я такой не один.

Но я ни в коем случае не умаляю достоинства орфеев, да и вообще электростатов. Просто сопоставлять наушники с колонками (я не имею ввиду компьютерные погремушки со встроенными операционными "усилителями") не позволяет даже сама физика распространения звуковых волн.

P. S.

У меня два тракта с наушниками и один с АС. Это не первые мои тракты, этой фигнёй я занимаюсь с тех пор как смог самостоятельно зарабатывать - получается около 35 ти лет. И за это время я послушал не одни наушники и колонки, и даже не двое.

Поделиться сообщением

Если величина звукового давления это показатель «качества», то дальнейшие рассуждения не имеют смысла.

Поделиться сообщением

Удар в грудь это ощущение, а не качество, которое наушники дать не могут. Как и большую сцену. Разное звукоизвлечение. Притом нравится как то, так и другое. У каждой есть свои особенности, которые нравятся.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

У колонок безусловно есть свои плюсы перед ушами, но если говорить именно о качестве звука, чисто о звуке, то у наушников есть большое преимущество в стоимости. Чтобы переиграть наушники за 3к нужно колонки хотя бы за 15-20. Аналогично и электроника для тракта у колонок будет в насколько раз дороже приодинпковом уровне звука. Это по моему 15 летнему опыту в аудио. А так конечно потолок в колонках выше, если в наушниках этот потолок условно эти Орфеи, то в колонках его просто нет видимо. И во многих системах только кабели стоят куда больше чем эти орфеи с усилителем

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Ну при чём тут "величина звукового давления" ? воздух между вами и источником звука имеет плотность, он насыщен влагой в зависимости от сезона. Звук из за этого распространяется по разному, не говоря уже о том что НЧ и ВЧ тоже распространяются в среде по разным законам. Кроме органов слуха, у нас на кожном покрове нашего тела имеются поры, в них тоже проникает звук, волосяной покров тоже участвует в передаче информации, огромное количество жидкости содержащейся в нашем организме тоже реагирует на звуковые волны. Поэтому когда вы слушаете звук с помощью всех этих "приёмников" вы получаете несопоставимое количество информации по сравнению с наушниками.

По этой же самой причине наушники способные имитировать звук распространяющийся во внешней среде безусловно инженерные шедевры. Но эрзац он и в африке эрзац. Хотя конечно возможно у меня просто нет воображения. А возможно что бескомпромиссных поклонников наушников не по детски глючит.

Поделиться сообщением

А задние планы на концертах Пинк Флойда звучат так что закрыв глаза я вижу освещённую сцену.

И где это в наушниках, всё в голове, а чуть - чуть за её пределами то это уже ВАУ!!!

Вы твк думаете??

За пределами моей головы играют практически все наушники моей коллекции. И никаких особых ВАУ!!! по этому поводу. А такие, где всё в голове, не слушаю давно - это явный суррогат! Задние планы на концертах прекрасно слышно и в моих К1000, s/n 6ххх. Да и баса там на предельной громкости ХедТрипа или через очень дорогой цап Изотерик в тракте Сергея Кучавы (на нашем форуме ник Pol542) вполне хватало, даже на органе.

Но вот такой сложной голографической многослойности пространства, как в НЕ1 ни в одних из них нету. И в К1000 тоже.

Я сам очень большой поклонник АС, и вполне осознаю их возможности. Но если покупать дорогие и лучшие, их просто некуда ставить, из за паразитных отражений набитой мебелью небольшой комнаты они никак себя не проявят, и моих 130 АС Электроника 029 мне за глаза более чем хватает. В малом зале моей музыкальной школе они проявили себя куда лучше, чем в комнате.

Поделиться сообщением

А вообще наушники и колонки - это просто разные жанры - индивидуальный и коллективный. И у каждого свои плюсы и минусы. При равных условиях наушники лидируют по уровню разрешения, а в области построения пространства у идеальных колонок возможностей неизмеримо больше. Особенно в отношении регулирования глубины сцены. В идеальной студии колонки можно расположить в полутора метрах от слушателя, а можно, допустим, и в 9 метрах. Ни с какими Орфеями этот номер не пройдет.

В данной теме речь идет о другом - просто НЕ1 наиболее удачное и яркое воплощение колоночной концепции в наушниках.

А на счет того, что колонки дают ощущение баса всем телом - так довольно многие наушники способны создавать подобную иллюзию, нередко очень правдоподобную. Тут и Абисы и Сусвары, и Утопии, и стоковые старые Орфеи. Только при восприятии музыки ощущение её всем телом вовсе не единственный и далеко не самый важных критерий - вот в чем дело!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Похожий контент

• От clubnewmen
      Время умных покупок. В этот раз кроме новых товаров подготовили широкий выбор аудиотехники по выгодным ценам: open-box, демо-образцы и специальные предложения. Выбирайте качество по доступной цене до 2 февраля.

Подробные условия акции

• От DrHead
      Вас ждут демо-образцы и OpenBox по самым выгодным ценам, эксклюзивные товары в еденичных экземпляра. 
      Аудиосистемы, наушники, винил, аксессуары, pro-аудио и много другого классного оборудования

Порадуйте себя и своих близких подарками и создайте праздничное настроение уже сейчас!

Смотрите товары на нашем сайте

Сплитуйте оплату на 12 месяцев. Без первого платежа. Без переплат.

Приходите и в магазины, чтобы оценить товары лично:

Москва, Новый Арбат, 15
      Москва, Новодмитровская, 1, стр. 16
      Санкт-Петербург, Литейный пр-т, 59

• От DrHead
      Новогодние праздники уже близко. Порадуйте близких подарками и создайте праздничное настроение уже сейчас!

Мы собрали для вас самые интересные предложения, чтобы вы смогли приобрести аудио по выгодным ценам.

Смотрите на сайте: https://clck.ru/3FAg6a

Успейте заказать заранее, чтобы получить всё в декабре и подготовиться к Новому году без спешки!

А если хотите протестировать лично, заглядывайте в наши магазины в Москве и Санкт-Петербурге.

• От clubnewmen
      С 8 по 12 ноября каждый день вас ждут 5 товаров дня! Успейте приобрести редкие модели по цене, которая вас приятно удивит
      Более 250 товаров по специальным ценам!
      Не упустите шанс: лучшие товары разбирают первыми!

Акция действует на сайте и в розничных магазинах Dr.Head с 08.11.2024 по 12.11.2024 года. Количество товаров ограничено. Акция не суммируется с другими акциями и спецпредложениями. Условия, сроки акции и стоимость товаров могут быть изменены. Акция действует только для физических лиц.  
      Ссылка на акцию.

А ещё каждый день вас ждут 5 ТОВАРОВ ДНЯ. Следите за обновлениями в наших социальных сетях и ищите пометку «BEST» на сайте.
      Первая подборка уже сегодня!
      И помните: самые популярные модели быстро раскупаются!
    • От DrHead
      Охота за скидками на Гаражной распродаже начинается 26 сентября!

С 26 сентября по 2 октября вы сможете приобрести аудио товары по выгодным ценам в нашем флагманском магазине Dr.Head на Новом Арбате, 15, а также в Интернет-магазине.

Более 1000 товаров в категориях Personal Audio, PRO Audio, Hi-Fi, Hi-End и Винил. Эксклюзивные товары в единственном экземпляре, скидки на open box и демо-образцы.

Переходите на сайт, чтобы первым узнать о лучших предложениях

• От clubnewmen
      В Московском магазине на Арбате есть ряд уцененных товаров.
      Вот некоторые позиции с ценами еще ниже чем в магазине.
      Вопросы по товару можно задавать в ветке.
      Вопросы по приобретению писать мне в личном сообщении.
      *фотографии выкладываются по запросу
      *товар в единственно экземпляре

• От clubnewmen
      Кипелов — новая пластинка и автограф-сессия

Live-альбом группы Кипелов на виниле уже доступен к предзаказу в Dr.Head!
      Концерт с симфоническим оркестром, прошедший в Крокус Сити Холле, был записан для последующего сведения звука как в стерео,
      так и в многоканальном объёмном режиме — полное погружение в атмосферу концерта обеспечено.

Подробнее:
      Кипелов - Концерт с Симфоническим оркестром 3 LP

В честь этого события мы устраиваем автограф-сессию группы, которая пройдет 26 сентября в нашем магазине на Новом Арбате.

Регистрация обязательна:
      https://doctorhead.ru/form/

Начало автограф-сессии в 17:00
    • От clubnewmen
      Дорогие форумчане!
      От всей души поздравляем вас с наступающим 2020 годом!
      Спасибо Вам за то, что были с нами!
      Здоровья и всех благ любители хорошего звука, пусть он станет еще лучше!!
      Увлекательных открытий и аудио побед на аудиофильском фронте!
      Желаем Вам в новом году Hi-End-ового настроения!!!!!!!!!!!

Dr.Head дарит подарки! Все, что вы мечтали купить весь год, но не успели,
      можно купить в течении декабря по специальным ценам!

Чтобы приобрести товар со скидкой из каталога Dr.Head напишите мне в личном сообщение:

1. Название товара.
      2. Из какого Вы города.
      3. Почта и желательно телефон для быстрой связи
      4. Свое желание также продублируйте в тему, без указания личных данных.

Мы предложим Вам специальные цены со скидками Только для форумчан!
      ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

свое желание также продублируйте в тему, без указания личных данных.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.