Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Почему Электростатические наушники стоят безумно дорого?

Featured Replies

Опубликовано
про сэсэсэр всегда срабатывает))) вывел флейм на новый уровень.

Люблю старые фотографии быта рядовых граждан разных стран и архивные документы прошлого века.

Потому большинство детских тем про СССР своими унылыми шаблонами про дефицит, несвободу и нищету вызывает грусть.

Как много бреда наложено в головах современных граждан по обе стороны океана, словами не передать. Это как с Северной Кореей.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

• Ответов 117
  • Просмотры 18k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Дорого - не покупайте. Распирает чувство социальной несправедливости - захватите мир и заставьте производителей делать электростаты по 100$.   В чём смысл темы-то?

• Вот как-то так:  

• Александр Карелин
    Александр Карелин

Основная причина: позиционирование в сегмент   Почему усилители для электростатов стоят дорого: см. выше + работа с высоким напряжением внутри и все что с этим связано примерно в 2-3 повышает стоимост

Posted Images

Опубликовано

...Хотя когда-то давно старые маки с родной ОС любили в полиграфии за неизменность шрифтов. Но это дела давно ушедших лет.

Дочь у меня дизайнер - все так и осталось - для НОРМАЛЬНОЙ работы нужен мак.

Изменено пользователем Tralfamadorin

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Опубликовано

Справедливости сказать в СССР - зарплата инженера ( начальная) 120 р . ТДС-7 _70 руб, ТДС5 - 49 руб. Кусалось конечно - и наушники эти , не то чтоб совсем топы.

Если на сейчас перевести - ГРУБО - зарплата 30000-50000 в зависимости от региона. Ползарплаты соотв 15000-25000. Ну можно на эти деньги купить многие неплохие ( уж не хуже ТДС7,ТДС5 в стоке) наушники. А уж выбор!!!! Так , что как не крути по наушникам не было в СССР лучше.

Изменено пользователем Tralfamadorin

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Опубликовано

...Хотя когда-то давно старые маки с родной ОС любили в полиграфии за неизменность шрифтов. Но это дела давно ушедших лет.

Дочь у меня дизайнер - все так и осталось - для НОРМАЛЬНОЙ работы нужен мак.

ой точно дизайнерам винда не идет.... цвет не тот и работает через одно место. постоянно синий экран смерти

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Опубликовано

ой точно дизайнерам винда не идет....

С музыкантами та же песня. Испарится вдохновение, словно с яблонь белый дым, если только комп с окошками один.

Видимо, у них общение с яблочками идет на уровне особого эмпирического языка.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

@Tralfamadorin, только от современной средней зарплаты в РФ нужно отнять ипотеку, разницу в стоимости услуг ЖКХ, и многие прочие доп. расходы. ; ) Ну и да, прогресс не стоит на месте и это касается и себестоимости производства наушников и качества исполнения отдельных деталей и изделий в целом (при сколько-нибудь массовом производстве, причем во всем мире, внезапно!), а так же ассортимента, и в целом доступного, но куда более качественного аудио, если говорить о начальном и среднем Hi-Fi тогда и сейчас (иначе можно еще и про сотовые телефоны вспомнить и многого другого чего не было в 1985г. как не странно не только в СССР, по крайней мере массово), а на тот момент ТДС-7 были вполне себе топы.

Изменено пользователем Remint

Опубликовано

для НОРМАЛЬНОЙ работы нужен мак.

А чего же только МАК есть и другие травы пробуждающие воображение и стимулирующие всякого рода активность

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Опубликовано

ой точно дизайнерам винда не идет....

С музыкантами та же песня. Испарится вдохновение, словно с яблонь белый дым, если только комп с окошками один.

Видимо, у них общение с яблочками идет на уровне особого эмпирического языка.

чувак, это репчик)

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Опубликовано

Если уж без Apple срача никак.... )

Жаль только в новых моделях прошек оптики нет, видимо задержусь на модели 2015года, благо в макс комплектации с дискреткой еще долго будет норм. А так ноуты конечно отличные у них, как и операционка - если она помогает кому-то сосредоточиться на задаче, а не заниматься установкой антивирей и пр. хренью и как-то вдохновляет своей эстетикой, так что ж в этом плохого? Винду опять же поставить на Macbook Pro (как и iMac) не сложно, только у меня еще на прошлой модели стояла на всякий случай семерка и в итоге не запускалась т.к. надобности не возникало - аккумулятор садит раза в полтора быстрее, по удобству работы с тач пада ноута до mac os пока так и не дотягивает, тормозов больше, игрушек на ноуте мне особо не надо, хоть и стоят на mac os всякие старкрафты + штук 20 разных куплено в GOG.

И кстати говоря, разрабатывать ПО даже под тот же андроид приятнее на mac os, не говоря об инструментарии Apple для разработки под свои операционки, с которым работать еще приятнее (Win Mobile разработку вспоминаю как страшный сон, хотя сейчас там и получше стало).

Опубликовано
И кстати говоря, разрабатывать ПО даже под тот же андроид приятнее на mac os

Не совсем понятно, чем именно, если наиболее популярные среды разработки сейчас выпускаются в основном синхронно для обеих платформ.

Изменено пользователем PleaseHelp

Опубликовано

@PleaseHelp, Осью.) Как-то все-таки субъективно поживее все в плане работы с несколькими приложениями/окнами и столами с ноута и тач пада. Что интересно в самой гугл добрая и если не ошибаюсь большая половина разрабов ходят с макбуками - дураки наверно, не понимают ничего в железе и IT в целом.) Ну или геи в руководстве их заставляют, или они там сами причем все поголовно - какие там еще штампы у хейтеров? : )

Опубликовано

@PleaseHelp, Осью.) Как-то все-таки субъективно поживее все в плане работы с несколькими приложениями/окнами и столами с ноута и тач пада. Что интересно в самой гугл добрая и если не ошибаюсь большая половина разрабов ходят с макбуками - дураки наверно, не понимают ничего в железе и IT в целом.) Ну или геи в руководстве их заставляют, или они там сами причем все поголовно - какие там еще штампы у хейтеров? : )

С несколькими столами и в 7 накладок нет, все шустро и стабильно. А в гугле половине сотрудников почему не ходить с макбуками, если они работают на американский рынок и обязаны обеспечить стабильность и "красоту" на macos? А понимание тут ни при чем. Единственное преимущество, которое было мною замечено у Apple, это энергоэффективность IOS по сравнению с Android. Всё. По железкам у Apple всё стандартно, только дороже аналогов раза в полтора. А по придумкам у них всегда было уныло, в основном перекупают старые патенты на велосипед и выдают за новинки. Те, кто не в теме, хавают.

Опубликовано

Как-то все-таки субъективно поживее все в плане работы с несколькими приложениями/окнами и столами с ноута и тач пада

Про "живость" обычно говорят те, кто всегда пользовался дешевыми ноутами на винде. Возьмите сопоставимый по цене с макбуком комп и увидите, что он гораздо производительнее (например при рендеринге), функциональнее и просто быстрее.

Что касается удобства, то это относительное понятие. Лично мне макось кажется совершенно нелогичной и неудобной. Не нравится стиль оформления и раздражают навязчивые анимации.

Что касается энергопотребления - да, макось эффективнее. Но достигнуто это за счет меньшего функционала. Если в винде все отключить, что только можно, она тоже будет потреблять мало энергии.

Что касается сотрудников в гугле, то они судя по всему не столько работают, сколько прохлаждаются.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

@kleymor.metal,Поверьте я много чем пользовался, и разрабатывал в том числе и под винду. Если брать ноут с таким же качественными экраном, временем автономной работы и прочими "мелочами", то получается, внезапно, почти то же самое по стоимости. Ну, а на счет операционок я имел возможность их сравнивать на том же самом железе, если вы невнимательно читали. Причем если говорить не о играх, а именно о проф применении, то там даже в голом 3D при рендеренге (и многих прочих сложных потоковых вычислениях, где преимущества оси проявляют себя минимально) все не так однозначно, учитывая, что карточки от AMD в последних макбуках не просто так там с приставкой Pro, и поддерживают многие фичи от FirePro серии AMD, которые в свою очередь поддерживаются этими самыми проф приложениями.

Ес-но можно найти ноут производительнее, но это будет либо толстая шумная дура которую таскать с собой проблемно (а тогда нафиг ноут - стационар он все равно не обскочит), либо вылезут другие "мелочи" о которых забывают при дистанционном сравнении как правило не щупая, либо будет практически та же цена (но без выбора мак ось/вынь). Макбуки же хороши в том числе именно тем, что там все достаточно гармонично. Говорить, что они хороши, а тем более лучшие абсолютно для всех применений и задач ес-но не приходится, как и нельзя заявлять обратное. Для многих задач они таки хороши.

Что касается энергопотребления - да, макось эффективнее. Но достигнуто это за счет меньшего функционала. Если в винде все отключить, что только можно, она тоже будет потреблять мало энергии.

Что касается сотрудников в гугле, то они судя по всему не столько работают, сколько прохлаждаются.

Вот это даже как-то позабавило.)

Опубликовано

Там все буквально жемчуг %)

Опубликовано

@kleymor.metal,Поверьте я много чем пользовался, и разрабатывал в том числе и под винду. Если брать ноут с таким же качественными экраном, временем автономной работы и прочими "мелочами", то получается, внезапно, почти то же самое по стоимости. Ну, а на счет операционок я имел возможность их сравнивать на том же самом железе, если вы невнимательно читали. Причем если говорить не о играх, а именно о проф применении, то там даже в голом 3D при рендеренге (и многих прочих сложных потоковых вычислениях, где преимущества оси проявляют себя минимально) все не так однозначно, учитывая, что карточки от AMD в последних макбуках не просто так там с приставкой Pro, и поддерживают многие фичи от FirePro серии AMD, которые в свою очередь поддерживаются этими самыми проф приложениями.

Честно говоря, с трудом понимаю, как можно нормально работать на ноутбуке. Это как в дверную скважину фотографировать или со связанными руками/ногами пытаться дом строить.

Про 3D - под Win существуют самые качественные интерфейсы на данный момент. Особо этим вопросом не задавался, но подозреваю, что в этом отношении macos еще долго бежать позади поезда.

Опубликовано

Шёрт по бе ри ---причём тут ваши маки да винди- :stopit: . Я тут зашёл узнать--

Почему Электростатические наушники стоят безумно дорого? :D .

Изменено пользователем PITBULL

Опубликовано

@PleaseHelp,

На 15"-шке с хорошим экраном (и желательно не с "танкощелью" как это повелось у др. производителей, а хотяб 16:10 - по 4:3 горестно вздыхаю), девелопить очень даже удобно - стационар практически не влючаю хоть он и есть у меня. Т.е. для Android Studio, XCode, Фотожоп, Иллюстратор, Скетч (для нарезки мокапов UI) + редкий рендеринг в Синема 3D / Майя (какие-нибудь логотипы и 3D красивости) хватает с головой, и даже оно как-то комфортней - можно буквально на диване развалиться + таскать все с собой и обсуждать с коллегами в какой-нибудь кафешке и пр. пр. На мак осине этому еще способстует удобный мультитач пад + куча привычных жестов для управления рабочими столами и окнами в целом (там это реально давно и хорошо продумано + уже стандартизировано, и настолько удобно, что многие и для стационара тач пад прикупают, я правда не из их числа, но макбуки одни из немногих ноутов при работе с которыми у меня не возникает желания достать мышь ) + там реально нормальная поддержка для работы с высокими разрешениями в оси, при очень разных DPI, появилась достаточно давно. Компилят последние макбуки влет, SSD там не тоже не эконом вариант, а одни из самых быстрых pci-e появились первыми, что тоже способствует комфортной работе с несколькими тяжелыми приложениями одновременно.

Для фотографов и многих пр. реально мобильных профессий и вовсе однозначный маст хэв (последние правда гоняются за моделью 2015 года в топе, которая как раз у меня и есть, т.к. на ней привычные и актуальные пока интерфейсы).

Но мы реально сильно заоффтопили тему. Пожалуй стоит ее вернуть тем, кому еще интересен вопрос дороговизны электростатов : )

Опубликовано

@PleaseHelp, На 15"-шке с хорошим экраном (и желательно не с "танкощелью" как это повелось у др. производителей, а хотяб 16:10 - по 4:3 горестно вздыхаю), девелопить очень даже удобно - стационар практически не влючаю хоть он и есть у меня. Т.е. для Android Studio, XCode, Фотожоп, Иллюстратор, Скетч (для нарезки мокапов UI) + редкий рендеринг в Синема 3D / Майя (какие-нибудь логотипы и 3D красивости) хватает с головой, и даже оно как-то комфортней - можно буквально на диване развалиться + таскать все с собой и обсуждать с коллегами в какой-нибудь кафешке и пр. пр. На мак осине этому еще способстует удобный мультитач пад + куча привычных жестов для управления рабочими столами и окнами в целом (там это реально давно и хорошо продумано + уже стандартизировано, и настолько удобно, что многие еще и для стационара тач пад прикупают, я правда не из их числа, но макбуки одни из немногих ноутов при работе с которыми у меня не возникает желания достать мышь ) + там реально нормальная поддержка для работы с высокими разрешениями в оси, при очень разных DPI, появилась достаточно давно. Компилят последние макбуки влет, SSD там не тоже не эконом вариант, а одни из самых быстрых pci-e появились первыми, что тоже способствует комфортной работе с несколькими тяжелыми приложениями одновременно.

Настоятельно рекомендую вам хотя бы попробовать мультимониторную конфигурацию и полноразмерные прорезиненные клавиатуру и мышь, причем и первое и второе желательно с толково настраиваемыми макросами.

Можно легко разбросать все нужные окна по мониторам и заниматься делом, никуда не переключаясь, а типовые действия забить на макроклавиши.

Производительность увеличится втрое, а комфорт раз в десять. У меня благодаря подобным "твикам" фактически свободный день получается...

Но мы реально сильно заоффтопили тему. Пожалуй стоит ее вернуть тем, кому еще интересен вопрос дороговизны электростатов : )

Да, согласен, хотя подозреваю, что мало кто в мире владеет этим вопросом :)

Опубликовано

Ну мне не сложно рабочий стол менять смахнув жестом), да и больше все же в одном окне торчу, при плотной работе, если бы больше нарезка шла и перекидывания результатов из одного в другое, может стационар бы опять полюбил). Плюс в качестве "второго экрана" у меня частично выступает планшет, если какие-то доки). В общем ваш вариант у меня тоже есть, кстати, он на базе хакинтоша, как раз чтобы чуть полнее перекрыть то, чего не дает макбук, но один фиг простаивает.

Опубликовано

Ну мне не сложно рабочий стол менять смахнув жестом)

А если нужно видеть сразу оба? :)

Опубликовано

@PleaseHelp,

У меня редкая ситуация, если брать какие-то серьезные приложения с которыми удобно работать в полноэкранном режиме и быстрое переключение это не разруливает (а не скажем Finder + еще что-то) - но если реально надо, настрою два окна на одном из столов убрав там все лишнее, скажем свернув в XCode все кроме нужного эдитора + нужное приложение и вперед. Если бы мне такое нужно было бы реально почти постоянно и давало большой профит, то как уже говорил выше возможно в очередной раз полюбил бы стационар, ну или нашел какой-нибудь хелпер для быстрой и удобной настройки этого дела.

К счастью, макбук про 15-шка мне позволяет быть не привязанным к креслу, и решать при этом актуальные для меня задачи эффективно при работе с 2 - 3 рабочими столами. Иначе при наличии выбора (а он у меня есть - и прямо сейчас перед моими глазами) я бы над собой издевался, и в свою очередь за лишние навороты на ноуте не переплачивал. ; ) Взял бы какой-нибудь Air в качестве печатной машинки + для чего-то и как-то, если надо вдруг срочно на коленках, остальное время стационар.

ЗЫ

Вот с чем, кстати, мог бы согласиться так с тем, что конкретно у нас в России у "офф дистрибьюторов" за яблочную технику порой просят невменяемые деньги, хотя бывают и исключения (iPad 2, помню, прямо со старта стоил в наших сетях очень вкусно), но часто я покупал технику либо через знакомых в Гонконге, либо в Штатах, и вот там она как правило стоит своих денег до копейки (нужный мне конфиг) + у нас есть и не официальные поставщики, благо у Apple гарантия на серьезную продукцию международная. + Помню времена когда макбук про с опциональным hi-res матовым экраном у нас вообще был недоступен в РСТ варианте. Текущий РСТ, предыдущий был американец.

Опубликовано

@Remint, я не буду настаивать, но даже в ваших задачах вы одновременно сможете увидеть вдвое-втрое больше строк кода и не будет постоянного дефицита места в вертикали.

Опубликовано

@PleaseHelp,

Вот вы именно настаиваете) Док у меня слева (т.е я использую всю высоту экрана, даже без перехода на фуллскрин режим), на макбуке не танкощель, а экран с норм пропорциями + разрешение (и сама mac os) позволяет выставлять удобный размер шрифта и элементов UI не в ущерб читаемости (в том числе и централизованно). В итоге нет никакого дефицита по высоте (по высоте имею практически то же сколько имею на 27', просто экран ближе - вот по ширине там свободнее еще окно влазит если нужно два, но это не критично).

PS

Сейчас люди благодаря современным разрешениям экрана даже и на 13' умудряются с этими задачами работать (т.е. люди порой реально берут macbook pro 13' как основной инструмент), а на 15' там и вовсе за глаза всего. Если вам нужны портянки текста еще длиннее для адекватного восприятии нужного фрагмента кода/класса, то как правило это значит, что у человека чего-то не так с проектированием и разбивкой на классы и функциональные блоки (у меня с этим проблем нет) - которые в современных средах очень удобно сворачиваются имеют удобные переходы к определениям классов родителей и всех типов и другие варианты удобной быстрой навигации и способов просмотра. А XCode как раз такая современная и удобная среда.

Причем для глаз это гораздо комфортнее, чем когда я в давние годы работал на экранах 19 -24' но с обычными hi-res (т.е. не ретина) разрешениями. Более того даже при работе с изображениями мне как раз полезнее DPI ретина дисплеев, т.к. эти растры мне нужно видеть именно в том виде как они будут выглядеть на экрана смартфонов/планшетов. И там кстати на ретине 15' даже здоровые мокапы на 20-30 экранов приложения вполне нормально смотрятся и воспринимаются при масштабировании. ; )

Опубликовано

@Remint, ну можете сами сравнить, при желании я могу повернуть одну панель и получить на рабочем столе 3840 по высоте и >6К по ширине без необходимости масштабирования GUI для нормального текста.

Выглядит ли ноутбук замочной скважиной по сравнению с этим, решать уже вам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.