Перейти к содержанию

GAFU

Пользователи
  • Публикаций

    209
  • Баллов

    29 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент GAFU

  1. У меня была такая связка. Не стоит. Хотя иногда очень в кассу, но в целом темновато и не слишком детально.
  2. А сколько они стоят, боюсь в данный момент будет дороговато. Ну хотелось бы до 6 тыр. Зачем?
  3. Что посоветуете? В HD800 большинство из этих записей звучит скучновато, плюс слышны огрехи записи/сведения, хочется что-нибудь недорогое, так как слушаю из редко довольно, но иногда под настроение хочется таки.
  4. Погонял чуть-чуть, даже не стал запускать ABX, я разницу не слышу, вылавливать блох неинтересно.
  5. Вы все-таки попробуйте пройти тест 320 вс flac сами. Берете flac, берете lame, следуете инструкциям разработчиков получаете mp3. И проводите тест. Выводы делаете сами. Кстати mp3 сделанные из дерьмового flac, ну который получен путем распаковки из mp3, если мне не изменяет память должен иметь больше искажений, чем mp3 полученный из чистого потока 16/44.1. Техника может еще эстетическое удовольствие приносить. Это нормально. Разработчики алгоритмов lossy кодирования тоже не дураки и не глухие.
  6. Вечером поиграю. Хотя результат и так заранее известен, 320 vs flac это чистая угадайка, 320 vs 192 все равно угадайка.
  7. Разработчики Lame рекомендуют для битрейта 192 использовать ключ -V так как полоса будет использоваться более эффективно. Не думаю что это так. Попробуйте сами пройти тест, если разница так велика, то вы легко получите не менее 97% попаданий, 3% спишем на случайное ошибочное нажатие.
  8. Думаю, что дать общий ответ невозможно. Но решить лично для себя вы этот вопрос можете. Скачиваете Foobar2K, скачиваете к нему плагин ABX Comparator и закрываете для себя вопрос раз и навсегда.
  9. Вопрос ведь в чем, "ПО ВСЕМ параметрам" - это по каким конкретно, в чем это выражается, как это померить и может ли человек вообще услышать такие изменения. Вот бокал хорошего вина сразу дает заметное улучшение звучания системы и блох выискивать не надо. А смена усилителя может дает, может не дает. Выискивать надо. Вот тут - Richard Clark $10,000 Amplifier Challenge вообще утверждается, что мы не можем отличить два усилителя если: The amplifiers in the test must be operated within their linear power capacity. Power capacity is defined as clipping or 2% THD 20Hz to 10kHz, whichever is less. This means that if one amplifier has more power (Watts) than the other, the amplifiers will be judged within the power range of the least powerful amplifier. The levels of both left and right channels will be adjusted to match to within .05 dB. Polarity of connections must be maintained so that the signal is not inverted. Left and Right cannot be reversed. Neither amplifier can exhibit excessive noise. Channel separation of the amps must be at least 30 dB from 20Hz to 20kHz. All signal processing circuitry (e.g. bass boost, filters) must be turned off, and if the amplifier still exhibits nonlinear frequency response, an equalizer will be set by Richard Clark and inserted inline with one of the amps so that they both exhibit identical frequency response. The listener can choose which amplifier gets the equalizer. Так что медведя я бы сразу не призывал, а просто наслаждался музыкой.
  10. Когда можно ждать публикации измерений? А младшие на старшие менять можно, конструкция предусматривает?
  11. Да не цепляюсь я за Аудитор, просто отзывы на этом же форуме говорят, что дырка для наушников у эксимуса хуже чем у того же Аудитора и тут уже деньги становится жалко.
  12. Если серьезно откуда такое заключение, что один из лучших? То что с ним слушают lcd-2 ни о чем не говорит с аудитором тоже слушают - импеданс линеен. Послушать его негде. Брать в слепую? Для меня дорого так поступать. Просто так не сольешь. И опять вернулись к диррижеру.
  13. Это если продать аудитор. А если брать как ЦАП ну никак такая сумма не получается.
  14. Я вот подумал, SPL Auditor неплохой усилитель, если смотреть на разницу между стоимостью Burson Condactor (70-55 тр) и продажей Auditor (примерно 25 тр) получается 45-30 тр. Что можно в эти деньги поглядеть то. Требования: 1. Подключение по USB 2. Стабильный драйвер 3. Балансные выходы
  15. Я хотел бы видеть более аргументированную позицию. Я свою обозначил, пока я не смогу их различить в DBT я этого делать не буду, поясню почему в DBT я не могу отличить mp3 256 от flac, однако привлечение инструментальных средств позволяет пройти такой тест. На кабелях вносимые искажение еще меньше, так что я не вижу смысла заниматься этой темой, тем более, что замена других компонентов тракта вносит существенно больше изменений в звучание системы. P.S. Я очень не хочу, чтобы в этой теме начался срач на тему межблочных и силовых кабелей.
  16. Предлагаю обойтись без подколок друг друга и вести обсуждение в конструктивном русле. Так как хочу выбрать технику в первую очередь для себя, то хочу изложить свой подход. Первое, я не буду ни при каких условиях вкладываться в кабели, до тех пор, пока не смогу четко дифференцировать разницу между двумя кабелями в DBT. То есть, вкладыванию денег в кабели я однозначно предпочитаю вкладывание денег в аппаратуру. Нужные кабели всегда можно или купить (касается оптики и USB) в компьютерном магазине, или спаять, если речь о межблочных соединениях. Второе, ЦАП должен так же без всяких оговорок выигрывать у Asus ST и иметь стабильные драйверы, в случае если встроенные для него не подходят.
  17. А в чем эти требования к пользователю заключаются?
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.