Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

klishchenkov

О дешевых звуковых картах и ЦАПах с али

Рекомендуемые сообщения

(Так как не срочно и сам толком не знаю, что хочу, то создаю эту тему здесь)

Дано:

Наушники - Creative Aurvana Live

Звуковая карта - Sound Blaster Audigy SE

На ПК в игры не играю, слушаю только музыку в стерео, поэтому разные 5.1, 7,1 и 3D мне не нужны.

Сейчас задумываюсь о том, не пора ли выбросить свою старенькую звуковую карту и купить что-то другое, отсюда два вопроса:

1. Стоит ли для таких бюджетных ушей брать что-то другое? Смогут ли они играть лучше?

2. Какой нужен минимальный бюджет, чтобы эти уши заиграли по-новому?

Из доступного сначала рассматривал ASUS Xonar DX, но недавно на Ali нашел такой ЦАП - DAC-X6, который по своему устройству мне прям очень нравится (всегда хотел такую коробочку на столе и помимо ушей можно подключить обычные динамики).

Жду от вас совета - стоит ли тратится на подобные устройства такого ценового уровня, получу ли я от этого какие-нибудь заметные улучшения?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну так поиграться можно и купить. Иногда китайцы могут и удивить. Как у меня было с дешевыми наушниками-вкладышами. Там же отзывы под каждым товаром есть, их и почитайте. А тут все равно скажут, что хлам. А карту выбрасывать не надо. К ней же можно подключить эту коробушку.

Поделиться сообщением

Ну так поиграться можно и купить. Иногда китайцы могут и удивить. Как у меня было с дешевыми наушниками-вкладышами. Там же отзывы под каждым товаром есть, их и почитайте. А тут все равно скажут, что хлам. А карту выбрасывать не надо. К ней же можно подключить эту коробушку.

Уже очень много отзывов почитал и посмотрел, в основном все хвалят. Отрицательный отзыв нашел только от какого-то меломана, который сказал, что для нормального звука нужно брать "хотя бы ЦАП NFB 11", вот только это совсем другой ценовой диапазон))

Если бы у меня была встроенная звуковуха - то купил бы незадумываясь, но у меня есть Audigy SE (которая лучше любой встроенной), но будет ли DAC-X6 лучше Audigy?)

Поделиться сообщением

я бы не стал тратить бабло на хлам. слушал х6. не впечатляет.

дх тоже ниочем. но у вас и уши простые. так что мб и стоит поиграться

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

Если хочется не просто чуть иной подачи, а именно прироста в уровне звука, то рациональнее деньги вложить в наушники. Для аурваны нет смысла покупать более дорогие ЗК, разве только для того, что бы получить чуть иную подачу музыки.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я всё понимаю, в мире, где существует звуковая аппаратура по 500 000 рублей задавать вопросы про ЦАП за каких-то 4000р - смешно, так что строго не судите)

я бы не стал тратить бабло на хлам. слушал х6. не впечатляет.

Я и не надеялся, что она "впечатлит", просто было интересно, этот ЦАП лучше или хуже моей текущей Audigy SE

дх тоже ниочем. но у вас и уши простые. так что мб и стоит поиграться

А как вы считаете, что будет лучше между DX и DAC-X6?

Если хочется не просто чуть иной подачи, а именно прироста в уровне звука, то рациональнее деньги вложить в наушники. Для аурваны нет смысла покупать более дорогие ЗК, разве только для того, что бы получить чуть иную подачу музыки.

В принципе я предполагал, что мои уши очень бюджетные, но надеялся, что в них какой-нибудь запас по качеству еще есть, и хотел его реализовать.

Интересный обзор, только складывается ощущение, что этот обзор от человека, повидавшего действительно качественные устройства. Но как вы считаете, такие китайские устройства способны порадовать человека, который перешел к ним "с низов"?

И еще один вопрос, который не могу для себя решить: моя текущая звуковая карта Audigy SE - это совсем устаревший шлак и любая современная ЗК будет лучше (например Xonar DX)? Или в звуке оборудование так сильно не устаревает, как это происходит с процессорами и видеокартами?

Ну а что касается ушей - вы конечно правы, начну присматриваться к чему-нибудь более качественному

Изменено пользователем klishchenkov

Поделиться сообщением

Интересный обзор, только складывается ощущение, что этот обзор от человека, повидавшего действительно качественные устройства. Но как вы считаете, такие китайские устройства способны порадовать человека, который перешел к ним "с низов"?

И еще один вопрос, который не могу для себя решить: моя текущая звуковая карта Audigy SE - это совсем устаревший шлак и любая современная ЗК будет лучше (например Xonar DX)? Или в звуке оборудование так сильно не устаревает, как это происходит с процессорами и видеокартами?

Аудиджи хуже встроенного рилтэка, так что смысла её использовать никакого нет. Ксонары это для любителей красивых циферок, слушать это категорически невозможно. Кетайская шайтан-коробка лучше любой звуковой карты, причем намного лучше =) Плюс у неё есть выход на акустику, которому позавидуют многие транзисторные усилки разумной ценовой категории =).

Поделиться сообщением

Аудиджи хуже встроенного рилтэка

Даже не знаю, лет 10 назад, когда я её приобрел, она звучала намного лучше встроенного шипящего и щелкающего звука, может быть современные реалтеки так сильно подросли.

Кетайская шайтан-коробка лучше любой звуковой карты, причем намного лучше =) Плюс у неё есть выход на акустику

Ясли честно, я надеялся услышать такой ответ! Уж очень привлекает удобство использования за счет этих выходов на акустику, а то сейчас на столе какой-то бардак с проводами из-за постоянного перетыкивания ушей и колонок. Ну и в итоге меня радует, что они не ухудшат моё положение, а наоборот, будут лучше моей ЗК.

Еще конечно подумаю, но очень хочется заказать этот девайс.

Спасибо всем за ответы!

Если есть еще какие-нибудь мысли - пишите, с интересом почитаю.

Поделиться сообщением

А где там выходы на акустику? Кстати вроде на соседнем форуме этот девайс продают.

Поделиться сообщением

еще раз повторяю. ваша коробка с китайщиной внутри играет норм. почти как фио х3 или хдуо х3. но менять звуковуху на нее смысла нет!!!!! ето трата денег. не будет ни вау никакого ваще еффекта. все менять надо. у вас уши простенькие совсем

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

Ну про реалтеки бред, конечно. Ни один самый лучший реалтек не будет лучше Audigy, даже SE. В лучшем случае где-то рядом, если мат.плата не будет выдавать "спецэффекты" и БП хороший.

Так что... по поводу источника, как не поехавший удифил напишу так... Да, источник конечно имеет смысл менять. И поверьте, далеко не обязательно тратить миллионы, чтобы более-менее полно раскрыть детализацию исходников, как минимум программная обработка поможет. Но целесообразнее рассматривать замены после наушников, или лучше всего сразу комплектом. Смотреть в сторону проверенных популярных вариантов USB-цап или плеер-цап (во всяком случае, имея наушники за 4к играть в лотерею с кЕтайским цапом за 4к точно нецелесообразно), если конечно функции звуковой карты не нужны... Мне были нужны, так что пришлось скукожить ассортимент в этом направлении. Наушники (creative) простенькие, звёзд не хватают, вся популярность держится на вкусно_подкрасе бум-цык, а в музыке много всего вкусного бывает, кроме "бум-цык". Причём, если невкусные, но детальные и удачные по конструкции можно накрутить до прямо очень вкусного звука (+ детализация будет выше), то вот наоборот не получится никак. Важно всё, охват, прижим, материалы амбушюр, размер динамика, качество. Иногда всё это ложится очень индивидуально, поэтому конкретики не скажу, т.к. "мой звук" вполне может не подойти вам до "ФУ, что это?!!" или потребуется ещё "допиливать напильником" (хотя это почти всегда требуется), чего вы не захотите или не сможете сделать.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

А где там выходы на акустику? Кстати вроде на соседнем форуме этот девайс продают.

Вот:

HTB1OpPJHFXXXXcTaXXXq6xXFXXXS.jpg?size=54652&height=485&width=750&hash=5f340e9a94f401f3a594d0f99a6b25bd

Поделиться сообщением

Не вижу там клемм на акустику. Должно быть 4 штуки. Может разве что активные мониторы подключить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<br />Не вижу там клемм на акустику. Должно быть 4 штуки. Может разве что активные мониторы подключить.<br />

Да, подключаются именно активные динамики.

Поделиться сообщением

А ну так активные к большинству цапов подключатся. Это привычное дело. А то прям выходы на акустику...

Поделиться сообщением

<br />А ну так активные к большинству цапов подключатся. Это привычное дело. А то прям выходы на акустику... <br />

Просто у меня сейчас на звуковой карте всего один линейный выход (через миниджек) к которому подключен небольшой метровый удлинитель, который лежит на столе, и к нему я подключаю или наушники, или колонки, и это перетыкивание жутко бесит). Поэтому для меня огромный плюс этот дополнительный выход на активные динамики, который расположен сзади, да еще и выводит звук на одной громкости (т.е. регулятор влияет только на уровень звука в наушниках). Визуально такой сет очень радует)

Поделиться сообщением

@klishchenkov

Кмк, если у вас не сформировалось убеждение вырасти в классе звука (проапгрейдив, прежде всего, оконечные устройства - наушники и колонки), то вполне подойдет и китайский мини-цап, причем его можно взять на вторичке еще дешевле, чем на Али.

Если сформировалось, то нужно, как заметили выше, менять всё за совсем другие деньги.

Имхо, уши Креатив Аурвана могут играть лучше, чем от Реалтека, но их потолок как раз достигается с мини-устройствами наподобие цапов с Али, Аудинстом или ODAC+O2.

Какой нужен минимальный бюджет, чтобы эти уши заиграли по-новому?

Наушники нужны другие, чтобы заиграли по-новому.

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

@klishchenkov

Кмк, если у вас не сформировалось убеждение вырасти в классе звука (проапгрейдив, прежде всего, оконечные устройства - наушники и колонки), то вполне подойдет и китайский мини-цап, причем его можно взять на вторичке еще дешевле, чем на Али.

Если сформировалось, то нужно, как заметили выше, менять всё за совсем другие деньги.

Имхо, уши Креатив Аурвана могут играть лучше, чем от Реалтека, но их потолок как раз достигается с мини-устройствами наподобие цапов с Али, Аудинстом или ODAC+O2.

Какой нужен минимальный бюджет, чтобы эти уши заиграли по-новому?

Наушники нужны другие, чтобы заиграли по-новому.

Я в принципе осознал всю сложившуюся ситуация и понимаю, что наушники бюджетные и нужно искать что-то лучше и выходить на другой уровень, но это совсем другие деньги и в ближайшее время тратиться так сильно не могу. А вот побаловать себя недорогим (особенно на б.у. рынке) X6, который явно не ухудшит звучание, да еще и прибавит в удобстве использования и порядке моего рабочего пространства. Плюс ко всему сработает эффект плацебо, и буду вообще довольный ходить какое-то время))

Поделиться сообщением

Все с чего-то начинали. Кто-то там даже Sennheiser HD650 от этого усилка слушает, если отзывы почитать, а это уже добротный средний уровень среди наушников. Так что для начала вполне норм.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Killzone8513
      После замены компьютера, не могу больше подключить свою аудио систему. Старая звуковая карта Asus Xonar essence st, обладает старым разъемом который не подключается к новым материнским платам. Хочется понять, какую аудио карту современную я могу сейчас приобрести для прослушивания музыки.

Моя аккустика Полочники Bowers & Wilkins 606, усилитель Arcam FMJ A19.  Старая звуковая карта меня полностью устраивала, но если по истечении более 10 лет, есть возможность купить что-то лучше, не откажусь. Очень хочу услышать ваши советы. Заранее спасибо.
    • От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
    • От TrickyBeetle
      Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с выбором ЦАПа.
      Имею в пользовании audeze lcd-2c в паре с aune x1s gt. Слышал, что рекомендованная мощность на наушники составляет от 1 до 4 Вт. Мой aune способен выдать более 1 Вт, но лишь при балансном подключении. Я подключаю наушники через 6,3 джек.
      Сейчас передо мной стоит вопрос о покупке нового ЦАПа. Подскажите, пожалуйста, хороший нейтральный цап до 1000$ (готов рассмотреть и играющие варианты, если есть достойные)
      Или же мне не стоит менять оборудование и достаточно купить кастомный кабель для балансного подключения? Хочу раскрыть весь потенциал наушников (с имеющимся бюджетом)
    • От Константин Мусатов
      Сделал новый аппарат. Надеюсь на следующей неделе привезти его в ДХ на Арбате.
      https://m.dzen.ru/video/watch/6706882ea55a690072c637ce?share_to=link

• От дуня
      мне понакидали вариантов цапусов всяких. какой луче взять или всё калл (дайте нормальный тогда вариант пожалуйста)

Audient iD4 MKII
      Akliam PD5
      XDuoo Link2 Bal
      Acmee Magic Sound 4
      Topping DX1 (больше всех понравился)
      FiiO K11
    • От püreness
      Доброго времени суток.

Решил начать погружение в мир хайфая и качественного прослушивания музыки и приобрел небольшой, так скажем, начальный сетап в виде ЦАПа с усилителем Fosi Audio DAC-Q4 и внутриканальных наушников SIMGOT EA500 LM. Также оформил подписку на стриминговый сервис Tidal, потому что увидел, что у них обширный выбор битрейта аудиозаписей. До этого пользовался Spotify и рядовыми блютуз/радиоканальными наушниками.

И вот настал момент распаковки и подключения нового сетапа к пк... надеваю наушники, поворачиваю крутилку включения/громкости на ЦАПе и... слышу небольшой шум/фон, который повышается прямо пропорционально громкости...

ЦАП подключен к сети USB проводом с блоком 5V-2A. Подключение к пк идет также по USB. Наушники подключены к ЦАПу по 3,5 Jack. В комплекте к ЦАПу шел также оптический (?) кабель, может подключить при помощи него к пк?

Должно ли так быть или это как-то можно исправить? Прошу помощи, так как делаю только первые шаги и не все понимаю. 
      Заранее спасибо за помощь и ответы.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.