Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

TIDAL Стриминг сервис с Hi-Res качеством

Featured Replies

Опубликовано

хм. Странно. Сервис-то французский изначально. Может с випиэн поиграться.

P.S. Да, засада с оплатой в qobuz...Какая им разница откуда деньги пойдут..

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Ответов 3,9k
  • Просмотры 537,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Если честно, то в музыкальной индустрии уже столько раз пытались сделать перезагрузку.   Вначале это были HDCD, которые действительно играли здорово на тех CD проигрывателях, что поддерживали этот код

• Хотелось бы оставить в этой теме небольшой отзыв о сервисе Tidal. Если у нас есть специальный топик, буду признателен за ссылку.   1) Интерфейс, удобство, функционал. Приложение простое, интуитивно по

• Кстати, спасибо Доналду Трампу за обвал турецкой лиры))) Теперь турецкая подписка на TIDAL еще дешевле))) примерно 250 рублей в месяц))

Posted Images

Опубликовано
3 часа назад, qsk сказал:

Я тут ЦАП выбираю и уперся, что мне нужен полный mqa анфолд.

Сегодня решил все же сравнить лоб в лоб hi-res и mqa.

На мой слух обычный хай рез звучит существенно лучше. MQA на его фоне звучт зажатее и более однообразно, звук как бы причесан под некое среднее значение, такое ощущение, что и динамический диапазон сильно Уже.

Возможно, причина все же в том, что первый анфолд идет софтверный и был бы NEO вместо сигниче, может все было бы лучше.

Но факт в том ,что теперь я сильно засомневался в том, нужен ли мне ЦАП с поддержкой это формата.  

Показать контент

2323.thumb.JPG.37a79216aa9626dae0c517ee0524e36f.JPG 1850824643_IMG_2560(002).thumb.jpg.1fd2e896001d0650cd59846f06f688e2.jpg

На мой слух, система в подписи.

Кратко. Основные отличия MQA 44,1kHz  при звуковоспроизведении от Flac 44,1kHz: у MQA шире (объемнее) виртуальное звуковое пространство, больше "воздуха" между инструментами, лучше детализация (послезвучия), при условии одинакового качества записи.

1.thumb.png.445815bdbb647b536066b060646a0298.png2.thumb.png.10b6a7e96e7ac0b35f13b41ff8a248b4.png3.thumb.png.776b46d2583b2a6d56d716724f3c79f5.png

3 часа назад, qsk сказал:

Ну измерять можно все и сколько угодно долго. Я же больше на слух.

Можно найти кучу статей на тему mqa, в которых, мягко говоря, этот формат разносят в пыль.

"Росток сомнения" в необходимости mqa у меня в голове пророс и от этого уже не уйти.

При хорошем динамическом диапазоне записи и указанных Вами форматах MQA 24/192 - flac 24/192 разница в качестве звучания между форматами, будет минимальной. 

Flac 44,1kHz с хорошим динамическим диапазоном у меня не вызывает отторжения и желания немедленного перехода на MQA.

Спойлер

DALI iO-12

Опубликовано

Сейчас Slayer "South of Heaven" ставил 24/192 против того же 24/192 MQA. И опять по мне хай рез лучше играет. 

Думаю, все же между Renderer и Decoder будет разница. 

NEO IDSD делает все по-полной

2.thumb.JPG.bcbbae56035b391ad9034165619a35ef.JPG

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано
15 минут назад, qsk сказал:

Сейчас Slayer "South of Heaven" ставил 24/192 против того же 24/192 MQA. И опять по мне хай рез лучше играет. 

Думаю, все же между Renderer и Decoder будет разница. 

NEO IDSD делает все по-полной

Сколько в Tidal треков, альбомов 24/192 ?

Пока основной контент это Flac 44,1kHz и MQA 44,1kHz по процентному соотношению около 70 / 30 %

Безусловно, выбирать необходимо то, что лучше для Вас.

Спойлер

DALI iO-12

Опубликовано
8 часов назад, qsk сказал:

На мой слух обычный хай рез звучит существенно лучше

На скажу, что прямо вот существенно, но на мой ух - все же чуть по-другому, да.

Зато стриминг на порядок удобнее использовать. И он на пару порядков дешевле покупки HiRes. 

iPhone && Sony WH-1000XM3 || Bose QuietComfort Headphones ■

Raspberry Pi && Allo Boss2 && moOde Audio Player 9.4.2 && Denon PMA-720AE && Canton Ergo 200 DC ■

Опубликовано

Да возьму, наверное, ЦАП с полным анфолдом, скорее всего NEO.

Кстати, отчет по нему я выкладывал здесь, кому интересно

Опубликовано
16 часов назад, qsk сказал:

Да, про qobuz тоже думал, но он как-то сильно дороже tidal

можно купить за 5,99 баксов на ебэй  на 6 месяцев, или помесячно на авито за 150 руб. Но аккаунт каждый месяц будет новый. Так и сделал. Подумаешь раз в месяц в roon забить новый логин и пароль. в  qobuz всеравно рекомендаций не нашел по истории прослушивания.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Опубликовано
2 часа назад, qsk сказал:

Да возьму, наверное, ЦАП с полным анфолдом, скорее всего NEO.

Кстати, отчет по нему я выкладывал здесь, кому интересно

вы себя сильно ограничиваете в выборе цапов из-за какого-то  mqa,  кроме того ещё и переплата за бренд  ifi,  а вдруг полный анфолд тоже ничего не даст

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Опубликовано
21 минуту назад, avdrool сказал:

вы себя сильно ограничиваете в выборе цапов из-за какого-то  mqa,  кроме того ещё и переплата за бренд  ifi,  а вдруг полный анфолд тоже ничего не даст

Ну ЦАП мне понравился. Неделю был у меня. Техничный, чистый, нейтральный.  Оттуда бы вырвать всю эту усилительную часть для наушников и цену в полтинник сделать - хит будет. А так, кончено же, еще смотрю в сторону Composer 3XP.

Опубликовано

Нашел вот такой ролик что можно поставить тидал на часы samsung galaxy watch. Кто нить пробовал или может попробовать?
смысл в том что можно на тренеровке слушать по лдак, у меня iphone а он только аас.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

Может лучше смотреть на плеер мелкий типа hiby r2 или fiio m5. Управление с iphone возможно через hiby link. 

и внешний усь можно подключить когда не на трене.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

Все же разум взял верх - заказал Composer 3XP. Пусть mqa идут лесом, купил подписку на qobuz.

Опубликовано
11 часов назад, qsk сказал:

Все же разум взял верх - заказал Composer 3XP. Пусть mqa идут лесом, купил подписку на qobuz.

И стиль будет выдержан - два ребристых кирпичика очень симпатично будут смотреться. :good:

Расскажите потом зачем ему ручка-крутилка. Я так и не понял что это - регулятор громкости?

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано
17 минут назад, donPedro сказал:

И стиль будет выдержан - два ребристых кирпичика очень симпатично будут смотреться. :good:

Расскажите потом зачем ему ручка-крутилка. Я так и не понял что это - регулятор громкости?

Ага, мне тоже нравится. Я еще их вертикально хочу поставить.

Крутилка там связана с тем, что он еще и преамп. В режиме ЦАПа она не работает, насколько я понял.

Опубликовано

Не долго я  qobuz радовался.  Ща месяц закончится и всё... прикрыли лавочку с ежемесячными аккаунтами((

Опубликовано

Утерял карту привязки райффайзена к польском акку ( tidal)

Буду привязывать другую.

Гимор обеспечен или должно нормально пройти?

(график оплаты  не нарушал)

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Опубликовано
 Утерял карту привязки райффайзена к польском акку ( tidal)
Буду привязывать другую.
Гимор обеспечен или должно нормально пройти?
(график оплаты  не нарушал)
Менял карту на Турецком аккаунте, никаких танцев с бубном не потребовалось, все в штатном режиме, одну удалил, другую привязал, даже без VPN.

Отправлено с моего Mi 9 Lite через Tapatalk

Опубликовано

Использую турецкий аккаунт с привязанной российской картой. Забыл об окончании срока действия карты 01/2021, Tidal это дело обнаружил и предложил мне подписаться по новой за ... 1800+ рублей в месяц. Привязал новую карту к старому аккаунту и всё автоматически вернулось к лирам.

Сложно там всё )

iPhone && Sony WH-1000XM3 || Bose QuietComfort Headphones ■

Raspberry Pi && Allo Boss2 && moOde Audio Player 9.4.2 && Denon PMA-720AE && Canton Ergo 200 DC ■

Опубликовано

Решил попробовать потестить тидал. Зарегился через фб. Чтобы не парится с аккаунтом не в рв аппсторе зашел через мконнект. Тидал видит, но при попытке нажать воспроизведение выдает: requested quality is not allowed in user’s subscription.  Что сделать?
качество выставлял и нормал и хигх

Опубликовано
  • Администраторы
25 минут назад, Pers102 сказал:

Решил попробовать потестить тидал. Зарегился через фб. Чтобы не парится с аккаунтом не в рв аппсторе зашел через мконнект. Тидал видит, но при попытке нажать воспроизведение выдает: requested quality is not allowed in user’s subscription.  Что сделать?
качество выставлял и нормал и хигх

Тип подписки не позволяет слушать в высоком качестве.

Опубликовано

А в каком позволит?

Опубликовано
  • Администраторы
3 минуты назад, Pers102 сказал:

А в каком позволит?

Должен быть TIDAL Hi-Fi. У вас TIDAL Premium.

Опубликовано

У меня бесплатный тестовый. Такой не будет с мконнект играть?

Опубликовано
  • Администраторы
1 минуту назад, Pers102 сказал:

У меня бесплатный тестовый. Такой не будет с мконнект играть?

Надо зайти в раздел подписки и посмотреть, если Premium, то только mp3. Можно изменить на Hi-Fi, но вроде срок на 2 недели укоротит.

mconnect играть будет но качество понизить надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.