Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

TIDAL Стриминг сервис с Hi-Res качеством

Featured Replies

Опубликовано

всё от битрейта зависит, есть mp3 жирные, а есть и худосочный FLAC 

2021-02-16 20.19.24.jpg

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Ответов 3,9k
  • Просмотры 537,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Если честно, то в музыкальной индустрии уже столько раз пытались сделать перезагрузку.   Вначале это были HDCD, которые действительно играли здорово на тех CD проигрывателях, что поддерживали этот код

• Хотелось бы оставить в этой теме небольшой отзыв о сервисе Tidal. Если у нас есть специальный топик, буду признателен за ссылку.   1) Интерфейс, удобство, функционал. Приложение простое, интуитивно по

• Кстати, спасибо Доналду Трампу за обвал турецкой лиры))) Теперь турецкая подписка на TIDAL еще дешевле))) примерно 250 рублей в месяц))

Posted Images

Опубликовано

Видимо эти уши просто не могут лучше играть. 

А мои могут и я слышал это на целом ряде девайсов. И я хочу выжать максимальный звук из их потенциала. Для этого нужен контент, цап и усь соответствующего качества. Не мне тебя это рассказывать. 

Что же поделать если я по другому не слушаю кроме как на улице пешком или на трене. Стационарно точно пока не буду слушать и заморачиваться с трактом под это. 

На улице могу и более крупное устройство и даже бутер в сумке нести, все равно часто iPad c собой еще. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

что ты из них выжмешь если у тебя есть узкое горлышко в системе - блютуз, какой-то [удалено модератором] и тп

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Опубликовано

На трене видимо да. Либо совсем мелкий плеер, но у него SoC и цапоусь не лучше чем в свистке. 

lotto paw pico

FIIO m5

hiby R2

На улице вобще любое устройство можно подключить. А это от минимум 1 часа в день. Уже есть смысл. 

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано
7 часов назад, Pers102 сказал:

в тидал вошел, но при попытке играть выдает learn Moore и выбор premium hifi. нажимаю hifi и free plan и continue 

Показывает список песен, но не поет. 

Если правильно понял надо выбрать план из 4 и вводить данные карты и по другому никак?

Хочу как быстрее и без запарок :)

Не хочу вводить свою карту и vpn пока. 

Возьмите в семью плиз :)

Попробуйте Deezer Hi-Fi. В России официально, CD какчество, т.е. для мобильного устройства более чем. Сам на Андроиде использую локально, в авто, на даче с блюпуп колонкой jbl. На стационаре Qobuz. Качество выше Tidal. Но, как и в Tidal первый раз для входа в акаунт без vpn не обойтись. И, самое главное, к оплате принимаются исключительно забугорные банковские карты. Можно месячный доступ купить на российской самой известной барахолке, если ибей не подходит. Там уже ничего этого делать не надо (vpn/забугорная карта). Все это уже сделано продавцом. Но после месяца использования нужно покупать новый аккаунт. Можно ли перенести плейлисты - хз.  

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Опубликовано
9 часов назад, vlad07 сказал:

Попробуйте Deezer Hi-Fi. В России официально, CD какчество, т.е. для мобильного устройства более чем. Сам на Андроиде использую локально, в авто, на даче с блюпуп колонкой jbl. На стационаре Qobuz. Качество выше Tidal.

Deezer Hi-Fi так себе играет, нет там сд качества, звук уг из их приложения. Даже Яндекс Музыка лучше играет.

У Qobuz качество не выше, чем у  Tidal. Может из оф приложения и лучше, но через roon,  uapp разницы нет никакой

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Опубликовано
7 часов назад, avdrool сказал:

Deezer Hi-Fi так себе играет, нет там сд качества, звук уг из их приложения. Даже Яндекс Музыка лучше играет.

У Qobuz качество не выше, чем у  Tidal. Может из оф приложения и лучше, но через roon,  uapp разницы нет никакой

После сравнения с Яндекс Музыкой даже и возражать что либо лениво 

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Опубликовано
С чего ей идти? AAC это вроде как аналог мп3 256 или 320 kbps
Тем более тебе в основном для зала, а там в динамике слушаешь, это не критическое прослушивание с моноклем и е**лом на умняке

Подключал наушники к Cayin N6 II, типа заслушать LDAC и суперкачество. Ну и особой разницы не услышал, по блютуз суперкачества и не услышишь

Еще раз - я слышал разное качество звука, вот эта моя выходная связка - прекрасна. И наушники стоили 11к, щас, наверное, дороже
Не вижу смысл городить тракт из говна и палок, чтобы получить звук на 5% лучше

Как тогда объяснить что ты со своим опытом и слухом не слышишь разницу между ldac и аас? Видимо то что аас может передавать со скоростью не ниже чем ldac подтверждается. Я такую инфу находил до 1мб/с. Плюс свой формат хранения аас и психоакустческий алгоритм.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Pers102 это БЛЮТУЗ наушники, в них качество всегда будет хуже
AAC - сам по себе формат не стыдный. Совсем

Что я должен был услышать? Разительную разницу? Ее НЕТ

Опубликовано

Тогда хочется понять почему нет? Это возможности именно наушников sony wf-1000xm3 ее не позволяют услышать или разницы в протоколе аас 256кб/c против ldak 990кб/с нет. Но во второе как то слабо верится. Уж ты бы услышал. Отсюда вывод что в аас не 256кб/с , а больше и сравнимо с лдак. Было бы интересно софтом замерить сколько инфы передается по аас, flac и mqa на цап и что в результате на наушниках получается. Гдето читал что вместо ушей подключали комп и промеряли

Изменено пользователем Pers102

Опубликовано
22 часа назад, avdrool сказал:

Мне qobuz понравился. Если бы можно было нормально подписаться (не через ибей), то может и забил бы на тайдл.

Я процентов на 90 оттуда джаз стримлю, а он там качеством выше, чем на тайдл, как правило. 

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано
26 минут назад, qsk сказал:

Я процентов на 90 оттуда джаз стримлю, а он там качеством выше, чем на тайдл, как правило. 

а мне вообще джаз не прет что-то, классика тоже не прет.  А по металлу и альтернативе в Tidal реально больше альбомов.  Я  Tidal слушаю процентов 80 времени и только 20% Qobuz. По этому не уверен брать ли ещё на месяц Qobuz  или нет.  Там даже плейлистов интересных в роке не нашел.  По качеству звука вообще разницу не слышу между этими сервисами

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Опубликовано

Кстати, так никто и не нашел способ относительно оплаты кобуза?

Как известно, карты местных банков и paypal не прокатывают. 

VPNы никакие не помогают.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано
  • Администраторы
14 часов назад, Pers102 сказал:

Было бы интересно софтом замерить сколько инфы передается по аас, flac и mqa на цап и что в результате на наушниках получается. Гдето читал что вместо ушей подключали комп и промеряли

Я делал такие измерения у нас на голове. Но только касаемо АЧХ. Разные наушники и Fiio btr3. Есть где то пост с графиками.

Опубликовано
50 минут назад, clubnewmen сказал:

Я делал такие измерения у нас на голове. Но только касаемо АЧХ. Разные наушники и Fiio btr3. Есть где то пост с графиками.

О спасибо!!! Интересно поищу. В этой ветке?

Опубликовано

vlad07 Спасибо что сообщили о Дезир Хайфай. Ранее пробовал Яндекс и Спотифай но звук не впечатлил. А Дезир по звуку  действительно сравним с локальным флек. Телефон лж в20.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Опубликовано

Добрый день. Я прошу прощения, если не по теме (модераторов прошу перенести тему при необходимости, непривычен новый форум, не смог найти раздел, где опубликовать). Хочу для тидала взять смартфон на андроиде, до 15 тыс, что можно рассмотреть? И есть ли разница в том, сколько стоит смартфон? Там же AptX во всех стоит? Рассматриваю не Китай.

Опубликовано
Только что, lopuxilo сказал:

Хочу для тидала взять смартфон на андроиде, до 15 тыс, что можно рассмотреть? И есть ли разница в том, сколько стоит смартфон? Там же AptX во всех стоит?

Зачем вам смартфон для Tidal? Тем более за 15. Со смартфона только спотифай да яндекс музыку слушать. Флак бессмысленно гнать. Если по блютус слушать, то тем более нет смысла. Я пробовал через aptx со смартфона гнать флак на бт наушники. Ничего дельного из этого не вышло. 

Опубликовано
58 минут назад, avdrool сказал:

Зачем вам смартфон для Tidal? Тем более за 15. Со смартфона только спотифай да яндекс музыку слушать. Флак бессмысленно гнать. Если по блютус слушать, то тем более нет смысла. Я пробовал через aptx со смартфона гнать флак на бт наушники. Ничего дельного из этого не вышло. 

Понял, спасибо, тогда воздержусь от этой идеи. Просто хотелось и смартфон и плеер. Наушники проводные сенхи ие40 про.

Опубликовано

Если взять смартфон 

1)только с выходом usb ( без отдельного выхода на наушники чтобы можно все через него гнать ) и к нему подключить маленький цап (например Ibasso DC03) то можно подсоединять уже не самые бюджетные наушники

Если же  вы подключите к нему например idsd Signature то практически   выйдете почти на уровень стационара

2) Через  кодек LDAC по блютусу к нему можно подключить блютус ресивер например ES100, к которому можно подсоединить далеко не самые бюджетные наушники 

3) Недавно для знакомой брал на авито LG V40 -телефон со своим цапом  ( человек до сих пор их сюда возит из Кореи) но там четвертак (25 т.р), она перешла на него c LGV30

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Опубликовано

Кто знает, что за фишка "Use Exclusive Mode" в Tidal?

Опубликовано
2 часа назад, andre91 сказал:

Кто знает, что за фишка "Use Exclusive Mode" в Tidal?

Интерфейс вывода звука используется в монопольном режиме.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Опубликовано

К предыдущему моему посту - еще одна суперигрушка и  с новой прошивкой поддерживает MQA

Lotoo Paw S1 (lдва выхода 3.5  и 4.4 )

Очень рекомендую для любителей ультра портатива

Обыграть ее сможет  выходящая Luxury&Precision W2 , но это не точно

Спойлер

Опубликовано

Компания основателя Twitter выкупит сервис Tidal у Jay-Z за $297 млн

https://quote.rbc.ru/news/article/6040de079a7947315fee5264

Спойлер

Опубликовано

Прощай, Тайдл. 

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.