Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

@Pol542, вы бы не могли померить сопротивление мультиметром?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Ответов 79
  • Просмотры 26,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Вчера с Юрием Kleymor.metal посетили Сергея Pol542 и послушали много интересного. Нет, не так МНОГО интересного )) В том числе LCD-4, так что сгружу впечатления по ним и не только здесь.   Наушники бе

• kleymor.metal
    kleymor.metal

Небольшой отзыв об Audeze LCD-4 Удалось послушать эти замечательные наушники на системе Сергея: ЦАП Esoteric K01x (источник CD привод и ноутбук по USB), усилители Wells Audio Headtrip и Cavalli Liquid

• Ну вот наконец приехали ко мне лсд4. При вскрытии бросается в глаза вся та же Американская безалаберность. Коробка, пакетики, перчатки, все вроде получше чем в тройках но все как будто набросали внутр

Изображения в теме

Опубликовано

@Urez,

Я бы с радостью но такой штуки у меня нет

Купить что ли...

Esoteric K-01X, Krell KPS 20 IL, t+a mp2000r, Accuphase dg 58, msb analog dac, micro seiki 1500 fvg+fr66s+ortofon spu

Woo Wes max upgraded, Cavalli lg, Усилитель на лампах 3С24, Headtrip

Accuphase PS-520, 1220

HE 90, Omega, Abyss 1266 х2, 009, 007 sz2, Kennerton Odin, Lcd4, 007 sz3, Lcd2 Snorry mod, D7000 Snorry mod, ТДС15 Snorry mod, Signature pro

Портатив MA9AE, ESW11

Опубликовано

@Pol542,

Cпасибо , очень интересно !

У Вас 200омный вариант ?

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Опубликовано

@chontvari,

Да, у меня последняя версия. Я как раз попал на смену ревизий и ждал отгрузки 3 месяца после заказа

Хорошо это или плохо я не знаю

Esoteric K-01X, Krell KPS 20 IL, t+a mp2000r, Accuphase dg 58, msb analog dac, micro seiki 1500 fvg+fr66s+ortofon spu

Woo Wes max upgraded, Cavalli lg, Усилитель на лампах 3С24, Headtrip

Accuphase PS-520, 1220

HE 90, Omega, Abyss 1266 х2, 009, 007 sz2, Kennerton Odin, Lcd4, 007 sz3, Lcd2 Snorry mod, D7000 Snorry mod, ТДС15 Snorry mod, Signature pro

Портатив MA9AE, ESW11

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Вчера с Юрием Kleymor.metal посетили Сергея Pol542 и послушали много интересного. Нет, не так МНОГО интересного )) В том числе LCD-4, так что сгружу впечатления по ним и не только здесь.

Наушники безусловно понравились. Как уже сигнализировал Юра, слухи о том, что они близки по духу HE-1000 оказались сильно преувеличены. Однозначно - это продолжение (пусть и не прямое и лобовое) линейки LCD, "дух" Audeze безусловно жив в этих ушках. Бас есть, он богат, мощен (с Headtrip-ом даже с перебором)), фактурен и детален. Середина и ВЧ пытаются поиграть в электростатику, но не так безрассудно и лобовО как HE-1000 или скажем ETHERы. Середина хороша и прозрачна. Верх может показаться чуть колким - плата за отличную детальность. Сцена - не бъет рекордов Abyss-ов, но для LCD - весьма широка, безусловное достижение. Удивительным, раскатывающим по полу гладким и текучим катком впечатлило сочетание LCD-4 и Кавалли - на месте будущих владельцев обратил бы самое пристальное и первоочередное внимание именно на этот усилитель. Коллеги мне показалось были солидарны в этом мнении.

И надо сказать, что усилок от Кавалли произвел на меня впечатление пожалуй не меньшее, чем четверки. Имеющийся в моей конюшне Зен играет на той же поляне, но как "младший брат". Кавалли будет вспоминаться, пустил корни под черепную коробку...

Продолжу оффтопом, но не знаю уж куда это еще разместить )

Меня в посещении Сергея интоересовал шкурный вопрос - отличается ли мой экземпляр Одинов (по описанию разрабочиков были внесены корректировки во внутренее устройство). По памяти старый экземпляр казался помягче и подушевнее. Но (ура-ура) очное сравнение показало отсутствие радикальной разницы. Возможно новая версия играет чуть прозрачнее, но на уровне "показалось" для меня, Юра разницы не отметил.

Потери понесло кабельное хозаяйство. Коварный Headtrip прихватил и не захотел отдавать центральный джек кабеля Ахтунгаудио (donmilani, еще раз извинения!), пришлось вынимать пассатижами. Владельцам Headtrip - на заметку ;)

Дальше слушали монстра от Демографа изготовленного специально для Орфеев, но с этим пересказом плавно удаляюсь в ветку по Стаксам )

PS Радушному хозяину - огромное спасибо за приглашение не смотря ни на какие обстоятельства, домочадцам - за терпение )

Изменено пользователем levap

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Опубликовано

Короче, надо брать.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Продолжение про электростатическую часть прослушки

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=6257entry852382

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Опубликовано

@levap, Павел, по моему лучше все собрать в одну ветку http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=32445&st=0.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Небольшой отзыв об Audeze LCD-4

Удалось послушать эти замечательные наушники на системе Сергея: ЦАП Esoteric K01x (источник CD привод и ноутбук по USB), усилители Wells Audio Headtrip и Cavalli Liquid Gold, система питания Accuphase. Для сравнения подключались Abyss AB1266, наушники Odin (два экземпляра), Beyerdinamic T1. К сожалению, других моделей Audeze не было, однако с ними я знаком хорошо и неоднократно сравнивал с теми же Abyss, Odin, T1 на разных системах, поэтому позволю себе небольшие обращения к памяти.

Сразу хочу развеять слух об их "электростатическом" звучании. Его в LCD4 ничуть не больше, чем в тех же Abyss и Odin. Вероятно, почвой для подобных суждений была высокая техничность и, как следствие, прозрачность. Поскольку ранее на этом поле правили только электростаты (исключение разве что Abyss), то ассоциации возникают именно с ними.

Дизайн впечатляет. Красное дерево, отполированная до зеркального состояния металлическая пластина (меняющая свой цвет в зависимости от освещения и окружения), стильно карбоновое оголовье. LCD-4 удобнее младших моделей, во многом благодаря широкой и мягкой кожаной ленте, которая равномерно распределяет нагрузку на череп.

Четверки не очень похожи на предыдущие наушники (хотя можно провести некоторую параллель с X), однако фирменный почерк определяется сразу; в них явно присутствует то, что люди называют "магией Audeze". LCD-4 умеют создать чарущую атмосферу и с головой погрузить в нее слушателя. Гораздо лучше, чем дофазорные LCD-3.

НЧ и СЧ приподняты, но неровностей на этом участке не слышно, поэтому звучание кажется слитным, насыщенным и относительно ровным. Переход к ВЧ несколько провален (похожее наблюдается у всех LCD), далее на ВЧ образуется некоторый подъем, из-за которого Павлу и Сергею четверки показались слегка ярковатыми. Одины немного темнее, у них гораздо сильнее выражена верхняя середина и чуть-чуть мидбас. Абисс и Тесла значительно ярче. Баса у LCD-4, в целом, больше, чем у всех остальных наушников, однако он не такой бронебойный, скорее обволакивающий и объемный. Отмечу, что опускается он весьма глубоко.

Сцену и разрешение я бы поставил примерно на уровень Stax 007 MKII, но ощутимо ниже AB1266. HE-6 и Одины играют чуть проще в целом, однако заметно уступают по насыщенности. У четверок очень богатые тембры и послезвучия (особенно в нижнем и среднем регистре), при этом звук весьма плотный и слитный; по этому показателю они превосходят все другие наушники (за исключением Abyss). Четверки не кажутся сильно детальными и разборчивыми, хотя информативность очень высокая.

Подача спокойная, чуть вальяжная, однако скоростные характеристики превосходны. Наушники могут играть любую тяжелую музыку, однако на дэте Одины и Абиссы выглядят предпочтительнее в силу свое агрессивности. Зато на блэке и думе LCD-4 превосходят обоих. Традиционно для Audeze, джаз идет на ура.

Наушники играют довольно деликатно. Там, где тройки/иксы и особенно двойки могут что-то прожевать, обрубить, притушить, четверки аккуратно проработают и вложат в общее полотно. Искажений у них гораздо меньше, чем у всех остальных Audeze.

Требования к усилителю довольно высокие, однако до безумия Abyss, к счастью, далеко. LCD-4 прекрасно играют от Cavalli LG; он как будто помогает им стать еще чуть волшебнее, при этом обеспечивая очень высокую техничность. Традиционно посоветую нейтральную бету в балансном исполнении. Насчет лампы сомневаюсь, так как приукрашивать звучание четверок нет необходимости (оно и так достаточно гармоничное и самобытное), а обеспечить необходимую прозрачность и мощность дешевле на транзисторе. Но это уже выбор вкусовой.

---

Подведем итоги. LCD-4 являются отличной альтернативой AB1266 и наушников Stax SR-007. Под них проще подобрать усилитель, звучание не утомляет, богатые музыкальные образы, великолепное (даже волшебное) погружение в музыкальную атмосферу. И да, конечно, в них есть бас. Его хватит на всех желающих )))

Смотрим фотки ;)

fbf5d028f4d1a25e94bf32d3214b30c6.jpg

05fe9ac89bb3ab88feece7db8d27a110.jpg

Надеюсь, Audeze LCD-4 привезут в наш любимый магазин DoctorHead!

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Подача спокойная, чуть вальяжная, однако скоростные характеристики превосходны. Наушники могут играть любую тяжелую музыку, однако на дэте Одины и Абиссы выглядят предпочтительнее в силу свое агрессивности. Зато на блэке и думе LCD-4 превосходят обоих.

Кажется, выпущен мой идеал. Я уже знаю куда потрачу бабки в июне.

Кто знает, где купить?

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@Arik, не лучше.

Юра как знаток тяжёлых стилей ясно же отписал: четвёрки на блэке превосходят абиссы.

Да и с джазом у Audeze традиционно всё лучше всех.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le,

Только есть проблемка - мы не всё воспринимаем одинаково. Что нравится одному, не всегда подходит другому. Разные мы...

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Опубликовано

@Arik, не поспоришь. Потому и нет уверенности в абиссах, хоть и хочется.

А в четвёрках есть. Тройки старые как никак мои любимые наушники.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Не лучше ли добавить немного и купить Абиссы?

Немного - это не про Ебиссы с их нереальными требованиями к усилению (да и цапу тоже).

Чтобы они метал заиграли как надо, лучше сразу типа такого брать

Chord_spm_14000_mkii.jpgПарочки киловатт на канал, думаю, хватит :D Все равно дешевле обойдется, чем покупать усилители один за другим...

Кстати, мы с Павлом оба заметили, что Abyss неплохо дружат с интегральниками, так как для них нужен очень большой ток

А если серьезно, то в Abyss блэк звучит как дэт. Лично для меня это плюс однозначно, но Косте, наверное, не очень понравится. Комфорт тоже не стоит забывать: LCD-4 очень удобные, а в Abyss долго тяжмет слушать затруднительно (не шея устанет, так мозги взорвутся).

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Опубликовано

а в Abyss долго тяжмет слушать затруднительно (не шея устанет, так мозги взорвутся).

А Вы всю жизнь собираетесь тяжмет слушать?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

,

451748864-tom-araya-of-slayer-performs-at-day-2-of-the-gettyimages.jpg?v=1&c=IWSAsset&k=2&d=GkZZ8bf5zL1ZiijUmxa7QdVF2Drj5qIX59q7Otukg1LYkDvpfWrry8F6GxmTtk9F

На мой ух, Abyss как раз и сделаны для тяжмета. Да и внешний вид убедителен.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

<p>

<br />так мозги взорвутся<br />
<br /></p>а что они как то на мозги негативно действуют? Излишне яркие?

В тех случаях когда ты их слушал кабель был все время сток?

ПРОДАМ

Опубликовано

@Urez, по звуку - это самые комфортные наушники. Никакой яркости я лично за ними не заметил.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Опубликовано

а что они как то на мозги негативно действуют? Излишне яркие?

Не столько яркие (хотя на слабом усилении и такой момент есть) сколько эмоциональные. К тому же провоцируют громкость добавить.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

а что они как то на мозги негативно действуют? Излишне яркие?

Не столько яркие (хотя на слабом усилении и такой момент есть) сколько эмоциональные. К тому же провоцируют громкость добавить.

обычно этим Одиссеи "страдают" ввиду породистой "глухоты" и на стоковом кабеле, что всегда хочется газку им поддать, интересная параллель с Абисс в этом плане, не хотелось бы конечно такого, ни столько с болевым порогом связано(он достаточно высок), сколько сомнения в энерговооруженности усилка.

ПРОДАМ

Опубликовано

Обычно когда музыка увлекательная, люди громкость добавляют. А подача Abyss позволяет оживить даже скучные композиции.

В LCD3/2/X, кстати, особо громкость не выкручивал, ну только чтобы на некоторых песнях "кач" был сильнее. Вот с усилком да, проблема для Abyss. Только три наушниковых варианта осталось: Wells Headtrip, Viva Egoista и Energy Hurricane (у каждого по 16 ватт). Но мне, например, первый не понравился, остальных не слышал, да и вообще эгоиста с хэдтрипом, имхо, немного много стоят...

С LCD таких проблем нет. Я думаю, они заиграют от любого мощного и не очень "кривого" усилителя.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

Я думаю, они заиграют от любого мощного и не очень "кривого" усилителя.

Если не путаю, то 97дб и 200ом

Ерунда.

Я потому с 900-ыми расстался, слишком уж было.

Насчёт громкости тоже не понял, обычно выкручивают когда чего-то не хватает.

При сбалансированном звуке наоборот, - можно убавлять без потерь.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@kleymor.metal,

На классике не сравнивали LCD-4 & Abyss?

Переход к ВЧ несколько провален (похожее наблюдается у всех LCD)

Все по-прежнему уныло?

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Опубликовано

@kleymor.metal,

Так в итоге то что - стоят четверки запрашиваемых денег или нет(если провести паралели со стоимостью lcd-3 и abyss)?

Было(с самого раннего):

Beyerdynamic DT-860, Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-W5000, Audeze LCD-2F, Sennheiser HD 800(42***), Audeze LCD-XC, Audeze LCD-3, Sennheiser HD 800(45***), Sennheiser HD 800S, Audeze LCD-3Fazor.

Стало:

Audeze LCD-4.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.