psys 239 Опубликовано 4 августа, 2015 Что нового интересного появилось в мире домашних и портативных наушников за последние пару лет, что по звуку было бы максимально близко к LCD-2 и HD 650? Особенно в плане отсутствия сибилянтов. Собственно в LCD-2 был идеальный для меня звук, но к несчастью чудовищный вес и твердые амбушюры очень быстро вызывали дискомфорт. В HD 650 прекрасная посадка и в целом звук вполне устраивал, можно было слушать часами, но огорчало отсутствие глубокого монументального баса. Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2 Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegG 528 Опубликовано 4 августа, 2015 @psys, в мире домашних наушников это должен быть Pioneer SE-master 1. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savara 366 Опубликовано 4 августа, 2015 Что нового интересного появилось в мире домашних и портативных наушников за последние пару лет, что по звуку было бы максимально близко к LCD-2 и HD 650? Особенно в плане отсутствия сибилянтов. Собственно в LCD-2 был идеальный для меня звук, но к несчастью чудовищный вес и твердые амбушюры очень быстро вызывали дискомфорт. В HD 650 прекрасная посадка и в целом звук вполне устраивал, можно было слушать часами, но огорчало отсутствие глубокого монументального баса.У меня когда-то были Victor HP-DX700, так вот там бас - глубже и фундаментальнее некуда, правда медленный. Ну и очень мягкий звук, мягче не слышал никогда. Проблема с подсадкой была, не очень удобные, слишком легкие, амбюшуры не очень хорошо спроектированы итп. А вот по звуку да. Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKIНаушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 OhmУсилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2IIIПортатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zAg 3 251 Опубликовано 4 августа, 2015 В HD 650 прекрасная посадка и в целом звук вполне устраивал, можно было слушать часами, но огорчало отсутствие глубокого монументального баса.А какой кабель стоит на 650-х? Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка). CD Player (mod), DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),Amplifier's:ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),Lehmann BCL (mod).Cables RCA: ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated), DAXX R100.Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800), Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
psys 239 Опубликовано 4 августа, 2015 Что нового интересного появилось в мире домашних и портативных наушников за последние пару лет, что по звуку было бы максимально близко к LCD-2 и HD 650? Особенно в плане отсутствия сибилянтов. Собственно в LCD-2 был идеальный для меня звук, но к несчастью чудовищный вес и твердые амбушюры очень быстро вызывали дискомфорт. В HD 650 прекрасная посадка и в целом звук вполне устраивал, можно было слушать часами, но огорчало отсутствие глубокого монументального баса.У меня когда-то были Victor HP-DX700, так вот там бас - глубже и фундаментальнее некуда, правда медленный. Ну и очень мягкий звук, мягче не слышал никогда. Проблема с подсадкой была, не очень удобные, слишком легкие, амбюшуры не очень хорошо спроектированы итп. А вот по звуку да.Викторы эти у меня тоже были. Посадка просто чудовищная, от такого размера чащек и растяжки там оголовье попросту трескалось у многих. Звук я уже смутно помню, но супермягким он мне не показался, бас у них и Денонов 5000 хоть и глубокий и мощный, но все равно изодинамический как-то больше впечатляет. Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2 Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Карелин 3 723 Опубликовано 4 августа, 2015 Z7 "...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции " Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60 Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша" Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!) наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было) телега 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asheraddo 3 797 Опубликовано 4 августа, 2015 Как вариант - Oppo PM-1/PM-2 Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.8.2 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (ADL Furutech custom cable) Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
psys 239 Опубликовано 4 августа, 2015 А что насчет Hifiman HE-500 и NAD Viso скажете? Первые я как-то давно немного слушал, ВЧ вроде мозг не выпиливали и в целом похож на LCD-2 звук был, при гораздо более удобной посадке. Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2 Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бергамот 9 918 4 Тракты Опубликовано 4 августа, 2015 Плюсую за оппу. Ни разу и намека на резкость не услышал, даже на плохо записанном материале. Я также не переношу яркость в звучании.@psys, присмотритесь все таки к ним. Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900, AD-2000X, A-2000Z. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел Otaku 286 Опубликовано 4 августа, 2015 Я бы посоветовал поставить на LCD2 комфортные вам амбушюры и вопрос можно будет закрыть,одни из лучших наушников впринципе Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3CБыло: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asheraddo 3 797 Опубликовано 4 августа, 2015 А что насчет Hifiman HE-500 и NAD Viso скажете? NAD Viso тупо уровнем ниже, полагаю, чем даже HD650. А HE-500 у меня были, но звук уж очень пресный, как по мне. Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.8.2 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (ADL Furutech custom cable) Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solitudo 2 604 Опубликовано 4 августа, 2015 А какой бюджет? Или неограничен? Надо спросить у only a lad, как на Орфеях с сибилянтам))А так, говорят у Philips X2 особо нет сибилянтов и басс мощный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Smith 243 Опубликовано 4 августа, 2015 Какая свежая идея! Точно, сибилянты нужно отсекать на уровне наушников. Для этого - поставить в каждой чашке по DSP. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
psys 239 Опубликовано 4 августа, 2015 А что насчет Hifiman HE-500 и NAD Viso скажете? NAD Viso тупо уровнем ниже, полагаю, чем даже HD650. А HE-500 у меня были, но звук уж очень пресный, как по мне.NAD я имею в виду отдельно как портатив, да и все эти уровни меня не заботят, у меня было навалом дешевых наушников, которые я мог слушать часами и навалом дорогих, которые на первом же треке мозг выпиливали. Я не слушаю ни классику, ни рок, ни джаз, все эти сцены, атаки, локализация инструментов и прочее - не моя тема, у меня оценка сугубо примитивная - нравится/не нравится. Сибилянты я совсем не выношу, например. Все наушники с солидным подъемом на 5-7кгц мне не подходят, а таких большинство, к сожалению.Какая свежая идея! Точно, сибилянты нужно отсекать на уровне наушников. Для этого - поставить в каждой чашке по DSP. А в чем проблема? Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2 Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iow 1 809 1 Тракты Опубликовано 4 августа, 2015 Дали уже неплохой совет. Оппо подойдут, если цена устроит. Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже] Было (неделя+): Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by HeliumИсточники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
psys 239 Опубликовано 4 августа, 2015 А какой бюджет? Или неограничен? Надо спросить у only a lad, как на Орфеях с сибилянтам))А так, говорят у Philips X2 особо нет сибилянтов и басс мощный.Эти филлипсы я сегодня как раз запланировал послушать, а там видно будет, если не понравятся послушаю Z7, PM1, еще какие-нибудь варианты посмотрю. Или просто 650 куплю в шестой раз. LCD-2 с более мягкими амбушюрами это тоже неплохая идея, но они все равно чертовски тяжелые. Бюджет я не знаю даже, я уже пару лет ничего не покупал не продавал, цены из новой реальности у меня пока вызывают недоумение в основном. Плюс я пока не в курсе какие новые модели появились. Допустим, за прирост, который дают LCD-2 в сравнении с 650 я готов заплатить, то в покупке LCD-3 для моей музыки уже нет никакого смысла, при непосредственном сравнении мне это было очевидно. Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2 Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ptirodaktill 458 Опубликовано 4 августа, 2015 Филипсы медленные наушники. Одни из самых медленных что мне довелось слышать =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asheraddo 3 797 Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) @psys, а я вот очень внимательно слежу за рынком и могу ответственно заявить - если вам PM-1 не понравятся, то вам, скорее всего, уже ничего не понравится Изменено 4 августа, 2015 пользователем Remilio Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.8.2 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (ADL Furutech custom cable) Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 10 001 Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) если вам PM-1 не понравятся, то вам, скорее всего, уже ничего не понравится Не, ну есть такие, у которых РМ-1 - нет, но зачем -то накуплена куча других наушников...Не понимаю таких... )) А сибилянты, кабелем Sergst снимаются "на раз", практически с любых... Изменено 4 августа, 2015 пользователем KoAlex777 Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asheraddo 3 797 Опубликовано 4 августа, 2015 А сибилянты, кабелем Sergst снимаются "на раз", практически с любых... Ага, а змеиное масло, говорят, от всех болезней лечит. Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.8.2 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (ADL Furutech custom cable) Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterLin 26 Опубликовано 5 августа, 2015 @Remilio,от всех! а кабель Ser. от сибилянтов )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Casualx 15 Опубликовано 5 августа, 2015 У меня есть Fidelio x2 и Sony Z7.Z7 брал именно из-за пика(сибилянтов)9.5khz у X2.После Z7 у X2 баса меньше как по глубине так и по артикуляции.ВЧ,СЧ с некоторым жестянным окрасом(у Х2).Sony Z7 могут непонравится при непродолжительной прослушке-темноватые,мне правда они сразу понравились.Новые начали раскрываться после 30 часов прогрева(ушей в том числе).Мощный бас,детальная середина,качественные ВЧ играют на заднем плане-там им и место(моё imho).Хорошая динамика,сцена не хуже чем у Х2 а фокус(локализация)лучше у Z7.Раскачиваются чуть хуже чем Х2,где-то 300-500мВт/канал/32ом будет за глаза. Тракт:PC>Shanling SCD-T200c/Denon DA-300usb>MF M1 HPAP. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegG 528 Опубликовано 5 августа, 2015 @Casualx, Z7 как бессебилятивный вариант действительно интересны. Так же им делается достаточно простой мод, убираются демпферы изнутри( сам не слушал, но товарищ сказал, что в этом моде хорошо разбирается Евгений и у него же он заказывал кабель). Результатом очень доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бергамот 9 918 4 Тракты Опубликовано 5 августа, 2015 Z7 очень классные уши, очень. И если бюджет не так велик, то они хороший выбор. Но все таки PM 1 достаточно выше классом во всем. Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900, AD-2000X, A-2000Z. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 351 2 Тракты Опубликовано 5 августа, 2015 @psys, Ну так приезжай и слушай Oppo PM1-PM2 идеальная посадка и очень комфортное и натуральное звучание. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты