Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тяжелая металлическая и неметаллическая музыка.Обмен опытом и мнениями.

Featured Replies

Опубликовано

Continuum Of Xul  Falling Into Damnation [EP-24 bit]   May 27, 2022

https://continuumofxul.bandcamp.com/album/falling-into-damnation-ep-24-bit

a3251591050_16.jpg

Infernal Bizarre - Mroczne Dziedzictwo  June 10, 2022

https://vianocturna.bandcamp.com/album/mroczne-dziedzictwo

a3133183600_16.jpg

• Ответов 8k
  • Просмотры 918,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Последние лет десять. Проще было бы в целом. Напишу, что лично мне более всего интересно ( с некоторой поправкой на неискушённость потенциального слушателя), включая не только недавно образованные фор

• Парни, не думаю, что это сильно будет кому-то интересно, но сегодня у меня Праздник местного значения, но с Большой буквы. Не утверждаю на все сто, что сегодня именно тот день, но открыв календарь осе

• Mgła - Age of Excuse 02.09.2019     http://www.youtube.com/watch?v=J03woJbLrgA   https://no-solace.ba...m/age-of-excuse

Posted Images

Опубликовано

Наследие Suffocation

Sijjeel - Salvation Within Insanity    June 3, 2022

https://comatosemusic.bandcamp.com/album/salvation-within-insanity

a4273930490_16.jpg

Between The Killings - Reflection of Murder   July 1, 2022

https://comatosemusic.bandcamp.com/album/reflection-of-murder

a0503334342_16.jpg

Опубликовано

Ещё один трек с грядущего альбома

KHOLD "I DEMONENS BOK"

Опубликовано

Sedimentum - Suppuration Morphogénésiaque   July 25, 2022

https://mesacounojo.bandcamp.com/album/suppuration-morphog-n-siaque?from=hp

a1499532715_16.jpg

First Degree Murder - Anomalous Hallucinations   June 24, 2022 

https://realityfade.bandcamp.com/album/anomalous-hallucinations

a2049162428_16.jpg

Опубликовано
В 31.05.2022 в 12:38, Chaalaloee сказал:

First Degree Murder - Anomalous Hallucinations   June 24, 2022 

первосортный мрак, интересно чем он так рокочет)

Опубликовано
20 минут назад, demonej сказал:

первосортный мрак, интересно чем он так рокочет)

У них прошлый ипишка был попроще технически, но в целом похожа. Что-то близкое к guttural - надо уточнить у пользователя molokoff, большого любителя данного направления, о чём он неоднократно не без гордости заявлял. ( Да, вот, к примеру: 

В 18.05.2022 в 06:49, molokoff сказал:

А если бы вы еще и гуттурал послушали?

)

Мне технически продвинутый материал ( но не техникал - хм, занятно, только сейчас заметила двусмысленность эпитета) ближе, вроде последнего Enthrallment или, к примеру, трек Knoll , ссылку на который дал выше незнакомый мне пользователь ( хотя предыдущий материал Knoll был, на мой взгляд, несколько сумбурен, сейчас , если судить по опубликованному треку, чувствуется рост)

Enthrallment - Against The Will To Live "Macabre Universe Embrace"   May 28, 2022

https://rebirththemetalproductions.bandcamp.com/album/enthrallment-against-the-will-to-live-macabre-universe-embrace

a2263845621_16.jpg

Опубликовано

Exaggerated Generalization  - мрак, но слушабельный мрак. Не хочется выключить, сказав "что это было". А что значит технически продвинутый?

Изменено пользователем demonej

Опубликовано

Enthrallment - наверное это что-то типа прогрессивного дет метала. Он и техникал и технически продвинутый вместе). Мне понравилось. качнул 3 альбома, последний пока не завезли.

Изменено пользователем demonej

Опубликовано

Я на самом деле решил, что это далеко не ваше направление, был уверен, что у нас разнонаправленные вкусы.

Опубликовано
20 минут назад, demonej сказал:

А что значит технически продвинутый?

Имела здесь ввиду структурно не простой, как Gardenja, или/и перфектно исполненный, как Knoll. Что касается First Degree Murder, то мне показалось, что готовящийся к выходу материал имеет более замысловатую подложку инструментальную с претензией на некий стиль или вывод на новую орбиту прежнего стиля.  

16 минут назад, demonej сказал:

последний пока не завезли.

Да не - завезли. 

11 минут назад, demonej сказал:

был уверен, что у нас разнонаправленные вкусы.

Не знаю.. Среди того, что я слушаю, есть очень много удалённых друг от друга реалий.  Вот сейчас смотрю тамильскую стеб-версию Disco Dancer. Очень нравится. 

Изменено пользователем Chaalaloee

Опубликовано

Knoll - в общем-то ничего нового, отголоски мат-метала, звук понравился мощный такой

Опубликовано
3 минуты назад, Chaalaloee сказал:

перфектно исполненный, как Knoll

да, точно, звук первоклассный, на это у меня пунктик

Опубликовано
3 минуты назад, demonej сказал:

Knoll - в общем-то ничего нового, отголоски мат-метала, звук понравился мощный такой

Исполнено хорошо, звук - да, подчёркнуто техничный. Но надо ждать полную версию, сколько раз уже было, что затравка оказывается интереснее. 

Опубликовано
5 минут назад, Chaalaloee сказал:

структурно не простой

абсолютно моя тема, прогрессивный метал

Опубликовано
2 минуты назад, demonej сказал:

прогрессивный метал

Я тоже люблю прогрессивный материал, но не прог. Такой вот парадокс - если понятно, о чём я. 

Опубликовано
9 минут назад, Chaalaloee сказал:

Среди того, что я слушаю, есть очень много удалённых друг от друга реалий. 

Есть отдаленные реалии, но часто их что-то объединяет (или у кого как). Из легкого прогрессивного метала - Dream Theater выделяются, очень даже впечатляющие структуры. Повторы на 1 аккорде задалбывают быстро.

Опубликовано
2 минуты назад, Chaalaloee сказал:

Я тоже люблю прогрессивный материал, но не прог. Такой вот парадокс - если понятно, о чём я. 

Не понятно. Раньше прогом называли прогрессивный. Сейчас вроде чаще полностью пишут "прогрессив". Хз в чем разница)

Опубликовано
1 минуту назад, demonej сказал:

но часто их что-то объединяет

Ну да - в моём случае их объединяет моя больная голова. Другие параллели обнаружить сложно.

1 минуту назад, demonej сказал:

Не понятно. Раньше прогом называли прогрессивный. Сейчас вроде чаще полностью пишут "прогрессив". Хз в чем разница)

Прог  ( неважно, что там следует за приставкой)  -   это жанр, с определённым набором условностей и приёмов, по которым он собственно опознаётся. Парадокс же в том, что как раз это обстоятельство противоречит понятию прогрессивный - в исконном его значении.

Так же и с technical: есть  technical death - к примеру,  относительно чётко очерченный жанр, а есть просто технически качественно исполненный материал, не имеющий свойственной  technical манеры исполнения, звука, каких-то приёмов итд. В обеих случаях я предпочитаю второе - то, что выдаётся, но выдаётся по своим, не похожим на распространённые формы правилам. Хотя полностью уйти от типизации, вероятно, невозможно. 

Опубликовано
1 минуту назад, Chaalaloee сказал:

Так же и с technical: есть  technical death - к примеру,  относительно чётко очерченный жанр, а есть просто технически качественно исполненный материал, не имеющий свойственной  technical манеры исполнения, звука, каких-то приёмов итд. В обеих случаях я предпочитаю второе - то, что выдаётся, но выдаётся по своим, не похожим на распространённые формы правилам. Хотя полностью уйти от типизации, вероятно, невозможно. 

Вот это я вполне понимаю. А с прогом по прежнему мне не ясно. Либо вы в целом о прогрессивности, как о позаимствованном для музыки термине. Синонимы: инновационный, современный. Для меня прогрессивный - сложная структура прежде всего.

Наверное когда-то люди играли на 3 аккордах и когда появились сложные конструкции - это было новинкой, и их сначала называли "экспериментал", но потом они достаточно упорядочились и стали просто инновационными, то есть прогрессивными. (экспериментал старая тема - Джими Хендрикс еще любил херней страдать). А теперь их просто по привычке называют прогрессивными. На самом деле жанру уже под 30 лет. Это я к тому, что прог и прогрессив одно и то же, имхо. Либо сейчас вы прогрессивом хотите назвать что-то еще более прогрессивное, чем раньше?

Опубликовано

Наверное я фигню какую-то написал, но я из старой гвардии, так вижу (предполагаю)

Опубликовано
5 минут назад, demonej сказал:

Либо вы в целом о прогрессивности, как о позаимствованном для музыки термине.

Да, об этом. 

6 минут назад, demonej сказал:

Для меня прогрессивный - сложная структура прежде всего.

Желательно, конечно. Но не подразумевает. 

8 минут назад, demonej сказал:

На самом деле жанру уже под 30 лет.

Да больше, наверное, даже, если корни искать в раннем прог-роке, а они, как минимум, там. 

9 минут назад, demonej сказал:

Либо сейчас вы прогрессивом хотите назвать что-то еще более прогрессивное, чем раньше?

Прог, прогрессив - имелся ввиду жанр со всеми его ответвлениями и сплавами. Под прогрессивным подразумевалась в целом направленность на отрыв от канонов, в том числе и от канонов прог/прогрессивного рока, металла итп. То есть само веяние прогрессивно в данном случае - без привязки к музыке. Верхний ответ.  

Опубликовано
12 минут назад, demonej сказал:

Наверное я фигню какую-то написал,

Здесь все пишут фигню ( кроме графикоманов). Тема такая - сплошной туман. Каждому в нём видится своё. 

Опубликовано

понятнее стало примерно)

Опубликовано

Вам логично тяготеть к такой музыке, кстати. Вы много пропускаете через себя и как будто в поиске чего-то, что найти нельзя. Хоть что-то качественно выделяющееся в серости и повседневности вызывает интерес. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.