Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лечебно-Трудовой Профилакторий

Featured Replies

Опубликовано

А ничего, что сейчас проц 95 винила делают с цифры? Если не меньшее.

Винил с аналога уже редкая редкость.

Даже если мастер в аналоге - матрица режется с цифры. В ней и стороны составляются.

Изменено пользователем Доктор Зло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Ответов 4,3k
  • Просмотры 552,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Итак, прогрев Одинов, считаю, завершён. Настало время выставить моих новых фаворитов против остального зоопарка.   Предполагалось, что участие будут принимать: собственно сами наушники Odin, дофазорны

• Многовато я, кажется, взялся сравнивать))) Одна только коммутация с разогревами всего этого богатства отнимает несколько часов в сутки.   Пришло время сказать первые слова. Не будет неожиданностью, на

• Т1. Первая ревизия.   Как жаль, что они не встретились мне раньше. Были попытки, несколько человек с форума мне их уже даже почти выслали, но в последний момент всё срывалось. То мне пора, то не мне.

Posted Images

Опубликовано

А ничего, что сейчас проц 95 винила делают с цифры? Если не меньшее.

Винил с аналога уже редкая редкость.

Даже если мастер в аналоге - матрица режется с цифры. В ней и стороны составляются.

Хорошей музыки после 2000-го года не так и много

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Опубликовано

Хорошей музыки после 2000-го года не так и много

Стареете :blum:

Опубликовано
  • Автор

С винила надо оцифровывать в DSD256 (нельзя редактировать) или PCM32/352 с последующей конвертацией в DSD256 с максимальным уровнем, но чтобы не было клиппинга. Не силен в настройках, но есть статьи на эту тему https://stereo.ru/to...astinki-chast-1

Линкс только 192/24 умеет.

Похожую статью читал, там как раз Хило использовался.

Битность же разная у cd и рипа!)

Битность же разная у cd и рипа!)

ну естественно. Думаешь, если поджать до редбука не отличить будет?

А ничего, что сейчас проц 95 винила делают с цифры? Если не меньшее. Винил с аналога уже редкая редкость. Даже если мастер в аналоге - матрица режется с цифры. В ней и стороны составляются.

То, что меня интересует 100% нарезается с цифры.

Что любопытно, совсем не редко пишется на ленту, но потом всё равно проходит стадию в цифре.

Это как фотография с отсканированной плёнки))) Вроде и цифра, но поживее.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано
  • Автор

Музыку я слушаю компьютерную - живых инструментов/звука в ней по определению нет. Игра на живых инструментах ограничено в звуке и в физическом исполнение поэтому на фоне возможности машин /компьютеров воспринимается чемто упрощенным. К тому же гипнотизирующие звуки которые требует аудиофил во мне живые инструменты не играют в реальности таких звуков просто не бывает.

Компьютерной музыке - компьютерный носитель.

Эмбиент я бы на виниле и не купил...ну почти.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Никакая битность качества не добавит и плохую запись не вытянет но в наши дни часто рипы снимают с винила из-за того что раньше в цифру переводили примитивно и винил это лучшее что осталось от записи альбома. Часто рипы ре-мастерят и получается с лучшим результатом чем на сидишке тех лет

Опубликовано

С винила надо оцифровывать в DSD256 (нельзя редактировать) или PCM32/352 с последующей конвертацией в DSD256 с максимальным уровнем, но чтобы не было клиппинга. Не силен в настройках, но есть статьи на эту тему https://stereo.ru/to...astinki-chast-1

Линкс только 192/24 умеет.

Похожую статью читал, там как раз Хило использовался.

"С прошивки 5.0 поддерживается формат DSD через DoP 1.1. То есть нужно послать побитно сигнал внутри PCM фрейма, где в первых 8 битах будет специальный маркер. Так умеют делать различные специализированные плееры, типа Audirvana, JRiver, Foobar2000. Устройство должно быть переведено в режим 176.4 кГц. Пикметры во время воспроизведения не работают, на экране выводится логотип DSD. Сигнал выводится сразу на все возможные ЦАПы устройства, так как никакие регулировки и перенаправления сигнала для DSD не могут быть применены."

По крайней мере DSD умеет

Отправлено с моего HTC One_M8 dual sim через Tapatalk

Источник:

Усилитель:

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Опубликовано
  • Автор

@svas, про оцифровку вроде ж речь шла)))

амбушки к AKG 812

Опубликовано

на prosound пишут про маршрутизацию, для АЦП не работает?

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Опубликовано

Вот странно что у рипа ДД выше чем у cd. С чего же тогда cd пишут?

Или на чем пишут?)

Правильный вопрос - как пишут?

С технической точки зрения, в связи с тем, что уровень записи на виниле ограничен, на CD легко добиться ДД выше, чем на виниле. Только кому оно надо?

Раньше, во времена, когда CD только появились (и еще некоторое время по инерции) мастеринг записи выполнялся для винила и сремастериванная запись записывалась и на CD и на винил.

Но с начала 2000-х из голивуда пришло модное явление - при мастеринге, а сейчас уже и при записи, все звуки записываются с одинаковой громкостью. Поскольку ДД это разница между самым тихим и самым громким звуком записи, а тихие звуки на новомодной записи практически отсутствуют, то и ДД такой записи стремится к нулю.

Однако, записать громкую запись на винил проблематично, поэтому зачастую мастеринг выполняется отдельно для CD отдельно для винила. В таком случае ДД винилового мастернига как правило оказывается выше, чем ДД мастеринга для цифровых носителей.

В случае, если отдельный мастеринг для винила не выполнялся (последний альбом группы Metallica), звук на виниле "ужасный", ДД почти нулевой и отцифровыать такой винил смысла нет.

В случае споследним альбомом Depeche Mode ситуация обратная - винил записан с собственным мастерингом и, если жалеете свои уши, то слушайте лучше винил-рип.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Опубликовано

А зачем вообще нужен большой ДД? Ухо очень чувствительно к изменению громкости. Для средств выразительности достаточно всего нескольких дБ, все остальное это шоу эффекты. Ну и не всем приятно, когда спокойная лирическая музыка резко становится излишне громкой и агрессивной.

P.S. Самый высокий DR (согласно базе loudness-war) был зафиксирован на альбоме Acheron "Anti-God, Anti-Christ" - 36. При этом средний уровень альбома всего 5. При желании можно вообще любой DR накрутить, только звучать музыка лучше не станет.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

А зачем вообще нужен большой ДД? Ухо очень чувствительно к изменению громкости. Для средств выразительности достаточно всего нескольких дБ, все остальное это шоу эффекты. Ну и не всем приятно, когда спокойная лирическая музыка резко становится излишне громкой и агрессивной.

P.S. Самый высокий DR (согласно базе loudness-war) был зафиксирован на альбоме Acheron "Anti-God, Anti-Christ" - 36. При этом средний уровень альбома всего 5. При желании можно вообще любой DR накрутить, только звучать музыка лучше не станет.

Это смотря насколько корректно DR измерен, лучше визуально) Вообще динамический диапазон ответственен за динамические контрасты как по звуковому давлению, так и по плотности звука. Железо с высоким ДД звучит четче и прозрачнее

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Опубликовано

@kleymor.metal,

Дело вкуса, по большому счету. Нынешние апологеты звукорежиссуры из Лос-Анджелеса утверждают, что высокий ДД не нужен совсем. Причем все, кто слушает музыку из динамиков телефона и бюджетных блютус колонок с ними полностью согласны - удар по роялю (на самом деле - роялям) из заключительных аккордов песни A Day in the Life должен звучать до последней секунды и к черту ДД!

Другие, включая меня, с ними не согласны... Но это вопрос полемики и вкусов. Чисто технически, на максимальном уровне записи и искажения максимальны, поэтому слушать некоторые современные записи с почти нулевым ДД просто некомфортно.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Опубликовано

Я вот обращаю внимание, что многие старенькие сидюки из моей фонотеки записаны с низким средним уровнем громкости. Низким по сравнению с современными сидюками. Причем эти диски видно что писались с чувством, с толком, с расстановкой. Золотой отражающий слой, толстенный художественно оформленный буклет с высочайшем качеством типографии. Ну, ещё есть тестовый аудиофильский сидюк, там тоже низкий средний уровень записи. Полагаю на таких сидюках динамический диапазон выбран правильно.

А вот ещё один аспект пришел на ум. Системы наши мы строим как правило под один тип записи. Пестуем и лелеем компоненты, проводки бесконечно подбираем. Ничего удивительного, что именно цифра в итоге субъективно звучит лучше для тех кто под цифру свой тракт годами строит. А для тех, кто "пересел на иглу", то естественно, винил больше нравится.

Ещё заметил, что чем более я оттачиваю свой тракт, тем приятнее звучат записи, которые я раньше считал плохо и даже примитивно записанными. Так что и у старого доброго Red Book потенциал практически неисчерпаем.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано
  • Автор

на prosound пишут про маршрутизацию, для АЦП не работает?

Мне не хватает знаний, чтобы ответить на этот вопрос.

Может быть и можно, но я не знаю как это осуществить.

Ни Audacity, ни Soundforge, ни Изотоп такой возможности не предлагают. Первая так и через асио не работает, зато предлагает задрать битрейт до неподдерживаемых значений.

амбушки к AKG 812

Опубликовано
  • Автор

@donPedro, У меня на руках винил и сд одного лейбла, один и тот же альбом/альбомы.

Сколько угодно можно рассказывать, что дело в заточке системы, и у компакта неисчерпаемый потенциал, но СД играют не просто по другому, он играют конкретно хуже.

И я не имею в виду в данном случае , что редбук гавно, просто можно лучше.

Но меня не это беспокоит, а почему не получается запихать "виниловый мэджик" в оцифровку.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Но меня не это беспокоит, а почему не получается запихать "виниловый мэджик" в оцифровку.

А зачем? Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево! Тем более, имея такой навороченный виниловый тракт.

Опубликовано
  • Автор

@donPedro, чтобы брать с собой и делиться с другими))

амбушки к AKG 812

Опубликовано

да даже если про оцифровки с винила vs сдрипы.. Большая часть любимой музыки, взятая в виде винилрипов у известных сидеров сами знаете на каком ресурсе, на мой слух звучит интереснее, глубже, музыкальнее, чем те же альбомы, сграбленные с cd релизов. Хотя бывают и исключения, разумеется.

Все строжайшее имхо

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

@donPedro, чтобы брать с собой и делиться с другими))

Тогда Вы сами ответили: душу не оцифровать! Это DRM защита такая у винила :)

• 2 weeks later...
Опубликовано
  • Автор

с праздничком.

f731LgGNXiY.jpg

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le,Не меняешься, а я только и вспоминаю про него, когда ты постишь это фото )

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Опубликовано

Зима будет вечна!!!! Ура!

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@pinh0le,Не меняешься, а я только и вспоминаю про него, когда ты постишь это фото )

значит посмотрете этот но посторайтесь на английском

post-31076-0-27790300-1549122970_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Мойка вернулась из ремонта)))

С апгрейдом.

Несколько "моих" задумок осуществилось еще до того, как я их озвучил :D

Несмотря на затянувшийся процесс, впечатления от общения и отношения к делу исключительно положительные.

Открыть коробку и начать немедленно мыть всё, что не отмыто, пока никак. Перепад температуры в полтинник Цельсия однако.

Завтра)))

амбушки к AKG 812

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.