Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лечебно-Трудовой Профилакторий

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

@immozart, нет конца и края этому пути.

Есть же Абиссы еще, Омеги...а там еще что-нибудь появится...

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Ответов 4,3k
  • Просмотры 552,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Итак, прогрев Одинов, считаю, завершён. Настало время выставить моих новых фаворитов против остального зоопарка.   Предполагалось, что участие будут принимать: собственно сами наушники Odin, дофазорны

• Многовато я, кажется, взялся сравнивать))) Одна только коммутация с разогревами всего этого богатства отнимает несколько часов в сутки.   Пришло время сказать первые слова. Не будет неожиданностью, на

• Т1. Первая ревизия.   Как жаль, что они не встретились мне раньше. Были попытки, несколько человек с форума мне их уже даже почти выслали, но в последний момент всё срывалось. То мне пора, то не мне.

Posted Images

Опубликовано

Теперь осталось 9ки купить, и можно закрывать тему наушников.

только в сегменте классических. А сегмент колонок для ушей пока еще не охвачен. А ведь там К1000, Такеты, Пресайды, Джеклин Флоат и какие-то Стаксы (сигмы?)

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано
  • Автор

Да :) Джеклин Флоат!

picture010d.jpg

амбушки к AKG 812

Опубликовано

я их чуть было не заказал через роцвтенника, но обломали проблемы с усилением. Но все равно, судя по описаниям - это самый перспективный на сегодня вариант ушных колонок. Электростаты с огромной мембраной...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано

Теперь осталось 9ки купить, и можно закрывать тему наушников.

Хм. В том то и дело сто при сравнении "лоб в лоб" возникают сомнения - ради какого смысла?

Я пару раз попробовал - не нашел.

Опубликовано
  • Автор

Вчера брал погонять балансный кабель, НордОст вроде, красный такой.

Сегодня пришлось вернуть.

Но подключение по балансу понравилось. Особенно благотворно сказалось на звуке НЕ-6, да и LCD прибавили в динамике.

Слепил свои. :) Медная моножила MS Audio, 3x16awg, крио-обработка, вроде как Furukawa, Neutrik.

балансные шнурки

Заодно быстренько разделал сетевичок.

Так сказать, наш ответ брендам.

"Севморкабель" 2х8awg. Что за медь - хз, Изоляция резина. :D Вилки - китайский клон клона Ояды.

Буду греть и сравнивать с остальными :crazy:

Сетевик

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Норд Ост Красный

Вчера брал погонять балансный кабель, НордОст вроде, красный такой.

Сегодня пришлось вернуть.

Но подключение по балансу понравилось. Особенно благотворно сказалось на звуке НЕ-6, да и LCD прибавили в динамике.

Наверное Nord Ost Red Dawn? Хороший кабель, громовой. У меня тоже динамика улучшилась заметно.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано
  • Автор

Наверное Nord Ost Red Dawn? Хороший кабель, громовой. У меня тоже динамика улучшилась заметно.

Да, точно, он.

Я с другими балансными не сравнивал. Всё только им подключал. Специально одалживал, чтобы тест имеющихся "метал-топов" провести.

амбушки к AKG 812

Опубликовано
  • Автор

Весь день слушал музыку в тройках.

Поют - изумительно. Вокал - волшебный. Инструменты как живые.

На тяже тоже полный порядок, метал прёт как носорог....

Даже засомневался, чего это я про стаксы понаписал...

Сменил наушники.

А нет, всё верно написал :(

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le,

Да отличные наушники LCD-3. Единственные, какие бы я реально по случаю вернул в систему. Но на Audeze я 100% поставил крест. Больше я у этой конторы ничего не куплю, до тех пор пока они до идеала тех. процесс не наладят. Чтобы покупка наушников не превращалась в долгосрочную лотерею. Быть бетта тестером за 2000$, как-то слишком...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано
  • Автор

@Khronos, Я так думаю, тройки у меня пока останутся. Только из-за разницы в подаче материала их уже можно держать вместе с семёрками.

А процесс, мне кажется, там не отладят никогда.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@Khronos, Я так думаю, тройки у меня пока останутся. Только из-за разницы в подаче материала их уже можно держать вместе с семёрками.

А процесс, мне кажется, там не отладят никогда.

Подача, троек 100% мое. Когда в свое время внимательно сравнил с LCD-2 был очень сильно удивлен, как народ не слышит, что не смотря схожесть АЧХ, это принципиально разные наушники. Если от 3-к я реально фанател (и до сих пор :stopit: ), то 2-ки для меня всегда были просто хорошие наушники и все, 2 раза были 2-ки, 2 раза продал без сожаления.

7-ки уже совсем другое и металл они играю совсем иначе (ну как ты описал, так и играют по сути). Поэтому вызвало в свое время фейспалм вбросы аля, что 007 это LCD только у стаксов. Ну конечно от части так можно сказать (если совсем в целом, не имея лучше аналогии), но звучат 007 абсолютно по другому, чем LCD. А SZ1 так вообще даже отдаленно концепцию LCD не напоминают.

А Audeze, если не отладят, то загнуться. Можно лет 5-ть народ холохотронить, но потом начнут задумываться.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано
  • Автор

@Khronos, Мне больше повезло с двойками. Наcтолько, что их я тоже продавать не буду :D

Может, я более спокойно отношусь к разнице между тройками и двойками, а может, экземпляр удачный

LCD-2 + Furukawa 4x16awg

Из первых партий второй ревизии.

Не сильно ухаживал, но так и не треснули (возможно из-за подходящей влажности, у меня мойка воздуха почти постоянно включена)

амбушки к AKG 812

Опубликовано
  • Автор

Я всегда скептически относился к отзывам о цифровых шнурках преображающих звучание системы.

Особенно про USB-кабеля.

Особенно когда USB асинхронное.

Супер-пупер шнурок открывающий чакры у тракта мне вряд ли кто-то даст для проверки.

Поэтому слепил свой :D

многожильный медный 4х24awg 7n, кто производитель, не помню. Изоляция двойная, верхнюю с маркировкой я давно снял.

Слегка аляповато, но для первого раза сойдет.

USB A - B

Понятия не имею, лучше или хуже принтерного получилось.

Но разница, если возможна, должна быть. :)

И пара коксов тоже для сравнения.

Oyade coax

Ferum coax

Серебро Ояды против медно-железного ноунейма.

Осталось замутить слепой тест.

Точнее несколько, еще же "севморкабель" против оядовских моножил, винтажного WE и Isol 8.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Isol8 - кокс?

И что за севморкабель? Из чего он? Где применялся?

Опубликовано
  • Автор

@Lukich, севморкабель это сетевик, где применялся, не знаю, просто есть у меня :crazy: Я выше картинку выкладывал.

"Севморкабель" 2х8awg. Что за медь - хз, Изоляция резина. :D Вилки - китайский клон клона Ояды. Буду греть и сравнивать с остальными :crazy:

Сетевик

isol 8 тоже сетевик. На Беркли стоит сейчас...

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Isol8 помнится понравился на усилении. А Севморкабель очень интересно выглядит, с надписями и направлением, прям как брендовый)

Опубликовано
  • Автор

@Lukich, Севморкабель я специально слепил, чтобы себя на чистую воду вывести :D

Isol8 раньше у меня тоже на усилении стоял, на Архипове. Потом его моножила сменила.

Я серьезно настроен провести слепой тест, вот только с устройством для теста под сетевики нужно определиться.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

А Севморкабель очень интересно выглядит, с надписями и направлением

Да, направление только в обе стороны сразу. Типа универсал. :)

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Опубликовано
  • Автор

@8street, Текст от розетки к устройству читается, так что всё по фен-шую :D а вообще, да - универсал

амбушки к AKG 812

Опубликовано
  • Автор
  • Это популярное сообщение.

Устроил себе слепой тест цифровых кабелей.

USB и кокс.

Сначала тест был зрячий :)

Я разворотил всю стойку и стол чтобы обеспечить удобный доступ к системнику, конвертеру и цапу

и поочередно менял шнурки отмечая разницу, чтобы потом ёё легче было обнаружить не видя того, что подключено.

Так например мой самопальный USB шнурок на контрасте с принтерным был значительно прозрачнее и имел более выраженные пространственные характеристики.

Разница между коаксиальными проводами была еще ощутимее.

Медно-железная поделка явно зажимает звучание, подсушивает СЧ, подрезает бас, разборчивость снижается, даже какая-то кашица на серединке ощущается.

Сразу отмечу, что разница менее заметная, чем при смене межблоков.

Затем настал черед "слепой" части.

На Беркли при смене шнурков питание не выключалось, поскольку иначе комп у меня уходит в бсод.

Роль ассистента выполняла супруга. Для нее разница между кабелями существует на уровне красный/белый и черный/серебристый.

Я слушал лишь один трек, точнее 30 секунд одного и того же трека.

Затем останавливал воспроизведение, подавал знак, кабель за моей спиной отключался, затем подключался снова или менялся, я слушал этот же отрезок заново.

Иногда некоторые моменты перематывал и слушал дважды.

Результаты меня удивили.

Во время сравнения USB кабелей я был железобетонно убежден, что "моя дражайшая половина" втыкает один и тот же шнурок (легко могла так пошутить).

После девятой попытки я раздражённым тоном попросил подключить уже "другой" кабель. В ответ получил листочек с отметками о порядке подключения.

К-Б-К-К-Б-Б-К-К-Б. Вот так вот.

Выводов для себя можно сделать несколько.

1) Я глуховат.

2) Мой комп настолько неоптимизирован, что смена usb-шнурков не слышна.

3)У принтерного шнура и самопального одинаковое звучание.

4) Мой тракт настолько крут, что не реагирует на смену usb-кабелей.

5) Дело не в тракте. Разницы нет.

После такого жестокого провала, я даже хотел махнуть рукой на проверку коксов.

Но не ради же 15-ти минут я вытаскивал все из посадочных мест.

Провернул всё тоже самое с коксами.

И тут я уловил разницу. В разы меньше, чем мне казалось "в зрячую", но тем не менее уловил.

Один из кабелей я воспринимал более свободным и точным, с более широким ДД, а другой, как мне казалось, будто компрессировал звучание.

Зацепившись за эти особенности, я довольно уверенно ставил крестики (ноунейм) и нолики (ояда) на листке.

И попал. 100%. 8 попыток. Пять раз ояда, три раза проволока. От радости аж плясал, сейчас за вином пойду.

Выводов также (для себя) можно сделать несколько.

1) Я случайно угадал.

2) Разница между коаксиальными кабелями на моем тракте есть.

Итак. Беркли у меня по прежнему подключен принтерным шнурком, а цап оядой.

В обозримом будущем так и останется.

Несмотря на пойманную разницу, влияние кокса оцениваю как мизерное.

Если сравнивать с влиянием межблоков, то замена кокса влияет раз в 5-10 меньше.

Не будь Ояда уже моей, я бы хорошенько подумал, прежде чем покупать.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le, Браво! Провели сеанс разоблачения для себя. Вот и у меня симпатичный и дорогой USB кабель только потому, что мне кажется, что с ним лучше :) Правда у меня и с межблоками та же история, и тоже стоят самые красивые!

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Опубликовано
  • Автор

@dikvertin, В человеке тракте все должно быть прекрасно :D

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Отлично! Стоит показать ярым противникам слепых тестов...

Моё мнение таково: приобретение красивого USB-кабеля - это по большей части психотерапия (негоже дешёвые страшненькие шнурочки совать в красивую аудиотехнику!). Это всё равно что покупать анаферон в надежде быстро излечиться от ОРВИ.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Опубликовано
  • Автор

@GigArt, Психотерапию игнорировать нельзя, я считаю. Некоторые вещи никак не влияют на звучание, но влияют на восприятие. Их можно и нужно использовать.

амбушки к AKG 812

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.