Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

iRiver AK120 - уже есть!

Featured Replies

Опубликовано

Нет его еще в продаже в корее.

• Ответов 682
  • Просмотры 163k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Сегодня в ДХ удалось немного (батарейка была почти в 0 разряжена) послушать сабж... 3 композиции из памяти своего DX100 перекинул на карту памяти и вставил карту памяти в AK120, т.о. мог слушать один

• Итак, хочу опубликовать свой пользовательский отзыв по модели AK120 TITAN.   Немного предыстории. Давно собирался прикупить себе что-нибудь для более качественного проигрывания звука, особенно когда п

• Wladislav26
    Wladislav26

Купил сегодня в ДХ. Респект персоналу магазина за отличный сервис.У них очень жарко( временно), но ребята профессианально делают свою работу. Приехали с сыном Пока только о звуке. Положили на столик

Posted Images

Опубликовано

Нет его еще в продаже в корее.

Понятно

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Опубликовано

Вышла новая прошивка на ак120

USB DAC ограничивается 24/96.

http://www.soundfide...tellkern/ak120/

• Добавляет функцию USB DAC.
  • Исправление ошибок чтения и определения некоторых SD карт (Самсунг)

?Краткая инструкция по использованию usb dac на ак120

http://www.iriverinc...age=1&cateCode=

Изменено пользователем Wladislav26

Fostex TH-900

Опубликовано

Внимательно еще раз перечитал инструкцию

Оказывается, что при подключении usb dac оптический выход не поддерживается.

Fostex TH-900

Опубликовано

Кому не нравится по звуку новая прошивка, может откатиться на 1.11.(нет usb dac) Это официальная прошивка Iriver

https://www.dropbox.com/s/xy5rkihamgzgjec/AK120.hex

Fostex TH-900

Опубликовано

при подключении usb dac оптический выход не поддерживается

а какое применение можно найти оптическому выходу при использовании аппарата как ЦАП?
Опубликовано

при подключении usb dac оптический выход не поддерживается

а какое применение можно найти оптическому выходу при использовании аппарата как ЦАП?

Подключить по оптике любой агрегат с оптическим входом и далее, собственно, акустику

Fostex TH-900

Опубликовано

Эм... То есть, АК в роли переходника USB -> S/PDIF? Не проще вывести цифру с компа минуя АК?

Да и ЦАП подразумевает цифро-аналоговое преобразование

Опубликовано

Эм... То есть, АК в роли переходника USB -> S/PDIF? Не проще вывести цифру с компа минуя АК?

Да и ЦАП подразумевает цифро-аналоговое преобразование

Да, АК, как переходник. У меня, например, ноуты старенькие уже. Вот по по юсб цифру можно только вывести

Fostex TH-900

Опубликовано

а как это они собираются сделать поддержку dsd на 8740кавом ?

ЦАП:es9018, xmos ,DSD,(AK4399 ,xmos, DSD)AK4399 dual mono ,xmos ,DSD),(TDA1541 Parallel balanced/unbalanced output).

Динамические головки:(Audio Nirvana Super 8 Neodymium(L Cao alnico matched 8 (Fostex FE 168EZ Sigma) Open Baffle).

Усилитель LME49830+K1530/J201 300W Mono Power Amplfier х2 Total harmonic distortion + noise (f = 1kHz) 0.0006

предуселитель:ALPS IR Remote Control Volume Kit

в пути:PCM63,AD1955, AD1853,two WM8741 mono

НС

Опубликовано

@Cannon Fodder, программно, конечно. Проц будет гнать из dsd в pcm на лету.

Опубликовано

@Cannon Fodder, программно, конечно. Проц будет гнать из dsd в pcm на лету.

:ranting: кому это надо ,что лень 8741 взять было ,там есть нормальная поддержка dsd?а лучше бы вообще на 9018тый перешли.

Изменено пользователем Cannon Fodder

ЦАП:es9018, xmos ,DSD,(AK4399 ,xmos, DSD)AK4399 dual mono ,xmos ,DSD),(TDA1541 Parallel balanced/unbalanced output).

Динамические головки:(Audio Nirvana Super 8 Neodymium(L Cao alnico matched 8 (Fostex FE 168EZ Sigma) Open Baffle).

Усилитель LME49830+K1530/J201 300W Mono Power Amplfier х2 Total harmonic distortion + noise (f = 1kHz) 0.0006

НС

Опубликовано

@Cannon Fodder, вероятно, задел на будущее.

• 2 weeks later...
Опубликовано
  • Администраторы

Появилась секретная информация, что в Докторхеде AK 120 можно будет купить уже в среду.

Количество ограничено, поэтому тем кто ждет именно эту модель лучше оформить предзаказ уже сейчас.

Цена 49к с копейками.

Опубликовано

Как-то не очень гуманно в ДХ

Сегодня звонил, интересовался. Почему-то сказали, что не знают когда и почем. Предзаказ оформлен давно

Первым в очередь запишите?

Fostex TH-900

Опубликовано

Iriver AK100(мод 3,2 Ом)+listrid-патч + AKG-K3003

ты где AKG-K3003 купил ?

НС

Опубликовано

Iriver AK100(мод 3,2 Ом)+listrid-патч + AKG-K3003

ты где AKG-K3003 купил ?

В ДХ. Там тогда они были в наличии.

Очень классные наушники. Рекомендую.

Или можешь еще FG334 посмотреть. Тоже пишут, что отличная связка с ак120 и ак100

Fostex TH-900

Опубликовано

В ДХ

по чем взял ?

НС

Опубликовано

В ДХ

по чем взял ?

Посмотри на сайте ДХ.

http://doctorhead.ru/product/akg_k3003/

40тыс. минус скидка 7%.

Fostex TH-900

Опубликовано

Купил сегодня в ДХ.

Респект персоналу магазина за отличный сервис.У них очень жарко( временно), но ребята профессианально делают свою работу.

Приехали с сыном

Пока только о звуке.

Положили на столик рядышком дх100, с4 про, ак100(мод 3Ом, листрид- 2.0), ак120

Наушники Boose Q15, akg- k3003. У нас такие есть, поэтому с этими и слушаем.

Начинаем тестирование. Тестируем на одних и тех же треках 16/44 , меняя флешки в плеерах

Сравниваем ак100 мод.

Дх100 играет лучше, низкие четкие, высокие отличные, но есть провал по средним, глубина лучше, сцена уже. Ак100 мод проиграл дх100, но проиграл по звуку совсем немного.

С4про. Просто лучше. Везде по звуку лучше со значительным отрывом

Начинаем тестировать ак120.

Включаю ак120 в первый раз.

Звук, я бы так сказал, очень качественно музыкально выверенный

Я не ждал совсем, но в нижнем регистре низких добавилось очень прилично

Средние- образец для подражания

Высокие- очень естественные и их в самый раз.

Начинаем тестирование по новой и слушать внимательнее

Прошивка на АК120 стоит 1.0

Дх100, с4 про, ак120

Звук дх100 самый нейтральный и холодный. Лично мне он кажется очень скучным.

Сыну вообще не понравился. Он его и раньше слушал, а сейчас при сравнении он в своем мнении утвердился.

С4 про играет для него и для меня намного интереснее. Мне показалось, что в дх100 высокие по- лучше.

АК120 звучит очень интересно. Я бы выделил диапазон средних частот, хотя и с низкими и высокими все в порядке. Консультантам в магазине тоже его было интересно послушать - первый раз слушали.

Объем и воздушность, подача звука и детальность, отличное разделение инструментов. Играет очень чисто и выверенно , но никакой искуственности не слышно. Есть какая-то изюминка в подаче звука.

Общее мнение было единодушным - отлично играет.

АК120, дх100,с4про - находятся в одной линейке по звуку

Мне и сыну по звучанию больше нравятся АК120 и с4про.

Кому нужна нейтральная и холодная подача- дх100

Хорошо, что есть выбор

Каждый может послушать, и выбрать для себя....

Дома подцепили к АК120 Денон 7100. Здесь еще больше разница с ак100 стала заметна.

Сын отложил свои Q15 и весь вечер просидел с ак120 и денон 7100

PS. В комплекте идет чехол. Чехол неожиданно оказался высокого качества. Мелочь, а приятно.

Fostex TH-900

Опубликовано

@Wladislav26, жду полный обзор с недержанием. :)

Опубликовано
  • Автор

Купил сегодня в ДХ. Респект персоналу магазина за отличный сервис.У них очень жарко( временно), но ребята профессианально делают свою работу. Приехали с сыном Пока только о звуке. Положили на столик рядышком дх100, с4 про, ак100(мод 3Ом, листрид- 2.0), ак120 Наушники Boose Q15, akg- k3003. У нас такие есть, поэтому с этими и слушаем. Начинаем тестирование. Тестируем на одних и тех же треках 16/44 , меняя флешки в плеерах Сравниваем ак100 мод. Дх100 играет лучше, низкие четкие, высокие отличные, но есть провал по средним, глубина лучше, сцена уже. Ак100 мод проиграл дх100, но проиграл по звуку совсем немного. С4про. Просто лучше. Везде по звуку лучше со значительным отрывом Начинаем тестировать ак120. Включаю ак120 в первый раз. Звук, я бы так сказал, очень качественно музыкально выверенный Я не ждал совсем, но в нижнем регистре низких добавилось очень прилично Средние- образец для подражания Высокие- очень естественные и их в самый раз. Начинаем тестирование по новой и слушать внимательнее Прошивка на АК120 стоит 1.0 Дх100, с4 про, ак120 Звук дх100 самый нейтральный и холодный. Лично мне он кажется очень скучным. Сыну вообще не понравился. Он его и раньше слушал, а сейчас при сравнении он в своем мнении утвердился. С4 про играет для него и для меня намного интереснее. Мне показалось, что в дх100 высокие по- лучше. АК120 звучит очень интересно. Я бы выделил диапазон средних частот, хотя и с низкими и высокими все в порядке. Консультантам в магазине тоже его было интересно послушать - первый раз слушали. Объем и воздушность, подача звука и детальность, отличное разделение инструментов. Играет очень чисто и выверенно , но никакой искуственности не слышно. Есть какая-то изюминка в подаче звука. Общее мнение было единодушным - отлично играет. АК120, дх100,с4про - находятся в одной линейке по звуку Мне и сыну по звучанию больше нравятся АК120 и с4про. Кому нужна нейтральная и холодная подача- дх100 Хорошо, что есть выбор Каждый может послушать, и выбрать для себя.... Дома подцепили к АК120 Денон 7100. Здесь еще больше разница с ак100 стала заметна. Сын отложил свои Q15 и весь вечер просидел с ак120 и денон 7100 PS. В комплекте идет чехол. Чехол неожиданно оказался высокого качества. Мелочь, а приятно.

Поздравляю и завидую.

Ко мне ещё не приехал АК120. Возможно получу его через 2-3 недели :stopit:

cans: Ultrasone Edition 5 Ltd / Stax SR-009 / AKG K812 Pro (recabled) / Beyerdynamic DT990 600 Ohm Ed.

amps: Bryston BHA-1, Meier Corda Classic, Stax SRM-717

dac: Auralic Vega, M2Tech Hiface USB Dac

on the go: Cowon P1 + Beyerdynamic T50p (recabled)

Опубликовано

@Wladislav26, вот вы пишите что он стал на уровень с с4про, дх100 и 801м мужиком, тогда какого чёрта у него цена почти в 2 раза выше чем у тих 3-х. За что деньги то платятся, за чехол что ли? К тому же я сомневаюсь что у него усь по дури на уровне даже с с4про. ИМХО пока это тупо маркетинговый развод. Вот упадёт цена хотя бы до 30к, тогда можно ещё подумать, но что то я сомневаюсь что такое будет.

К тому же вы любитель АК100 и иной точки зрения чем как написано в вашем кратком обзоре и не ожидалось.

Изменено пользователем magnus731

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Музыка дома: mytek Stereo192-DSD DAC -> Violectric HPA V281 + Audeze LCD-2

Опубликовано

@Wladislav26, вот вы пишите что он стал на уровень с с4про, дх100 и 801м мужиком, тогда какого чёрта у него цена почти в 2 раза выше чем у тих 3-х. За что деньги то платятся, за чехол что ли? К тому же я сомневаюсь что у него усь по дури на уровне даже с с4про. ИМХО пока это тупо маркетинговый развод. Вот упадёт цена хотя бы до 30к, тогда можно ещё подумать, но что то я сомневаюсь что такое будет.

К тому же вы любитель АК100 и иной точки зрения чем как написано в вашем кратком обзоре и не ожидалось.

Я рассматриваю ак120 как портативный вариант и не собираюсь подцеплять к нему трехсотомные уши.

Если вы заметили, то я сравнивал только звук и ни слова не сказал о юзабилитии и о стоимости.

Значит вы считаете, что меня развели и я лошара...Да к тому же глухой совсем и можно было мне эти аппараты вообще не слушать и не сравнивать.

Можете заказать и провести маркетинговое исследование о ценообразовании на эти аппараты.

Я с удовольствием почитаю ваш отчет, когда вы его напишите.Только это будет уже отчет не о звуке.

А пока у вас только общие рассуждения

Fostex TH-900

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.