Опубликовано 14 октября, 20196 г То же такое заметил на Yoctoap, но тк в биосе задействован режим "загружаться после появления питания", то решил что из за этого и не стартует после выключения из меню. Не удобно, но не критично.
Опубликовано 14 октября, 20196 г @IgorA, Заметил один баг. После выключения Yoctoap и включения заново, Yoctoap не стартует, должен вытащить флешку или обесточить источник, тогда стартует нормально Antanas, перепроверил у себя - все работает нормально.
Опубликовано 14 октября, 20196 г Antanas, перепроверил у себя - все работает нормально. Вот странно, я думал, что у меня одного, но и у другого пользователя подобное явление: То же такое заметил на Yoctoap, но тк в биосе задействован режим "загружаться после появления питания", то решил что из за этого и не стартует после выключения из меню. Не удобно, но не критично.
Опубликовано 14 октября, 20196 г Пересобрал на другую флешку. Все по старому. После каждого выключения из меню нужно выбрать флешку из USB и вставить заново, иначе не стартует Изменено 14 октября, 20196 г пользователем Antanas
Опубликовано 14 октября, 20196 г У меня такое не всегда происходит что не грузится, поэтому списываю на глюки железа...
Опубликовано 14 октября, 20196 г у меня если выключать удерживая кнопку на корпусе (принудительно), тогда стaртует нормально. Но если выключаю из меню, то стартует после того, как достану флешку и вставлю обратно. Т.к. на флешке есть светодиод, то видно, что после того, как выключаю через меню, нету обращения к ней, потому, что светосиод не загорается. А после того, как выключаю кнопкой на корпусе светодиод после включения моргает и тогда стартует. Может биос надо где то подправит?
Опубликовано 16 октября, 20196 г А теперь про звук..Это лудшая сборка из тех, которыми мне прошлось пользоватся. Отличная атака, глубокие низы, сцена широкая, на средних больше деталей. По сравнению с TinyAP как бутто сняли вуаль. Не смотря на мелкие недороботки она меня радует. Не хочется быключать. Спасибо Игорь. Изменено 16 октября, 20196 г пользователем Antanas
Опубликовано 16 октября, 20196 г Мне тоже Yoctoap больше всех предыдущих сборок нравится. Изменено 16 октября, 20196 г пользователем Jurkon
Опубликовано 17 октября, 20196 г Мне тоже Yoctoap больше всех предыдущих сборок нравится. Аналогично. Жду вариант для arm, для сравнения. Предполагаю, что будет кое-какая разница, для моего железа в лучшую сторону, только, куда уж лучше-то. Изменено 17 октября, 20196 г пользователем alviktor
Опубликовано 17 октября, 20196 г Да,да для ARM тоже надо сборочку, 4я малина едет, посмотрим, как она по usb может.
Опубликовано 18 октября, 20196 г Автор Образ загрузочной флешки linux-дистрибутива Yoctoap для PC с дополнением - опциональной загрузкой графического интерфейса. В образе по ссылке графический интерфейс уже включен в apconfig.txt: http://albumplayer.r.../yoctoap-05.zip Первоначальные инструкции к Yoctoap все в силе. В новом варианте дополнительно оптимизировано ядро системы - из ядра удалена ещё пара мегабайт кода, относящегося к отладке, логгированию и виртуализации. В apconfig.txt добавлен параметр USE_GUI, значение которого равное "1" включает загрузку графического интерфейса. GUI реализован на базе нового менеджера графического интерфейса для linux - weston, без громоздкой классической подсистемы XWindow-Xorg. Интерфейс плеера отображается на базе ультраминималистичного веб-браузера xombrero. Особенностью используемых в графической части решений является не потребление ими вычислительных ресурсов в отсутствие активных операций ввода-вывода. Эти обстоятельства обеспечивают условия воспроизведения, приближенные к текстовому режиму. После запуска графической среды слева вверху на рабочем столе доступны три кнопки для запуска терминала, меню и плеера. Файловый менеджер mc не совместим с weston. Его надо запускать в текстовом режиме. Выход из графического интерфейса (с завершением графических процессов) в текстовый - комбинацией Ctrl-Alt-Backspace (забой). Запуск графического интерфейса: команда weston. Переключение между открытыми в weston окнами - Alt-Tab. В отличие от TinyAP графическое разрешение должно соответствовать используемому монитору. Владельцев видеокарт ATI/AMD просьба проверить, как с ними обстоят дела, у меня таких карт нет под рукой. В новой ALSA есть проблемы с выдачей информации об устройствах с интерфейсом S/PDIF. Даже когда для SPDIF вывода требуется подустройство с индексом 1, система возвращает индекс 0. Эта проблема затрагивает, в частности, внутренние карты ASUS и Juli@. Там, в случае использования вывода S/PDIF надо выбирать для карты подустройство 0, для которого на вкладке Card указано DEV=0, а затем в mc открыть по F4 файл /etc/asound.conf, поменять там строку device 0 на device 1, сохранить по F2. Изменено 18 октября, 20196 г пользователем IgorA
Опубликовано 19 октября, 20196 г IgorA Игорь,приветствую! Сборку Yoctoap-5 установил и сразу по привычке полез в alsamixer,для увеличения громкости на Джульке по аналогу. Громкость увеличил,а,вот файла орт/bootlocal.sh в mc не нашёл. Какие действия по сохранению громкости провести? Спасибо! Изменено 19 октября, 20196 г пользователем pupsik2005 музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS
Опубликовано 19 октября, 20196 г Здравствуйте, Игорь. Запустил yoctoap последний, пара вопросов. Файл /home/root/.profile открыл vi-редактором, (мне так привычней), сохранил настройки alsamixer, выключил то, что мне не нужно (рендерер, меню, ssh и в том числе use_gui поставил 0, после перезагрузки все ненужные параметры отключились, но графика всё равно загружается, а я пока не знаю, зачем она мне нужна-не-нужна. И второе: в плеере, на вкладке card, так же, как и в предыдущей сборке высвечиваются какие-то левые карты (на скринах), на звук никак не влияют, просто интересно, что это? А звук, или уж кажется, стал ещё лучше. По общему характеру звука напоминает мне, как у меня когда-то в молодости играла виниловая вертушка, если память не подводит, arctur-001. Спасибо. Изменено 19 октября, 20196 г пользователем alviktor
Опубликовано 19 октября, 20196 г pupsik2005, инструкция по ссылке выше была прочтена? А,вот оно как,запамятовал, При настройке звуковых карт через alsamixer надо после завершения настройки выполнить команду alsactl store и раскомментировать 6-ю строку (alsactl restore) в файле /home/root/.profile. Спасибо! Изменено 19 октября, 20196 г пользователем pupsik2005 музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS
Опубликовано 19 октября, 20196 г Автор Файл /home/root/.profile открыл vi-редактором, (мне так привычней), сохранил настройки alsamixer, выключил то, что мне не нужно (рендерер, меню, ssh и в том числе use_gui поставил 0, после перезагрузки все ненужные параметры отключились, но графика всё равно загружается, а я пока не знаю, зачем она мне нужна-не-нужна. При успешной замене "1" на "0" в строке GUI=1 в apconfig.txt загрузка графики успешно отключается. Как и в TinyAP рекомендуется использовать для редактирования файлов конфигурации FAR под Windows или mc под Linux. И второе: в плеере, на вкладке card, так же, как и в предыдущей сборке высвечиваются какие-то левые карты (на скринах), на звук никак не влияют, просто интересно, что это? Это интеловский вывод звука через видеовыход HDMI.
Опубликовано 19 октября, 20196 г @IgorA, Графический интерфейс в новой сборке это замечательно с ним просто уютней!! Проблемы с воспроизведением мп3 файлов унаследовала от своих предшественниц. Надо бы поправить.
Опубликовано 19 октября, 20196 г Автор Проблемы с воспроизведением мп3 файлов унаследовала от своих предшественниц. Надо бы поправить. Обновил.
Опубликовано 19 октября, 20196 г @IgorA, Благодарю! Всё работает! Да и с обновлениями стало всё в разы лучше!
Опубликовано 19 октября, 20196 г Автор Тестовый дистрибутив Yoctoap-05 по ссылке выше обновлён. Небольшие исправления: - исправлен файл /usr/share/alsa/alsa.conf. В оригинальном варианте на некоторых картах исходники с частотой 44100 Гц воспроизводятся на частоте 48000. - устранена ошибка (пустое окно) при первом запуске браузера xombrero.
Опубликовано 19 октября, 20196 г Владельцев видеокарт ATI/AMD просьба проверить, как с ними обстоят дела ВРоде работает. не мучал.
Опубликовано 19 октября, 20196 г Здравствуйте, Игорь.Yoctoap-05 просто находка для вывода качественного звука , для особо не владеющим тонкостями Linux , все работает и графика замечательная .Спасибо.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь