Опубликовано 3 августа, 20197 г Точно, если подумать, спасибо за оперативный ответ. Боюсь, появилось ещё одно пожелание Добавить режим воспроизведения аналогичный вызову из комстроки, прибивая командную нить (или замораживая её?), а после окончания воспроизведения трека/диска размораживая её и возвращая ей управление. Исполнять например по команде f (freeze) во время штатного воспроизведения. Хотя, это потребует изменения звукового движка - проверки флагов действия после окончания воспроизведения и блока соответствующих действий. Можно и проще, без заморозок, просто уходим безвозвратно в воспроизведение. - Почему тогда не "ар filename"? - в ар удобная навигация по каталогам, выбор файла и трека, если он в образе. Изменено 4 августа, 20197 г пользователем AleXH
Опубликовано 4 августа, 20197 г @AleXH, скажите, пожалуйста, в какой конфигурации системы Вы используете командную строку для управления Аплеером? Я так понимаю, что Вы этим способом повышаете качество звучания системы. В моем случае есть Raspberry Pi подключенная по проводной сети и сетевое хранилище с музыкой. Управляю Аплеером с ноутбука (или смартфона) через вебинтерфейс. Спасибо
Опубликовано 5 августа, 20197 г То же пожелания. Изменить плеер в чисто консольном режиме т.е. ap muzic.wav чтобы при воспроизведении не "вываливался" из командной оболочки, а продолжал видеться, т.е. как обычный aplay. Чтобы можно было циклически по скрипту проигрывать музыку. Создать для сборщиков из исходных кодов версию разминочного плеера с поддержкой MMAP и с оптимизациями по Вашему видению, т.е. что сможите. Для сборки плеера для оптимизации под свой процессор в GCC. Изменено 5 августа, 20197 г пользователем verisokin
Опубликовано 5 августа, 20197 г Как говорится, при более внимательном рассмотрении, а может, планеты так встали, но расслышал свои преимущества в звучании и в RT-версии piCoreAP, с первого раза, видать, не в то ухо попало. Спасибо, Игорь, за чудесное ПО. Сейчас вот "медитирую" под Rammstein, и такие крамольные мысли возникают: и чо я по городу всё время на Камазе ездил, когда можно ведь и на легковой было. Да, у меня есть пара Камазов пара навороченных музыкальных ПК, и с pvd-usb-картой, и с внутренней-stx, и с л.б.п. разумеется, -отличные компы. Но raspberry с хорошими шляпами по звуку ничем не уступают, а в чём-то и превосходят старших братьев. Да, я в курсе, что на форуме много экстрасенсов, которые по фото, а чаще и без оного могут априори сделать "авторитетное" заключение о качестве звучания любого аппарата. Желаю всем побольше слушать музыку, хорошую и разную, на разных аппаратах и на разном хорошем ПО, а битвы экстрасенсов оставить для легковерных. Изменено 5 августа, 20197 г пользователем alviktor
Опубликовано 5 августа, 20197 г @alviktor, а у Вас шляпа к raspberry поддерживает DoP режим при воспроизведении SACD ISO?
Опубликовано 5 августа, 20197 г Не знаю. Последние год-два не вникаю, каким образом цифра попадает в цап. Такой беспредел случился после долгих и внимательных прослушиваний файлов в плотностно-импульсной модуляции, не расслышал преимуществ перед ИКМ. Это не для спора, допускаю, что кто-то слышит. Цифра выходит с digione-signature, стыдно сказать, ( вру, вообще не стыдно ) я не знаю каким образом и в каком виде. Сегодня слушал iso-альбом Сары Брайтман, плеер-piCoreAp. Просто включил и просто слушал, отличный звук. Изменено 5 августа, 20197 г пользователем alviktor
Опубликовано 6 августа, 20197 г Игорь, доброго дня. По-моему когда-то спрашивал. Как скачать другие версии плеера? С одинаковыми номерами, но разными датами выхода.
Опубликовано 6 августа, 20197 г Автор @main user, с одинаковыми номерами - никак. Только в личных файловых архивах. С предыдущими номерами - заменой номера в ссылке.
Опубликовано 6 августа, 20197 г А с конкретным номером скачивается всегда последняя версия (самая поздняя) этого ряда?
Опубликовано 6 августа, 20197 г @IgorA, Здравствуйте. Установил последний TinyAP, отключил Midori, APlayer, графический интерфейс. Пользуюсь APrender' ом, через Bubble UPnP и Lumin.Все как бы и работает. Звук мне нравится. Но есть одна проблема. после каждого выключения и включения APrender в Bubble UPnP сервере не определяется. Надо зайти в APmenu и нажать Restart APrender, после чего все работает до следующего раза. Железо: AsRock OC Formula z87m, xeon 1240, 3.4Ghz, 8 Gb RAM, ESI Juli@ PCI.
Опубликовано 6 августа, 20197 г Автор Но есть одна проблема. после каждого выключения и включения APrender в Bubble UPnP сервере не определяется. Надо зайти в APmenu и нажать Restart APrender, после чего все работает до следующего раза. А в автозапуск рендерер поставлен в /opt/bootlocal.sh ? Если да, то, возможно, надо увеличить задержку при его запуске. Проблема может быть связана с тем, что рендерер стартует раньше полной инициализации сети. Можно вместо aprenderer.sh запускать скрипт с задержкой на секунды, после которой из этого скрипта запускается aprenderer.sh.
Опубликовано 6 августа, 20197 г Автор А с конкретным номером скачивается всегда последняя версия (самая поздняя) этого ряда? Да. Как правило, изменения с течением времени без изменения номера связаны с исправлениями ошибок.
Опубликовано 6 августа, 20197 г А в автозапуск рендерер поставлен в /opt/bootlocal.sh ? Да, именно так и сделал. Можно вместо aprenderer.sh запускать скрипт с задержкой на секунды, после которой из этого скрипта запускается aprenderer.sh. А как это сделать? Спасибо
Опубликовано 6 августа, 20197 г @Antanas, попробуйте перед строкой запуска рендерера вставить sleep 3s, или больше секунд, если 3-х не будет хватать.
Опубликовано 6 августа, 20197 г Автор @Antanas, попробуйте перед строкой запуска рендерера вставить sleep 3s, или больше секунд, если 3-х не будет хватать. bootlocal.sh - хитрый файл. Там все строки выполняются асинхронно. То есть, и sleep с запуском рендерера будет выполняться параллельно. Поэтому лучше, как сказано выше, вынести задержку и запуск в отдельный файл.
Опубликовано 6 августа, 20197 г Автор AleXH Последние предложения по изменению работы с командной строкой мне не показались требующими реализации. Сейчас процесс, который воспроизводит файл из ком.строки, перезапускается отключенным и от клавиатуры и от экрана. Какой-то гибрид этой версии с интерактивной не нужен, на мой взгляд. Остальные пожелания вкусовые и пока ни срочности, ни необходимости особой не вижу.
Опубликовано 6 августа, 20197 г Автор "Шероховатости" тоже дело вкусовое. А баги - какие конкретно надо исправлять? Если то, что обратная перемотка, когда её шаг больше текущей позиции, на ноль не сбрасывает, так это как-то и не страшно. Если кому-то нужен "0", пусть он просто "0" и введет. Если реакция на мусор как-то по другому мыслится - так не вводить мусор, и нет проблем. Изменено 6 августа, 20197 г пользователем IgorA
Опубликовано 6 августа, 20197 г в первую очередь баг перехода по трекам в куе, на 2-х предыдущих страницах я его описывал. Ну и хотелось бы, чтобы поле перехода выводилась строчка целиком из нашего куе по "с", на которую осуществлён переход. Обратная на 0 как в ПКД - я даже не знаю что сказать, имхо такое поведение очевидно, в ПКД мы же ноль специально не вводим Но если нет желания, то и ладно, я понимаю, что у вас планов громадьё и есть более интересные для вас направления приложения усилий.
Опубликовано 6 августа, 20197 г Автор @Antanas Алгоритм действий после загрузки такой: sudo mc перейти в папку /opt скопировать файл net_init.sh в файл ren.sh (F5, потом в нижней строке всё стереть и набрать ren.sh). Открыть ren.sh (F4) и стереть там всё, кроме двух первых строк (можно встать в начало третьей строки и удерживать Delete). Во второй строке поменять sleep 4 на sleep 8 В третьей строке написать aprenderer.sh & Сохранить (F2). Открыть bootlocal.sh (F4). Поменять там aprenderer.sh на /opt/ren.sh Сохранить (F2) Сохранить изменения на флешку: filetool.sh -b Перезагрузиться sudo reboot Видимо, такую заготовку надо добавить в исходный образ TinyAP.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь