Опубликовано 8 декабря, 201312 г @ARXETIP, Хм... Как раз сегодня (утро, солнце, хорошее настроение) за чашкой кофе и на свежую голову еще раз поигрался с обоими плеерами.Вывод - Император звучит конечно забавно, но вся его "воздушность" (на мой слух) все-таки "дутая": звуки присутствуют, а вот слитное, единое пространство "за ними" - как облачка в синем небе - то есть то нет.Оркестр на Аплеере "накатывает волной", Император - в основном "брызги и плеск", хотя прелесть в таком звучании тоже присутствует.Все сравнения производил на этот раз не в наушниках а на акустик.Не хочу ни ругать ни хвалить, но мой выбор - аплеер
Опубликовано 8 декабря, 201312 г Пока присоединяюсь к SharapoFF - никого и ничего хвалить не буду, просто всем разработчикам пожелаю терпения и новых "озарений", так как делают очень хорошее дело. Сижу пока на 2.98. Выводом звука с компа занялся с год назад, когда не услышал разницы при выводе напрямую на ламповик музыки с PHILIPS 880 CD, и того же через ASUS ST через DAC на тот же усил. Коммутация одинакова в обоих случаях. Слушали вслепую впятером, только входы переключали. Разница в нюансах, но на мой ух ее почти не слышно. Поэтому выбрал удобство и функциональность - пришел, завел HTPC (обесшумил и обрезал всё для звука по максимуму), включил - запело, сел на диван с беспроводником - красота. Музыки многой и другой наузнавал, дети сказки слушают, диски только по настроению, в основном слушаю рипы. А по поводу Багхеда - неплохо, но опять же на мой ух - резковаты высокие, ярко очень. То же самое, что было у меня с акустикой на динамиках FOSTEX206 до смены на SONIDO. Единственное что не нравится - фул мемори люблю больше, но если бы в нем в настройках ASIO также как и в простом оставались gapless и возможность управлять громкостью - радости бы моей не было предела. Очень нужные и удобные штуки. Еще раз повторюсь - это только на мой слух и на мою аппаратуру распространяется. Всем удачи в поиске своего звука!
Опубликовано 8 декабря, 201312 г Послушал AP299_x64(463) от 07.12.13 через Full-Memory.Вот это класс,до этой версии не один так не звучал.Детальный,прозрачно-нейтральный,спокойный и очень ровный звук.Подача точная,с отличным балансом между основными тонами и послезвучиями. Середина,ровная, открытая и неокрашенная.Верха прозрачные.Звук не холодный,не отстраненный.Воспринимается как совершенно естественный,нейтральный.Сцена широкая,наконец то появилась глубина,точная,воздушная.Вот бас не очень большой количественности и фактурности,не хватает хлесткости и разборчивости,он как то задвинут.На сегодня,однозначно, остаюсь на AP299_x64(463). Думаю ,ВНЕ нос утер.Игорь,Вы умница.Снимаю перед Вами шляпу.Очень жду Ваших следующих работ. PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .
Опубликовано 8 декабря, 201312 г Присоединяюсь к пожеланиям !!! Игорю успехов и вдохновения.!! У АPlayer свой путь . He who knows one knows none
Опубликовано 8 декабря, 201312 г Игорю новых озарений однозначно.... И версий тоже... И всяких разных. Только в последней версии низов стало вообще минимум - контрабас превратился в "контрабасик" .... Причем на всех форматах. Сравнил со старой доброй 43 и там все ТО ЖЕ САМОЕ только с НЧ более менее нормальными. И сцена и все такое... Что происходит? Почему то хвост , то голова... PS Я все еще надеюсь и жду - может вообще все переделать по-новому?
Опубликовано 8 декабря, 201312 г Имхо надо брать 2.98 и "пилить" APlayer.exe. Может попробовать сваять его на асме с win32 api, либо сделать отдельные версии ориентированные на АМД и Интел. Попробовать учесть специфику заполнения конвейера процессоров.
Опубликовано 8 декабря, 201312 г Последний Аплеер 2.99 от 07.12.13 очень, очень хорош! Слушал х32 через фулл мемори, директ Асио.Очень приятная середина и верха - чисто, ясно, деликатно! Игорю - огромнейший респект!Но да, все-таки в плане баса аплеер пока не догнал BHE. Японец звучит все же пореалистичней. И мне показалось, что последняя 2.99 все-таки чуточку проигрывает японцу по ширине сцены и ее прорисовке. Изменено 8 декабря, 201312 г пользователем Allek Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22
Опубликовано 8 декабря, 201312 г АР это очень нейтральный плеер,что нельзя сказать про ВНЕ.И Игорь у делал японца на высоких и средних в плане детальности.А ВНЕ по звучанию многим больше нравится из-за более,так сказать, лампового звучания.А самый ценный звук нейтральный,без всяких искажений,преукрасов,услышать то,что задумал автор,это мечта любого ауодиофила.И именно такой тракт,всегда стоит очень дорого(и в плане денег).Но Аудиофилом не каждый может быть, тут огромная практика, огромное умение правильно поставить оценку и определить,что к чему и почему, а вот Меломаном может быть каждый- нравиться музыка балдеешь от неё, балдеешь от какой то группы, и ты уже меломан.И я бы сказал,что АР он более аудиофильский(при условии,что с низами Игорь его доработает)именно с низкими частотами,их не хватает не только в басовой партии.А вот ВНЕ он более меломанский плеер,там все более ,скажем,наряженное,красивое.Это мое мнение. PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .
Опубликовано 8 декабря, 201312 г Evgen1 Здравое у вас мнение!!! Кстати АPlayer 2.8 был очень даже меломанский,даже чутка винтажный по звуку-эдакий тембристый ,сочный. А вот с версии 2.9.5beta- пошла аудиофилия чистой воды. Храню и то и другое..ну и конечно 2.98)) Изменено 8 декабря, 201312 г пользователем ARXETIP He who knows one knows none
Опубликовано 8 декабря, 201312 г Я уже не очень помню 2.8 версию.Эти выводы я сделал по последней версии от 07.12.13.Думаю Игорь к этому и стремится.Вот именно этого и хотелось бы от АР. PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .
Опубликовано 8 декабря, 201312 г Я уже не очень помню 2.8 версию.Эти выводы я сделал по последней версии от 07.12.13.Думаю Игорь к этому и стремится. Вот именно этого и хотелось бы от АР. Полагаю Игорь движеться в этом направлении. И самое главное у него получается. Никаких компромисов!!! Этот плеер еще преподнесет сюрпризы. !!!!!!! He who knows one knows none
Опубликовано 8 декабря, 201312 г Вот сборка. ОтBjarchov с профильной ветки. Кому интересно: http://rusfolder.com/39084025. Версия на основе 2.9.6.871, в папке по умолчанию фул-мемори Васапи из версии 2.99 R1, если хотите другой вывод - папка Extras скопирована из этой версии, внутри выберите нужный декодер.Отлично звучит рекомендую попробовать. Мне лично очень понравилась!
Опубликовано 8 декабря, 201312 г АР это очень нейтральный плеер,что нельзя сказать про ВНЕ.И Игорь у делал японца на высоких и средних в плане детальности.А ВНЕ по звучанию многим больше нравится из-за более,так сказать, лампового звучания.А самый ценный звук нейтральный,без всяких искажений,преукрасов,услышать то,что задумал автор,это мечта любого ауодиофила.И именно такой тракт,всегда стоит очень дорого(и в плане денег).Но Аудиофилом не каждый может быть, тут огромная практика, огромное умение правильно поставить оценку и определить,что к чему и почему, а вот Меломаном может быть каждый- нравиться музыка балдеешь от неё, балдеешь от какой то группы, и ты уже меломан.И я бы сказал,что АР он более аудиофильский(при условии,что с низами Игорь его доработает)именно с низкими частотами,их не хватает не только в басовой партии.А вот ВНЕ он более меломанский плеер,там все более ,скажем,наряженное,красивое.Это мое мнение. Да если Аплеер получит хороший бас - цены ему не будет! Очень надеюсь на это Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000
Опубликовано 8 декабря, 201312 г China,Послушал эту сборку через Full-Memory .И AP299_x64(463) от 07.12.13 через Full-Memory для меня намного лучше Вашего предложения.У меня ламповый пред.-думаю поэтому у меня нет синтетики(как некоторые на это обижались),но и не только это.Сегодня как то на ВНЕ не тянет.Пошел и бас получше,утром слушал только что включенный тракт,система еще не совсем прогрелась.Эта версия Игоря,очень прекрасна. Жду новых работ. Изменено 8 декабря, 201312 г пользователем Evgen1 PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .
Опубликовано 8 декабря, 201312 г @Evgen1, А зачем ждать новых работ если все и так прекрасно?Вообще тема "совершенствования плеера" в каком направлении развивается???(Вопрос конечно больше к разработчику).
Опубликовано 8 декабря, 201312 г @Evgen1,А зачем ждать новых работ если все и так прекрасно?Вообще тема "совершенствования плеера" в каком направлении развивается???(Вопрос конечно больше к разработчику).Совершенству- нет предела! PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .
Опубликовано 8 декабря, 201312 г Да, к сожалению бабушкины сказки звучат через аплеер очень нейтрально, детально и аудиофильски, что внуки под них никак заснуть не могут, все слушают и слушают. А под теплый ламповый эмоциональный багхэд засыпают с улыбкой на устах ... ibasso dc01 & sony xba-n3ap used:nuforce udac, ihifi960perreaux silhouette sxh1beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535
Опубликовано 8 декабря, 201312 г Кстати, приятная последняя версия аплеера! Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000
Опубликовано 8 декабря, 201312 г А кто какие плагины использует? Мне лично по душе звук full-memory ASIO для верии 64bit.
Опубликовано 9 декабря, 201312 г А кто какие плагины использует? Мне лично по душе звук full-memory ASIO для верии 64bit.То же самое, чутка неудобно без работающего регулятора громкости и gapless. Поэтому пока на стандартной, не фулл. Последняя версия тоже понравилась, почему-то не работает HTPC как в старых версиях - размер окна при перекопировании тот же.
Опубликовано 9 декабря, 201312 г Заметил, что в версии 2.9.9.463 HTPC остался версии 462. Потом, у меня на одном компе почему то не воспроизводятся некоторые файлы в режиме кернел стриминг фулл мемори, пишет невозможно воспроизвести файл. И ранее были у меня такого рода сбои. Как то странно, именно с 2.9.9 такое я стал замечать.Комп на платформе АМД, Атлон II x2 250, 2гБ ОЗУ Win 7 x86Без фулл мемори работает. Пробовал там галки переставлять в конфигураторе, перезапускать, не играет один файл точно. А на другом компе, более мощном - платформа Интел, i5-3570k 4гБ ОЗУ Win 7 x64 всё играет. Как то непонятно. Может потому, что на первом все х86, на втором все х64 (и система и версия плеера) Вот этот не играет: _t=3334816 там образ и куе, может кривое куе, вот оно: REM GENRE psy-tranceREM DATE 2009REM DISCID 9110900AREM COMMENT "ExactAudioCopy v0.99pb5"PERFORMER "cpc"TITLE "subliminal messages"FILE "cpc - subliminal messages.flac" WAVETRACK 01 AUDIOTITLE "intro"PERFORMER "cpc"INDEX 01 00:00:00TRACK 02 AUDIOTITLE "copenhagen"PERFORMER "cpc"INDEX 01 02:35:44TRACK 03 AUDIOTITLE "squadazm"PERFORMER "cpc"INDEX 01 09:26:11TRACK 04 AUDIOTITLE "essentuki"PERFORMER "cpc"INDEX 01 15:23:49TRACK 05 AUDIOTITLE "secrets"PERFORMER "cpc"INDEX 01 21:56:56TRACK 06 AUDIOTITLE "kamni"PERFORMER "cpc"INDEX 01 29:57:11TRACK 07 AUDIOTITLE "nahpoh"PERFORMER "cpc"INDEX 01 36:40:09TRACK 08 AUDIOTITLE "piter 26"PERFORMER "cpc"INDEX 01 46:11:00TRACK 09 AUDIOTITLE "lizerd 23"PERFORMER "cpc"INDEX 01 51:55:67TRACK 10 AUDIOTITLE "cykle"PERFORMER "cpc"INDEX 01 63:08:73 А может памяти мало? Но другие файлы, тоже образ и куе, не меньшего размера играют.. ----------------- О!! пока писал решил еще проверить. Опробовал на втором компе с х64 системой плеер 463 х86 и тоже не играет файл вышеуказанный, а тот же 463 но х64 играет.Такая вот бага, именно в х86 версии. Изменено 9 декабря, 201312 г пользователем cspb «Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны» М. Монтень Источники: Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA); Pioneer PD-S 505 Наушники: BBK EP-3000S; Axelvox HD242; Pioneer SE-A1000; Audio-Technica ATH-AD500; Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn; AKG: K540, K550
Опубликовано 9 декабря, 201312 г Автор Вообще тема "совершенствования плеера" в каком направлении развивается???(Вопрос конечно больше к разработчику).Юрий, в последний год, после версии 2.9.4, плеер не развивается последовательно в каком-либо определённом направлении, а проверяются альтернативные варианты построения архитектуры плеера в целом и реализации отдельных его компонентов.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь