Опубликовано 19 декабря, 201312 г Автор Это самому решать На всякий случай предварительно можно заглянуть в диспетчер задач. Изменено 19 декабря, 201312 г пользователем IgorA
Опубликовано 19 декабря, 201312 г Обновил AP, добавил две новых версии AP, скомпилированные статически с библиотеками msvcr90.dll и msvcr100.dll. Сравнил их звучание, тракт тот же, условия сравнения те же. Набор треков, формат wave pcm, воспроизведение с рамдиска:Musique - Triangle Electroacoustique. 11. Ivo Pogorelich. Mozart - Fantaisie KV 397Musique - Triangle Electroacoustique. 19. Tony Levin. ChasmMusique - Triangle Electroacoustique. 21. Revue Audio. Violoncelle Обратите внимание на контроль СЧ диапазона, сразу заметно, то AB.exe лучше прорисовывает звуки, они чётче очерчены и имеют лучшую динамику. Ценителям SAP - посмотрите, что SAP делает с "Ivo Pogorelich. Mozart - Fantaisie KV 397" - на выходе невнятная каша. Такое впечатление, что автор прикрутил ревербер, который и размазывает звук рояля. Это "размазывание" есть на любых треках, но на "Ivo Pogorelich. Mozart - Fantaisie KV 397" оно зашкаливает. Вывод - SAP отстой неправильный плейер. Если кому-то покажется, что для тестов я выбираю "странную" и специфическую музыку, то возьмём более "популярное":Absolute Sampler 'On The Fly'. 02. Gino D'Auri. Barrio San MiguelAbsolute Sampler 'On The Fly'. 12. Kai Ying. Le Serpent (The Sound of Africa-Swing Rhythym)Absolute Sampler 'On The Fly'. 35. Opeth. Credence Обратите внимание насколько быстр и точен AB.exe, хорошо слышно, что он быстр и точен не только в СЧ, но и ВЧ, вместе с тем он уступает AC.exe в массивности НЧ. Если тракт не имеет проблем с НЧ, то AB.exe выглядит явно предпочтительней. Теперь сравним 2.99 от 18.12.13 с AB.exe - что мы слышим? AB.exe звучит чётче и артикулированней. И так, герой сегодняшнего дня AB.exe - AP.exe скомпилированный с msvcr90.dll. В результате хочу поблагодарить Игоря за очередную удачную версию AP и за полученное удовольствие от прослушивания его плейера. Игорь, творческих вам успехов и далее! Изменено 19 декабря, 201312 г пользователем AleXH
Опубликовано 19 декабря, 201312 г Кстати, опробовал версию 2.9.9.468 на другом компе, вариант х86 и тоже некоторые баги с HTPC, сначала при запуске выдавал ошибку, мол приложение будет закрыто, потом не выгружался из памяти. Первое решилось заменой файлов туда обратно, а второе я не стал решать вовсе и просто заменил на стандартный вариант. Некая нестабильность.И все это стал я замечать именно на 2.9.9 ранее такого не было, 2.9.8, 2.9.6 все без сбоев, только совсем давно где то в районе 2.6 или 2.7 версий было что то нестабильное. С вариантом 2.9.9.468 х64 на другом компе никаких проблем. Он на платформе интел. Первый комп постарее у меня, и там амд платформа, видео опять же постарее и драйвер тоже может как то все это связано. Изменено 19 декабря, 201312 г пользователем cspb «Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны» М. Монтень Источники: Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA); Pioneer PD-S 505 Наушники: BBK EP-3000S; Axelvox HD242; Pioneer SE-A1000; Audio-Technica ATH-AD500; Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn; AKG: K540, K550
Опубликовано 19 декабря, 201312 г Послушал AP299_x64(469) через KS v1.17 .Впечатление такое:очень хорошо играется верхний частотный диапазон(все очень детально прозрачно,нейтрально). А вот середина мне не очень нравится-вокал играется зажато, звучит с бедным тембральным диапазоном нет живости,эмоций в голосе,думаю вокалист был бы не доволен своим звучанием.Баса вроде и много,но он не натуральный,однообразный,не глубокий и тембрально бедный.И общая картина складывается такая:играет в целом прозрачно,детально,но жестковато и не очень музыкально. Вот сцена в принципе не плохая,нет такой зажатости как было раньше.Думаю Ваш плеер будет неплохо играть электронную музыку,а вот джаз будет не по зубам.Это мое мнение и на моем тракте,все слушаю только через АС .Удачи Вам Игорь,жду дальнейших работ. Изменено 19 декабря, 201312 г пользователем Evgen1 PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .
Опубликовано 19 декабря, 201312 г @IgorA, Игорь, добрый день!Мне на восьмой винде по звуку очень нравится 2.98 pure (wasapi full memory) с альтернативными декодерами (2.99 Х64). С флаками все нормально, а вот с мp3 - одни расстройства. Плеер понимает только 16 битные файлы. Если выставить в декодере 24 бита и больше, плеер выдает ошибку воспоизведения при переходе на следущий трек. Это баг или плеер не работает с мp3 больше 16 бит? Обидно, на мой взгляд, в режиме 64 bits (float) плеер звучит намного интересней. Поясните пожалуйста по настройкам - с Full bufering и Alternate volume setting стоит заморачиваться и иже с ними Replaygain и Streaming - что надо выставлять?Я понимаю, что плеер в основном рассчитан на лослесс файлы. Но куда мне деть две трети моей коллекции. Вы не планируите уделить немного времени улучшению звучания мp3? Возможно я не одинок в моей просьбе. В винампе я использовал плгины от известного японца - (mad 0.15.1b), на мой взляд, он более деликатно выводил. Спасибо за плеер и потраченное время!
Опубликовано 19 декабря, 201312 г Попробовал последнюю версию во всех вариантах. Создалось какое-то впечатление дежавю... Никак не могу поймать это, но что-то подобное уже было в Аплеерах. Позже попробую сформулировать подробнее.
Опубликовано 20 декабря, 201312 г @IgorA,Вчера в последней версии 2.99(470),до этого и в предыдущих версиях, возникла такая проблема:файл открывается в Вашем плеере, как через cue, так и через сам файл.Запускаю проигрывание и дальше все стоит,но при этом ЦП плеер грузит в районе 32-35%,загрузки в память нет,ждал долго,результат 0.В других плеерах все работает отлично.Файл большого объема около 1,7 гб ,если он Вам потребуется,то куда отправить,афишировать его не хочу.Другие файлы и большего объема без проблем.Тип файла WavPack. Изменено 20 декабря, 201312 г пользователем Evgen1 PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .
Опубликовано 20 декабря, 201312 г Игорь, извините за назойливость, но даже в исправленной последней версии HTPC не работает - имею ввиду 64 версию. В 32 вроде работает. Обхожусь тем, что закидываю файл из какой-то старой версии. Хотелось бы не заморачиваться. Спасибо.
Опубликовано 20 декабря, 201312 г Автор Вчера в последней версии 2.99(470),до этого и в предыдущих версиях, возникла такая проблема:файл открывается в Вашем плеере, как через cue, так и через сам файл.Запускаю проигрывание и дальше все стоит,но при этом ЦП плеер грузит в районе 32-35%,загрузки в память нет,ждал долго,результат 0.В других плеерах все работает отлично.Файл большого объема около 1,7 гб ,если он Вам потребуется,то куда отправить,афишировать его не хочу.Другие файлы и большего объема без проблем.Тип файла WavPack.Обновитесь пожалуйста ещё раз со страницы плеера.
Опубликовано 21 декабря, 201312 г Вчера в последней версии 2.99(470),до этого и в предыдущих версиях, возникла такая проблема:файл открывается в Вашем плеере, как через cue, так и через сам файл.Запускаю проигрывание и дальше все стоит,но при этом ЦП плеер грузит в районе 32-35%,загрузки в память нет,ждал долго,результат 0.В других плеерах все работает отлично.Файл большого объема около 1,7 гб ,если он Вам потребуется,то куда отправить,афишировать его не хочу.Другие файлы и большего объема без проблем.Тип файла WavPack.Обновитесь пожалуйста ещё раз со страницы плеера.Спасибо!Все заработало. PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .
Опубликовано 21 декабря, 201312 г Автор Игорь, извините за назойливость, но даже в исправленной последней версии HTPC не работает - имею ввиду 64 версию. В 32 вроде работает. Обхожусь тем, что закидываю файл из какой-то старой версии. HTPC версия даже не умеет рисовать такое же окно, как у стандартной версии. Если вид окна при запуске не меняется, значит, запускается стандартная версия. Если речь идёт о проблеме с запуском программы вообще, а не с её видом - надо попробовать начать с варианта "из коробки", без пользовательских настроек. Что касается масштабирования окна плеера пропорционально выбранному в системных настройках размеру шрифта, то в 2.99 R2 это реализовано для стандартной версии, а у HTPC окна там фиксированный размер 800x600.
Опубликовано 21 декабря, 201312 г Проблем с запуском "вообще" нет - не первый раз запускаю. Все время после запуска и проигрывания через пару дней перехожу на HTPC - привычка. Перехожу тоже не первый раз. Коприрую не в первый раз (повторяюсь). В 32 версия HTPC работает - проверил. В 64 - не работает, проверил. Про масштабирование речь не идёт. Копирую экзешник с какой-то старой версии 299х64 (не помню) в новую версию (от 20.12) - 64 работает. Все в жизни бывает, но я не идиот. Извиняюсь заранее. И еще вопрос - до какого размера файла-изображения идет отображение при проигрывании - опытным путем определил что где-то до 15 Мв. Подскажите точно. Не умею вставлять видео - показал бы.
Опубликовано 21 декабря, 201312 г Автор @profyurik, я сегодня запускал x64 HTPC от 20.12. Отображается точно такое же окно, как и в 32-разрядной версии HTPC от 20.12. И у других пользователей, вроде бы, аналогично. Картинки загружаются до 16Mb. Это искусственное ограничение, чтобы не тратить ресурсы процессора и памяти на обработку "тяжёлых" сканов.
Опубликовано 21 декабря, 201312 г Прослушал 2.99х64(470) через KS v1.17 обновленную(все сравнения с предыдущей AP299_x64(469) через KS v1.17). Мое мнение такое:баса добавилось,он стал более прорисованный,более глубокий,но все равно чего то не хватает.А вот все остальное огорчила.Снизилась детальность,прозрачность,музыкальность.Такое образное ощущение:стали более басовитыми и при этом засыпаем,драйва нет.Хотелось бы,чтобы Вы не потеряли все Ваши наработки в верхней середине и в верхнем диапазоне:детальность,прозрачность,воздушность.А со сценой,на мой взгляд,сейчас все нормально.В вокале тембральный диапазон стал побогаче,но все равно не достаточно,а вот артисты стали засыпать.Жду новых работ.Удачи. PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .
Опубликовано 21 декабря, 201312 г AleXH Здравствуйте. Не совсем разобрался, как запускать Ваши версии АР через командную строку. Она появляется при пуске АР.exe, или надо самому что-то прописывать (так понял, что через "пуск" - cmd - ...?). Для АР нужно наличие msvcr100.dll в папке плеера, или где? Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.
Опубликовано 21 декабря, 201312 г @anest3, ну это не мои версии, а Игоря Я лишь слегка "причесал" их. Архив AP обновлён. Пользоваться так:Открываем CUE альбома в в фубаре, выделяем нужные треки, либо кликая по шапке альбома, жмём кнопку конверт, если её себе не делали, то конвертируете через контекстное меню. В настроенной вами папке появятся распакованные WAV файлы-треки. Помещаем в эту папку файлы из архива AP.7z, теперь при запуске AP.cmd / AB.cmd или AC.cmd будут проигрываться WAV в папке. Подробности смотрите в ридми.
Опубликовано 22 декабря, 201312 г Уважаемые форумчане, у кого сохранилась та, самая хорошо звучащая версия 2.98_x64, выложите пожалуйста сюда. FiiO X5 MM (источник цифры) -> MS audio laboratory DAC 1.0 SE -> MS audio laboratory FHA 1.7 -> Sennheiser HD 660SМежблочники: MS audio laboratory RCA-RCA-CuСетевики:на ЦАП - MS audio laboratory POWER Cu/Auна усилителе - MS audio laboratory POWER Cu/RhБыло:Energy Audio "Bolero" USB/SPDIF Converter -> Metrum Octave MKII -> Energy Audio "Paso Doble"
Опубликовано 22 декабря, 201312 г @Wayfarer, на сайте плейера копируете текущую ссылку, заменяете номер версии на тот, который вам нужен и качаете.
Опубликовано 22 декабря, 201312 г Здравствуйте. Послушал версию АР от AleXH.Слушалась модификация AC.exe. О плохом: да, об каком-либо удобстве, естественно, говорить не приходится. Но, в принципе, как я для себя определил, быстрый доступ к дорожке воспроизведения трека, или даже к плейлисту или иконкам управления, при спокойном вдумчивом прослушивании альбома - не обязательно. Про просмотр сканов уже молчу, на своей системе слышу небольшое, но явное замыливание звука при показе картинок, потому для себя считаю эту функцию лишней. Но самое главное - хорошее. Это звук. Разница со стандартверсией сразу была слышна значительная, звуковые образы более четкие, имеют более богатую тембральную окраску, все звучание более целостное, разрешение явно выше. Хотелось бы, чтоб автор ( IgorA) обратил внимание на реализацию плеера в таком виде, предположу, с отключаемой/ вызываемой по требованию минимальной графической оболочкой. Успехов в дальнейшей работе. Изменено 22 декабря, 201312 г пользователем anest3 Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.
Опубликовано 23 декабря, 201312 г @anest3, отключаемая графическая оболочка есть в 2.98, там если нажать мышкой на кнопку закрытия окна с удержанием Ctrl, то интерфейс будет полностью выгружен, но музыка будет проигрываться далее. Повторной загрузки интерфейса нет.
Опубликовано 24 декабря, 201312 г У меня будет только х64 PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .
Опубликовано 24 декабря, 201312 г У меня будет только х64Отлично! Дай ссылку плз. Я ее удалил случайно. А она мне так понравилась.
Опубликовано 24 декабря, 201312 г Смотри в ящике. PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .
Опубликовано 24 декабря, 201312 г у кого нибудь осталась версия от 20 декабря? Оч надо. Оба варианта от 2013.12.20 х86 - 2.9.9.469х64 - 2.9.9.470 http://rghost.ru/51181736 «Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны» М. Монтень Источники: Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA); Pioneer PD-S 505 Наушники: BBK EP-3000S; Axelvox HD242; Pioneer SE-A1000; Audio-Technica ATH-AD500; Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn; AKG: K540, K550
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь