Опубликовано 28 августа, 201214 г Возможность воспроизведения может зависеть от опций "Slave to input sample rate..." и "Slave to input encoding..."С них галки снимаешь работает майко васапи эксклюзив.
Опубликовано 28 августа, 201214 г IgorA работает, правда не долго (слабые машины, нетбуки и тем более планшеты в пролете) тупо не хватает ресурсовКак говорится - аудиофил должен страдать! "...каждый звук мечтал умереть за естество..." Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp); Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp); АС: Living Voice Auditorium Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700. б\у Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST
Опубликовано 28 августа, 201214 г IgorA работает, правда не долго (слабые машины, нетбуки и тем более планшеты в пролете) тупо не хватает ресурсовКак говорится - аудиофил должен страдать! ТруЪ аудиофил обычно может себе и макбук etc позволить Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable) Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra) Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65
Опубликовано 28 августа, 201214 г IgorA работает, правда не долго (слабые машины, нетбуки и тем более планшеты в пролете) тупо не хватает ресурсовКак говорится - аудиофил должен страдать! ТруЪ аудиофил обычно может себе и макбук etc позволить Макбук не панацея Если уж на то пошло, то ТруЪ аудиофил покупает соответствующее оборудование и не использует комп в качестве музыкального тракта )
Опубликовано 28 августа, 201214 г Автор (слабые машины, нетбуки и тем более планшеты в пролете) тупо не хватает ресурсовМожно выбрать в настройке DSD2PCM Mode более легкий по нагрузке на процессор режим "Direct (Floating-Point, 30kHz LF)" (это третья строка в списке). upd. Но это только при выводе 88kHz. Для 44kHz лучше второй вариант в списке - "Multistage (Floating-Point)".
Опубликовано 28 августа, 201214 г я туго смотрел на настройки выхода asio , и не пойму куда и во что конвертирует ? . из большего битрейта в меньший ? с плавающей величиной ?
Опубликовано 28 августа, 201214 г Автор я туго смотрел на настройки выхода asio , и не пойму куда и во что конвертирует ? . из большего битрейта в меньший ? с плавающей величиной ? Там можно включить кратное снижение частоты дискретизации для случая использования ЦАПов и карт, не поддерживающих частоту выше 96kHz или 48kHz. В первом случае следует включать "Convert 176/192kHz->88/96kHz", во втором - "Convert 88/96/176/192kHz->44/48kHz".
Опубликовано 28 августа, 201214 г ясно , Спасибо . а почему отказались от конвертера в большую величину . в ранних версиях был .
Опубликовано 28 августа, 201214 г Автор а почему отказались от конвертера в большую величину . в ранних версиях был .ASIO плагин без этого конвертера по мнению многих звучит лучше. Для тех, кому он нужен, версия out_asio.dll с этим конвертером находится в архиве add_plugins.zip в папке EXTRAS.
Опубликовано 28 августа, 201214 г Автор По поводу нагрузки SACD декодера на процессор. Я посмотрел через Process Explorer и оказалось, что если выход стоит 44kHz, то наименее нагружает второй вариант в списке режимов - "Multistage (Floating-Point)". И, кстати, 44kHz в случае преобразования DSD->PCM может оказаться наиболее точным режимом вывода, так как в однобитовом DSD потоке информация о мгновенном уровне сигнала "размазана" по времени и выбор на выходе частот 88/176 может приводить к меньшей точности восстановления сигнала в основном частотном диапазоне. Надо слушать и сравнивать, конечно, но те, кто стремится выбрать максимальную частоту из доступных, в этом случае могут ошибаться.
Опубликовано 29 августа, 201214 г IgorAЯ поставил всё по максимуму в настройках плагина SACD декодера процессор даже не потеет.Звук такой что можно брать и на хлеб мазать как повидло!!Поясни что значат эти строки в списке режимов - "Multistage (Floating-Point)" и.т.д Как удалить файлы открытые из списка в плеере(сейчас выделяешь жмешь дел не удаляется)?
Опубликовано 29 августа, 201214 г Автор Поясни что значат эти строки в списке режимов - "Multistage (Floating-Point)" и.т.д Это выбор различных алгоритмов цифрового фильтра, восстанавливающего PCM поток из DSD. Multistage (Floating-Point) - многоступенчатый, использующий вычисления с плавающей точкой. В плагине использованы (с разрешения автора) исходные тексты декодера Максима Анисюткина, разработчика SACD плагина для фубара. Сам я алгоритмами декодирования не занимался. Поскольку есть выбор, видимо, идеального на все случаи варианта нет, и пользователь может сам подбирать наиболее подходящий.
Опубликовано 29 августа, 201214 г этот плагин не выводит dsd-поток,конвертирует в pcm на выходе.проверено на mytek'е,через asio,wasapi и ds.или я затупил
Опубликовано 29 августа, 201214 г Автор renatei, да, этот тестовый плагин работает только в режиме преобразования DSD->PCM.
Опубликовано 29 августа, 201214 г хотелось-бы узнать,будет-ли полноценный плагин для Aplayer'а?вообще плейер хорошо звучит,спасибо автору
Опубликовано 29 августа, 201214 г Как удалить файлы открытые из списка в плеере(сейчас выделяешь жмешь дел не удаляется)?
Опубликовано 29 августа, 201214 г Автор renatei,поддержка прямого вывода DSD потока может быть в специализированной "сквозной" ASIO-версии этого плагина. Но это задача следующего этапа. Пока тестируется работоспособность базового универсального варианта.
Опубликовано 29 августа, 201214 г Автор Как удалить файлы открытые из списка в плеере(сейчас выделяешь жмешь дел не удаляется)?В этой версии плеера не поддерживается потрековое редактирование плейлистов. Можно удалять только выбранные альбомы из списка альбомов.
Опубликовано 29 августа, 201214 г Вот здесь информация по плагину sacd с графиками измерений и прочее http://fotkidepo.ru/?id=album:39765
Опубликовано 30 августа, 201214 г попробовал даний плеер и только им сейчас пользуюсь........звук понравился по сравнению с фубаром..........есть не которые замечания. или пожелания. 1. возможность добавлять /удалять треки из плей листа. также добавлять папки(альбоми) 2. при проигривании альбомов (играет через asio), через некоторое время начинаються тормоза в играх если я паралельно в них играю........ например WoT. если мне не изменяет память, то асио передает звук напрямую звуковой минуя винду, с чем связани такие глюки? 3. если програма развернута на весь екран у нее нету ползунка и панели звука. если не на весь екран - есть. но даже если она есть -она не работает! перемещении ползуна не уменьшает звук. приходиться пользоваться или прогой от асуса(у меня просто асус есенс стоит) или виндовой настройкой звука. в настройках асио есть -включить звуковой контроль. но даже отметив даний пункт галочкой, регилировать звук не вишло -не работает. 4. досадний глюк есть если програла долгая песня или скажем полальбома (или 1/3). если вам после етого захочеться переключиться на любой произвольний трек(напомню прога добавляет только альбоми а не файли), то что би ви не вибирали, будет играть только первая песня. лечиться закритием -откритием програми......... а так все супер. большое спс за вашу работу.
Опубликовано 30 августа, 201214 г Автор 1. возможность добавлять /удалять треки из плей листа. также добавлять папки(альбоми).Операции с треками в третьей версии планируются. А альбомы и папки и сейчас добавляются в плейлист. Для этого их надо перетаскивать в окно плеера или копировать через буфер обмена, или в момент нажатия на панели плеера кнопки, вызывающей панель выбора папки, удерживать клавишу "Ctrl". Ответ на второй вопрос мне неизвестен. 3. если програма развернута на весь екран у нее нету ползунка и панели звука. если не на весь екран - есть. но даже если она есть -она не работает! перемещении ползуна не уменьшает звук. приходиться пользоваться или прогой от асуса(у меня просто асус есенс стоит) или виндовой настройкой звука. в настройках асио есть -включить звуковой контроль. но даже отметив даний пункт галочкой, регилировать звук не вишло -не работает.Надо включить опцию регулировки уровня звука в настройке выходного плагина ASIO.4. досадний глюк есть если програла долгая песня или скажем полальбома (или 1/3). если вам после етого захочеться переключиться на любой произвольний трек(напомню прога добавляет только альбоми а не файли), то что би ви не вибирали, будет играть только первая песня. лечиться закритием -откритием програми.........При воспроизведении файлов какого формата возникает эта проблема?
Опубликовано 30 августа, 201214 г Надо включить опцию регулировки уровня звука в настройке выходного плагина ASIO. хорошо.попробую. вроде би вчера пробовал -не помогло.если я не ошибаюсь , ви имеете в виду - enable volume control ? При воспроизведении файлов какого формата возникает эта проблема? APE и FLAC. Например при проигривании песни sadness из культового альбома енигми, вибор дальнейшей песни бил не возможен. ета песня длиться минут 15, 12. формат апе- винил рип. не помню откуда скачана. или етот или етот вариант -t=1215301 t=1343951 в принцепе разници нет, поскольку наблюдаеться на всех форматах........(правда при виходе через асио, через другие виходи ставить не пробовал пока что). Возможно, что проблема в моем компе, правда что и как может настолько загружать память или что ето такое- я не знаю........
Опубликовано 30 августа, 201214 г Автор если я не ошибаюсь , ви имеете в виду - enable volume control ?Да, если он включен и регулировать громкость в плеере, должно работать.APE и FLAC. Например при проигривании песни sadness из культового альбома енигмиСпасибо за информацию. Посмотрю.
Опубликовано 30 августа, 201214 г сейчас ганял аплейер- проблема № 4 не потвердилась.видно чтото у меня с компом......... еще просьба- в развернутом виде нету ползунка громкости, http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12825509.html в полуразвернутом есть.если можно исправте в следущей версии. звук кстати стало можно регулировать после включения опции в асио, спс.
Опубликовано 1 сентября, 201214 г IgorA, воспроизведение SACD начинается нормально, но каждый след. трек воспроизводится с искажениями(тихо/хрипло). В настройках пробовал все, звук выводил и через Asio и через KS-все то-же. Что не так? Сейчас Settings: PCM,+0dB, 44100, Multistage(Double Precision) , Stereo.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь