Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@sentinely,

Шум в обоих каналах?

Тестер есть?

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

что может убить все 3 ОУ в буфере?! не правильный коннект XLR кабеля(ну например брак, замыкание)может этому повлиять?

Опубликовано

что может убить все 3 ОУ в буфере?! не правильный коннект XLR кабеля(ну например брак, замыкание)может этому повлиять?

Имеется ввиду 2 XLR и 1 RCA?

Что было к ним подключено?

Защитное заземление в розетках есть?

Опубликовано

@U F O,

Подключал 2 XLR на 2 RCA самодельный кабель(делал не я :) ), 1 у меня есть всё ок, после включения другого вышли из строя все 3 ОУ когда всего 2 из них имеет отношения к XLR а третий ведь для тюльпанов, я их даже не подключал.

Земля есть. когда только включил левый канал всё ок(он и продолжал работать) а правый играл очень тихо и было ужасное возбуждение сигнала. потом звук пропал с обоих каналов.

Изменено пользователем jjxaker

Опубликовано

,

Трудно так сказать.

Возможно статика.

Опубликовано

Может у Вас сгорел усилитель а не One?

Опубликовано

Возможно статика.

та не, подключал с выключенным питание AC и One

Может у Вас сгорел усилитель а не One?

Я подключал типу One а акустике Edifier s2000v кабелем XLR на RCA, акустика целая а ОУ в буфере в хлам, полностью мёртвые нет звука, поменял ОУ подключил тюльпанами к акустики всё заработало.

Вот я и не могу понять, даже если кабель брак, даже если тупо замкнуть все жилы кабеля, как могут ОУ выйти из строя! и почему только в буфере а не везде...

Опубликовано

Вот я и не могу понять, даже если кабель брак, даже если тупо замкнуть все жилы кабеля, как могут ОУ выйти из строя! и почему только в буфере а не везде...

В Вашем случае непонятно.

Питание Edifier s2000v от сети через тор...я посмотрел...импульсного БП в ней нет...

Земля в розетке на месте....

Изменено пользователем U F O

Опубликовано

Единственна вещь которую я заметил, на XLR коннекторе стояла перемычка между экраном и белой жилой, а на втором XLR коннекторе её не было... хз может это как то повлияло.....

Короче фиг с ним, одно интересно, что нибудь ещё могло полететь?))) так то вроде всё работает... у нашей железки вообще есть какая нибудь защита кроме как по питанию от сети, например от замыкания левого и правого канала?

Опубликовано

Единственна вещь которую я заметил, на XLR коннекторе стояла перемычка между экраном и белой жилой, а на втором XLR коннекторе её не было... хз может это как то повлияло..... Короче фиг с ним, одно интересно, что нибудь ещё могло полететь?))) так то вроде всё работает... у нашей железки вообще есть какая нибудь защита кроме как по питанию от сети, например от замыкания левого и правого канала?

Есть два варианта XLR-RCA кабелей.

Первый - с замкнутым "-" выходом на экран, сигнал снимается с "+". Считает стандартным для профессиональной техники. А второй - с разомкнутым "-", а сигнал снимается с "+".

Первый вариант рассчитан на профессиональную технику в которой всегда есть защита от короткого замыкания по выходу. One к профессиональной технике не относится, поэтому там может защиты не быть вовсе.

Если замкнуть выход ОУ, то последствия будут зависеть от типа ОУ. Может сработать встроенная защита по току, если она предусмотрена в ОУ. Если в ОУ защиты по току нет, то ОУ выйдет из строя.

Опубликовано

@MS audio laboratory, Значит в моём случаи навредил кабель правого канала которыё был именно с перемычкой... я так понял что можно не парится так как дальше ОУ проблема пойти не могла?

Опубликовано

я так понял что можно не парится так как дальше ОУ проблема пойти не могла?

Да. Скорее всего только в ОУ будет.

Опубликовано

@MS audio laboratory, Оk, спасибо. кстати вылетили 3шт Muses01 подделка за 28$ которые стояли у чела в буфере. у меня стоят оригиналы надеюсь хоть в них есть защита от подобных случаев, ибо это ппц из за какого то кабеля столько гемора... вон я попробовал замкнуть между собой 2 канала кабелем RCA на 10минут, кабель подключал к Creative ZxR с родными ОУ и не фига не вылетело! что же ZXR лучше One в плане защиты :?:

Опубликовано

через 4дня приедут 8шт AD827SQ поставлю сначала себе в One посмотрим какое чудо произайдёт))) дорогие оу ппц дороже чем Muses01((( даже сложно представить если такие вещи грохнуться когда нибудь...

Опубликовано

, у Creative есть E-Mu. Поэтому они знают как нужно делать чтобы не произошло подобной неожиданности. Хотя на E-Mu иногда выгорают транзисторы выходных ключей... Застраховаться от всего сразу сложно.

Опубликовано

,

через 4дня приедут 8шт AD827SQ поставлю сначала себе в One посмотрим какое чудо произайдёт)))

В I\V без изменения цепей обратой связи этим чудом может оказаться.........паразитная генерация.

В фильтр их уже ставил @Sergey_SVS(но не в керамике) - чуда не произошло.

Опубликовано

И все таки, нравятся мне AD827.

Поставил их в I/V. (в фильтре ОР249, и по моему, это близко к идеалу в этом месте). Конденсаторы ОС взял NPO и распаял их прямо на ножки ОУ.

Чуда, конечно, не произошло, но с ними прослушивается больше деталей. Причем, по всему спектру - и в басе и в самом верху.

Но звук опять стал темнее (может быть даже порой глуховатым, я уже писал свои впечатления), и в то же время более "мягким", с лучшим разделением инструментов.

Опубликовано

Кто-нибудь пробовал из новых Analog Devices ADA4001-2?

Опубликовано

Народ, а такой вопрос: кто сидит на One и выбрал способ подключения по TOS, вы дрова на бортовой кодек Realtek (если конечно его юзаете) ставите? я просто не могу понять что он даёт если используется только тип подключения оптика, по аналогу да, там всякие софтовые фишки добавляются а если чисто оптика то я так понимаю смысла ставить нет? и можно оставлять тот что ось ставит? просто после установки драйвера от Realtek я не вижу и не слышу профита между ним и драйвером от Microsoft...

Юзаю на win8.1, HD Кодек ALC1150

@HIMIKATOR, Что вас всех так SOIC привлекает))) сомневаюсь что в данном ОУ за 3 бакса есть что то интересное... хотя даташит ещё не смотрел.

Опубликовано

Сегодня заказал таки после двухмесячных поисков замены асусу, schiit gungnir из америки. Приедет сравню с ваном со сборкой опов 4х833 2х823 1х49990.

Изменено пользователем Must

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

Опубликовано

Must

Почем Шииты нынче? 28 т.р.?

Доп. опция "With USB Gen 2 input" это ДВА ЮСБвхода?

Изменено пользователем Fall

Опубликовано

Да с доставкой в 28 т.р получилось. Доп опция "With USB Gen 2 input" это плата с USB входом. Просто вторая ревизия этой платы.

Я заказывал без нее т.к у меня конвертор usb\coax в наличии, вышло дешевле на 100$. Да и на зарубежных форумах отзывы о звучании с usb входа по большей степени отрицательные в сравнении с коаксиальным и bnc входом. + в любой момент можно заказать эту плату и самому смонтировать в устройство, принцип модульный это здорово.

Решил заказать еще подогретый слухами о том что скоро собираются наши власти пересмотреть пошлину на ввоз из-за рубежа отправлений. Сейчас 1000 евро в мес можно без пошлины. Что будет после нового года непонятно.

Изменено пользователем Must

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

Опубликовано

Добрый день, у меня появилась проблема с essence one.

В наушниках появился постоянный шум, при повороте регулятора громкости наушников в некоторые моменты слышно "шуршание" (сложно объяснить иначе). Если ручку нажать или прижать влево/вправо шум может пропасть, так же можно найти определенное положение когда шуметь не будет. Эксплуатировался очень бережно, ручки вроде не дергал, вряд ли что-то расшатал и т.д. Менял ОУ, тоже аккуратно. Да и работало все, а не так давно стал этот шум раздражать. Когда именно и после чего не могу сказать, как-то постепенно дошло, что что-то не в порядке =)

Если важно, в данный момент стоят ОУ: сумматоры - 2 x AD823, фильтр - 4 x 49720, наушники - 2 х 49720 (только что поменял, стояли 49860 и другие раннее - эффект тот же), подключен по Coax.

Подключил наушники пока в линейные выходы, все нормально, никакого шума... Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина и как исправить? От силы год пользуюсь ЦАПом.

сумматор и фильтр одно и тоже и ставится их 2

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

> "With USB Gen 2 input" это плата с USB входом.>

Я о другом, в оригинале, без этой опции вообще нет ЮСБ входа или он есть но старой ревизии?

Опубликовано

> "With USB Gen 2 input" это плата с USB входом.>

Я о другом, в оригинале, без этой опции вообще нет ЮСБ входа или он есть но старой ревизии?

Вроде как, вообще нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.