Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@Alexey_1978K,

Хорошо.

А вы с внешним слушаете или напрямую?

C внешним, т.к. встроенный утомляет быстрее. Как говориться встроенный играет хорошо но утомляет через час, а Laconic Zana играет также,только мягче и басовитей но с этим усилителем можно просидеть втрое дольше. С чем это связано я не знаю,предполагаю,что с четными гармониками которые выдает ламповая Zana.А транзисторный Burson буду только сегодня пробывать.

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

@jedie,

Главное не ниже 2.0 а выше можно

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

@Krapotkin,

Я просто обратил внимание, что в инструкции по прошивке сабжа, четко указано - только в 2.0

Вот и подумал, может и при прослушке есть какие-то нюансы в 2.0\3.0

@Kamry,

Спасибо!

Опубликовано

Я уже забрал мюсес свой:)

вечерком послушаю

. Ну гогда про слушка будет?Ждёмс!

CowonZ2,Sennheiser HD650, Sennheiser ie80,Техникс F 880,ASUS Xonar Essence One,ресивер Ямаха 573,фронт Ямаха 555,тыл Ямаха 333,саб Ямаха 215,центр Ямаха 444.собака чихуахуа Рич......

Опубликовано

Кстати вчера после недельного перерыва снова послушал MUSES но уже с новым усилителем BURSON HA-160. И как не странно встроенный усилитель хоть и проигрывает Burson но совсем немного. Отличия в основном в том, что Burson дает более упругий,хлесткий и скоростной бас,причем количество баса не прибавляется, просто прибавляется его качество. Кстати как мне показалось Burson усилил один из недостатков One- это яркость.

Я яркость очень не люблю и решил с этим поборотся.

Поэтому отсюда вопрос хочу сделать звук темным, поэтому решил поставить AD 823 на выход и в фильтр. Как вы думаете нормально будет? Или есть что получше? Просто я поклонник очень темного звука.

Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Опубликовано

Кстати как мне показалось Burson усилил один из недостатков One- это яркость.

Вот, точно. Тоже заметил. Описал ситуацию в мини-обзоре.

Опубликовано

@Alexey_1978K,То есть вы не боитесь сделать из мюзес обычный модифицированный асус? У меня самый темный вариант из более-менее нормальных по качеству был такой: i/v 2132 фильтр 823, выход 823. Но пробовал только легко доступные двухканальные ОУ.

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Опубликовано

@Alexey_1978K,То есть вы не боитесь сделать из мюзес обычный модифицированный асус? У меня самый темный вариант из более-менее нормальных по качеству был такой: i/v 2132 фильтр 823, выход 823. Но пробовал только легко доступные двухканальные ОУ.

Спасибо за помощь.

Я так подумал поставлю я пока в фильтр AD 823 в на выход переставлю MUSES01. 823 даст притемнение MUSES 01 смягчение. Если будет все равно светло, поставлю на выход и в фильтр 823 а в I/v ocтавлю Мuses.

Просто я фанат темного звука, но к сожалению большинство современных девайсов яркие, вот и приходится извращаться.

Опубликовано

@Alexey_1978K,

а вот здесь кое-что обсуждалось, читали?

http://forum.doctorh...pic=7305&st=600

Кстати читал ваш мини-обзор я знал что мое мнение совпадет с вашим- играет хорошо,но ярко. Самое интересное мое восприятие резко меняется от моего самочуствия,вчера был уставшим и немного злым слушая One подумал "какая-же она все таки яркая, надо что-то с этим делать". А когда я бодр и весел кажется что яркость лишь небольшая и она не мешает. Когда в расслабленном состоянии я вообще яркости не замечаю, но кажется что слишком мягко играет. Вообщем как-то так. Я когда лампы для Заны подбирал,было тоже самое,например приходишь с работы уставший и начинаешь ставить лампы и кажется что Sylvania ECC 83 то что надо, а потом с утра просыпаешься и слушаешь и понимаешь что она достаточно глухо звучит, переставляешь на более яркую,с работы приходишь слушаешь,блин да ярко что-то звучит. Я таким образом три недели лампы постоянно перетыкал,пока не надоело и не поставил среднюю Mullard.

Думаю с ОУ будет такая же бодяга, мне сначала что-то нравиться,потом нет,потом опять нравиться....

Опубликовано

Короче поэкспериментировал с ОУ. На выход RCA поставил AD 823. Звук стал темный,густой,басовитый,как раз какой я люблю. Сразу появилась эиоциональная вовлеченность , ВЧ перестали выжигать мозг.

49860 на выходе и 823 в фильтре не понравились,более аналитический,отстранненный и ровный звук,без каких либо перекосов и с широкой сценой. С таким звуком хорошо в студии заниматься сведением,но при прослушивании такой звук меня не вставляет.

Опубликовано

Мужики, вопрос. Слушаю связку Asus Xonar Essence One Plus Edition + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm. Хочу прикупить Muses01. Сколько штук нужно покупать, если слушаю только наушники? Как я понимаю, в ASUS Essence One Muses Edition на наушниках стоят два LME 49600. Их нужно менять на два Muses01, или не нужно и достаточно поменять 6 штук в преобразователе ток—напряжение (4 штуки) и фильтре нижних частот (2 штуки)?

Asus xonar essence one + Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm

Опубликовано

@suede69, "на наушниках стоят два LME 49600" - это ошибка в описании асуса. Съемный ОУ на наушниках 2*LME49720. Довольно яркая штучка. Конечно, вместо нее можно вотнтуть Muses01. Но тут, кажется, никто так не пробовал. Если вы хотите оставаться в рамках рекомендованных ОУ, и стоимость 6 Muses01 вас не пугает, докупите для опытов других оперов еще. Парочку AD823 и парочку LME49860. Сущие копейки, но 823 как вариант в сумматор или на выход, 49860 как вариант на выход.

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Опубликовано

@suede69, "на наушниках стоят два LME 49600" - это ошибка в описании асуса. Съемный ОУ на наушниках 2*LME49720. Довольно яркая штучка. Конечно, вместо нее можно вотнтуть Muses01. Но тут, кажется, никто так не пробовал. Если вы хотите оставаться в рамках рекомендованных ОУ, и стоимость 6 Muses01 вас не пугает, докупите для опытов других оперов еще. Парочку AD823 и парочку LME49860. Сущие копейки, но 823 как вариант в сумматор или на выход, 49860 как вариант на выход.

как это не пробовал -это их лучшее применение

Мужики, вопрос. Слушаю связку Asus Xonar Essence One Plus Edition + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm. Хочу прикупить Muses01. Сколько штук нужно покупать, если слушаю только наушники? Как я понимаю, в ASUS Essence One Muses Edition на наушниках стоят два LME 49600. Их нужно менять на два Muses01, или не нужно и достаточно поменять 6 штук в преобразователе ток—напряжение (4 штуки) и фильтре нижних частот (2 штуки)?

судя по вопросу вы ни разу не открывали корпус. тогда как у вас образовался плюс эдишн

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

А я с нетерпением жду мини-отчета от colorex, у которого теперь 4 ОУ muses01 :)

На днях вдумчиво слушал то, что у меня в итоге получилось из Muses и теперь нахожусь в затруднении - чего бы еще пожелать? Звук стал именно такой, какой мне нравится - детальный, не чрезмерно яркий, с хорошей пространственной локализацией, проработанной сценой и при этом довольно мягкий, как будто из аналогового тракта. Последнее - трудно достижимо, поскольку тракт у меня полностью цифровой, кроме усиления, конечно. Думаю заказать еще поэкспериментировать с lme49990 и с opa1612, но пока не до этого немного.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

@suede69, colorex, а где вы muses покупаете? Я что-то не нашел в продаже.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

@suede69, colorex, а где вы muses покупаете? Я что-то не нашел в продаже.

первые два -это последние в элитане забрал. вторые два -это Спасибо Анди Драйв! поделился! Пока прослушал мало но не вставляет -как то вяло не рыба не мясо может не прогрелись еще или сам ожидал большего. нужно попробовать теперь на выходе поменять на что то может те же 823 или 2132

и еще второй номер на мусес01 разный - поставил по парно на 1,3 и 2,4

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано

Мне кстати мусес на прослушке в дх тоже показался вялым по сравнению со стандартным. Ну и ладно. Со временем может перейду на ламповый цап или камень но другой категории и все. А то как в поговорке: не было заботы - купила баба порося.

Опубликовано

Спасибо за ответ. То есть Вы предлагаете поставить два 49860 на выход наушников. Они получше чем 49720 по всем показателям, или просто не такие яркие? И еще вопрос: какой маркировки покупать - AD823ANZ ? И маркировка у 49720 какая?

судя по вопросу вы ни разу не открывали корпус. тогда как у вас образовался плюс эдишн

Да нет, Уважаемый, корпус я открывал, у меня был обычный One, сам поменял четыре 2132 и два 4562. В принципе, звучание и сейчас очень радует. Я правда CD практически не слушаю, только оцифровки 24/192 и 24/96. Первую неделю, действительно, было ярковато по высоким частотам, но после прогрева Asus и наушников - просто замечательно. Надо попробовать два AD823 в фильтр, уж очень их все нахваливают.

Опубликовано

Мне кстати мусес на прослушке в дх тоже показался вялым по сравнению со стандартным. Ну и ладно. Со временем может перейду на ламповый цап или камень но другой категории и все. А то как в поговорке: не было заботы - купила баба порося.

. Вам сеичас нравится как звучит One и HD 800?

CowonZ2,Sennheiser HD650, Sennheiser ie80,Техникс F 880,ASUS Xonar Essence One,ресивер Ямаха 573,фронт Ямаха 555,тыл Ямаха 333,саб Ямаха 215,центр Ямаха 444.собака чихуахуа Рич......

Опубликовано

@suede69,AD823ANZ,LME49860NA. 49860 по всем характеристикам весьма похожи на 49720. Но мне показалось, что меньше крикливой яркости (но у каждого слух свой). Еще надо учесть, что заменив 4562 из сумматора на 823, получим более темный звук. Так что, если найдете 49720 за "недорого", возьмите их в расчете на i/v. +4 штуки.В элитане был недорогой вариант.

Опубликовано

@Kamry,

Не совсем. Для начала хорошо, но синтетика присутствует. С лампой звук интереснее, натуральнее. Я уже говорил -800 это лупа которая вытаскивает все недостатки тракта и играет ровно настолько насколько способен усилитель. То есть звучит хорошо но чем лучше аппаратура тем лучше 800 будут играть. Поэтому на форуме столько противоречивых мнений. 800 прозрачны и вы слышите больше не их а ваш тракт.

Опубликовано

@andi_drive,

В ток\напряжение lt1364 уделал lme49990

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

49860 по всем характеристикам весьма похожи на 49720. Но мне показалось, что меньше крикливой яркости (но у каждого слух свой). Еще надо учесть, что заменив 4562 из сумматора на 823, получим более темный звук. Так что, если найдете 49720 за "недорого", возьмите их в расчете на i/v. +4 штуки.В элитане был недорогой вариант.

Еще раз повторюсь, меня как раз яркость 49720 не утомляет. Так что, может 49860 мне и не понравится. Как я Вас понял, замена в фильтр 823 без замены 2132 на четыре 49720 не имеет смысла? Я думаю оптимальным вариантом будет четыре Muses01на i/v и два 823 в фильтр. Ушные 49720 можно оставить. Как-то так.

Опубликовано

49860 по всем характеристикам весьма похожи на 49720. Но мне показалось, что меньше крикливой яркости (но у каждого слух свой). Еще надо учесть, что заменив 4562 из сумматора на 823, получим более темный звук. Так что, если найдете 49720 за "недорого", возьмите их в расчете на i/v. +4 штуки.В элитане был недорогой вариант.

Еще раз повторюсь, меня как раз яркость 49720 не утомляет. Так что, может 49860 мне и не понравится. Как я Вас понял, замена в фильтр 823 без замены 2132 на четыре 49720 не имеет смысла? Я думаю оптимальным вариантом будет четыре Muses01на i/v и два 823 в фильтр. Ушные 49720 можно оставить. Как-то так.

2132 менять на 4972 не логично

ETI Express Hb\Cu

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.