Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

2132 менять на 4972 не логично

Может, и нелогично.А я вот 4*2132+2*823+2*49720 не вкурил. Что-то не понравилось мне, ватно (в смысле темновато) показалось. Ну, тут у каждого свои уши. Теперь 4*49860+2*823+2*49860. Вроде нормально на мой вкус. Ну, еще на ушной 2*823 тоже неплохо, но это от муз. материала зависит.

Но,чтобы избежать лишних споров, повторю: АЧХ слухового аппарата разных людей очень различна :Yesyes:

Изменено пользователем SergGrk

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

49860 по всем характеристикам весьма похожи на 49720. Но мне показалось, что меньше крикливой яркости (но у каждого слух свой). Еще надо учесть, что заменив 4562 из сумматора на 823, получим более темный звук. Так что, если найдете 49720 за "недорого", возьмите их в расчете на i/v. +4 штуки.В элитане был недорогой вариант.

Еще раз повторюсь, меня как раз яркость 49720 не утомляет. Так что, может 49860 мне и не понравится. Как я Вас понял, замена в фильтр 823 без замены 2132 на четыре 49720 не имеет смысла? Я думаю оптимальным вариантом будет четыре Muses01на i/v и два 823 в фильтр. Ушные 49720 можно оставить. Как-то так.

Как раз мой вариант:) только на выхода - 49860 стоят, они мне понравились больше, чем 720-е.

В ток\напряжение lt1364 уделал lme49990

А вот это - интересно, благодарю за наводку, тем более что они в dip8.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано
@andi_drive, В ток\напряжение lt1364 уделал lme49990

Очень классно, спасибо за инфу. попробую lt1364, тем более она в нашем корпусе и все таки двойная и не надо паять lme49990 и на двойные панельки.

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

Опубликовано

После некоторого перебора понравилась следующая комбинация ОУ.

Преобразователи I/U - LT1469

Фильтр/сумматор - LME49720

усилитель - LT1364

Опубликовано

@Ulis, похоже на то что недостатки одной компенсируются недостатками другой

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

Скорее всего так, согласен.

1364 - провалена середина

49720 - торчит середина

при сложении - все слушабельно получается )

Изменено пользователем Ulis

Опубликовано

@Ulis,

lt1364, по моему, пригодна только для i/u. В фильтре и усилителе она сильно замутняет середину, бас воспроизводит грубо и некрасиво, менее прозрачна; есть ощущение что играет не все частоты, хотя остается весьма динамичной - что в усилителе приветствуется. 1364->1469->49720 должно звучать вернее

Опубликовано

У неё большие входные токи, В I/U это неполезно. Линейность модуляторов снижается. Там лучше работают ОУ с полевым входом (всякие мьюзы тому доказательство наверное :)).....или LT1469 ))

Я пробовал и так "1364->1469->49720 должно звучать вернее"- мне непонравилось.

Сейчас слушаю с удовольствием. Звук мне кажется сбалансированым, ничего не торчит.

Да....этот ЦАПчик довольно чувствителен к ВЧ наводкам из сети и атмосфЭры.

В вечернее время звук прозрачнее. Поставил синфазник на феритовом колечке и кабель USB использую теперь с феритовой клипсой. Стало получше заметно.

Опубликовано

Если на Asus One Muses подавать звук по оптике с Realtek HD ALC887 и слушать на Sennheiser HD650, то будет ли звук в играх полноценным, то есть не будет ли потерь звуков в играх? Существенно ли хуже по оптике звучит музыка с Realtek чем например с Creative Z? Блок питания в пк хороший Enermax Revolution 87+ и UPS Eaton Powerware 5110 1000va линейно-интерактивный.

Изменено пользователем trend5

Опубликовано

На другом форуме мне сказали, что если со звуковой карты Creative подавать звук по оптике на Asus One, то окружающего звука в наушниках (например EAX) не будет.

На это я им сказал:

"Почему? Это связано с тем, что звуковая карта Creative не умеет выдавать по оптике то, что она умеет выдавать по аналогу (после обработки сигнала собственным цапом)?"

Так так и есть - не будет EAX в играх, которые его поддерживают при такой связке?

Опубликовано

@trend5, полноценный или нет решать не мне, но объемный звук по оптике моя карточка xonar d2x передает. принимает 5.1 от игры (cs source) далее преобразует в 2.0 с эффектом dolby headphone и подает на оптический выход -> xonar one.

Попутно вопрос есть небольшая проблема - слетают дрова через несколько включений устройства (версия самая ранняя) Ставил последнюю для семерки но как то она косокриво работала и решил откатиться, но на ней слета драйверов небыло

Опубликовано

Отдал таки назад Асус.

Опубликовано

Отдал таки назад Асус.

Берите teac - не пожалеете

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Опубликовано

Отдал таки назад Асус.

. Непонравился?

CowonZ2,Sennheiser HD650, Sennheiser ie80,Техникс F 880,ASUS Xonar Essence One,ресивер Ямаха 573,фронт Ямаха 555,тыл Ямаха 333,саб Ямаха 215,центр Ямаха 444.собака чихуахуа Рич......

Опубликовано

Отдал таки назад Асус.

А зачем его вообще надо было брать? :)

Опубликовано

@Kamry,

Ярковат для меня оказался.

@Wladislav26,

Давно такое желание есть

@staccato,

А чего неделю на шару то не погонять?:)

Вдруг понравился бы..

Опубликовано

У неё большие входные токи, В I/U это неполезно. Линейность модуляторов снижается. Там лучше работают ОУ с полевым входом (всякие мьюзы тому доказательство наверное ).....или LT1469 ))

Не хочу занудствовать, но:

"The LT1469 is manufactured on Linear Technology’s complementary bipolar process"

Так что, если верить даташиту - нифига они не полевые, а очень даже биполярные.

Upd: пристально поизучав даташиты lt1362 и lt1469 могу сказать, что lt1362 мне понравился больше, хотя ряд характеристик у него похуже, чем у lt1469 но графики прямоугольных импульсов говорят о том, что звук должен быть лучше у lt1369, особенно при больших уровнях сигнала. Хотя с muses01 их сравнить нельзя т.к. совсем иная конструкция, в общем надо конечно слушать, но заказывать я буду скорее всего lt1362 или lme49990.

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

А я и не говорил, что 1469 полевые. Просто входной ток у них меньше, чем у 1364 больше чем на порядок - это имел ввиду. Наверное не совсем корректно написал.

У LT1362 такая же схемотехника, как и у 1364 - скорее всего просто снижены токи каскадов и измененна внутренняя коррекция - то есть это по сути заторможенная LT1364.

Характер звучания с 1362 в I/U скорее всего будет схож с 1364 - акцентированный бас, подробные верха и проваленная (на слух) середина.

Жаль, что у линеар нет сдвоенной версии LT1122 )))

Опубликовано

А я и не говорил, что 1469 полевые. Просто входной ток у них меньше, чем у 1364 больше чем на порядок - это имел ввиду. Наверное не совсем корректно написал. У LT1362 такая же схемотехника, как и у 1364 - скорее всего просто снижены токи каскадов и измененна внутренняя коррекция - то есть это по сути заторможенная LT1364. Характер звучания с 1362 в I/U скорее всего будет схож с 1364 - акцентированный бас, подробные верха и проваленная (на слух) середина. Жаль, что у линеар нет сдвоенной версии LT1122 )))

Меня сейчас больше интересует выходной каскад - я уже утвердился в мысли, что лучшим для i/v является muses01, а для фильтра ad823. Насчет выхода вопрос открыт - muses01 туда никак не встает, lme49860 неплох, но возможно найти что-то еще лучшее? Хотя если можно заменить muses01 в i/v на нечто более доступное\дешевое дык я с удовольствием. Пока наиболее интересным вариантом во всех смыслах (особенно на выход) мне кажется lme49990 - да и цена нормальная. Скорее всего - его и попробую в первую очередь.

Опубликовано

А я и не говорил, что 1469 полевые. Просто входной ток у них меньше, чем у 1364 больше чем на порядок - это имел ввиду. Наверное не совсем корректно написал. У LT1362 такая же схемотехника, как и у 1364 - скорее всего просто снижены токи каскадов и измененна внутренняя коррекция - то есть это по сути заторможенная LT1364. Характер звучания с 1362 в I/U скорее всего будет схож с 1364 - акцентированный бас, подробные верха и проваленная (на слух) середина. Жаль, что у линеар нет сдвоенной версии LT1122 )))

Меня сейчас больше интересует выходной каскад - я уже утвердился в мысли, что лучшим для i/v является muses01, а для фильтра ad823. Насчет выхода вопрос открыт - muses01 туда никак не встает, lme49860 неплох, но возможно найти что-то еще лучшее? Хотя если можно заменить muses01 в i/v на нечто более доступное\дешевое дык я с удовольствием. Пока наиболее интересным вариантом во всех смыслах (особенно на выход) мне кажется lme49990 - да и цена нормальная. Скорее всего - его и попробую в первую очередь.

LM6172IN попробуйте- достаточно прозрачен и мягок

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Опубликовано

Приобрёл сей девайс. Слушаю с DT 990 Pro. Звуком доволен, но напрягает следующий момент, периодически подглючивает фубар (через асио). Проявляется следующим образом - появляется сообщение об ошибке, и пока не перезагрузишь асус, проблема не исчезает. А сегодня вообще, звук с каким-то треском был, опять ошибка, пришлось ещё и ПК перезагрузить. Обновление прошивки поможет?

Опубликовано

Приобрёл сей девайс. Слушаю с DT 990 Pro. Звуком доволен, но напрягает следующий момент, периодически подглючивает фубар (через асио). Проявляется следующим образом - появляется сообщение об ошибке, и пока не перезагрузишь асус, проблема не исчезает. А сегодня вообще, звук с каким-то треском был, опять ошибка, пришлось ещё и ПК перезагрузить. Обновление прошивки поможет?

у меня с фубаром такой проблемы нет через асио, прошивка последняя, обновить прошивку конечно стоит

с Sony Ma900 кто нибудь слушал Muse edition?

Опубликовано

Продублирую сюда. Сегодня вообще пипец полный настал.

Недолго музыка играла. На ровном месте упал драйвер). Перестал гореть индикатор бит-перфект,звук идёт с искажениями. Два дня слушал нормально без проблем, только фубар периодически ошибку выдавал и приходилось перезагружать асус.

На ноуте с W7 карта играет нормально. На десктопе с W8 звук с охрененными искажениями. Удаление и переустановка драйвера, откат по контрольным точкам - всё до одного места. Кто сталкивался, есть решение кроме переустановки системы?

Изменено пользователем serg76

Опубликовано

у меня с фубаром такой проблемы нет через асио, прошивка последняя, обновить прошивку конечно стоит

с Sony Ma900 кто нибудь слушал Muse edition?

Не слушал но могу предположить что будет очень ярко. У меня сейчас One Muses+ламповый усь+ темные Сенхи HD-650 и эта связка умудряется на достаточно большом количестве рок композиций выносить мне мозг, своими навязчивыми "тарелочками". Такое ощущение что музыканты играют ради того чтобы показать как круто они умеют играть "на тарелочках",а все остальные инструменты второстепенны и играют просто фоном.

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Опубликовано

Могу ошибаться, но судя по недавно опубликованному даташиту на CM6631, на Asus One по USB вполне реализуемо 352.8/384 кГц, т.к. CM6631 имеет две шины I2S, каждая держит до 192 кГц, а также 32 битный вывод звука (вместо нынешних 24+8). PCM1795 как раз поддерживает 32 бита 352.8/384 кГц. Было бы замечательно

Изменено пользователем APECR

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.