Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Спасибо, сегодня в ДХ слушал muses и сравнивал его усилитель с фонитором и архиповским двублочником. И вот странное дело. Разница конечно была, muses играл попроще и не ярко, менее сочно но не на трехкратную разницу в цене. Разница была МАЛА, я ожидал большего, думал переход на новый качественный уровень произойдет, но нет. Имхо muses - отличный встроенный усилитель по соотношению цена/качество.

Я вот тоже заметил, что усилитель для наушников для Asus One oчень приличный получился, сравнивал со своим Laconic HA-08 ZD Micro (лампа Mullard ECC83), так такое ощущение что это усилители одного класса.Я поначалу услышал большую разницу но потом как-то понял что встроенный усилок не хуже просто он по другому играет ((разница просто в тональном балансе и с Laconic играет еще мягче) Я даже обиделся. Зачем мне теперь усилитель за 18000р если Asus играет почти так-же

Кстати Muses звучит весьма мягко, а ламповый усилок еще более размегчает звук. У меня с Laconic Zana уж слишком мягкий он получается. Некоторые стили слушать не приятно (что-то типа Punk Rock, Hardcore), зато какие нибудь медляки или балады очень не плохо.

Кстати поэтому я решил попробовать что-то транзисторное и прикупил себе Burson Audio HA-160. Сегодня буду слушать.

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

@SergGrk,

Можно, но hd800 могуть гораздо круче играть, не раскроются они на 100% с асусом. Звук будет хороший, проверено, сам слушаю и в целом доволен, но потенциал гораздо больше. У меня с асусом вошебно играет аудио-техника 3000anw. Сам не ожидал. Проще приехать в дх и послушать самому и тогда подберете вариант который будет длительное время радовать. Просто 800 очень прозрачны и тянут за собой дорогущий тракт.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

Вчера за рюмкой чая меня товарищ вот тоже сильно агитировал за Асус мюсес.

Он работает в одном оптовике питерском, предложил сегодня взять на послушать.

Опубликовано

Вчера за рюмкой чая меня товарищ вот тоже сильно агитировал за Асус мюсес.

Он работает в одном оптовике питерском, предложил сегодня взять на послушать.

Попробуйте послушать, звучит Muses для своей ценовой категории весьма неплохо. Основное её достоинство то,что она выдаёт мягкий, аналоговый звук.

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Опубликовано

Решайся!и будет в наших рядах пополнения Асустистов,скинемся еще и возмеш как статус к Асус HD 800.,и будешь укомплектованный пополнай.

CowonZ2,Sennheiser HD650, Sennheiser ie80,Техникс F 880,ASUS Xonar Essence One,ресивер Ямаха 573,фронт Ямаха 555,тыл Ямаха 333,саб Ямаха 215,центр Ямаха 444.собака чихуахуа Рич......

Опубликовано

@Alexey_1978K,

Посмотрим:)

Сабж интересен будет только как комбайн, за просто цап от асуса - многовато денег.

@Kamry,

800е сенхи - совсем не мой звук

Опубликовано

У меня Ямаха ресивер запел с акустикой,от Асуса Японцы наверно и не знали как он поет когда выпускали Ямаху.

CowonZ2,Sennheiser HD650, Sennheiser ie80,Техникс F 880,ASUS Xonar Essence One,ресивер Ямаха 573,фронт Ямаха 555,тыл Ямаха 333,саб Ямаха 215,центр Ямаха 444.собака чихуахуа Рич......

Опубликовано

to jedie

А назовите мне цапы до 25 тыс. рублей который будут звучать гарантированно лучше, чем Asus Muses?

Если не брать предложения на вторичке. Я таких цапов не могу припомнить. Хотя может они и есть,т.к. у меня пока опыта мало. Но на вскидку пока ничего на ум не приходит.Может только Архипов 56 (только я уж не помню сколько он стоит,но порядок цифр у него вроде с Muses одинаковый).

Опубликовано
to jedie

А назовите мне цапы до 25 тыс. рублей который будут звучать гарантированно лучше, чем Asus Muses?

Если не брать предложения на вторичке. Я таких цапов не могу припомнить. Хотя может они и есть,т.к. у меня пока опыта мало. Но на вскидку пока ничего на ум не приходит.Может только Архипов 56 (только я уж не помню сколько он стоит,но порядок цифр у него вроде с Muses одинаковый).

Да я слушал то не так много их. Но вот надежды на 501й Тик есть.

Опубликовано
to jedie

Вы только когда будете слушать Muses помните,что аппарат новый и его надо прогревать. А то в течениии недели звук меняется, а после недельного прогрева (часа 2-3 в день) звук стабилизируется.

Опубликовано
to jedie

Вы только когда будете слушать Muses помните,что аппарат новый и его надо прогревать. А то в течениии недели звук меняется, а после недельного прогрева (часа 2-3 в день) звук стабилизируется.

Это понятно. Но я к прогреву всего, что не связано с ушами, спокойно отношусь. Разница в звуке (для меня) не кардинальна.

Поэтому сразу понравится или нет.

Кстати- есть возможность отключения встроенного уся?

Опубликовано

@jedie,

Почитайте мой отзыв в ветке про th900. Я как раз испытывал разницу встроенного уся и топовых напрямую с цапа asus. Разница есть, но небольшая. Тобишь можно улучшить звук асуса подключив большой усь, но незначительно

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано
@jedie,

Почитайте мой отзыв в ветке про th900. Я как раз испытывал разницу встроенного уся и топовых напрямую с цапа asus. Разница есть, но небольшая. Тобишь можно улучшить звук асуса подключив большой усь, но незначительно

Да, читал конечно же. Так встроенный то усь отключается у асуса или нет?

Если нет, то какой смысл еще внешний цеплять?

Опубликовано

Физически нет. Я перетыкал Джеки ушей из встроенного во внешние и слушал разницу. Разница есть но не на те деньги что стоят эти внешние усилители. А смысл его отключать? Помех он не вносит, только ток жрет:)

Опубликовано
@jedie,

Да, читал конечно же. Так встроенный то усь отключается у асуса или нет?

Если нет, то какой смысл еще внешний цеплять?

ручку громкости на минимум

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, что будет лучше играть:

1. Asus Phoebus -> Sennheiser HD 800

2. Asus Phoebus -> Asus E1 Muses (по оптике) -> Sennheiser HD 800

Спасибо.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, что будет лучше играть:

1. Asus Phoebus -> Sennheiser HD 800

2. Asus Phoebus -> Asus E1 Muses (по оптике) -> Sennheiser HD 800

Спасибо.

Asus Phoebus имеет усилитель для наушников много хуже чем Asus One. Когда у меня была Essence ST (а там микросхема наушникового усилителя такая же как в Phoebus) и наушники Sennheiser HD 650 мне пришлось докупать отдельно усилитель для наушников т.к. ST немного недокачивала 650-е (были проблемы с воспроизведением нижнего баса и ощущение как будто наушникам не хватает скорости, хотя проблем с громкостью не было). А у вас наушники классом выше чем HD-650. Им в принципе и Asus One будет мало.

Можно оставить Phoebus, a к нему вместо One прикупить мощный усилок нормально раскачивающий HD-800, а в будующем прикупить цап.

Изменено пользователем Alexey_1978K

Опубликовано

Физически нет. Я перетыкал Джеки ушей из встроенного во внешние и слушал разницу. Разница есть но не на те деньги что стоят эти внешние усилители. А смысл его отключать? Помех он не вносит, только ток жрет :)

Так вроде же тракт удлиняется, больше искажений и тд....Мне кажется, это не гуд.

Опубликовано

Физически нет. Я перетыкал Джеки ушей из встроенного во внешние и слушал разницу. Разница есть но не на те деньги что стоят эти внешние усилители. А смысл его отключать? Помех он не вносит, только ток жрет smile3.gif

Так вроде же тракт удлиняется, больше искажений и тд....Мне кажется, это не гуд.

так мы ж не к встроенному усилку подключаем внешний усилитель а к RCA или XLR выходам. Встроенный усилок просто не задействуется.

Опубликовано

Я уже забрал мюсес свой:)

вечерком послушаю

Опубликовано

Я уже забрал мюсес свойsmile3.gif

вечерком послушаю

Отпишитесь потом. Интересно так-же сравнение с другими цап и звуковыми картами (может слышали какие).

Опубликовано

@Alexey_1978K,

Хорошо.

А вы с внешним слушаете или напрямую?

Опубликовано

Я уже забрал мюсес свой:)

вечерком послушаю

Поздровляю!Хоть бы в тему был понравился...

Опубликовано

@jedie,

с компа по USB на ASUS, далее наушники и все. пока не разобрался с ламповым усилителем слушаю так. Вчера понял свою цепочку в порядке убывания качества: музыка (в смысле материал и по качеству записи и по содержанию) - наушники - усилитель/дак - источник - все остальное. Но главное - музыка. Хорошую ничем не испортить. у меня французские записи Высоцкого в машине крутятся на такой махарайке и все равно круто:)

Опубликовано

Кстати - нет ли проблем с ЮСБ 3.0?

У меня 2.0 нет даже на ноуте

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.