Опубликовано 4 октября, 20232 г 2 минуты назад, SAE сказал: А что трансформатором напряжения развязывать собираемся? Вы пишите постоянно про гальваноразвязку входа ЦАПа от источника, есть два варианта трансформатор напряжения и оптопара, ни тому ни другому внешнее питания не требуется, вот и вопрос. В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT
Опубликовано 4 октября, 20232 г 16 минут назад, Уроборос сказал: Вы пишите постоянно про гальваноразвязку входа ЦАПа от источника, есть два варианта трансформатор напряжения и оптопара, ни тому ни другому внешнее питания не требуется, вот и вопрос. Ой как всё плохо... Для сигнальной развязки USB, чтобы не потерять стандарт, существует (к примеру) ADUM3160 - микросхема, требующая питания с обеих сторон. Почитать про технологию и почему нужно питание можно здесь: Высокоскоростные цифровые изоляторы фирмы Analog Devices – достойная альтернатива оптопарам - Компоненты и технологии (kit-e.ru) Входная часть получает питание от USB хоста, выходная либо от изолированного DC-DC преобразователя, опять же запитанного от USB хоста, но тогда имеем спектр ВЧ помех от преобразователя, причём с нехилой амплитудой, либо от отдельного внешнего БП, тогда аудиофильский феншуй. Кроме этой технологии (к слову трансформаторной), существует ещё конденсаторная (Texas Instruments) и радиочастотная (Silicon Laboratories). И та, и другая, как и ADUM, требуют питания с обеих сторон. Благодарности не нужно. Изменено 4 октября, 20232 г пользователем SAE
Опубликовано 4 октября, 20232 г SAE Ну вот, это и спрашивалось, что нового Можете когда хотите. В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT
Опубликовано 4 октября, 20232 г 5 часов назад, SAE сказал: А ещё лучше, если гальваноразвязка будет в самой приблуде, в т. ч. сигнальных цепей, чтобы разорвать связь по общему проводу. Только приблуда должна быть с внешним питанием. Но это ТОЛЬКО! при отсутствии гальваноразвязки в ЦАПе. ОК. Зачем приблуде внешнее питание разобрались. Теперь вопрос какую именно приблуду выбрать? 2 часа назад, SAE сказал: Кроме этой технологии (к слову трансформаторной), существует ещё конденсаторная (Texas Instruments) и радиочастотная (Silicon Laboratories). И та, и другая, как и ADUM, требуют питания с обеих сторон. Да, а еще и GMR. Фирма NVE Corporation (http://www.nve.com) является одним из основных производителей магнитоизоляторов. Она изготавливает их по фирменной технологии IsoLoop и называет High-Speed Digital Signal Isolators. Работа этих микросхем основана на гигантском магниторезистивном эффекте (Giant Magneto Resistive, GMR) Если интересно кому https://cyberleninka.ru/article/n/obzor-vysokoskorostnyh-tsifrovyh-magnitoizolyatorov 4 часа назад, SAE сказал: Может будут, а может "пшикнет" сразу где. Тут то же соглашусь, что в каком то варианте с источником в виде мощного компа может "пшикнуть". С Ноутами или микрокомьютерами скорее нет, чем да. Надо как-нибудь попробовать. В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT
Опубликовано 5 октября, 20232 г 18 часов назад, SAE сказал: Ой как всё плохо... Справедливости ради, применяемая Вами сомнительная формулировка: "обычная/простая гальваноразвязка" - не предусматривает регенерации сигнала (даже при написании прописными букваме), что ограничивает её эффективность в части подавления ВЧ-помех пределами между [бессмысленно] и [беспощадно]. Цифровой изолятор (адаптер/конвертер) - это уже все-таки не совсем обычная либо простая гальваноразвязка. Воспитываете навык чтения между строк? Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo
Опубликовано 5 октября, 20232 г 53 минуты назад, yatar сказал: Справедливости ради, применяемая Вами сомнительная формулировка: "обычная/простая гальваноразвязка" - не предусматривает регенерации сигнала (даже при написании прописными букваме), что ограничивает её эффективность в части подавления ВЧ-помех пределами между [бессмысленно] и [беспощадно]. Цифровой изолятор (адаптер/конвертер) - это уже все-таки не совсем обычная либо простая гальваноразвязка. Воспитываете навык чтения между строк? В чём необычность?
Опубликовано 5 октября, 20232 г 24 минуты назад, SAE сказал: В чём необычность? В перемодуляции сигнала. Гальваноразвязка в общем смысле этого не включает. Возможно, это фигура умолчания для USB-гальваноразвязки, но Ваш уход от указания её прямо мне непонятен. Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo
Опубликовано 5 октября, 20232 г 19 минут назад, yatar сказал: В перемодуляции сигнала. Гальваноразвязка в общем смысле этого не включает. Возможно, это фигура умолчания для USB-гальваноразвязки, но Ваш уход от указания её прямо мне непонятен. Уже ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА для изоляции интерфейсов передачи данных ВСЕ ПОВСЕМЕСТНО используют цифровые изоляторы. Не применительно только к USB и ещё к чему. Это де-факто стандарт, т. к. представляет собой готовое решение on-chip (в том числе законченное для различных стандартных интерфейсов обмена данными - привет USB), которое намного лучше по всем параметрам всего другого, чем пользовались во времена когда деревья были большими, и дешевле. Оптроны используют только для передачи квазистационарных сигналов (сигналов управления к примеру). Вы удивитесь, но ВО ВСЕХ ЦАПах для изоляции цифровых интерфейсов используют только цифровые изоляторы. Я ими пользуюсь с 2010 года, когда впервые встала такая задача. С тех пор везде, где это требуется (в том числе и в некоторых музыкальных девайсах мною собранных) прописались изделия Silicon Lab как наиболее совершенные. Uroboros, ау! Чё там нового?
Опубликовано 5 октября, 20232 г 7 минут назад, SAE сказал: Вы удивитесь, но ВО ВСЕХ ЦАПах для изоляции цифровых интерфейсов используют только цифровые изоляторы. Я бы удивился, если бы это НЕ было сделано. А удивился, узнав, что протокол USB Audio не имеет механизмов коррекции ошибок и/или повторной отправки данных. Это при кратных резервах в пропускной способности интерфейса. Ну, то есть, понятно, зачем так в базе. Но не понятно, почему до сих пор не определен какой-нибудь enhanced-подкласс или доп.набор функций. Заговор жидорепти... шнуркодельцов, не иначе. Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo
Опубликовано 5 октября, 20232 г 3 минуты назад, yatar сказал: Я бы удивился, если бы это НЕ было сделано. А удивился, узнав, что протокол USB Audio не имеет механизмов коррекции ошибок и/или повторной отправки данных. Это при кратных резервах в пропускной способности интерфейса. Ну, то есть, понятно, зачем так в базе. Но не понятно, почему до сих пор не определен какой-нибудь enhanced-подкласс или доп.набор функций. Заговор жидорепти... шнуркодельцов, не иначе. Ну во-первых, я не считаю что проблема существует. В полевом интерфейсе RS-485, предназначенном для передачи данных на расстояния до нескольких сот метров в условиях неблагоприятной электромагнитной обстановки, вероятность возникновения ошибки составляет также десять в минус шестой. Правда там скорости поменьше, но тем не менее. Ethernet-сети даже без экранирования работают на высоких скоростях при схожих длинах линии передачи, а его протоколы ГАРАНТИРУЮТ доставку корректных данных, правда есть в механизме повторные запросы. Но покажите мне постоянно заикающуюся сеть! Если стандартная поддержка USB-audio со стороны OS ограничивается односторонней передачей, то значит требования стандарта позволяют при условии их соблюдения получать целевую вероятность возникновения ошибки, а значит и отсутствие проблем. В ISO глупых людей нет. А во-вторых - а кто сказал, что тот же Amanero в своих драйверах не предусмотрел коррекцию ошибок при траффиках, позволяющих это делать? Да, современные ОС поддерживают USB-audio нативно на уровне описанных протоколов и ЦАП с проприетарным ПО той же Amanero эти протоколы исполняет буква в букву. Но если он знает, что на другом конце верёвки висит его родной драйвер, почему бы не поработать с ним по-другому? Лично я не знаю как оно на самом деле, но то, что у серьёзных разработчиков USB-audio интерфейсов возможности для этого есть - совершенно точно.
Опубликовано 5 октября, 20232 г 4 часа назад, SAE сказал: Если стандартная поддержка USB-audio со стороны OS ограничивается односторонней передачей, то значит требования стандарта позволяют при условии их соблюдения получать целевую вероятность возникновения ошибки, а значит и отсутствие проблем. В ISO глупых людей нет. Вы уж простите мне мой скептический вид человека, имеющего некоторый опыт подключения всякоразных МФУ/принтеров шнурками марки "китаец-нонэйм". Как говорил ещё Маркс - "нет таких таких требований стандарта, которые не преступил бы китаец ради оптимизации расходов в 15 центов на доллар". Что до ISO`шного коллектива, то там, конечно, люди строго неглупые и за все хорошее против всего плохого. Но, однако, в прокрустово ложе нового стандарта должен помещаться весь тот ширпотреб, которым не брезгует пользоваться типовой потребитель - иначе стандарт будет мертворожденным. Касаемо проблем индейцев удифилов - их нужды и удовлетворялись в соответствии их наличию в популяции (сотые доли процента?). 4 часа назад, SAE сказал: Но если он знает, что на другом конце верёвки висит его родной драйвер, почему бы не поработать с ним по-другому? Лично я не знаю как оно на самом деле, но то, что у серьёзных разработчиков USB-audio интерфейсов возможности для этого есть - совершенно точно. Да, на это вся надежда. И ещё один плюсик в пользу ПК как транспорта - на него в любой момент жизненного цикла можно поставить родные ЦАПу дрова. Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo
Опубликовано 5 октября, 20232 г Кстати, вопрос. И даже по теме - про ЦАП. 1) Вот если у меня коллекция вся в МП3 (за это не выгоняют с форума, кстати?), и мне в лом где-то искать и перекачивать все это (а этого - много) в лосях, что собиралось 25 лет... да я многое и не найду. 2) Сам я пытнулся пройти ABX-тест (на конфиге в подписи), и где-то на середине понял, что не отличаю представленные мне losless от mp3 320. - имеет ли мне смысл смотреть на, скажем, hifiman ef400, или это не в коня корм и мне удифильски успокоиться? Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo
Опубликовано 5 октября, 20232 г 55 минут назад, yatar сказал: не в коня корм чем дороже/лучше приблуды, тем более они чувствительны ко всему Спойлер я например с не дешевым цапом сейчас мучаюсь от грязного тока в сети, хотя про этот грязный ток, когда я сидел на карте(не говоря уже за встройку), и знать не знал а мп3 кот-е слушал себе спокойно на телефоне с комплектной гарнитурой, на хорошей аппаратуре будут давать просто кровь из ушей с этой удифилией, чем дальше в лес - тем больше дров (с) заморочек в смысле, решаемых потом за большие деньги, и чем дороже аппаратура, тем дороже будет её "усмирять"... Но "ленивым" лезть в удифилию однозначно не стоит Изменено 5 октября, 20232 г пользователем syncmaster
Опубликовано 5 октября, 20232 г yatar возможно, имеет смысл присматриваться к меломанским, а не аудиофильским, моделям. То есть к тем, которые звучат драйвово и весело, а не уходят в супер-детальность. А хорошие наушники в этом плане будут звучать намного интереснее более простых. Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Realme Buds Air 6 Pro | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3 Было: Yulong Daart Aquila 2 | Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition, HarmonicDyne x Z-Reviews Eris, Asus Rog Delta Core | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki | SoundBlasterX G6 | KZ SKS
Опубликовано 5 октября, 20232 г 4 минуты назад, PowerMetal сказал: yatar возможно, имеет смысл присматриваться к меломанским, а не аудиофильским, моделям. То есть к тем, которые звучат драйвово и весело, а не уходят в супер-детальность. А хорошие наушники в этом плане будут звучать намного интереснее более простых. Да по наушникам-то я более-менее определился, Ананды мне вполне подходят. Тем более, что я их потенциал даже детским ковшиком не копнул ещё. И мне драйвово и весело не надо. И ни баса особенного, ни сцены, ни детальности не надо. Основной апгрейд нужен в плане прозрачности, чтоб на текникал дэте каши меньше было, к примеру. Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo
Опубликовано 5 октября, 20232 г 1 час назад, syncmaster сказал: на хорошей аппаратуре будут давать просто кровь из ушей это вот прям бред реально качество записи в первую очередь зависит от изначального мастеринга альбома и если альбом записан хорошо - то и в 320 он будет вполне достойно звучать и разница с flac на самом деле минимальна не надо себя убеждать и уж тем более никаких артефактов, от которых прям "кровь из ушей" в современном mp3 320 нет у меня много записей в 320 - да этих записей и нет ни в каких флаках в принципе (редкости, андеграунд) и я с огромным удовольствием всё это слушаю! Изменено 5 октября, 20232 г пользователем Chthon
Опубликовано 5 октября, 20232 г 13 минут назад, Chthon сказал: это вот прям бред реально качество записи в первую очередь зависит от изначального мастеринга альбома и если альбом записан хорошо - то и в 320 он будет вполне достойно звучать и разница с flac на самом деле минимальна не надо себя убеждать и уж тем более никаких артефактов, от которых прям "кровь из ушей" в современном mp3 320 нет у меня много записей в 320 - да этих записей и нет ни в каких флаках в принципе (редкости, андеграунд) и я с огромным удовольствием всё это слушаю! У меня на моей системе попытки сравнить исходники и их MP3 аватары (конвертил жене в авто) всегда заканчивались улыбкой и стойким желанием никогда больше таких экспериментов не проводить. Мертвяк - не то слово. Какого-либо смысла иметь подобный сетап при таком контенте нет от слова совсем.
Опубликовано 5 октября, 20232 г 1 час назад, SAE сказал: У меня на моей системе с самопальными компонентами да на али-экспрессных проводах ещё и не то может быть
Опубликовано 6 октября, 20232 г 5 часов назад, Chthon сказал: с самопальными компонентами да на али-экспрессных проводах ещё и не то может быть Правильно. Покуда не ровня оно модным здесь китай-приблудам, которым что флак, что не флак - всё одно.
Опубликовано 6 октября, 20232 г 6 часов назад, SAE сказал: что флак, что не флак всё играет, не мертвяк!
Опубликовано 6 октября, 20232 г В 03.10.2023 в 09:15, HDR сказал: Было ли у них преимущество перед стационарными цапами (китайскими smsl, topping например) ? Если совсем коротко, то у тех встроенных карт было недостаточно мощности для обеспечения хорошего звука на высокоомных и планарных полноразмерах. Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909
Опубликовано 6 октября, 20232 г 1 час назад, SAE сказал: Наслаждайтесь. Вдруг, держа в руке паяльник, Кривоногий и хромой, Выбегает Самопальник Аж роняя свой припой: Я — Великий Самопальник, Знаменитый Рукосуй, Левых кабелей начальник Хочешь звук – получишь...
Опубликовано 6 октября, 20232 г 26 минут назад, Chthon сказал: Вдруг, держа в руке паяльник, Кривоногий и хромой, Выбегает Самопальник Аж роняя свой припой: Я — Великий Самопальник, Знаменитый Рукосуй, Левых кабелей начальник Хочешь звук – получишь... зачем же роняете свой соц. рейтинг ✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭
Опубликовано 6 октября, 20232 г 9 минут назад, Бруно сказал: зачем же роняете свой соц. рейтинг А он был?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь