-
Публикаций
1 716 -
Баллов
931 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
42
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент only_a_lad
-
Мне знакомый с ХФ у которого вкусы близкие к моим (у него тоже верхние электростаты в приоритете) рекомендовал HP-1 как лучшие из этой тройки, у него были все 3 варианта. Кроме того, из HP-1 при желании можно сделать HP-2 но не наоборот. Еще один плюс HP-1 в том что переключатели полярности довольно заметно меняют звук, а там есть 4 варианта положений переключателей - получается несколько наушников по цене одной пары.
-
Почему образовались 3 под-серии непонятно. Скорей всего планировалось сделать 1000 шт серии HP одинаковых - как HP-1, но сначала закончились переключатели полярности, а потом подобранные парные драйвера. Это мое объяснение. 3 под-серии без указания на чашках - это действительно странно. На хэд фае есть обсуждение в нескольких ветках.
-
Все серия была названа HP1000, т.к. планировалось сделать всего 1000 шт. Но внутри этой серии постепенно образовалось 3 "подсерии" HP-1, HP-2 и HP-3. Самая ценная под-серия HP-1 с переключателем полярности и с точно подобранными драйверами. Переключатель полярности виден на фото. Подсерия HP-2 выпускалась без переключателя полярности но с подобранными драйверами. Подсерия HP-3 тоже была без переключателя полярности и с "остатками драйверов", т.е. пары драйверов уже не удалось точно подобрать. Внешне 2 и 3 подсерии не отличаются и их можно определить только если документы или коробка остались. HP-2 и 3 имеют ту же общую серию на чашках HP1000, но вместо переключателя у них стоит круглая заглушка с буквами JG:
- 71 ответ
-
- 1
-
-
HPA-1 и HP-1 у меня пару месяцев, слушаю их чаще остальных (включая ЭС, потом объясню почему). HPA-1 при питании от крон и от сети не отличается по звуку, сравнивать очень удобно – сзади есть переключатель. Кроны в поездке удобны, но дома проще слушать от сети, чтобы кроны не заряжать. Связка очень синергичная, чего и следовало ожидать. Сравнил с еще тремя «малышами» - RA-1, клоном HPA-1 из Самары (выше выкладывал фото внутри) и Gilmore Lite mk2 (двухблочный от HeadAmp с апгрейдом по конденсаторам). Еще сравнил с Ear/Yoshino HP4 (с лампами Philips / Pope 60 годов). Уши были HP-1, RS1, D7000, CD3000 и Кен нер тон в корпусе от CD3000 (с заменой драйверов и чашек). Хуже всего звучали RS1, лучше всего HP-1. Все усилки были подключены через пред (видно на фото – Technics V10 (1979 г.) с апргейдом по конденсаторам профилактикой и заменой разной «возрастной» комплектухи). Без преда слушал только HPA-1, были явно хуже разрешение и динамика, все остальное было тоже хуже чем с предом, но не так явно. HP-1 и D7000 оказались близки по тоналке (хотя я думал «по памяти», что D7000 будут заметно более басовитыми), но у HP-1 выше разрешение и они более увлекательные. Вообще HP-1 одни из самых увлекательно звучащих ушей из всего что я слышал. CD3000 самые светлые (на мой вкус – светлые но «к месту»), по разрешению и СЧ примерно паритет с HP-1. Кен самые басовитые, лучше для записей, где изначально баса мало. Gilmore Lite оказался самым басовитым усем, с «крупным» звуком, несмотря на маленький размер. Оставлю его пока у себя, понравилось его звучание, хотя сильно отличается от трех других (которые по тоналке и подаче близки). HP4 более ламповый по звуку, то тоналке близок к трем малышам, особого преимущества у него нет (разве что для любителей лампы он будет получше). Потом послушаю остальные уси без преда, так сравнение будет объективней». Из других Градо у меня много лет были PS1000 и GS1000. HP-1 это лучшие Градо из всего что я слышал. Снимать их с головы после пары часов прослушки тяжело, для меня это важный показатель. По звуку у них все на месте, сначала немного ярчили, т.к. долго лежали у продавца без дела. Часов 100 прогрева хватило. ЭС у меня по-прежнему в приоритете, но вот что-то подсел я на HP-1. Х9000 от Т2 выше классом (что не удивительно), но HPA-1 и HP-1 это очень удачная связка (особенно с хорошим предом). Бывает такое – классом ниже, а слушаю больше), правда с мыслью, что ЭС никуда не денутся. Если кому-то интересно, могу подробней написать. Если где-то попадутся HP-1 и/или HPA-1 очень рекомендую послушать.
- 71 ответ
-
- 6
-
-
Серия и номер есть на оголовье, на коробке (на внешней упаковке) и в документах. Вот на оголовье (из того что у меня сейчас близко). Если нужно, могу коробку и документы сфотографировать. Бывает что на оголовье отклеивается бирка с номером, но у меня такого не было.
-
Из альбома: Разное
-
Omega and X9000.jpg
only_a_lad опубликовал изображение в галерее в Персональные альбомы пользователей
Из альбома: Разное
-
Из альбома: Разное
-
HP1000 and X9000.jpg
only_a_lad опубликовал изображение в галерее в Персональные альбомы пользователей
Из альбома: Разное
-
Из альбома: Разное
-
Grado HPA-1 и RA-1.jpg
only_a_lad опубликовал изображение в галерее в Персональные альбомы пользователей
Из альбома: Разное
-
Из альбома: Разное
-
Система 2 марта 2025
only_a_lad опубликовал изображение в галерее в Персональные альбомы пользователей
Из альбома: Разное
-
Неожиданно появились сразу 2 моих сообщения которые пару дней назад форум не пропустил. Одно из них удалил - получился повтор. ЭС усилители желательно проверять с самой сложно нагрузкой - с 007мк2 (серия драйверов SZ3). Х9000 проще как нагрузка. Самая простая нагрузка - 009. Если усилитель раскроет SZ3 то и Х9000 раскроет "с запасом".
-
Не пропускают ссылки на х ф даже с пробелами, поэтому приложу крин. Х9000 очень хорошо отзываются на топовое ЭС усиление. Если есть возможность увеличить бюджет, то я бы посоветовал посмотреть верхнюю строчку усилителей KG и написать в личку Helium. Вот скрин, автор рейтинга большой знаток ЭС, рейтинг обновлен в декабре 2023:
-
Как раз мэджика нужно совсем немного, иначе он перестанет быть мэджиком) Какие их этих трех ЭС самые натуральные и сбалансированные – сложно сказать, любители "умеренно басовитой" подачи скажут что Х9000. Как понимать натуральность – это когда звуки как в жизни или как звукорежиссер хотел свести запись в студии (сложно сказать как) или что-то еще? А если условный «Страдивариус» хочет сделать скрипку чтобы она звучала не «как в жизни», а «как в раю»? Если я хочу услышать звуки скрипки «как в раю», это значит, что я не хочу натуральности? Я бы сказал, что верхние ЭС при правильном тракте звучат приятней чем звуки «в обычной жизни». Это отдельная большая тема, кто и что ищет в звуке) Дополню по поводу динамики. Верхние ЭС обладают лучшей микродинамикой из всего что я слышал. Это вызвано очень малым весом мембраны, очень быстрым откликом и очень малой инерцией. Ни одна из других технологий звукоизвлечения не может сравниться с ЭС по этим параметрам. Оговорюсь, возможно «плазменные», «графеновые» или «супер-нано» излучатели будут лучше, не берусь судить. Макродинамика у топовых ЭС неплохая, но тут они уже не «чемпионы» как в микродинамике. Мне макродинамики у топовых ЭС достаточно, но кому-то такая подача не подойдет. Нетоповые ЭС могут довольно сильно уступать топовым. У меня были Стаксы 407, 507, Сигмы, Koss ESP 950 и др. (на длительных прослушках) есть Стаксы 404. По разрешению даже 007 (с ранних до поздних серий драйверов) - не топы. 007 это ЭС топы по всем параметрам кроме разрешения. У 007 фишки в другом - не в супер-разрешении, хотя для топовых динам или планаров у 007 разрешение очень высокое. 009 по разрешению – ЭС топы, но там проблема с НЧ и телесностью. Хотя 009 на подобранном под них синергичном тракте мне очень нравятся. Поэтому если кто-то послушает в салоне на слабом усилении средние ЭС и ничего «эдакого» не услышит, то - "на сколько заморочились, на столько и сыграло")
-
HE90 это сильно улучшенный вариант HD800. Sennheiser когда выпустили HD800 написали в релизе что ориентировались на звук HE90. У HD800 есть несколько недостатков: они немного светлее чем мне бы хотелось (и у них не хватает телесности), у них слишком широкая сцена («стадионный эффект») и они не очень «музыкальные» (не увлекательные). В HD800 лучше кино или спорт смотреть. У HE90 этих недостатков нет, кроме того, верхние электростаты имеют то что сложно описать словами, некий «эфир», сложность звучания, что-то что должно быть в особенном звуке. Все 3 пары (HE90, первые Омеги и Х9000) дают звук немного «не от мира сего». Это мне в них очень нравится) У меня есть наушники которые звучат «честно», но в верхних электростатах мне нужно чтобы все было супер + еще что-то (т.е. когда просто «супер» уже недостаточно)) HE90 – солнечные, приятно «немного звонкие» (хотя я звонкость не люблю), напоминают чем-то кристально-чистую воду из горного ручья. Первые Омеги по сравнению с HE90 не такие «солнечные», не звонкие, чуть басовитей по подаче (процентов на 5-10%), тоже с очень высоким разрешением (но без аналитичности). Все 3 пары ЭС с супер-высоким разрешением, но без неприятной аналитичности, у меня подозрение что в них можно услышать больше, чем слышали звукорежиссеры во время записи. Х9000 еще процентов на 5-10 темнее чем Омеги, но в целом все 3 пары это не мечта басхэда. Тембры отличаются, многие записи на Х9000 звучат немного непривычно, неожиданно, все это со знаком «+». Хотя тембры отличаются, они звучат естественно для меня во всех трех парах. Есть отличия и в основном тоне, и в обертонах, и в послезвучаях. Это как 3 любимых сопрано которые звучат по-разному. Сцена у Омег чуть более собранная по сравнению с Х9000. Все 3 пары очень голографичные, один знакомый сказал мне, что у Х9000 сцена несобранная. Ну, не знаю, мне сцена Х9000 вполне нравится. Басхэдам обычно ЭС не подходят, хотя я считаю что самые лучшие басхэдовские уши это Stax 007мк2, но с супер усилением не ниже Карбона. Для умеренных басхэдов наверное Х9000 предпочтительней как самые басовитые из этих трех. Для небасхэдов (как я) все три пары очень хороши. Х9000 удобно сравнить с Сусварами - по тоналке очень близко, по разрешению Х9000 выше, по сложности звука и увлекательности Х9000 выше, по сцене Х9000 чуть шире и чуть глубже. Х9000 голографичнее и в целом «супер + еще что-то». Сусварам для меня не хватает вот этого самого «+ еще что-то.» Как я понял в ДХ даже от BHSE (приличный усь) Х9000 не звучат. От Т8000 и ниже не буду звучать не подавно. Т.е. как всегда, для супер ЭС нужно заморочиться с трактом, особенно с усилением. Я не люблю эзотерику, ею часто заменяют отсутствие логичного объяснения. Поэтому «+ еще что-то» для меня звучит сомнительно и неубедительно - как неспособность что-то объяснить или как желание выдать за действительное то, чего не существует. В верхних ЭС есть элементы «сумеречной зоны», наверное мозг что-то достраивает при такой сложной звуковой подаче и лично мне это нравится. У верхних ЭС самая сложная подача звука из всего что я слышал. Сложность – много деталей, нюансов, обертонов, послезучий, голографичности и т.п. Чем-то напоминает сцену из Blade Runner с увеличением снимка: (вот эта же ссылка с пробелом yo utu.be/qHepKd38pr0 Часто читаю в форумах и чатах что люди ищут супер-бас в наушниках, чтобы качало, долбило, чтобы перепонки ходили ходуном, чтобы инфрабас был как из глубин ада и что-то там еще в том же роде. Вот это точно не про эти три пары прекрасных ЭС. Многовато вышло)
-
Это вопрос личных предпочтений. Мне примерно одинаково нравятся обе пары. Есть отличия в тембрах и построении сцены. Лучше иметь обе пары, но Омеги довольно сложно найти. Х9000 производятся сейчас, поэтому проще начать с них – послушать где-то на хорошем усилении и т.п. Мне пара знакомых сказали, что в ДХ Х9000 от BHSE им не понравились, а у меня дома на моем тракте от Т2 совсем другое дело. Еще один знакомый слушал у меня Омеги и Орфеи, а в ДХ Х9000 от BHSE и сказал, что даже нечего сравнивать (в пользу моего тракта). Х9000 явно лучше для меня чем те современные наушники о которых я написал выше. Я внимательно послушал Х9000 на моей системе до покупки (мне их приносили для прослушки и сравнения и Омегами и т.д.), без прослушки я бы их не купил. С Омегами и первыми Орфеями в целом у Х9000 «паритет», отличия есть, но явного перевеса в пользу одной пары из этих трех для меня нет.
-
Поддержу полезность этого и подобных форумов - недавно убедился еще раз. Нужен был надежный посредник для покупки довольно дорогих ушей Stax SR-X9000 - $6200 (включая доставку и растаможку). Выбор посредника сделал в пользу Игоря PXC 450 потому что как оказалось он много лет есть на форуме ДХ, хотя само объявление о посреднических услугах я нашел на Авито. У меня есть 2 неплохих посредника для покупок с спам и т.п., но для такой дорогой покупки хотелось бы иметь какие-то дополнительные гарантии надежности. Про покупку вчера кратко написал в ветке про Stax. Еще благодаря форуму ДХ я купил Т2 сборки Helium, мы с Василем сначала переписывались здесь, а потом уже перешли в вотсап. И контакт с первоначальным заказчиком Т2 появился у меня благодаря форуму. Недавно покупал Grado HP1000 (версию HP-1), несколько раз вспоминал Антона Алипова с форума, можно сказать что купил HP-1 потому что Антон о них хорошо отзывался. Есть чат в телеге где мы общаемся со старожилами форума, которые сюда уже не пишут. И полезные советы здесь тоже попадаются. Недавно мне "почти нахамили" в одном чате, но я подумал - а ведь хорошего в форумах и чатах явно больше и польза от них есть.
-
Приехали новенькие Х9000. Огромное спасибо Игорю PXC 450 за выкуп и доставку в Москву Х9000 по моей просьбе. Все прошло отлично! Х9000 это для меня без сомнений лучший звук из всего, что сейчас выпускается, включая вторые Орфеи (HE1), первые и вторые Сусвары, Solitaire P, планары фирмы название которой начинается на K E N (здесь их нельзя упоминать) с бумажными драйверами, RAAL SR1a, 6 моделей Перунов и другие современные уши высокого класса. Все планары слушались от Headtrip и от юбилейного 25-anniversary Felix Envy на моем домашнем тракте. HE1 слушались от его штатного уся HE1 в офисе Sennheiser. Х9000 подключены к DIY KG T2 (Helium). Да, Х9000 требовательны к усилению и да, в них прекрасно всё) Остальные уши каждые интересны по-своему и вполне достойны. Так совпало, что на этой же неделе приехали редкие винтажные Grado HP1000 (первая версия HP-1 с переключателем полярности) и еще более редкий усь Grado PHA-1, а о них немного написал в ветке про Градо. Хотя в ветке про Стаксы Градо это оффтоп, но какая разница в дизайне, хотя мне оба варианта дизайна нравятся – выкладываю для сравнения фото Х9000, Омег + Х9000 и PH1000 + Х9000. Это пока на телефон, лень доставать любимый фотоаппарат для предметки Nikon D850, но скоро сделаю нормальную фотосессию с нормальным светом. Про Х9000 уже написал в прошлом году после прослушки у меня дома (приносил Константин, его нет на форуме ДХ). Из современных ушей Х9000 единственные которые мне захотелось купить – это тот звук (Т2 + Х9000) который я ждал от вторых Орфеев (HE1) в 2017 и не получил. Если кто-то есть на форуме ДХ с Х9000 интересно обменяться мнением. Жаль, что не послушал Х9000 раньше и жаль, что не заказал раньше. То же самое касается и HP1000, которые вполне достойно звучат даже в сравнении с Х9000.
- 16 501 ответ
-
- 10
-
-
Сегодня приехали HPA1 и HP1000. Сначала хотел купить только HPA1, но очень правильно сделал, что купил и уши, т.к. HP1000 из этой связки оказались явно интересней – очень сочный полновесный звук, улучшенный вариант PS1000 (которые у меня были несколько лет). У HP1000 разрешение выше и они явно увлекательней звучат. НЧ собранней чем у PS1000 и СЧ явно лучше. СЧ как улучшенный вариант СЧ у RS1. В общем, это своего рода PS1000 без недостатков. У меня RS1 остались – на фото должно быть видно, что HP1000 заметно крупнее, конструкция у них более прочная, явно лучше посадка и есть винты-зажимы, что удобно для точной регулировке по высоте. Ушами больше доволен чем усем, но усь тоже хорош. Переключатели полярности HP1000 явно влияют на звук – меняется сцена, тональность (немного) и добавляется голографичности в положении <-> (минус). Поучается 4 разных звучания в зависимости от положений переключателей. Пока самый лучший вариант – «2 плюса», не так голографично, но мне на плюсах больше нравится. Оказалась что возможность изменения полярности довольно полезная функция. Ушами и усем давно не пользовались, нужно погреть как следует. Потом напишу подробней. Белые наклейки на РГ отклеил, но получилось "черное на черном" - нужно присматриваться чтобы увидеть еле заметную полоску где сейчас РГ. Приклеил с торца тонкую красную полоску, не так бросается в глаза.
- 71 ответ
-
- 4
-
-
Продавец очень добросовестно описал все недостатки и уся и ушей. На недостатках даже акцент сделал. Рейтинг у него 100% при проданных 27 000 (!) позиций, торгует в основном какой-то старой ерундой. Эта пара Градо видимо к нему случайно попала, скорей всего "на реализацию" или он на местной барахолке купил для перепродажи. Скол - плохо, но не критично. Усь отдам обслужить и может быть на апгрейд по конденсаторам, посмотрим. Амбушки будут совсем другие, я амбушки Градо не люблю категорически. На ХФ с этим комплектом редко расстаются. В РФ только у Антона Алипова видел HP-1, собирался он ко мне в гости послушать Орфеи и Омеги и принести HP-1, но не сложилось... Эти же HP-1 потом были у другого форумчанина с ДХ, который поменялся с Антоном на AT-W3000ANV. Ник этого форумчанина LouisCyphre (из Краснодара). На форуме ДХ он был в последний раз в 2022. Я ему написал у личку, но он скорей всего туда не заходит.
- 71 ответ
-
- 1
-
-
Как оказалось, этот же продавец выставил там же и HP-1000. Подумал-подумал да и выкупил оба лота, недель через 6-7 жду в Москве:
-
Ссылку отрезали. Вот скрин:
- 71 ответ
-
- 1
-