-
Публикаций
449 -
Баллов
351 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент Александр Н
-
Вспомнился давнишний опыт использования Audeze LCD-2 и LCD-3, когда у счастливых обладателей этих наушников не только лопались деревянные чашки, но и замолкали мембраны. Тогда здесь один из форумчан сформулировал главные правила о том, как необходимо пользоваться LCD дабы избежать их поломки во время прослушивания. Правила эти напомнили команду оператора рентген-установки пациенту: "Вдохнуть! Не дышать!"
-
Могу предположить, что в других Grado – GS1000 ничего уникального в динамиках нет. Может быть просто качественные, не более того. А всё волшебство заключается в акустическом оформлении деревянных чашек наушников и самом дереве. Кстати, это были первые наушники, купленные мною в ДХ ещё в 2009 году. Тогда консультант ДХ утверждал, что по детальности звучания с ними могут посоревноваться только электростатические наушники, в чем и дал мне убедиться. PS1000 (первая ревизия) были для меня разочарованием. Да и удобными при большом весе и поролоновых амбушюрах их точно не назвать.
-
Grado Labs представила эксклюзивную новинку – наушники Signature HP100 SE с бумажными диффузорами и съемным кабелем
-
Еще стоит обратить внимание на изодинамику Meze (Liric, Empyrean, Elite). Революцию они не произвели, но равнодушным не оставят точно
- 31 ответ
-
- 2
-
-
-
А будет ли в обзоре что-то новое и удивительное?! Если только полный разнос и признание собственной ошибки...
-
У кабелей для старших моделей Denon коннекторы, подключаемые к наушникам, одинаковые. Я для Denon заказывал такой балансный (4,4 мм) кабель. 4,4 мм по сравнению с 2,5 мм надежнее в части механической прочности и контакта (выдернуть из гнезда плеера гораздо сложнее).
-
2-е поколение лирических наушников от Meze Audio. В конструкции чашек теперь использовано дерево. И амбушюры стали легко сменяемыми По техническим характеристикам получились чуть более "тяжелыми" по сравнению с 1-м поколением: сопротивление – 61 Ом; чувствительность – 100 дБ.
-
Это объявление ЗАВЕРШЕНО!
- Продам
- Новое
Балансный кабель Corpse GraveDigger для наушников Audeze серии LCD, Meze Empyrean и Elite. Длина – 1,3 м. Штекер для плеера (усилителя) – 4,4 мм (Eidolic rhodium plated); коннекторы для наушников – XLR-mini 4-pin. Изготовлен в США компанией Corpse Cable на основе кабеля Cardas. С описанием конструкции кабеля (проводники, экран и пр.) можно ознакомиться на сайте компании. Крайне редкий гость в России и в Европе. Состояние: новый, не использовался, проверена целостность и работоспособность.15 000,00 ₽
Петрозаводск, Республика Карелия - RU
-
За семь-то лет Audeze могут и несколько раз хвоста отдать. А у LCD-4, как здесь писали, ещё и с оголовьем проблемы...
-
Кабель лучше такой
-
Интересно, ожидать ли от фирмы выпуск новых моделей или версий из линейки "High-end Tesla" в честь знаменательной даты?
-
В сети встречаются подобные отзывы. И ещё отмечают цельность подаваемого музыкального материала. Однако иногда отмечают недостаток детальности. Empyrean не слышал, поэтому вопрос как владельцу.
-
Вторая ревизия полюбившихся многим наушников Meze Empyrean (II) с новыми амбушюрами. Интересно, за счет чего увеличилась чувствительность до 105 дБ при сохранении диафрагмы?
-
Внутренней. С заменой MicroSD карты не экспериментировал. Но приличный Sandisk при этом не помог. Кстати, для плееров (не только АК) всё-таки лучше использовать карты Samsung. Они более стабильны в работе и устойчивы к нагреву. А сверхвысокая скорость считывания не особо-то и нужна в аудио.
-
К сожалению, это их фирменная "детская болезнь". Она действительно обнаруживается при прослушивании нарезанного на треки непрерывного музыкального материала. А при воспроизведении поздних опер Вагнера может и Кондратий хватить при таких "заиканиях". Когда слушаешь музыку другого плана, то о существовании такой проблемы можно даже и не подозревать. Я пришел к выводу, что это явление не является непредсказуемым, а зависит от качества записи. Первое подозрение было на процесс буферизации. Например, если кто-то по большей части слушает файлы в формате 16 бит / 44,1 кГц, то он даже не поймет, о чем Вы здесь пишете. С повышением разрешения записи количество треков между "заиканиями" уменьшается, причем в определенной прогрессии. Как одна из версий – использование производителем некачественных устройств памяти. К сожалению, такое бывает...
-
О какой-либо "политике" я даже и не думал. Свершившийся факт. Не более. В свое время император Александр I посетил Валаам. Это политика?! Или нет?!
-
Интересно читать такие посты (обзоры). Хочется назвать их олдскульными.
-
Пропагандистский ресурс, кстати...
-
Моим уже три года. Купил почти сразу после выпуска. Сильных потертостей, трещин, разрывов и пр. на материале не видно. Добротный материал. Однако, чуть сминаются, и пот впитывают. Никуда не денешься. При этом вспоминается натуральная кожа Fostex 900, которая у меня лопнула через месяц использования при попытке нежно протереть амбушюры специальной салфеткой для кожи...
-
К сожалению, не смог я найти оригинальные амбушюры к этой модели. Как аккуратно не используешь, все равно износ имеет место. Китайские варианты не рассматривал. Сомнительно как-то... Написал письмо японцам по этому поводу. Посоветовали обратиться в европейский филиал Audio-Technica согласно "территориальной принадлежности". Но венгры молчат... В итоге сшили мне амбушюры из алькантары белорусы (VesperAudio). Кстати, очень хорошего качества. Но почему-то сделали их классической для Audio-Technica формы. У модели WP900 они все же глубокие...