Перейти к содержанию

donPedro

Продвинутые
  • Публикаций

    5 431
  • Баллов

    4 024 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    27

donPedro стал победителем дня 17 февраля

donPedro имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 804 Супермен

3 Подписчика

Информация о donPedro

  • Звание
    Эксперт

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    "профессор лопух, но аппаратура принём... принём..."
  • Занятие
    офисный планктон

Посетители профиля

21 414 просмотра профиля
  1. Ох, если бы! Это происходит и произойдёт очень стремительно. И сюрпризом будет то, что в совершенно неожиданных сферах нашей жизни.
  2. Не скажу за всю Одессу. Динамическими не сильно увлекался, мало чего переслушал, да и то, эпизодически. Аудиотехники ADX5000 весьма и весьма деталистыми запомнились.
  3. Сцена, да, очень визуальная. Бас панчевый и упругий. Разрешение (детальность) - это смотря какую модификацию сравнивать. Первую, например, Трионы и ЭДО превосходят. А если модель "Phi ТС", то уже не факт, паритет, пожалуй. Но мы про "на все времена", то есть, проверенные временем, а это первая версия.
  4. Audeze LCD-3 (no fasor). Ну и уж, раз Сергей так считает, то присоединюсь - JPS Abyss 1266. Самые мои долгожители в системе Хотя, изделия некоторых наших мастеров мало в чем им уступят, а то и превосходят. Это к тому, что золотой век аудио прошел.
  5. Придётся разбираться, что называть "балансным подключением наушников". Наличие четырёх-пинового XLR гнезда на усилителе и такого же на кабеле наушников - мало о чем говорит. (В портативе применяются коннекторы типа джек, но сути это не меняет). Главное, чтобы сам усилитель, внутри, был реализован по балансной сжемотехнике. То есть, имел четыре канала усиления, по паре усилительных модулей на левый и правый каналы наушников. Тогда, действительно, выходное напряжение на нагрузке, потенциально, может быть вдвое больше. Что справедливо и о возможности потенциально вдвое больше тока отдавать в нагрузку. Но, не стоит забывать, что это справедливо только для данного усилителя по балансному соединению, и его же, данного усилителя, по небалансному соединению. Другой замечательный усилитель может быть построен по обычной небалансной схеме усиления и при этом выдавать напряжения и токи на те же наушники ничуть не меньше, а то и по-боле. Везде говорю - потенциально. Это потому, что ручку громкости вы всё равно будите крутить, меняя тип подключения. То есть, так или иначе, менять амплитуду подаваемого сигнала на усиление. Я клоню к тому, что громкость и другие субъективные ощущения при прослушивании музыки, чертовски нелинейны. Да и сам музыкальный сигнал, для радиотехники можно считать стахастическим, то есть, случайным в каждый момент времени. Мы же не слушаем нормированную по частоте и амплитуде синусоиду.
  6. Какие то нанотехнологии! Карбоновые нити, полые стеклянные микросферы
  7. Не торопясь, тихой сапой, взял и поменял всю систему!
  8. Просто есть техническая характеристика - динамический диапазон - соотношение самого громкого сигнала к самому тихому. Либо наоборот, не помню. С какого перепуга его назвали динамическим, мне, честно говоря, не очень понятно. Динамика - это характеристика изменения какой либо величины во времени. Во всяком случае, так в физике дело обстоит. По мне, так лучше называть чувствительностью (уже занято) или разрешающей способностью по громкости. Быстрые наушники, динамичные - для меня это субъективное восприятие их звучания, на эмоциональном уровне.
  9. Вот прям даже захотелось Артемиса попробовать
  10. А что с ним было не так? Вроде бы флагман у Денафрипса
  11. Эмпирианы не такая уж тяжелая нагрузка для усилителя. Думаю, что хорошо сыграются и ро мощи и по подаче. Эмпирианы уже вроде как давно не топовые в линейке Мезе, уже давно Элиты продаются.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.