Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

,

Ну вот, "рекомендации" Димы возымели практические последствия :D !

Поздравления с открытием ветки!

И хотя Вы пытались "ввести всех в заблуждение" не стандартным названием ветки, однако "пытливый ум аудиофила" :D распознал истинное положение вещей: речь идет не об отдельных компонентах, а о компонентах в системе! :D В любом случае очень интересно, поскольку и компоненты и вся обвязка у Вас высочайшего уровня.

Буду с интересом следить за Вашей веткой!

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Очень хороший звук выказывает усилитель-сам по себе редкий зверь в наших краях

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Михаил, прими поздравления с открытием своей ветки. О такой системе не рассказать просто грех. У нас на форуме такого уровня аппараты по пальцам можно пересчитать. :good: :good: :good:

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Если академик Туполев, говорил что хорошо летают только красивые самолеты, то думаю и для аудио этот принцип никто не отменял,а выглядит у Prod67 всё это солидно и основательно - и звучать должно соответсвующим образом!

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Поздравляю с открытием ветки!

Аудиовальв действительно шикарен :good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Можно просто иногда заходить в эту ветку и любоваться этой красотой! Просто завораживает!

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

• Нравится 2

Поделиться сообщением

прямо почувствовал, как любит хозяин свою систему. :):good:

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 2

Поделиться сообщением

prod67

Буквально на днях в соседней ветке было акцентировано внимание на инверсию фазы. В Вашем Цапе есть переключатель инверсии, как Вы оцениваете его "воздействие" на восприятие музыки?

Возможно Ваши ответы помогут внести окончательное успокоение в "какаю-то трепетную душу" меломана :D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar,

Функция совершенно не опробованная ибо по началу я большой разницы от ее применения не обнаружил и соответственно не трогал. Но теперь потрачу время на то, чтоб попробовать разобраться. Но сомневаюсь. Возможно она работает в какой другой конфигурации?

Вчера только собирались и не догадались потестить((( Но все еще впереди.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот здесь http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=28914&st=100#entry758074 эта "фазовая тема" вызвала определенный интерес, который Вы, как обладатель аппарата с функцией инверсии фазы сможете удовлетворить.

Поделиться сообщением

настоящая красота. заходишь в тему и радуется глаз.

Мои искренние поздравления, Михаил!!!

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Система Михаила, собственно, ни для кого секретом не была :D

Всю ее мне послушать пока не довелось, но ее компоненты по отдельности - весьма и весьма достойные устройства.

А в прекрасной совместимости их друг с другом я даже не сомневаюсь.

Так что, респект и уважение Михаилу за прекрасный музыкальный вкус и красивую аудиосистему!

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Миша! Поздравляю с открытием ветки о своей системе!

Слушай, это не тот эмфазис, который часто проскакивал на золотых и первопрессных дисках PF типа Columbia C2K 36183 USA (pre-emph)

или Japanese Black Triange CP35-3017-7-1A1 1st Press(pre-emph)

Изменено пользователем cosmos

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Поделиться сообщением

Luxman DA-06

а на каком он чипе?

Сергей! Поздравляю

Сеня, быстро объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы Изменено пользователем sneeze
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Burr-Brown’s PCM1792A

В ссылке, которую я я привел, все исчерпывающе написано.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Сергей! Миша! Поздравляю

Сеня, быстро объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы

Да да :spiteful::punish:

Слежу одновременно и за Мишиной темой и за Сергея sergst, и зачитался-записался :sos: но смысл понятен!

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Поделиться сообщением

Миша! Поздравляю с открытием ветки о своей системе!

Слушай, это не тот эмфазис, который часто проскакивал на золотых и первопрессных дисках PF типа Columbia C2K 36183 USA (pre-emph)

или Japanese Black Triange CP35-3017-7-1A1 1st Press(pre-emph)

Я искал ремастеры пересведенные и чищеные. И нашел почти все в отличном качестве. 2012-15 гг ремастера.

А еще нашел рематера Битлов - словно в этом году записаны. При чем не Hi-Rez. Hi-Rez хуже звучит.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Если честно я не очень в этом разбираюсь. В таких тонкостях. Чип, который занимается апсемплингом сигнала, приходящего по юсб, вроде. Возможно капризность USB порта с ним и связана...

Но Тут мне нечего сказать - и возможно то, что я сейчас сказал далеко от правды...

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Михаил, для хорошего настроения не хватает только великолепно сочиненной мелодии в исполнении Джеймса Блунделла 2015 года

и кстати тема DSD до конца не раскрыта - реализация (в твоих компонентах) этого формата недостижимо хороша!

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

, я так понимаю ЮСБ вход на TAS3152... интересно на сколько там он хорош

Да я почитал - погуглил. Так и есть. у если есть слышимая отдача от каждого кабеля USB^ который я вставлял - (звук у каждого явно разный) значит нормально он работает. Ибо бывает все чтони включишь играет приблизительно одинаково)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

prod67

Буквально на днях в соседней ветке было акцентировано внимание на инверсию фазы. В Вашем Цапе есть переключатель инверсии, как Вы оцениваете его "воздействие" на восприятие музыки?

Возможно Ваши ответы помогут внести окончательное успокоение в "какаю-то трепетную душу" меломана :D

РАзница есть. Теперь ясно слышу. Спасибо cosmos надоумил как проверить!!!

Есть диски с преэмфазисом. У японцев, например была страсть делать диски с с преэмфазисом они мастерили звук специально и закатывали на диски именно так.

Вот о нем - что это такое - http://stereo.ru/to/...-byl-preemfazis

И вот я скачал Флойд Дарк Сайд первого японского первопреса CD. И вот он звучит реально лучше на перевернутой фазе. Все то же, но нет искажений на пиках. И в длительном прослушивании комфортнее звук.

Поставил современный NIN и вроде все нормально, но на нормальной фазе звук глубже. И более динамично.

Разница минимальна, но она есть. Да. Слышна на 812х больше всего. Что еще косвенно подтверждает их мониторность)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От Metal Soul
      Доброго времени суток!
      Достаточно давно делаю музыку и хотелось бы приобрести более подходящее оборудование. На данный момент в приоритет поставил покупку внешней звуковой карты и новых наушников.
      Прошу, пожалуйста, знающих людей помочь советом какую карту лучше взять и почему (не обязательно расписывать всё досконально, просто ваше личное мнение : )), а также какие наушники (студийные?) лучше будут с ней совместимы. На данный момент выбор пока пал на Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm. Касательно внешней карты... вариантов почти нет, собственно, никогда раньше не было внешней аудиокарты, поэтому хотелось бы взять что-то в ценовом диапазоне до 30к включительно, чтобы было совместимо с конкретными наушниками. Может, Arturia MiniFuse 2?
      По цене особых рамок нет, готов раскошелиться. Т.е. не обязательно советовать прям бюджетные уши/карту, но и не хотелось бы переплачивать прям супер много. 
      *Единственное добавлю: я НЕ записываю/не подключаю напрямую инструменты, т.е. не нужно, чтобы в карте было много разъёмов под такие нужды, т.к. глобально в этом нет необходимости.
      Заранее спасибо всем
    • От :))
      Всех приветствую,являюсь не профессионалом в этом вашем аудиофильском промысле.На данный момент имею таксторовские наушники 82 прошные.В Высоких частотат они  проигрывают,ну и ценник кнч у них соответствующий.Хочу получить рекомендации на неплохие наушники к этому дешевому цапоусю,чтобы слушать конкретно следующие жанры музыки:Блэк метал,трэш метал,дэт-метал.Бюджет до 30к на уши.Пишите только по теме,не надо мне рекомендовать купить там усилок за 50к,и наушники за 80.Это неуместно.Понимаю,что проще было поехать в магазин и самому послушать,но у меня нет в городе такой возможности.Я не являюсь аудиофилом,мне важна сама яркость звучания и чтобы не было пиликанья,которые бы мне по уши ударяло в ходе прослушивания данных жанров тяжелой музыки.Повторюсь-пишите по делу.Те товарищи,которые не имеют представления об данных жанрах музыки,просьба не беспокоить или если ваш максимум это послушать Арию с Эпидемией.Больше спасибо всем,кто откликнулся,хотя похожая тема была и год назад.
    • От Погуляев
      Всем привет! Ищу отличную связку наушников+усилителя+цап/звуковой карты. Вынужден сводить исключительно в наушниках дома (прекрасно осознаю на что иду - других выходов у меня нет).
      Сейчас имею байера 1990 и motu m4. Очень сильно присматриваюсь к Hifiman arya organic + Topping a90d+Topping D90 III (на время планирую взять topping l30mk2+topping e30mk2). 
      Ищу нейтральный и стерильный звук исключительно для сведения. Никакой претензии на наслаждение музыкой нет. Подскажите хорошие варианты если такие есть.
      Бюджет 200к на все это дело.
    • От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Максим А
      Здравствуйте, господа! Помогите определиться с выбором? Хочу купить плеер fiio jm21, пишут, что там не плохой усилитель, а вот наушниками не могу определиться. Толи брать fiio ft1 pro, толи Audio-Technica ATH-M50XBT2, Толи Sony wh1000 хм4, а может и дорогие 20к р внутриканалки... помогите разобраться какие наушники взять с этим плеером, может ваш вариант?
    • От daniilphotos
      Извечная проблема - кабель от наушников всегда путается под руками, пережимается локтями или не дает печатать на клавиатуре, в общем сильно мешается, и не понятно куда его девать, чтобы комфортно работать за ПК.

Кто как решает эту проблему?
      Вообще об этом кто-нибудь задумывается?
      Давайте будем здесь кидать всякие лайфхаки.
    • От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Ghosty
      Здравствуйте! Помогите выбрать, искал бюджетные наушники для записи гитары и дальнейшей обработки звука ( ну и музыку послушать тоже хорошо)). По советам людей на форуме, склонялся к shure 840. Однако ныне не производятся, а на замену им пришли shure 840A. Модель, как я понял, во многом улучшена, но отличается по звуку. Люди, подскажите, особенно советовавшие shure, в частности уважаемые "Volonter" и "clubnewmen" (простите, если ошибся), может ли считаться shure 840A достойным продолжателем старых 840-х или это разного поля ягоды, и на новую "А" смотреть не стоит, а искать 840? Стою перед выбором...
      Так же если появились какие-то достойные альтернативы под мои задачи, буду рад услышать)
      Заранее благодарю!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.