Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано
В 08.05.2017 в 12:14, Viring сказал:

Господа, кто-то еще помнит/разбирается в отличиях существующих официальных/неофициальных прошивок на ваню? И кто что использует? Конкретного вывода какая из прошивок лучше для использования USB так и не нашел.

Достали скрипы на твикнутой 9907 - AXEO3 отсюда https://sites.google...nceone/prosivki

Ванька подключен к USB3 порту, на обычной 9907 (сидел на ней в 2014-2015гг.) скрипов не наблюдалось, только если подключал к USB2.0. А на AXEO3 без разницы к какому порту подключть - переодически скрипит везде. Зачем и почему перешел на AXEO3 уже не помню, руки чесались наверное. Кстати, чем таки она отличается от обычной 9907 ? Что там "твикнуто" ?

Прошерстил информацию тут и на ixbt какую смог найти на тему 9907 / AXEO3, начал думать, что скрипы как то связаны с джиттером/синхронизацией и типом используемого клока, "внутреннего" на 22MHz, или внешнего Кварцевого на 12MHz. А в твикнутом прошивальщике тип как раз можно менять post-19216-0-50775800-1494235211_thumb.png, но раньше не обратил на это внимание, все это время стоял внутренний на 22MHz.

В описании сказанно следующее:

"AXEO это твикнутая 9907, она ставится на "пустой" чип. Перед прошиванием на AXEO следует очистить чип от предыдущей прошивки кнопкой Erase FWPS.

Твикнул MCU прошивальщик, теперь там есть опции, которые применяются без перепрошивания, просто нажать Ок. Подключается только к официальным прошивкам: 0109 и 0111, но параметры остаются при переходе на другие версии прошивок. Или я что-то не понимаю (не вполне моя тема), или Asus здесь тоже использует встроенный клок вместо кварца.. и руки у них совсем не оттуда) "

Сейчас решил перепрошить все заново, откатиться на сток (0111), выбрать внешний кварцевый клок и отключить фильтр клока (правда не уверен нужно ли это делать, ну да [вырезано модератором] с ним, попробую), и после этого накатить AXEO с драйверами C-Media. И вот тут главный вопрос - а сохраниться ли выбор внешнего клока с отключенным фильтром? с прошивкой AXEO3 прошивальщик MCU уже не подключается и проверить параметры уже не выйдет.

Здравствуйте! Сначала хотел вас спросить имеет ли смысл покупать dsd upgrade kit. А наткнувшись на это сообщение с удивлением узнал что в первые слышу про прошивки 2203, 9907, AXEO1-3. Кто может подсказать имеет ли смысл заморачиваться? На сайте асуса этого всего нет. У человека на сайте тоже нету. А тут уже искал: https://sites.google.com/site/asusxonaressenceone/prosivki ссылки не работают.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Добрый день! Когда-то я покупал dsd upgrade kit. После официальных прошивок распознается ваня как mkII. Версии прошивок прилагаю. Скрин с экрана 

асус.jpg

Изменено пользователем asl

iFi ZEN Stream - Denafrips Ares II - усилитель HOOD - Sennheiser HD800s

Опубликовано
15 часов назад, asl сказал:

Добрый день! Когда-то я покупал dsd upgrade kit. После официальных прошивок распознается ваня как mkII. Версии прошивок прилагаю. Скрин с экрана 

асус.jpg

А как звук? Должен был заработать DSD. А изменения в звуке были?

Опубликовано

Конечно были. В комплекте шла пара операционников MUSES02, которые по сравнению с штатными дают не плохую прибавку к звучанию. DSD 64 через Foobar2000 заиграл без проблем. Давно уже включал asus, но думаю и сейчас все будет работать как часы.

iFi ZEN Stream - Denafrips Ares II - усилитель HOOD - Sennheiser HD800s

Опубликовано
В 07.02.2022 в 09:45, lis1991 сказал:

Здравствуйте! Сначала хотел вас спросить имеет ли смысл покупать dsd upgrade kit. А наткнувшись на это сообщение с удивлением узнал что в первые слышу про прошивки 2203, 9907, AXEO1-3. Кто может подсказать имеет ли смысл заморачиваться? На сайте асуса этого всего нет. У человека на сайте тоже нету. А тут уже искал: https://sites.google.com/site/asusxonaressenceone/prosivki ссылки не работают.

Kit если только из за MUSES брать. DSD c конвертацией на слух не заметил разницы, да и DSD64 только. ИМХО заморачиваться не стоит с прошивками.

Изменено пользователем cgi2002_

Xduoo XD05 Pro AKM mod +  Beyerdynamic DT1990 Pro/Thieaudio Hype 4.

• 2 months later...
Опубликовано

Остался один новый потенциометр для Вани. Если вдруг кому то нужен, то пишите в личку.

• 1 month later...
Опубликовано

Добрый день - свидетели asus essence one!

докладываю об выполненных работах. Воткнул DSD kit.

В общем все видно на фотке. 4 49990 (парные). Две muses 02 (это определенно их лучшее место в этом аппарате). на RCA выходе 49990 (парная)  - это то же ее место. В XLR burson audio и ушном буфере так же, это и так видно. 

asus essence.jpg

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

Опубликовано
В 12.02.2022 в 18:34, cgi2002_ сказал:

Kit если только из за MUSES брать. DSD c конвертацией на слух не заметил разницы, да и DSD64 только. ИМХО заморачиваться не стоит с прошивками.

https://drive.google.com/file/d/16QLQl6_XxSx0pw-E7DN7KiMdTznZi8hM/view?usp=sharing

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

• 1 month later...
Опубликовано

Да.. сообщений становится всё меньше и меньше. Энтузиазм умер. Как жаль. В своё время думалось, что это будет продолжаться постоянно. А ведь аппараты на руках, у меня самого Эссенс III, и не хочу его менять, да и не на что. Аппараты очень удачные.

Опубликовано

Всему свое время, как говорится. Я свой продал давно, не жалею. 

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

Опубликовано
В 28.06.2022 в 22:38, Replicant сказал:

Да.. сообщений становится всё меньше и меньше. Энтузиазм умер

А чего писать, все давно перетерто. У меня был максимально возможный твик. Единственно что не менял так это регуляторы и транс :) . Дальше только замена на более высокий уровень, кому захотелось. 

Интересно бы знать кто из нашей бурной компании на чем остановился.

У меня после асуса был год плеер Soundaware с ЦАПом на борту, сейчас итальянец North Star Desing Supremo. 

• 1 month later...
Опубликовано

как думаете, есть смысл в замене на fostex hp-a8?

asus n73sv+ aplayer+ asus xonar essence one (lpf-1612, i/u-muse01, RCA/head-lme49990)

sennheiser HD650/ yamaha a-s700+focal 706v

colorfly c3 kostry kc-06a/sony xba-a1ap

Опубликовано

Я поменял на Burson Playmate2. Класс А очень неплохо и возможность поиграться с ОУ сохраняется. Даже ESS 9038Q2M мне понравился. Ранее брал на пробу xDuoo XA-10, но не зашло совсем. В Burson установлены I/V: OPA828 + LPF: OPA1611.

• 9 months later...
Опубликовано
5 часов назад, Replicant сказал:

У меня до сих пор Эссенс III. Работает в связке с Audiovalve Eartube  и HD650. Классика.

Думал продать и купить fiio k5, т.к. часто в разъездах. Недавно вот вернулся к нем и поигрался с операционниками. Звук действительно меняется, может быть как глухой так и громкий, мягкий или песочный и т.д. решил наверное оставить.

Изменено пользователем kubik_rubik

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

Источник: asus xonar essence one, fiio e10k

Опубликовано
8 часов назад, kubik_rubik сказал:

умал продать и купить fiio k5, т.к. часто в разъездах.

Оба хуже.

:) 
Fiio K5 Pro 300-омные наушники "не тянет" категорически.

Лучше взять Fiio K7 или Topping dx3+.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909

• 1 month later...
Опубликовано
В 21.05.2023 в 07:40, Dimitry188 сказал:

Fiio K5 Pro 300-омные наушники "не тянет" категорически.

Извините что долго не отвечал, но что значит не тянет, в чем проявляется? На западных сайтах нет вопросов к мощности k5. К тому же, кроме самого сопротивления, есть параметр чувствительности. К примеру 250 баеры довольно непривередливы к усилителю.

Изменено пользователем kubik_rubik

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

Опубликовано
13 часов назад, kubik_rubik сказал:

но что значит не тянет, в чем проявляется?

Это означает, что звук получается плоским и скучным.

Не таким, как если эти наушники слушать на другом, заведомо "годном" устройстве (том же Topping dx3+).

Проверено на Бейединамик Амирон Хоум и нескольких других наушниках.

Совсем не требовательная Hifiman Ananda звучит на K5 Pro тоже очень плохо.

Пишу чисто из своего опыта - у меня K5 Pro был около полугода.

И я всё это время удивлялся - что же это у меня полноразмеры так плохо звучат?..
Ведь он же (согласно официальному сайту) "прекрасно справляется со всеми наушниками"...

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909

Опубликовано

Интересно, а сколько тока выдает уан? Нигде не видел такой информации.

• 1 month later...
Опубликовано

Спустя годы отслушки музыки и ютуба в Sennheiser HD650 и N-monitors 300 ответственно заявляю

Windows 8.1 => драйвер muses mk2=>  asus one mk2 => 6 х Burson classic v6  + muses 02 на выходе самая универсальная связка. Наушниковый усилитель 2 х lme49990

Если менее аналитично и басовито то lme49990 на выходе.

i/v и буфер лучше всего Burson classic v6 - строит сцену и дает кач на поп-рок.

Шлейф лучше всего сменить на медный межблок, я туда моножилу умудрился впихнуть в своё время - даёт нужный окрас.

В компьютер ни в коем случае не ставьте блоки питания типа сиасоник - будет светлая синтетика на любом устройстве. Лучше дешевый без активной фильтрации.

Самый жирный драйвер у muses mk2. А если надо светлее звук то просто mk2 драйвер.

Ссылка на скачивание драйверов и прошивок для удобства:  https://cloud.mail.ru/public/dDsa/sUijzaw6N

Там же распайка mini-xlr и драйвера essence iii

Не все поймут, что  я использую Windows 8.1 - для меня это удобная ОС с более прозрачным звуком, чем Windows 10...Windows 7 не ставилась уже на железо 2018 года...

Опубликовано
6 часов назад, lisiv сказал:

В компьютер ни в коем случае не ставьте блоки питания типа сиасоник

Загнул, брат :) . Не пугай народ.

Seasonic отличные БП. Было время, сравнивал. Выбрал Seasonic Fanless Platinum 460.

Думается, что в комбинации ваших железок что-то не срослось.

Опубликовано
18 часов назад, Al-ich сказал:

Seasonic отличные БП. Было время, сравнивал. Выбрал Seasonic Fanless Platinum 460.

Очень светлый и сухой звук, я слушал на двух компах. Продал от греха подальше, у еще одного человека было схожее мнение.  Это намного важнее чем usb-кабель ноутбук не играет так кислотно как комп с этим БП

Опубликовано
В 28.08.2023 в 19:51, Al-ich сказал:

Загнул, брат :) . Не пугай народ.

Думается, что в комбинации ваших железок что-то не срослось.

Эффект блоков питания и USB кабелей пропадает при использовании USB 2.0 изолятора, ван звучит одинаково со всех устройств. Единственное существенное улучшение звука, за 10+ лет эксплуатации, удалось добиться заменой импульсного стабилизатора питания чипа на внешний источник с параллельным стабилизатором китайского происхождения. Со временем  наигравшись, все это разобрал прейдя на более эстетичный XMOS драйвер в цепи с качественным источником питания. Перебор кабелей , конденсаторов также как и перебор микросхем это попытка подобрать оптимальные для слуха искажения сети, которые порождает внешний источник помех проходящий по цети земля БПPC -> земля USB -> земля Сети ONE. По сути это спор вкусовщины, он не связан с улучшением звука.

Опубликовано
5 часов назад, unduty сказал:

По сути это спор вкусовщины

На этом строится аудиофилия. Я слушал несколько ЦАПов и конвертеров и обычно ваудетальность/сцена достигается сильными перекосами и окрасами. Есть даже аналоговые ЦАПы с виниловым окрасом как asus iii

5 часов назад, unduty сказал:

USB 2.0 изолятора

Можно пример такого устройства?

И у меня есть проблема, usb one перестало сразу подключаться к компу. Надо послушать музыку полчаса через оптику или просто чтобы постоял полчаса. Тогда usb порт включается... В чем проблема может быть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.