Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Цапоусь для HD 6xx

Featured Replies

Опубликовано

Привет, я абсолютный новичок в этой теме и собираю свою первую систему, пожалуйста, сделайте скидку на то, что у меня не стоит маниакальная аудиофильская задача выжать все соки и я хочу получить максимальное цена/качество.  Я заказал себе наушники MASSDROP X SENNHEISER HD 6XX (полный аналог sennheiser 650), скоро они мне придут и у меня встал вопрос о том, куда их подключать, посмотрев кучу видео и почитав форумы вопросов стало только больше, вот самые главные:

1. Насколько принципиален ЦАП для прослушивания музыки в моих наушниках? Много раз встречал мнение, что HD 6XX куда больше требовательны к усилителю, а покупку цапа можно отложить на лучшие времена или вообще пренебречь ей. Наушники нужны для музыки, слушать собираюсь только дома через ПК

2. Действительно ли этим наушникам куда больше подойдёт ламповый усилитель? Тоже немало раз встречал мнение, что именно он их раскроет как надо

3. Ну и самое главное: из рабочих прямо сейчас вариантов для покупки - Fiio k5 pro ESS - 96$, Topping DX3 Pro - 199$, либо, с тяжелым сердцем, раскошелиться на iFi ZEN CAN рad 6XX, который сделан специально для моих ушей, но не имеет ЦАПа и стоит 250$. Я и так понимаю, исходя из цен и названий, что лучше подойдёт моим наушникам, мой вопрос стоит ли переплата в 100-150$ этой разницы? 

Опубликовано
42 минуты назад, imrobotbutthatsok сказал:

Насколько принципиален ЦАП для прослушивания музыки в моих наушниках?

Принципиален, и не абы какой.

48 минут назад, imrobotbutthatsok сказал:

iFi ZEN CAN рad 6XX

Вариант. У меня именно связка Zen Dac Signature + Zen Can Signature 6xx. ЦАП первой версии. Мне нравится.

Но в связи с тем, что мне важна возможность подключения гитары и я не люблю огороды оборудования, я перешел на SSL2+.

Спойлер

12nXkZE2Cu0.jpg?size=2560x1920&quality=95&sign=f061931d9b1dc0fd732ee5409ad52852&type=album

Связка iFi - самый вовлеченный вариант. 

SSL2+ - более правильный звук (аутентичный).

SSL2+ в связке с усилителем от iFi - тоже правильный, но помягче, и в этом плане даже слушабельнее, чем один только SSL. На мой взгляд - это идеал и золотая середина.

Опубликовано
1 час назад, imrobotbutthatsok сказал:

Привет, я абсолютный новичок в этой теме и собираю свою первую систему, пожалуйста, сделайте скидку на то, что у меня не стоит маниакальная аудиофильская задача выжать все соки и я хочу получить максимальное цена/качество.  Я заказал себе наушники MASSDROP X SENNHEISER HD 6XX (полный аналог sennheiser 650), скоро они мне придут и у меня встал вопрос о том, куда их подключать, посмотрев кучу видео и почитав форумы вопросов стало только больше, вот самые главные:

1. Насколько принципиален ЦАП для прослушивания музыки в моих наушниках? Много раз встречал мнение, что HD 6XX куда больше требовательны к усилителю, а покупку цапа можно отложить на лучшие времена или вообще пренебречь ей. Наушники нужны для музыки, слушать собираюсь только дома через ПК

2. Действительно ли этим наушникам куда больше подойдёт ламповый усилитель? Тоже немало раз встречал мнение, что именно он их раскроет как надо

3. Ну и самое главное: из рабочих прямо сейчас вариантов для покупки - Fiio k5 pro ESS - 96$, Topping DX3 Pro - 199$, либо, с тяжелым сердцем, раскошелиться на iFi ZEN CAN рad 6XX, который сделан специально для моих ушей, но не имеет ЦАПа и стоит 250$. Я и так понимаю, исходя из цен и названий, что лучше подойдёт моим наушникам, мой вопрос стоит ли переплата в 100-150$ этой разницы? 

Я бы не стал брать что-то выше Topping E30 для 6 серии сенхов, цена вопроса 7-8к на вторичке. Усилок не дороже 25к из ламп,  Danfi, Darkvoice 336, xDuoo TA-26S, Little Dot MK IV, для этой серии. Без усилителя не стал бы брать эту серию вообще, слушать можно, но так себе. Вариант еще комбайном Audio-GD R2R 11, та же сумма и выйдет.

Изменено пользователем Mr.romss

В поиске

Опубликовано

XDUOO MH-02 USB DAC 

Идеально подойдет для Ваших наушников. 

scale_2400.jpg

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.