Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Worten

Лучшие Hi End наушники для прослушивание Deep House

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Помогите, пожалуйста. 2 месяца назад купил Denon 7200 и astell & kern kann alpha. В основном я слушаю музыку deep house. Я ожидал от этой комбинации чего-то намного лучшего, и, поскольку мне не понравились басы в музыке, я подарю этот денон своему младшему брату. Итак, вопрос в том, какие наушники лучше всего подходят для прослушивания в основном музыки deep house? Планирую послушать музыку на моем astell & kern kann alpha. Парень из магазина очень рекомендовал Focal Stelia. Эта комбинация действительно хороша или мне нужно купить что-то еще? Заранее благодарим за любую поддержку

Поделиться сообщением

5 минут назад, Worten сказал:

мне не понравились басы в музыке

Парень из магазина очень рекомендовал Focal Stelia.

А у Фокалов откуда басы возьмутся...?

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Бюджет не ограничен?) ханы, султаны. Канарейки очень мелодичные, это если вкладыши. Сони вроде как побасовие.

Поделиться сообщением

55 минут назад, HOOD сказал:

А у Фокалов откуда басы возьмутся...?

Ну по всем обзором вроде хвалят и за басы так же. А что порекомендуете из топ? 

Поделиться сообщением

А фостекс 900е, на рассматривали? В 7200 как помню бас очень не плох. Но 900е уровнем выше и баса больше и он качественный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И сони Z1R тоже стоит послушать

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Купите баеры  T5P ,это то что нужно по Вашим требованиям

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем спасибо. Что скажете за Focal Radiance? Ценник в два раза дешевле чем у Stellia и по обзорам вроде как раз подходит под стиль музыки что я слушаю и нет смысла переплачивать за те бенефиты которые я не использую 

Поделиться сообщением

В 05.06.2021 в 21:02, Worten сказал:

Focal Stelia

у Стеллии довольно "теплое" звучание, но в басе преобладает скорее его верхняя часть

а мне кажется в дип хаусе нужно что бы был ощутимый бас-буст, подьём в самом нижнем басу, глубокий инфра-бас...

из-за приподнятого верхнего баса нет ощущения что бас плавно ниспадает в самые глубины

я сам именно дип хаус не слушаю, но иногда слушаю в Стеллиях разный дабстеп и инфектед машрумс, и отметил для себя эти вот особенности

и ещё для вашей музыки у них не хватит удара (панча) - они достаточно мягко всё подают

тут вопрос вкуса, понравится ли вам такая подача или нет

обязательно послушайте по возможности перед покупкой

действительно глубокий инфра-бас, кач на дабстепе, упругий удар - это  я ощущаю на изодинамических наушниках

попробуйте MrSpeakers ETHER C Flow

возможно у Audeze что-то подберете или Кеннертон

из динамических правильно советуют Фостекс 900 - должны хорошо для такой музыки подойти

то-есть вам не обязательно самый топ подбирать, а брать наушники наиболее под дип хаус подходящие

часто более топовые наушники больше под джаз и классику заточены, поэтому они скорее ровные, деликатные, воздушные, без акцента на басу

frd1.png

Изменено пользователем Chthon
  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Да, тоже проголосую за 900ые фостексы под такую музыку (денон 9200 тоже послушайте). Хотя мое личное мнение, что Стелия может отлично навалить, поэтому их бы так же смело рассматривал.

Точно бы исключил Z1R. Со всем остальным, что было названо в теме, они тягаться не в состоянии, имхо

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ololoshevkin сказал:

Стелия может отлично навалить

тут зависит от вкуса - какая подача баса (и в принципе) нравится

навалить то они могут, но не хватает такого ощущения, как к клубе, когда бас пробирает до потрохов, скатываясь в самый инфра-низ

всё-таки изодинамике это удаётся куда лучше

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Chthon сказал:

тут зависит от вкуса - какая подача баса (и в принципе) нравится

навалить то они могут, но не хватает такого ощущения, как к клубе, когда бас пробирает до потрохов, скатываясь в самый инфра-низ

всё-таки изодинамике это удаётся куда лучше

Согласен, дело вкуса.

То что изодинамика может глубже копнуть да, а вот тело и масса, имхо, за динамикой

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Поделиться сообщением

вот например этот трек

https://song.link/i/1440902080

тут надо слушать с 0.41 до 1.24 примерно

вниз уходит очень показательно

Поделиться сообщением

10 минут назад, Chthon сказал:

тут надо слушать с 0.41 до 1.24 примерно

вниз уходит очень показательно

Проверил.

Adx5000 уходят глубже Денонов 9200. Изо под рукой нету, думаю вы правы

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Chthon сказал:

попробуйте MrSpeakers ETHER C Flow

возможно у Audeze что-то подберете или Кеннертон

Поддержу Эфиры. Из Аудиз посоветую послушать LCD24 - панч там любопытнейший. Вот только не знаю, как от портатива будет, не факт что качнёт.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ololoshevkin сказал:

личное мнение, что Стелия может отлично навалить

Это только после Аудиотехники, разве что.....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

15 минут назад, HOOD сказал:

Это только после Аудиотехники, разве что.....

А что не так с Аудиотехникой?

У Стелии отличный звук, но как раз таки в ней мне баса многовато, при том, что к его качеству у меня нет претензий

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ololoshevkin сказал:

У Стелии отличный звук, но как раз таки в ней мне баса многовато

Некоторым - маловато.....

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

Мда, у меня хоть и есть "мнение по поводу", но высказывать его не буду, поскольку оно такое же субъективное, как и все вышесказанные.

Кому-то, пресно, кому-то, жирно.

Но есть вопрос - 

В 05.06.2021 в 21:02, Worten сказал:

Парень из магазина очень рекомендовал Focal Stelia.

Worten, а что остановило от немедленного прослушивания рекомендаций того "парня из магазина"?

Да и вообще, всех наушников, которые там были?

В любом случае, что именно нужно Вам, знаете только Вы.

Все советы, даже самые правильные, могут быть абсолютно бесполезными без собственного опыта...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, KoAlex сказал:

В любом случае, что именно нужно Вам, знаете только Вы.

Все советы, даже самые правильные, могут быть абсолютно бесполезными без собственного опыта...

Отчасти вы правы. Но нужен кто-то, кто сможет привить правильный вкус и сориентировать. Как, например, в винах? Прежде чем оценивать купажи, стоит начать с хороших моносортовых вин.

Поделиться сообщением

1 час назад, Trest сказал:

кто сможет привить правильный вкус

Считаете, что есть кто-то с более правильным вкусом, чем Ваш?))

Я, например, считаю, что мои приоритеты, для меня, всегда более правильные, даже если они не совпадают с большинством других мнений, которые не просто могут не совпадать с моими вкусами, а быть вообще, ошибочными даже для них, самих...

Не зря же говорят, что о вкусах не спорят.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Trest сказал:

Отчасти вы правы. Но нужен кто-то, кто сможет привить правильный вкус и сориентировать. Как, например, в винах? Прежде чем оценивать купажи, стоит начать с хороших моносортовых вин.

Солидарен с Koalex. Совершенно бестолковая задача что-то прививать. 

Есть фактор саморазвития в звуке, когда человек к чему-то сам приходит. А следование чьим-то идеалам, имхо, тупиковая ветвь развития для самого себя.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, KoAlex сказал:

Считаете, что есть кто-то с более правильным вкусом, чем Ваш?))

Я, например, считаю, что мои приоритеты, для меня, всегда более правильные, даже если они не совпадают с большинством других мнений, которые не просто могут не совпадать с моими вкусами, а быть вообще, ошибочными даже для них, самих...

Не зря же говорят, что о вкусах не спорят.

Конечно, есть. На форуме есть некоторое количество людей, прекрасно ориентирующихся, например, в классической музыке - они её любят, разбираются в ней и т.д. Да у меня даже в мыслях не возникнет с ними о чём-либо дискутировать, а тем более на что-то там указывать.

А вот, например, слушает человек исполнителя NNN. Ну нравится и пусть слушает? А может у него просто дурной вкус, если он это слушает? Может он в этом и не виноват вовсе - в своё время некому было научить, объяснить, подсказать, направить...

С техникой примерно та же картина. Если вы что-то слушаете и вас это устраивает, то это не значит, что это хорошо. Для оценки тракта нужны знания и опыт. А откуда он возьмётся, если опыт ограничивается очень малым количеством прослушанной техники? И ещё очень желательно послушать нечто действительно выдающееся, чтобы иметь ориентир. А будете вы за стремление к ориентиру платить или обойдётесь чем-то более простым вам и решать, но выбор будет осознанным.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Trest сказал:

И ещё очень желательно послушать нечто действительно выдающееся, чтобы иметь ориентир

Это нужно и полезно далеко не для всех, ибо может стать причиной постоянного аудио-зуда в пятой точке.

Людям, услышавшим большее и сдержавшимся не начать бесконечный путь в погоне за этим "высоким" звуком, оставаясь на самодостаточном тракте, можно только завидовать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

После покупки техники, способной раскрыть классику, некоторые начинают слушать и классику, хотя ранее не слушали. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.