Перейти к содержанию

golos.jpg

exclusive_headphones.gif

sent23.webp

sluh_1920x420.jpg

1920xE420.gif

vse_july_1920x420_1.jpg

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

BakaHimouto

Подбор наушников до 10-12 тысяч рублей

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня, прошу помочь выбрать новые наушники до 10-12к

Использование - прогулки на улице, бег в спортзале, дома и в офисе за компьютером

Закрытые, охватывающие, не сильно тяжелые

Музыкальные жанры - экстремальный метал, brutal\slamming\technical deathcore, metalcore.

До этого были Creative Aurvana Live, ATH M50, сейчас затычки TFZ Series 2

По поводу характеру звучания напишу что хотелось бы исправить относительно М50, очень не нравились низы, невнятные, гулкие, в остальном наушники были неплохие

Источники плеер shanling m1(возможно заменю на что то интереснее) и пк(в планах купить еще звуковую карту)

По форуму почитал темы, присмотрелся к Pioneer HRM-6, но возможно есть варианты интереснее

PC - Hifiman EF400 - Fostex TH610, Portable - Fiio FH1S

PC - Audient EVO 4 - Pioneer DJ DM-40, TV - Klipsch R-51PM

Поделиться сообщением

Не хочу гадать по фотографии, но визуально конструкция не внушает доверия в плане надежности, вы владелец? можете описать их подробнее, сделать какое то сравнение с теми моделями что я владел?

Поделиться сообщением

Многим кто брал нравятся.Конструкция нормальная для улицы.Перед покупкой можете их проверить на качество звука и надежность.

Интереснее варианты стоят дороже как минимум 15-20 тысяч.

Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

На мой скромный взгляд бюджет маловат, чтобы найти что-то ощутимо лучшее, чем то что у вас было.

Один из вариантов в этой цене SHURE SRH 840 (но это ровные наушники, возможно после тех же M50 вам они покажутся скучноватыми, но как минимум попробуйте послушать).

Focal Listen на мой вкус слишком яркие (крикливые), но попробовать тоже стоит, вдруг зайдут.

Ну и опять же как вариант ULTRASONE PERFORMANCE 820, не вызвали больших эмоций, но показались ровнее, чем Listen

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / Classe DAC1 / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / AKG N40 Fullbody

Поделиться сообщением

а что насчет pioneer-hrm6 и beyerdynamic custom one pro plus/dt770?

Изменено пользователем BakaHimouto

Поделиться сообщением

Послушать у меня в городе негде, придется методом тыка выбирать, судя по всему между фокал ультразон и пионер,надеюсь кто то еще даст совет

Поделиться сообщением

Не хочу гадать по фотографии, но визуально конструкция не внушает доверия в плане надежности, вы владелец? можете описать их подробнее, сделать какое то сравнение с теми моделями что я владел?

Конструкция у Listen как раз очень надежная на мой взгляд, правда использую только дома. Оголовье у них очень эластичное, можно гнуть сильно и складывается оно. Качество изготовления отличное. Другое дело что давление на голову у них ощутимое и возможно долго в них сидеть жарко, хотя амбуши довольно качественные и мягкие с памятью. По звуку мне кажутся они довольно ровными по всему диапазону, мидбас слегка кажется поднятым, но НЧ довольно четкие, быстрые и читаемые, гула и бубнения нет. Середина на мой взгляд ровная, верха немного подчеркнутые, но не выпирают и не звенят чрезмерно для меня . Подача на мой взгляд у них довольно эмоциональная, но в меру. Раскачиваются ушки довольно легко. Перед покупкой конечно лучше слушать самому, вкусы у всех разные.

Изменено пользователем Rastaman

DAART Canary-2 / HiFi Man Ananda v2 / Beyerdynamic T70p /  T90 / 

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu Talos /  Sennheiser IE100/  

Поделиться сообщением

Музыкальные жанры - экстремальный метал, brutal\slamming\technical deathcore, metalcore.

Под такие жанры лучше beyerdynamic dt 770 pro 80 ом ничего не найти до 20 тыс. а то и выше.

Но ваш плеер вряд-ли их раскачает, нужно менять

Audio Gd R28 Full upgrade + Кennerton Heartland / Кennerton  Vali Neoteric / Cayin N6 II A01, T01 +Campfire Audio Solaris

Поделиться сообщением

@BakaHimouto,

Вот кстати о Beyerdynamic Custom One PRO я совсем забыл, они могут вам очень даже подойти под тяжёлую музыку.

DT770, опять же на мой слух, слишком яркие наверху

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / Classe DAC1 / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Поделиться сообщением

за Листены и Кастомы.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508

Поделиться сообщением

Договорился сегодня идти слушать через 3 часа фокалы и акг 271, через неделю привезут на прослушку пионеры хрм6, сегодня отпишусь

Поделиться сообщением

только не для музыки, которую слушает ТС. Имхо, категорически не подходят для метала. Слишком уж изящная у них концепция звучания. Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Баеры 240 все же простенькие. Как основные, домашние - все же я бы не посоветовал.

Пионер хрм6, ей богу, почти те же м50, но с чуть менее жирным басом. По мне так не интересны, т.к. уступают во всем банальной классике - dt770pro на 80 ом.

Все же, вынужден согласиться с мнением, что под метал ничего лучшего, чем 770-80 в бюджете до 15-20 тыр нету.

Если конечно не брать вкусовые под метал варанты, типа 840е шуров и custom studio. Да, считаю, что их нейтральная подача на метале многим покажется безынтересной. У кастомов же банально многим не хватит мощи басов. А накручивать их регуляторами или эквалайзером - сильно поганить его качество.

П.С. жаль, что marantz mph-2 исчезли из продажи. Вот это была бюджетная бомба для драйвовой (и не только) музыки. Если найдете их на вторичке или на зарубежных площадках - вот на них можно было бы и заморочиться, ибо стоят того!

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

По мне так не интересны, т.к. уступают во всем банальной классике - dt770pro на 80 ом. Все же, вынужден согласиться с мнением, что под метал ничего лучшего, чем 770-80 в бюджете до 15-20 тыр нету.

Тоже не без сожаления вынужден согласиться, Илюх. Но бегать в них - это сильно.

@BakaHimouto,

Увы, но реально крутые и разборчивые ушки для тяжёлой музыки стоят дороже и требуют хорошей системы, а с портативом и ЗК совсем не вяжутся. Чем-то придётся жертвовать. Возможно, если в качестве основного источника предполагается плеер, имеет смысл посмотреть в сторону неплохих затычек.

Есть и хорошая новость: M50 для митола - это мрак, после них те же DT770 (если вдруг на их покупку отважитесь) должны верхом техничности показаться :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@BakaHimouto, поддержу форумчан: я за dt770, но только не на 32 ом. На 32 ома песочят, цыкают и выносят мозг. Слушал лично и m50, и dt770 на 250 ом, точнее владел ими и долгое время. После аудиотехники dt770 вас поразят в хорошем смысле слова. Для меня они до сих пор лучшие в цене около 10000. Играют они все либо отлично, либо хорошо. Четкий бас, отличные верх и середина. Вот нравились они мне. В техническом плане они намного выше m50. Рекомендую! Но все вышеозвученное с поправкой на мои уши, а ухи у нас у всех разные. Перед покупкой обязательно послушайте сами. Ну либо вторичка с адекватной ценой, чтобы не потерять на возможной дальнейшей продаже.

Ну и главное - они не для улицы, и уж точно не для спорта или бега. Хотя а вдруг у вас срастется в этом плане)))

Изменено пользователем Michalich

Дома наушники: комп+Tchernov Cable Classic USB A-B IC 1.65m + cayin idac6 mk2+Tchernov Cable Special XS Mk II IC по балансу +cayin iha6 II + балансный от artcables Western Electric We8X0.57 - Audeze lcd3

Дома колонки с компом: комп+Tchernov Cable Classic USB A-B IC 1.65m + cayin idac6 mk2 + Tchernov Cable Special XS Mk II IC + колонки Iloud micro monitor

Дома колонки под кино и музыку: комп + AV ресивер Onkyo TX-SR393 black + Tchernov Cable Original ONE SC + колонки 5.1 Monitor audio radius

Поделиться сообщением

Послушал в пятницу фокалы и акг, акг мой плеер не раскачал, что было ожидаемо, и особой надежды на них не было, у фокалов один значительный для меня минус, нет тяжеловесности, монолитности на низах, соответственно нет драйва и кача на моей музыке, слышишь что вроде и с балансом все хорошо, и бас структурный, не как на м50, но не хватает, как бы описать, мощной вовлекающей подачи

В эту пятницу приезжают на прослушку пионеры, заценю, но что то у меня тоже сомнения возникают уже насчет них, предположим что мой взор падет на 770/80, мой плеер их не потянет 100%(усил 35 мВт/32 ом), не знаю создать ли новую тему, пока вопрос тут, плеер так же тыщ до 12 под них? Hidizs AP100?

ну либо буду смотреть затычки похоже, заинтересовала моделька BGVP DMG, слушал кто то?

Поделиться сообщением

Использование - прогулки на улице, бег в спортзале, дома и в офисе за компьютером

По мне так, какие-то не совместимые понятия для одной пары наушников. Для прогулок на улице и беге в спортзале брать 770 баеры с 3-х метровым шнуром и такой громоздкой конструкцией идиотизм имхо. Для улиц и спортзалов нужно брать либо что-то накладное, либо затычки, пусть даже они и будут хуже по звуку полноразмерных. Для дома и офиса уже можно смотреть на те же 770.

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

Принял решение на портативное направление взять гибридные затычки BGVP DMG, оставить пока свой плеер Shanling M1, вроде должен потянуть их. Решил заняться домашним сегментом, спасибо всем за рекомендации, остановился на Beyerdynamics DT 770 Pro 80Ohm, правда не послушал их, буду брать вслепую, очень уж все хвалят, теперь прошу помощи подобрать к ним тракт, источник пк, для начала что то не сильно дорогое, комбайн до 20 тысяч например, есть в этой цене что то достойное?

Поделиться сообщением

@BakaHimouto,

В этот бюджет можете взять комбайн как у меня Yulong DAART Canary, например.

Поделиться сообщением

Сходил еще на одну прослушку, уже с новым плеером Hidizs AP100, слушал пионеры 6 и фокалы

Фокалы показались ярковаты и очень много низов, прямо неприятно много, но середина лучше пионеров, Пионеры понравились больше,

Пионеры комфортнее по звуку, количественно баса тоже чутка многовато, но в пределах нормы, и он немного помягче фокалов(что в минус), середина показалась немного притемненной, особенно верхние частоты электрогитар, вч довольно приятные

Обе модели проиграли шестидрайверным гибридам, решил что не готов на них остановиться и надо что то лучше, заказал на прослушку баера 770 про всех трех версий, если и они не зайдут я так понимаю мне тыщ до 30 придется бюджет расширять.

Возможно пока меня не было еще какие то интересных вариантов тыщ до 20 появилось?

Требования к использованию теперь ограничиваю только для дома, новые затычки и плеер вопрос с портативом закрыли

Поделиться сообщением

Возможно пока меня не было еще какие то интересных вариантов тыщ до 20 появилось? Требования к использованию теперь ограничиваю только для дома, новые затычки и плеер вопрос с портативом закрыли

Meze 99 classics

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Неудивительно, что вам много басов показалось через плеер ар100, он сам по себе такой, басовитый, с чуть отдаленной серединой.

770-80 будут ближе к пионерам, только более глубокий и четкий бас, чуть резче ВЧ и в целом звучание более широкое и разборчивое.

А с плеера ар100 770-80 вообще будут “рвать и метать”. Баса и драйва будет выше головы, не знаю хотите ли вы такого или нет...

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Вспомнил еще одну удачную модельку, которую недавно послушал. Это ATH-pro7x. Эти уши правда полу-накладные, т.е. амбушки очень мелкие и когда их одеваешь - то ушные раковины ложатся на веутреннюю сетку прикрывающую динамик. Мне было не удобно ушам. Т.е. нужно мерить обязательно. Но звук там хорош : четкий монолитный бас, ровная прозрачная середина, умеренно звонкие ВЧ. Достойные претенденты особенно для динамичной и тяжелой музыки.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.