Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Закрытые наушники. До 40 тр. Что выбрать? Beyerdynamic, Audio-Technica, AKG

Featured Replies

Опубликовано

Всем Доброго Здоровья!

ЦАП:

PRO-JECT DAC BOX DS2 ULTRA

Усилитель для наушников:

Musatoff HA-5SE

Наушники:

Shure SRH1440

Так как слушаю в основном стиль vocal jazz днём в тихой комнате вышеназванные наушники меня полностью устраивают. Но иногда под настроение хочется послушать что-нибудь потяжелее, а иногда и ночью, когда рядом люди спят. На мой слух данные наушники для тяжёлой музыки совсем не годятся, слишком много высоких, высокий вокал режет слух, басов маловато. Понял что нужны ещё одни закрытые наушники для тяжёлых стилей, а в идеале приобрести закрытые, более- менее универсальные наушники для всех стилей, а Shure SRH1440 продать. Так как в моём городе купить можно только без прослушки опять придётся ехать в Dr. Head. Поэтому прошу Вас форумчан посоветовать на какие модели мне обратить внимание. Так, без прослушки, по описанию вроде как BEYERDYNAMIC DT 770 PRO / 80 OHM для меня подходят. Ещё интересны изодинамические наушники типа FOSTEX T60RP, но изодинамику никогда не слушал и не знаю сгодится ли она для моих запросов и предпочтений.

• Ответов 63
  • Просмотры 16,4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Фостексы 900 обязательно стоит послушать) Я послушал и купил, прошло три года, слушаю часто, все сложилось) Но это не у всех так, есть вкусы, восприятие. А иногда и неудачный тракт может дать ошибочно

• Прослушка без изодинам - время на ветер.

• Возможно будет кому-то интересно, выбор сложился у меня так. Удалось договориться с местным магазином. Они привозят мне наушники с доставкой на дом и возможностью прослушивания на моей аппаратуре в те

Posted Images

Опубликовано

А какой бюджет то вообще?

Универсальных закрытых до 20-30-40 тыс сложно найти, если ток fostex th600 , fostex th x-00

Есть открытые универсальные как раз под джаз, вокал и метал с мощными басами - Onkyo a800. Шикарные ухи, эффектно эмоционально и очень драйвово играют, отличная детальность

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Опубликовано

До 40, ну максимум 45. Только закрытые.

Изменено пользователем psb0805

Опубликовано

@psb0805,

BEYERDYNAMIC DT 770 PRO под vocal jazz совсем не подходят на мой взгляд, из динамических можете рассматривать Shure SRH1540, ATH-A1000Z, Fostex th610 (они примерно в одной ценовой категории)

FOSTEX T60RP - прекрасные ровные наушники, думаю ваш Musatoff должен их хорошо раскачать, поскольку несмотря на невысокое сопротивление они реально тугие. Джаз они играют тоже очень здорово.

Изменено пользователем Ololoshevkin

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Опубликовано

если ток fostex th600 , fostex th x-00

Новые уже трудно найти, только 610.

FOSTEX T60RP

Тяжмет тоже хорошо отыграют? Ещё они полуоткрытые. Спящие люди не проснутся?

Опубликовано

А 1770?

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано

Тяжмет тоже хорошо отыграют? Ещё они полуоткрытые. Спящие люди не проснутся?

Вот тяжмет я на них не пробовал, к сожалению. Сомневаюсь, что в них будет достаточно "массы" для него, но утверждать наверняка не могу. По слышимости во вне - умеренные, не как открытые уши.

Обратите внимание на Shure SRH1540, с тяжметом они хорошо справляются и склонности к сибилянтам в них нет. Послушать к рассмотрению их точно стоит

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Опубликовано

А 1770

50 000 за гранью уже.(

Shure SRH1540

Да, обязательно думаю прослушать. Тем более уже есть качественный самодельный кабель 3 метровый для имеющихся наушников. Разъёмы то там одинаковые?

Опубликовано

Да, обязательно думаю прослушать. Тем более уже есть качественный самодельный кабель 3 метровый для имеющихся наушников. Разъёмы то там одинаковые?

1440 в руках не держал, но думаю должны быть одинаковые. Надо интернет пошерстить на эту тему.

Опубликовано

Пошерстил. Одинаковые!)

Опубликовано

@psb0805,

В целом вы придёте в ДХ ровно с тем же выбором, что и я в своё время

Добавьте в список прослушки ещё DENON AH-D5200 (вдруг понравятся) и у вас выйдет ровно четыре закрытых модели в категории до 45к: Shure SRH1540, ATH-A1000Z, Fostex TH610, DENON AH-D5200

Опубликовано

Возможно будет кому-то интересно, выбор сложился у меня так. Удалось договориться с местным магазином. Они привозят мне наушники с доставкой на дом и возможностью прослушивания на моей аппаратуре в течении 20 минут, даже если я ничего не куплю доставка бесплатна, но только две модели за один раз на мой выбор, сославшись на то что товар не дешёвый и большой риск. Выбрал я Shure SRH1540 и ATH-A1000Z.

Отсеял Fostex TH610 так как они выше моего экономического предела на 6 000 рублей, MEZE 99 мне по дизайну не особо, какой-то "цыганский" он что ли, и не понравился широкий саморегулирующийся натяжной оголовник. С точно таким оголовником у меня были Technics и для меня они были жутко не удобные и всегда потела голова под ним. Возможно из-за моей гладко выбритой головы.) Сразу хочу сказать, что Shure SRH1540 и ATH-A1000Z на голову выше чем имеющиеся у меня Shure SRH1440, но это уже другая ценовая категория! Прослушивание начал с Shure SRH1540. Сразу первое чувство после Shure SRH1440 появился бас, хотя думал что в Shure SRH1440 он тоже есть и мне его достаточно. Но всё познаётся в сравнении! Почитав некоторые отзывы про то что ушки немного басистые и я люблю более "светлый" звук боялся что эти шурики для меня будут слишком басовиты, но в реальности перебора с басом я не услышал. Shure SRH1540 как тут и говорили оказались универсалами. Как с тяжёлой музыкой рок, хард, хэви (супер жестокие направления как дэт, блэк, треш я не слушаю) так и с вокал джазом справились хорошо. На мой слух ATH-A1000Z и Shure SRH1540 очень похожи, разве что по мне у ATH-A1000Z чуть-чуть больше высоких и либо из-за того что я люблю светлый звук, либо из-за того что я начал привыкать к "безбасному" звуку Shure SRH1440 звук мне в них немного больше понравился. Но то ли из-за необычной конструкции оголовья наушников то ли из-за моей "глянцевой" головы они оказались для меня не комфортны. Shure SRH1540 же были в смысле комфорта для меня идеальны, как будто наушников нет, их я и купил!

Хочу сказать всем кто помогал с выбором большое спасибо. Отдельное спасибо @Ololoshevkin, за развёрнутые ответы и за то что обратил моё внимание на Shure SRH1540, думаю что они теперь со мною на долго!)

Опубликовано

@psb0805,

Всегда пожалуйста! Рад, что мой скромный совет помог определится с выбором. Поздравляю с обновкой!

p.s.

Shure SRH1540 - реально одни из самых комфортных наушников, что я мерил. Такое ощущение, что они под любую голову идеальны, так что вам не показалось))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.