Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Есть ли смысл во внешнем ЦАПе?

Featured Replies

Опубликовано

Здравствуйте,

использую макбук в качетсве источника с выводом звука на ресивер посредством переходника TOSlink - Mini TOSlonk.

Имеет ли смысл покупка внешнего ЦАПа (чтобы схема стала macbook - TOSlink - Mini TOSlonk - внешний ЦАП - Toslink - ресивер) для прослушивания музыки (не кино, слушаю разные жанры)?

Или уж лучше заменить ресивер на стереусилитель ? (у меня ресивер onkyo 737 и акустика Bowers & Wilkins 683 S2).

Спасибо!

Опубликовано

Делаю становую тягу 30кг. Хочу купить олимпийскую штангу. Какую посоветуете? :think:

Делаю становую тягу 30кг. Хочу купить олимпийскую штангу. Какую посоветуете? :think:

..шутка, не обижайтесь пожалуйста.
Опубликовано
  • Автор

Да нет проблем, сам пошутил - сам посмеялся. Сам так люблю :yes:

Опубликовано

(у меня ресивер onkyo 737 и акустика Bowers & Wilkins 683 S2) - смешной дует для разных жанров особенно для рок музыки ...я вам сочувствую в вашем выборе !

Опубликовано
  • Автор

(у меня ресивер onkyo 737 и акустика Bowers & Wilkins 683 S2) - смешной дует для разных жанров особенно для рок музыки ...я вам сочувствую в вашем выборе !

А какой усилитель посоветуете в моем случае?

Опубликовано

А какой усилитель посоветуете в моем случае?

"бюджетные" мощники Emotiva, Benchmark AHB-2, может быть даже ART-SLA-2 и т.п.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано
  • Автор

т.е. я правильно понимаю, что идея с цапом провальная и мне лучше вложиться в усилитель?

Опубликовано

т.е. я правильно понимаю, что идея с цапом провальная и мне лучше вложиться в усилитель?

Для рока лучше другую акустику ...имел дело на Bowers & Wilkins 683 S2 слушать метлу , совсем не зашло , может вам нравится ....

Опубликовано
Есть ли смысл во внешнем ЦАПе?

Есть.

Имеет ли смысл покупка внешнего ЦАПа (чтобы схема стала macbook - TOSlink - Mini TOSlonk - внешний ЦАП - Toslink - ресивер)

Вытащить из внешнего ЦАПа цифровой сигнал по оптике? Зачем, а главное- как? ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь) отдает аналоговый сигнал, который уже поступает в усилитель.

В вашем ресивере уже есть усилитель и ЦАП, его по идее можно подключить чисто как усилитель но, опять же, неизвестно какого качества в нем усиление.

Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210

iHifi 960 -> Technics EAH-820, Technics RP-DJ1210, Ritmix RH-509 mod

Опубликовано

Если в качестве внешнего цапа Вы купите себе трёхкопеечную балалайку, наподобие той что у вас уже есть, в виде встроенной аудиокарты то смысла нет. А вообще почитайте сообщения на форуме и поймёте что в построении аудиотракта нет никаких разумных пределов, так что сначала определитесь с бюджетом. К сожалению чаще всего качество звука напрямую зависит от вложенных средств. И не забудьте включить в расходы стоимость кабелей которые тоже являются ответственной частью тракта.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Опубликовано

Любой внешний цап имеет смысл , дело в самом выборе , качество звучания имеет определенную цену . без этого никак !

Опубликовано

@abam, смысл в отдельном ЦАПе есть (если не брать совсем дешёвые, такой уже есть внутри вашего ресивера), но, возможно, вам больше пользы будет от замены усилителя и/или акустики. И да, после ЦАПа на усилитель должен идти уже аналоговый сигнал, никак не подключение по Toslink - иначе ЦАП просто не будет работать. При выборе ЦАПа, не фиксируйтесь на оптическом подключении к Макбуку, USB-ЦАП тоже может хорошо играть.

Опубликовано

@abam, смысл в отдельном ЦАПе есть (если не брать совсем дешёвые, такой уже есть внутри вашего ресивера), но, возможно, вам больше пользы будет от замены усилителя и/или акустики. И да, после ЦАПа на усилитель должен идти уже аналоговый сигнал, никак не подключение по Toslink - иначе ЦАП просто не будет работать. При выборе ЦАПа, не фиксируйтесь на оптическом подключении к Макбуку, USB-ЦАП тоже может хорошо играть.

Хочу добавить , с выводом звука с компа лучше приобрести качественный USB конвертер , а Bowers & Wilkins 683 S2 я бы продал ....

Опубликовано
Mini TOSlonk - внешний ЦАП - Toslink
так не делают с внешним ЦАПом. Это так только с конвертером-фильтром. Чаще по USB в конвертер а дальше по spdif на цап. На простенький цап разумней без конвертера. Ваш ресивер по сути выполняет роль и цапа и усилителя. С аудиофильской точки зрения отдельный цап и отдельный усилитель есть хорошо. Если ещё и отдельную коробуху подключить между компьютером и цапом то будет ещё лучше.

Изменено пользователем Sergafan

Опубликовано

@abam, в вашей конфигурации нет смысла менять ресивер, дело упирается в АС.

Аудитор круглых квадратов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.