Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

TIDAL Стриминг сервис с Hi-Res качеством

Featured Replies

Опубликовано

Нужна подписка на TIDAL

Рецепт не мой, подсмотрел на российском аудио форуме :)

коллега, большое вам спасибо за подробное изложение материала, с которого началась эта ветка. Теперь я - счастливый обладатель аккаунта :)

Система для наушников:

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель FLUX LAB KGBH SE -> наушники STAX SR-009S/ STAX SR-009

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Hifiman EF1000 -> наушники Hifiman Susvara.

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель Stax SRM-007t -> наушники STAX SR-007 MK1

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Aurorasound HEADA -> наушники Hifiman HE1000se, Audeze LCD-4, Audeze LCD-X, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800

Стационарная система:

MSB Reference / dCS Rossini (стриммер+ЦАП)

SONIC FRONTIERS Transport 3(CD-транспорт I2S) -> SONIC FRONTIERS Processor-3 (мультибитный ЦАП на UltraAnalog D20400A с ламповым выходом) ->

VTL TL-5.5 II (ламповый пред) -> 2x VTL MB-450 Signature (ламповые усилители мощности) -> WESTLAKE Tower-12 (акустика)

Многоканальная система:

OPPO-205 - AV-плеер (SACD, файлы dsd 5.1, образы SACD-iso)

Emotiva RMC-1 процессор

Krell Showcase - предусилитель/процессор

VTL MB-185 Signature - усиление центр

Sunfire Stereo Amplifier Series II - усиление тыл

Westlake BBSM-10F - акустика центр

Westlake Lc8.1 - акустика тыл

REL Stadium III - сабвуфер

• Ответов 3,9k
  • Просмотры 537k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Если честно, то в музыкальной индустрии уже столько раз пытались сделать перезагрузку.   Вначале это были HDCD, которые действительно играли здорово на тех CD проигрывателях, что поддерживали этот код

• Хотелось бы оставить в этой теме небольшой отзыв о сервисе Tidal. Если у нас есть специальный топик, буду признателен за ссылку.   1) Интерфейс, удобство, функционал. Приложение простое, интуитивно по

• Кстати, спасибо Доналду Трампу за обвал турецкой лиры))) Теперь турецкая подписка на TIDAL еще дешевле))) примерно 250 рублей в месяц))

Posted Images

Опубликовано

Интересно, а можно как нибудь заставить TIDAL в списке новых альбомов показывать все что вышло, а не только избранные позиции как он показывает по умолчанию. Бывает по поиску ищешь группу и бац.. а там новый альбом, который не виден в списке новых альбомов, а по поиску оказывается он есть

Опубликовано

Может в принципе и лучше,но гимора на порядок больше,чем просто ставить с apk,

тем более что вшитый в UAP тоже неплохо передается

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Опубликовано
Интересно, а можно как нибудь заставить TIDAL в списке новых альбомов показывать все что вышло, а не только избранные позиции как он показывает по умолчанию. Бывает по поиску ищешь группу и бац.. а там новый альбом, который не виден в списке новых альбомов, а по поиску оказывается он есть

Пока никак, только техподдержку бомбить по конкретным альбомам. Мне кажется, что Тидал неправильно жанр определяет/указывает, поэтому релизы не попадают в подборку.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано
  • Администраторы

Новая версия под Android 2.8.1 скачать

Cпустя версий 20 наконец починили баг, когда на некоторых моделях Huawei, Honor, Motorolla не работал Hi-Fi стриминг.

Работал только в lossy.

Опубликовано

ШУТКА ЮМОРА

Комплект музыкального сервера Roon Nucleus+ ($2500) не содержит в себе подписки на сам сервис Roon. Гений маркетинга как он есть!

• 2 weeks later...
Опубликовано
  • Администраторы

Прошелся по некоторым группам в каталоге где раньше не хватало альбомов и обнаружил что их наконец то добавили.

Работают значит в этом направлении иногда.

Опубликовано

Все хочу спросить: есть ли в Tidal выдача альбомов по лейблам, как в Яндeкc Myзыке? Например, послушаю я какой-нибудь из альбомов Mammal Hands, которые всегда пишутся у Gondwana Records, и захочу после этого просмотреть новые релизы других исполнителей, издающихся на том же лейбле — смогу ли я сразу перейти к ним нажатием одной кнопки?

Изменено пользователем Гедонист

Опубликовано
  • Администраторы

К сожалению такого пока нету. С другой стороны зачем это надо когда есть другие сервисы где все можно узнать, а слушать в качестве в TIDAL.

Я для себя этой проблемы не вижу.

Опубликовано

Все хочу спросить: есть ли в Tidal выдача альбомов по лейблам, как в Яндeкc Myзыке? Например, послушаю я какой-нибудь из альбомов Mammal Hands, которые всегда пишутся у Gondwana Records, и захочу после этого просмотреть новые релизы других исполнителей, издающихся на том же лейбле — смогу ли я сразу перейти к ним нажатием одной кнопки?

В Spotify есть playlist Gondwana Records New Releases.

Переносите в Tidal и слушаете. Понятно, что будут не все альбомы , но это самый быстрый способ. Двухкнопочный. )

Опубликовано

Вопрос уважаемые!

У кого есть связка Audirvana Plus + Tidal на Mac OS? Последние 3-4 дня жутко тормозит воспроизведение с Tidal! Каждое новое воспроизведение альбома или трека сопровождается 10 секундным ожиданием... С жесткого все быстро работает. Может кто сталкивался с данной проблемой - как решили?

Опубликовано

С другой стороны зачем это надо когда есть другие сервисы где все можно узнать, а слушать в качестве в TIDAL.

Часто хочется мирно посидеть, запуская разную новую музыку. А снова и снова копипастить с сайта на сайт за компьютером — это уже, согласитесь, не досуг.

Казалось бы, такая очевидная вещь, особенно принимая во внимание, что зачастую потоковые сервисы заключают партнерство именно с лейблами, которые, казалось бы, заинтересованы в получении собственной странички. Однако, только в Яндексе оформили это как надо. (Мне вообще нравится устройство Яндекс.Музыки и бесплатность ее трафика у операторов мобильной связи. Жаль, что качеством воспроизведения они, похоже, озабочены в самую последнюю очередь.)

В Spotify есть playlist Gondwana Records New Releases. Переносите в Tidal и слушаете. Понятно, что будут не все альбомы , но это самый быстрый способ. Двухкнопочный. )

Плейлисты — они везде есть. Но не только плейлисты, альбомы, исполнители и жанры относятся к тем категориям, что составляют музыкальный кругозор меломана, ведь он слушает еще и лейблы, отдавая некоторым из них особое предпочтение. Удивительно, как мало сервисов принимают это в расчет.

Изменено пользователем Гедонист

Опубликовано

@jonh-1, трассировку и пинг до сервера бахнуть и узнать на чей стороне проблемы..

Ростелеком-ЮГ (проблем нет)

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

@jonh-1, трассировку и пинг до сервера бахнуть и узнать на чей стороне проблемы..

Ростелеком-ЮГ (проблем нет)

С инетом вроде все норм:

post-20721-0-72287100-1537299338_thumb.jpg

Изменено пользователем jonh-1

Опубликовано

@jonh-1,пропиши DNS-службы: 82.200.69.80 и 84.200.70.40.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

,

А может и там временами затыкается. Такое при просмотре кино через Apple TV бывает иногда. Потом само проходит.

Изменено пользователем Доктор Зло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• 2 weeks later...
Опубликовано

Друзья, не знал в какой теме спросить.

а как то можно улучшить звук при потоковом воспроизведении? например яндекс музыка или тидал (не приложение) они из хрома проигрывают напрямую звук в уши. то есть плеер не поставить никакой. что то можно со встроенной картой сделать? драйвера там или что то или для потоковой музыки вообще ничего?

Опубликовано
а как то можно улучшить звук при потоковом воспроизведении?
А какое именно улучшение требуется? Что в звуке Тидал не устраивает?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Опубликовано
а как то можно улучшить звук при потоковом воспроизведении?
А какое именно улучшение требуется? Что в звуке Тидал не устраивает?

я не про тидал, а нппример яндекс музыка. платная подписка дает 320 кбит, но вот не знаю можно ли как то системно или драйверами на ноут улучшить звуковую карту встроенную*? я про это

Опубликовано
можно ли как то системно или драйверами на ноут улучшить звуковую карту встроенную*? я про это
Нет, драйвером ничего улучшить нельзя, он нужен для того, чтобы устройство нормально функционировало. Вы можете купить внешнюю звуковую карту, либо отдельно внешний ЦАП и усилитель. И, конечно, стоит отказаться от прослушивания mp3 и переходить на lossless, например тидал.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано
можно ли как то системно или драйверами на ноут улучшить звуковую карту встроенную*? я про это
Нет, драйвером ничего улучшить нельзя, он нужен для того, чтобы устройство нормально функционировало. Вы можете купить внешнюю звуковую карту, либо отдельно внешний ЦАП и усилитель. И, конечно, стоит отказаться от прослушивания mp3 и переходить на lossless, например тидал.

тидал пробовал но что то интерфейс и подборки не понравились, не знаю почему.

на то время были плохие наушники. реально разница большая между тидал и яндекс музыкой 320 кб?

про внешний цап это да, пока думал может софтом как то подтянуть можно. вед при прослушивании с харда юзают фубары и т.п. которые звук улучшают грубо говоря, а при потоке никак

Опубликовано

@ROZKO, есть плееры, которые поддерживают Тидал (например Roon, Kodi, Audirvana +), либо можно через виртуальный драйвер перекинуть поток через Jriver, но со встроенной звуковой картой значительного улучшения не заметите.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

@ROZKO, есть плееры, которые поддерживают Тидал (например Roon, Kodi, Audirvana +), либо можно через виртуальный драйвер перекинуть поток через Jriver, но со встроенной звуковой картой значительного улучшения не заметите.

а в каком плане поддерживают? там можно с них сразу тидал слушать потоком? нужен вайфа видимо.

я то в основном с ноута слушаю потоковое аудио. думаю вот как улучшить качество звука

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.