Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

TIDAL Стриминг сервис с Hi-Res качеством

Featured Replies

Опубликовано
В 21.06.2021 в 14:26, qsk сказал:

Я так понял, этот mconnect внешний ЦАП не распознает. Подумал сначала, что альтернатива появилась у UAPP.

Вы правильно поняли, не распознает.

Сценарии использования Мconnect Player Lite (TIDAL):

1) слушать сразу на телефоне (плеере);

2) использовать телефон (плеер), как транспорт, но тут уже исходя из работоспособности выходов на устройствах.

*Использую оба мобильных варианта: первый, для FitEar MH335DW SR; во-втором варианте, когда нет доступа к ядру Roon, с DP-CMX1 (TIDAL) передаю на Chord 2Go, и потом с Hugo 2 слушаю (UAPP это не может и не хочет, только USB, в моем сетапе с Chord 2Go уже не актуально).

Изменено пользователем spongebob

Спойлер

DALI iO-12

• Ответов 3,9k
  • Просмотры 537,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Если честно, то в музыкальной индустрии уже столько раз пытались сделать перезагрузку.   Вначале это были HDCD, которые действительно играли здорово на тех CD проигрывателях, что поддерживали этот код

• Хотелось бы оставить в этой теме небольшой отзыв о сервисе Tidal. Если у нас есть специальный топик, буду признателен за ссылку.   1) Интерфейс, удобство, функционал. Приложение простое, интуитивно по

• Кстати, спасибо Доналду Трампу за обвал турецкой лиры))) Теперь турецкая подписка на TIDAL еще дешевле))) примерно 250 рублей в месяц))

Posted Images

Опубликовано
28 минут назад, spongebob сказал:

2) использовать телефон (плеер), как транспорт

А как Гранбит сигнал отдает, если по идее, не должен он видеть внешний ЦАП?

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано
В 21.06.2021 в 16:25, qsk сказал:

А как Гранбит сигнал отдает, если по идее, не должен он видеть внешний ЦАП?

Onkyo Granbeat DP-CMX1 (любой современный телефон, плеер с поддержкой Wi-Fi) + Мconnect Player Lite (TIDAL)

Здесь выбираем = > Play to => стример Chord 2 Go (или Ваше устройство с поддержкой UPnP).

1388131213_Playto.thumb.jpg.876b9fc40f00a89ed41ae12b39d8ae54.jpg

Дальше, откуда и что воспроизводить.

В моем варианте вкладка Browser => TIDAL, из плейлиста выбираем трек, альбом, плейлист и получаем удовольствие.

Browser.thumb.jpg.61ff0b5e757329040b7e4a32a34b8f62.jpg Tidal.thumb.jpg.d0b5c322c750ec2d2e756b61235d124a.jpg Player.thumb.jpg.52e9fff77b001c2d662c1c98757259c5.jpg   

Ниже информация об устройстве и подключении DLNA.

Info.thumb.jpg.a44ada9e8ad4e69b6307a669fed84190.jpg

Успехов!

Спойлер

DALI iO-12

Опубликовано

Понятно. Но это не случай c ifi. Сигнал можно передать только через usb.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано
В 20.06.2021 в 22:16, qsk сказал:

У меня турецкий не один год уже. Хз сколько точно в рублях списывается, где-то между 200 и 300, наверное

170

Опубликовано
16 минут назад, generic сказал:

170

Ну может, там же в лирах снимается, я не смотрю никогда сколько в рублях потом по факту сняли.

• 2 weeks later...
Опубликовано
В 21.06.2021 в 11:12, generic сказал:

плеер от Тайдл не дает бит перфект

Они вас услышали :)

В недавнем обновлении приложения для Android прикрутили и туда.

Meridian Explorer 2 / Naim Headline 2 / Sony MDR-CD1700 / Yamaha YH-100

staxx: Lambda NB / Pro / Signature / 001 / 202 / 303 / 404LE / 507 / T1S / 252s / 600LTD / 717  boxes: Arcam Delta 250 CD Transport & Black Box 5 DAC / Ion Obelisk 3x & X-Pak 1 / Naim Credo  cables: Atlas Mavros / DNM Reson / Linn K20 / Wireworld Chroma / Zu Event 

Опубликовано
Только что, buyy сказал:

Они вас услышали :)

В недавнем обновлении приложения для Android прикрутили и туда.

ого

вовремя

собираюсь вернуться с портатив

Опубликовано

Тем кто с apple девайсов может гнать Airplay 2. 

https://techobsessed.net/2021/06/apple-music-lossless-and-airplay-dont-work-like-you-think-they-should/

Только здесь не правильно указано:

Через CCK он снимает 24bit192Khz -это не так максимум 24bit 48Khz 

https://audiophilestyle.com/ca/bits-and-bytes/apple-music-lossless-mess-part-2-airplay-r1026/

https://discussions.apple.com/thread/252848734

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

Только вышел ещё один дивайс с Tidal Connect   и поддержкой  MQA

Bluesound Node N130  - очень симпатичненький на мой взгляд

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Опубликовано

Ну тут недавно еще ifi выпустили ZEN Stream

До нас пока не добрался.

Опубликовано
8 часов назад, chontvari сказал:

Bluesound Node N130  - очень симпатичненький на мой взгляд

А также ROON Ready.

А поскольку N130 работает под BluOS, то еще бонусом в наличии Radio Paradise MQA "из коробки" - https://radioparadise.com/listen/mqa

При подключении транспортом к внешнему наушниковому усилителю - хороший звук, малоокрашенный и симпатичный.

А вот при подключении напрямую к 3,5 встроенному наушниковому выходу - пока есть вопросы (у меня).

Если у кого из разбирающихся есть желание/время, могу дать на какое-то время потестировать. Москва, Подмосковье.

Было бы здорово сравнить впечатления.

iPhone && Sony WH-1000XM3 || Bose QuietComfort Headphones ■

Raspberry Pi && Allo Boss2 && moOde Audio Player 9.4.2 && Denon PMA-720AE && Canton Ergo 200 DC ■

Опубликовано
В 06.06.2021 в 00:08, chontvari сказал:

Добавил  в стационарную лайт-стереосистему  Cambridge Audio CXN v2  https://doctorhead.ru/product/cambridge_audio_cxn_v2_lunar_grey/

Tidal Connect (официально на Кембриджах с конца марта) очень доставил

Но... как выяснилось при более плотном использовании   Tidal Connect  часто  на треках подвисает..(далее следует непереводимая игра слов)

Думал у меня только проблема , но на забугорских форумах подтверждают

Уже думал как-то избавляться от него, но при более детальном мониторинге инета выяснилось что 1 июля у него вышла новая прошивка с убиранием  фиксов

Будем посмотреть или перейду на Bluesound учитывая что он еще и с MQA 

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Опубликовано

Примерно через недельку заканчивается пробная подписка на Tidal и я уже точно решил оставить платную. 200 руб/месяц - отличная цена за такое удовольствие. Распробовал Tidal, раскусил его. Очень удобно для поиска новой музыки. Кроме того, после добавления разных альбомов и исполнителей в список избранных, Тидал составил мне рекомендуемый плейлист, в котором я нашёл не только новое, но и хорошо забытое старое, что раньше слушал, но почему то забыл. Из чего сделал вывод, что шайтан-программа угадала мои музыкальные предпочтения несмотря на дикий разброс избранных исполнителей по жанрам.

Теперь о качестве звука:

Использую USB Audio Pro. И тут первое обращает внимание разная подача при воспроизведении локальных файлов с накопителя и с Тидал в одном и том же плеере. Именно не качество, а сама подача, характер звука отличаются.

Родной программный плеер Cayin N6-2 делает звук глубоким, телесным и музыкальным. При переходе на USB Audio Pro я понял, что "музыкальный" характер плееров Cayin в большей степени заслуга не какой то там волшебной реализации Сабры, а программного плеера. В USB Audio Pro характерное звучание Сабры угадывается больше - это более ровный, плоский, дотошно правильно детальный звук, чуть подсушенный. Центральная и верхняя серединка в USB Audio Pro больше выделяется и подаётся яснее, в то время как в родном Каиновском плеере она чуть уходит в глубину сцены, зато больше нижней середины и низа, звук гуще, телесней.

Так вот, вернусь к Тидал. USB Audio Pro играет локальные файлы с N6-2 E01 воздушно, детально, широко и немного суховато, а при переходе в Тидал звук становиться сбитым, плотным, больше массивного собранного баса и звучит всё вкуснее. При этом, если слушать спокойно и внимательно, то деталек в звуке очень много, но эти детальки подаются кучно, не так широко разворачиваются на сцене, из-за чего кажется, что на локальных файлах звучит всё масштабней и детальней. Но на самом деле Tidal тоже очень детально играет. Куда критичней вопрос с качеством самих исходных файлов в Tidal. На некоторых записях я совсем не понимаю смысл MQA и разворачивать их в 24 бит, если исходник записан на уровне простецкого микрофона + мобильник десятилетней давности. Но на других записях MQA, 24 бит, ХайРез очень даже оправданы, играет достойно, лучше обычных не MQA записей.

P.S. Разница MQA в Тидал и локальный Flac в целом сравнимы друг с другом.

Но качественный локальный DSD - это недосягаемый горизонт для Tidal.

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано

На соседнем форуме ответили

c Ipad 11 pro по usb-c, NePlayer, 24/192kGz, HiRes с отменным качеством на внешнем ЦАП по usb

image.thumb.png.fc915d5d33f83c3084e1a5b921e5ff10.png

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано
7 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Использую USB Audio Pro. И тут первое обращает внимание разная подача при воспроизведении локальных файлов с накопителя и с Тидал в одном и том же плеере. Именно не качество, а сама подача, характер звука отличаются.

Ниже, список программных аудио плееров, в которых реализована возможность прослушивания Tidal.

I. Для портативных устройств (аудио плеер, мобильный телефон):

1) USB Audio Player Pro - (только Android).

2) BubbleUPnP for DLNA - (в основном Android, сервер можно прикрутить на другие OS).

3) mconnect Player - (Android | iOS).

4) стандартное приложение Tidal - (Android | iOS).

II. Для стационарных устройств

1) Roon - (мультиплатформный, для мобильной платфомы (Android | iOS) нужно установленное ядро).

2) стандартное приложение Tidal - (Windows | macOS).

3) Audirvana - (Windows | macOS, для мобильной платфомы (Android | iOS) нужно установленное ядро).

У всех, выше перечисленных программных аудио плееров, разная музыкальная подача и особенности. 

Для получения синергии со своим аудио трактом и Вашими музыкальными предпочтениями, Вам необходимо экспериментировать и подбирать лучшее.

*У меня установлены все, выше указанные. Нумерация соответствует моему личному рейтингу и приоритету в зависимости от сценария использования.

Успехов!

Спойлер

DALI iO-12

Опубликовано

Dima Rodionov 
Для полноты картины лучше явно указывать как разворачивался MQA, аппаратно или софтом.

staxx: Lambda NB / Pro / Signature / 001 / 202 / 303 / 404LE / 507 / T1S / 252s / 600LTD / 717  boxes: Arcam Delta 250 CD Transport & Black Box 5 DAC / Ion Obelisk 3x & X-Pak 1 / Naim Credo  cables: Atlas Mavros / DNM Reson / Linn K20 / Wireworld Chroma / Zu Event 

Опубликовано
1 час назад, spongebob сказал:

Ниже, список программных аудио плееров, в которых реализована возможность прослушивания Tidal.

I. Для портативных устройств (аудио плеер, мобильный телефон):

1) USB Audio Player Pro - (только Android).

2) BubbleUPnP for DLNA - (в основном Android, сервер можно прикрутить на другие OS).

3) mconnect Player - (Android | iOS).

4) стандартное приложение Tidal - (Android | iOS).

II. Для стационарных устройств

1) Roon - (мультиплатформный, для мобильной платфомы (Android | iOS) нужно установленное ядро).

2) стандартное приложение Tidal - (Windows | macOS).

3) Audirvana - (Windows | macOS, для мобильной платфомы (Android | iOS) нужно установленное ядро).

У всех, выше перечисленных программных аудио плееров, разная музыкальная подача и особенности. 

Для получения синергии со своим аудио трактом и Вашими музыкальными предпочтениями, Вам необходимо экспериментировать и подбирать лучшее.

*У меня установлены все, выше указанные. Нумерация соответствует моему личному рейтингу и приоритету в зависимости от сценария использования.

Успехов!

Спасибо. Буду экспериментировать. Как я понял, для установки стандартного приложения на Андроид нужен не российский аккаунт Гугл. На ноут сейчас поставлю попробую. Audirvana интересно попробовать, много хороших отзывов. А вот с Roon немного соприкасался у знакомых и мне совершенно не понравилось, мне показалось, что там всё заморочено и с большими сложностями. Для локальных файлов Roon это полная дичь, так как нет возможности просмотра контента по папкам как привычно на компьютере.

BubbleUPnP for DLNA, mconnect Player - об этих двух плеерах ранее даже не слышал, надо попробовать. Спасибо за наводку.

Стандартное приложение уже пробую на ноутбуке.

Очень нравится в Тидал, что кроме просто музыки есть библиотека видео клипов музыкальных. В отличии от Youtobe и социальных сетей, где всё подряд: музыка, приколы, политика, обучение, коты и сиськи, здесь всё сосредоточено на музыкальных видео роликах и туда их не просто кто то залил с разрешением 1 мегапиксель покрытый рябью, а в очень хорошем качестве, приятно смотреть!!!

16 минут назад, buyy сказал:

Dima Rodionov 
Для полноты картины лучше явно указывать как разворачивался MQA, аппаратно или софтом.

Когда вывожу с плеера на R27 точно софтом MQA разворачивался. При воспроизведении в плеере сложно сказать, аппаратно MQA поддерживает:

large.202009010644119453.jpg.214f4d3e736274c1eac3d41f1722579e.jpg

Опубликовано
16 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Как я понял, для установки стандартного приложения на Андроид нужен не российский аккаунт Гугл.

Для установки стандартного приложения на Андроид нужен APKPure.....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Опубликовано

Не знаю как будет дружить N6 ii с приложением под Андроид, но для вывода цифры на внешний ЦАП (например, на iDSD Diablo) оно совершенно бесполезно, ибо не бит перфект. В данном случае UAPP безальтернативен. 

Изменено пользователем qsk

Опубликовано

Вот это да! Везде пишут про Tidal, тонны обсуждений на форумах, в современных портативных и сетевых плеерах везде написано "поддержка Tidal", есть много знакомых у меня у кого есть или был аккаунт на Tidal. Но я ни разу нигде не читал и не слышал даже упоминания вскользь ни от кого, о том, что в Tidal есть огромная библиотека музыкальных видео роликов, как клипов, так и концертных записей. Реально за всё это время про видео в Tidal вслух никто не упоминал. Или никто этим не пользуется? В моём понимании, только наличие всей этой онлайн видео фонотеки оправдывает подписку на сервис. Это же так круто, не просто послушать музыку, а ещё и вывести на экран видеоряд.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Опубликовано

В Тидал доступно качество картинки 1080p и звук 10030 kb/s.

По качеству звука в видео роликах с Youtobe и другими ресурсами Тидал несопоставимо лучше.

Опубликовано
1 час назад, qsk сказал:

приложением под Андроид, но для вывода цифры на внешний ЦАП (например, на iDSD Diablo) оно совершенно бесполезно, ибо не бит перфект.

Это про нативное приложение Tidal? Если да, то это не совсем так. С недавних пор оно умеет выводить битперфект.

Опубликовано
8 часов назад, buyy сказал:

Это про нативное приложение Tidal? Если да, то это не совсем так. С недавних пор оно умеет выводить битперфект.

Версия 2.43.0.1039.2979 под Андроид (APK) не умеет. Может то не последняя. Но Diablo не распознает ничего. Не отличает mqa от flac.

А судя по тому, что телефон позволяет регулировать громкость, то играет это все через Андроид.

Изменено пользователем qsk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.