Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Berkeley Alpha USB. Назад в будущее

Featured Replies

Опубликовано

@pinh0le, совершенно верно, аудиогад. И мне не нравится как звучат аудиогады (хотя в профильной ветке есть много людей, кому нравится - в основном владельцы yes4.gif ). Но речь не об этом, а о том у кого какие аппетиты. У них ведь производство рентабельное, как Вы считаете? umnik2.gif

Для полной удовлетворенности, я могу посоветовать вам иметь оба аппарата - и Беркли, и Аудиогад.

На один из них вы будете смотреть, а другой - слушать. ;)

• Ответов 105
  • Просмотры 13,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Ребята, вы будете смеяться, но когда я покупал Беркли, следующей причиной после пропиаренного (надо признать) звука было желание сэкономить.   Т.е. купить конвертер и закрыть вопрос если не навсегда,

• firewheel, если бы Вы разбирались в электронике, то, посмотрев на внутренности сего творения, сходу оценили бы его себестоимость ну, скажем, баксов в 200 максимум, причём из этих 200 баксов 100 - это

• @SAE, так это... может соберёте мне такой конвертер за 200 баксов?

Опубликовано

@pinh0le, согласен. Важно что Вы, файревил и ещё многие, кто покупает такие изделия, в результате не жалеют об этом. Даже если это плацебо (не утверждаю), не важно. Конвертор хороший и я об этом уже говорил. Цена? Вопрос риторический.

Опубликовано
  • Автор

SAE, я не настолько богат чтобы покупать дешевые конверторы. Беркли достаточно ликвиден. Было хорошее предложение. Почему бы не воспользоваться ну скажем хотя бы взять послушать? Вот я и воспользовался. Звезды сошлись именно в тот момент, когда у меня была премия на работе и он возник на вторичке. Я же не говорю, что я покупал его за 100% от ритейла. Вы прям переживаете за меня бедного. Купил - сравнил звук решил оставить. Лучше один раз купить стоящую вещь и закрыть вопрос, чем постоянно перебирать.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

firewheel

Пусть Беркли USB радует Вас так же , как радует меня и еще многих-многих его владельцев. Он станет основой Вашего тракта и его фундаментом. :)

SAE

Большего количества деталей , чем в аудиогадах встретить действительно сложно. Это так. Мои опыты с ними показали что это им не помогает никак, увы.

Опубликовано
  • Автор

Вот собственно эти самые старые устройства, которые я упоминал в качестве аналогий :)

gallery_2196_291_120654.jpg

gallery_2196_291_13584.jpg

Изменено пользователем firewheel

Опубликовано

@firewheel,

Эх, аж сердце "щимит"! Ностальгия...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

баксов в 200 максимум, причём из этих 200 баксов 100 - это генераторы Крайстек. Остальное там банально до невозможности. Вот ещё пример:

вы преувеличиваете: никак не 200$ грейдированные цифровые изоляторы adum 50$, XMOS 30$, питание больше 100$, цифровые трансформаторы 30$ и т.д. + применены специфические решения для дополнительной изоляции ферритовые заслонки, обмотки, алюминиевая перегородка. Без генераторов, учитывая происхождение компонента им вышло 300-350$. А генераторы выполнены на заказ ("клок-генераторы обходятся в 15 раз дороже конкурентов, т.к. выполнены на заказ"), поэтому они стоят не 120$, а 1800$ :) Вообщем продают они себе в убыток видимо

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Опубликовано

А не все ли равно какая себестоимость? Нам слушать или завидовать марже производителя на этом устройстве?

Опубликовано

@firewheel,

Не чтобы докопаться,а лишь уточнения для...

Маяк,что на фото,как бы не кассетник,а катушечник и даже в этом качестве до 30 кг.,а не 40.

Для конца 70х это был очень приличный и дорогой аппарат - был такой у более

старшего приятеля..

Но в восьмидесятые он соответствовал скорее первому классу,где "рулили" вовсю

Ростовы и Илети...

Нормальные пацаны покупали уже бобинники нулевой группы сложности на

"списюкнутом" штудеро-ревоксовском лентопротяге ...

Изменено пользователем stiv8800

Опубликовано

@OlegSA,

Конечно же "нам" слушать,иначе бы до сих пор "кипятил" - выводил цифру со звуковухи...

Но когда знаешь,что производитель заработал на тебе "десять концов",а не пять как

другие,то чувствуешь себя слегка неловко... :?:

Изменено пользователем stiv8800

Опубликовано

@svas, самые дорогие ADUM - 6.3 $ (analog.com - там найдёте), прецизионные заказные генераторы например в мой цап (в стоке нет, изготавливались на заказ) - по 20$ за шт (в беркли я заложил по 50 - думаю много), XMOS - 21$, трансформатор питания TAMURA - 7$, феррит - 10 рублей, рассыпуха максимум долларов на 30, двусторонняя печатная плата доллара 3 в серии, дешёвый корпус долларов 7-10. Как-то так.

Опубликовано

@SAE, так это... может соберёте мне такой конвертер за 200 баксов? :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

svas, самые дорогие ADUM - 6.3 $ (analog.com - там найдёте)

негрейдированные можно заказать грейд c, b, a (там вероятно a)

трансформатор питания TAMURA

их цена доходит до 1000$, при чем в питании не только он

Вообщем скорее 300$ клок-генераторы (120$ самые лучшие кристэк, а тут набор с заданными параметрами) 350$ все остальное, с учетом компонентов на заказ

Источник:

Усилитель:

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Опубликовано

@SAE, так это... может соберёте мне такой конвертер за 200 баксов? :D

Так у Вас же есть уже один Беркли, зачем Вам еще один :notknow:

Аааа! Бизнес хотите открыть ;)!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

@pinh0le, купите Эдель, там помимо XMOS, адумов (несколько штук), качественного двухгенераторного SPDIF как в беркли (видел мнение людей здесь на форуме, которые говорят что даже лучше), ещё и качественная шина I2S, с реклоком от мастера (в беркли нет) - не сильно дороже. :yes:

Опубликовано

Связка Audiophilleo2 (на вторичке достаточно предложений 400$ с родными качественными кабелями) + Teddy Pardo PSU (400$ можно вернуть обратно если не понравится) технически лучше: джиттер 15 пикосекунд (минимальный, также клок-генераторы на заказ), цифровое питание быстрое и плотное. Или как более дешевый вариант с питанием от батареек (как тут http://www.computera...rt 2 and 3.pdf)

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Опубликовано

svas, самые дорогие ADUM - 6.3 $ (analog.com - там найдёте)

негрейдированные можно заказать грейд c, b, a (там вероятно a)

трансформатор питания TAMURA

их цена доходит до 1000$, при чем в питании не только он

Вообщем скорее 300$ клок-генераторы (120$ самые лучшие кристэк, а тут набор с заданными параметрами) 350$ все остальное, с учетом работ и компонентов на заказ

:secret: , никому не рассказывайте. Такой беркли только у самих беркли, они его возят на выставки, у остальных плоды капитализма :spiteful:

По тамуре 7$ именно тот, 286 рублей в Элитане. :yes:

Изменено пользователем SAE

Опубликовано
  • Автор

Опять вы по деталям всё меряете. А надо в итоге звук оценивать. В сети есть обзор сравнения Эделя и Беркли. Я уже высказывал свою точку зрения по этому вопросу. И что там в обзоре - Беркли играет мягче а у Эделя больше упор на микродетали сцену и т.д.. Однозначно там автор не говорит что это лучше а то хуже. Но опять таки если включить голову. Там например написано - у Беркли лучше фортепиано! А для меня например это очень важно ибо в реальных концертах часто приходится слушать. Да и иногда пытаюсь сам музицировать.

Надо всё таки определить к чему стремиться к техничности или к музыкальности.

Изменено пользователем firewheel

Опубликовано

pinh0le, купите Эдель, там помимо XMOS, адумов (несколько штук), качественного двухгенераторного SPDIF как в беркли (видел мнение людей здесь на форуме, которые говорят что даже лучше), ещё и качественная шина I2S, с реклоком от мастера (в беркли нет) - не сильно дороже. :yes:

все таки в Беркли компоненты лучше и "на заказ", а у эдель обычные компоненты и даже нормального питания и корпуса нет. Хотя в шине I2S с реклоком от мастера ее преимущество.

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Опубликовано

Ребята, вы будете смеяться, но когда я покупал Беркли, следующей причиной после пропиаренного (надо признать) звука было желание сэкономить.

Т.е. купить конвертер и закрыть вопрос если не навсегда, то надолго.

Покупать, да еще и без прослушки, несколько таких устройств, чтобы выбрать одно, а остальные продать это потеря либо денег, либо времени, а, скорее всего, того и другого.

С Беркли же всё просто.

Не знаю таких, кто купил бы Беркли, просидел на нём пару лет, а потом сменил на Эдель, Флеменко, Аудиофилео или что-то еще.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@firewheel,

Соглашусь с вами..

Если устройство и система в целом адекватно воспроизводит пианино,то это дорогого

стоит..

Если ещё и вокал с гитарой похожи на реал,то уже таки можно слушать и слушать

альбом за альбомом,а не искать красивые деталюшки в записи с гипертрофированным

пространством...

И да,сменил ли кто Беркли юэсбишный на другой конвертер и почему?

Опубликовано

Не знаю таких, кто купил бы Беркли, просидел на нём пару лет, а потом сменил на Эдель, Флеменко, Аудиофилео или что-то еще.

http://www.computeraudiophile.com/f6-dac-digital-analog-conversion/berkeley-alpha-universal-serial-bus-industry-standard-cables-connectors-and-communications-protocols-between-computers-and-electronic-devices-vs-bel-canto-ulink-vs-audiophilleo-random-musings-20307/

человек сменил Беркли на Audiophilleo2 + Teddy Pardo PSU, т.к. уверенно в слепом тесте выбирал эту связку как более эмоциональную и красочную, с более черным фоном

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Опубликовано

Так есть и владельцы вышеуказанных устройств, которые не торопятся беркли покупать.

@svas, все компоненты с лучшими характеристиками, чем указано в даташите и вообще прецизионные делаются на заказ, т. к. спрос на них не велик. И мои на заказ (см. выше), и в эдель на заказ, и в беркли тоже.

Опубликовано

@svas, неа...человек не менял Беркли на Аудифилео. У него уже был Аудиофилео2, но зуд не давал покоя))) Вот тогда-то и купил Беркли.

Есть разница.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Т.е. купить конвертер и закрыть вопрос если не навсегда, то надолго.

Лучше покупать интегрированные комбинации цифровой транспорт - аналоговый транспорт. Результат будет лучше и дешевле, оптимальный вариант сетевой плеер так как там нет физических ограничений на качество звука (переходные характеристики стремятся к аналоговым, оптимальный для конкретного ЦАП цифровой поток, уже с необходимой цифровой фильтрацией) Только ЦАПов умеющих работать в хардварном режиме немного PCM1792A, ES9018, WM8741

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.