Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лечебно-Трудовой Профилакторий

Featured Replies

Опубликовано

Так что стоит ли ставить сетевой разъём вместо несъёмного кабеля на винтажных аппаратах - так и остается вопросом без однозначного ответа.

Спасибо в целом за достаточно развёрнутый ответ!!!

Ну а по замене несъёмного сетевика, действительно, однозначного ответа нет. Хотя, если честно, чисто интуитивно, я ЗА замену даже несъёмного кабеля. Другое дело, скажем, на том же CD-источнике, не зависимо от фирмы производетеля, можно без особых проблем всё это провернуть, т.к. внутри корпуса достаточно свободного места для подобных манипуляций. А вот уже в каком-нибудь усилке, где достаточно различных ёмкостей и всё такое, уже будет несколько тесновато. Или мне просто попадались в Сети фото внутренностей таких девайсов, где особо и не развернёшься внутри корпуса (???)

• Ответов 4,3k
  • Просмотры 554,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Итак, прогрев Одинов, считаю, завершён. Настало время выставить моих новых фаворитов против остального зоопарка.   Предполагалось, что участие будут принимать: собственно сами наушники Odin, дофазорны

• Многовато я, кажется, взялся сравнивать))) Одна только коммутация с разогревами всего этого богатства отнимает несколько часов в сутки.   Пришло время сказать первые слова. Не будет неожиданностью, на

• Т1. Первая ревизия.   Как жаль, что они не встретились мне раньше. Были попытки, несколько человек с форума мне их уже даже почти выслали, но в последний момент всё срывалось. То мне пора, то не мне.

Posted Images

Опубликовано

Так что стоит ли ставить сетевой разъём вместо несъёмного кабеля на винтажных аппаратах - так и остается вопросом без однозначного ответа.

Спасибо в целом за достаточно развёрнутый ответ!!!

Ну а по замене несъёмного сетевика, действительно, однозначного ответа нет. Хотя, если честно, чисто интуитивно, я ЗА замену даже несъёмного кабеля. Другое дело, скажем, на том же CD-источнике, не зависимо от фирмы производетеля, можно без особых проблем всё это провернуть, т.к. внутри корпуса достаточно свободного места для подобных манипуляций. А вот уже в каком-нибудь усилке, где достаточно различных ёмкостей и всё такое, уже будет несколько тесновато. Или мне просто попадались в Сети фото внутренностей таких девайсов, где особо и не развернёшься внутри корпуса (???)

В принципе, практически нет аппаратов, в которых нельзя было бы заменить какие-либо выбранные для этой цели кабели. Ведь если уже там кабели проложены, то и другие на их место проложить можно. Единственная проблема, которая может возникнуть, это сечение(как правило всё равно решаемая "проблема", или отсутствие места как такового, для установки коннектора, но и эта проблема решаема в той или иной степени:

1-впаять намертво новый сетевик

2-вывести коннектор за пределы корпуса, например вот так

post-9557-0-52105100-1472982515_thumb.jpg

т.е. опять часть сетевика впаивается намертво.

По поводу наличия множественной рассыпухи, то это в принципе никакой роли не играет: сетевик доходит только до тр-ра(или предохранителя, или сетевого выключателя), а всё остальное - это уже обмотки тр-ра.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Офтоп, но чтобы уж тему закрыть.

Специально покупать, конечно нет, осталось от ремонта, вот нашлось применение :). А так ~10 т.р./м2, мозаика из оникса. Подложил и под усилитель тоже, никакой разницы не услышал, хуже не стало, ну и ладно, пусть стоит.

Может еще не прогрелись :).

post-22116-0-09413900-1472998595_thumb.jpg

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Опубликовано
  • Автор

Ну, не знаю, насчёт всей аппаратуры, в смысле подставок под всю аппаратуру.

Вертушке точно надо. Сам принцип звукоизвлечения предполагает виброразвязку.

Ламповой технике, пожалуй тоже, особенно если лампы древние.

Трансы и вообще всё с трансформаторами, получается, тоже надо развязать, чтобы вибрацию остальной технике не передавали.

Хм, что остаётся?

Транзисторная техника :D но она опять же с трансформаторами...

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Ну, не знаю, насчёт всей аппаратуры, в смысле подставок под всю аппаратуру.

Увы, абсолютно под все компоненты, даже под дистрибьютор питания. Кстати, и кабели требуют подставочек в обязательном порядке. Очень они не любят на полу валяться. Все эти игрушки в фирменном исполнении сразу слышны в звуке. Правда, цена охлаждает самый горячий энтузиазм.

Опубликовано
  • Автор

@ASTREL, поживём-увидим. Т.е. услышим.

амбушки к AKG 812

Опубликовано
  • Автор

Клей высох, вроде.

Заклеил, хотел уже ставить - отошёл цоколь еще у одной. Пришлось отложить мероприятие.

Но теперь всё))

RCA + Fivre

Мне нравится. Не зря купил.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

А RCA это у тебя что? Что за лампа?

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Опубликовано
  • Автор

@kabuto, 6с8g стоят.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Имхо сетевеки вообще не менее важны чем межблоки, на моем опыте хороший сетевик для цапа дал просто очень заметный прирост.

И я тогоже мнения (с)))))

Костя, извини за оффтп, но может, кто подскажет- сейчас на данном ресурсе есть обладатели старых аппаратов Philips, у которых уже, так сказать, впаянный сетевой кабель. Также на вторичке достаточно много продаётся винтажных девайсов без сменного сетевика- Yamaha, Victor, Sony, Accuphase. Один знакомый товарищ, который, в большинстве случаев предпочтёт именно винтаж новоделу, утверждает, что сменный power cord- это удел новоделов. Якобы раньше делали изначально на совесть. И если даже на практике возможна замена на таких аппаратах сетевика путём перепаивания последнего, то такой ход, ровным счётом, не даст должного эффекта. Т.е. вся эта т.н. эзотерика не для винтажных агрегатов.

Парни, Кто может дать комментарий на этот счёт, основываясь на личном опыте или практике своих друзей-товарищей???

Может, Кто видел тему здесь с похожей историей??? Спасибо!!!

Могу сказать основываясь на чужой опыт , есть знакомый который может себе позволить в финансовом положении делать эксперименты в выборе винтажной техники , с его слов : если в аппарате впаяный кабель не надо его менять , будет только хуже .
Опубликовано

Могу сказать основываясь на чужой опыт ...

Могу сказать из своего опыта. В своё время скрипя сердцем врезал инлет вместо встроенного сетевого на интегральнике LUXMAN L-507 1973 года. Жалею только об одном, почему не сделал этого раньше.

Опубликовано

Могу сказать основываясь на чужой опыт ...

Могу сказать из своего опыта. В своё время скрипя сердцем врезал инлет вместо встроенного сетевого на интегральнике LUXMAN L-507 1973 года. Жалею только об одном, почему не сделал этого раньше.

У друга LUXMAN L-550 1982 года выпуска , вместе пробовали припаивать сетевой Isol-8 , вначале вроде как лучше , по истечению пару месяцев он вернул все обратно , со словами , я больше так делать никогда не буду .

Опубликовано

, вместе пробовали припаивать сетевой Isol-8 , вначале вроде как лучше , по истечению пару месяцев он вернул все обратно

Это потому что "неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь". Стоит сначала врезать инлет, а уж потом подбирать к аппарату сетевой по вкусу.

Опубликовано

, вместе пробовали припаивать сетевой Isol-8 , вначале вроде как лучше , по истечению пару месяцев он вернул все обратно

Это потому что "неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь". Стоит сначала врезать инлет, а уж потом подбирать к аппарату сетевой по вкусу.

Надо учесть , у всех вкусы разные .........

Опубликовано

К сожалению, на сетевые у каждого аппарата свой вкус.

Опубликовано

К сожалению, на сетевые у каждого аппарата свой вкус.

К большой радости мы все разные и у каждого свой вкус по восприятию звучания .

Опубликовано

@pinh0le, новый аватар добрый такой у тебя)) прикольно))

Опубликовано
  • Автор

@whiteeagle, ДР у Игоря Фёдоровича))

c96bb043e8864b198eba66bc293afc36.jpg

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@whiteeagle, ДР у Игоря Фёдоровича))

а кто у нас Игорь Федорович?))

Опубликовано

ох, я и не знал что он Игорь)) ну тогда все идет по плану)) И на аватарке не признал, виноват!)

Наверное потому что с трудом воспринимал в 90-е, хотя Янку с удовольствием слушал. Но конечно человек талантливый, мир праху и светлая память.

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

ох, я и не знал что он Игорь)) ну тогда все идет по плану)) И на аватарке не признал, виноват!)

Признаться, и я не знал, что настоящее имя Игорь.

А другого такого лица больше нет))) хотя старший брат в молодости тоже очень похож на Егора.

Опубликовано

Наверное потому что с трудом воспринимал в 90-е, хотя Янку с удовольствием слушал. Но конечно человек талантливый, мир праху и светлая память.

Отталкиваясь от ваших восприятий к ушедшим музыкантам , скорей надо прекратить рассуждение о творчестве Г.О. , ваша позиция по отношению к ушедшим кумирам имеет двойной стандарт .Вы очень "хорошо" поддержали kleymor.metal , его высказываниям в теме : по ушедшему в иной мир лидеру Motorhead : ( А я вот согласен с maxipesfig. Жил был музыкант, кто-то его слушал и писал на тематических форумах, большинство нет. Умер человек, отошёл в иной мир. И тут началось: все про него вспомнили, зарыдали, стали рвать волосы и посыпать головы пеплом. Куча новостей в СМИ, слезные посты даже на форумах кулинаров, продажи (как у Боуи) ВНЕЗАПНО выросли на 5000%!

Это лицемерие, имхо. Человека надо уважать живого, а мёртвым уже все равно, как от них отзываются, сколько альбомов купили и что за них выпили.) Я такие высказывания считаю в отличии от вас кощунством и неуместным. А вы ему на это ответили : ( kleymor.metal, я согласен с этим. Сам так вышло что слушал и Боуи и Мотор, поскорбил по своему, без пафоса. В ветку правда налетело народу, особенно про боуи, которые решили сказать что он и мол не особо нравился, вот это была реакция конкретно недоразвитых людей. А в остальном - помянули и хватит. Ветку надо закрывать.) Может вам не стоит тут "плакаться " про Г.О. , помер да и ладно..............

whiteeagle, а кого вы считаете недоразвитыми ? Понимаю так , что вы очень развитый ?

Изменено пользователем Bitteraa

Опубликовано

@Bitteraa, два раза перечитал, не очень понял) давайте не засорять ветку Кости, если есть ко мне вопрос пишите в личку.

Лемми и моторхед - СУПЕР!))

Опубликовано

@Bitteraa, два раза перечитал, не очень понял) давайте не засорять ветку Кости, если есть ко мне вопрос пишите в личку.

Не будем , желания с вами общаться в личке отсутствует , извиняюсь за свою прямолинейность , такой какой есть , подстраиваться не умею и не могу !

Опубликовано

Не будем , желания с вами общаться в личке отсутствует , извиняюсь за свою прямолинейность , такой какой есть , подстраиваться не умею и не могу !

ок, я просто ничего не понял, понял что есть претензии но не понял какие. но как вам будет угодно)))

Согласен с тем что надо поминать добрым словом всех умерших и все.

Изменено пользователем whiteeagle

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.