Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лечебно-Трудовой Профилакторий

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

@Rutger, Павел, спасибо!

Arkana

, Давид, и тебе спасибо за наводку!

Plaga - Magia Gwiezdnej Entropii

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Ответов 4,3k
  • Просмотры 554,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Итак, прогрев Одинов, считаю, завершён. Настало время выставить моих новых фаворитов против остального зоопарка.   Предполагалось, что участие будут принимать: собственно сами наушники Odin, дофазорны

• Многовато я, кажется, взялся сравнивать))) Одна только коммутация с разогревами всего этого богатства отнимает несколько часов в сутки.   Пришло время сказать первые слова. Не будет неожиданностью, на

• Т1. Первая ревизия.   Как жаль, что они не встретились мне раньше. Были попытки, несколько человек с форума мне их уже даже почти выслали, но в последний момент всё срывалось. То мне пора, то не мне.

Posted Images

Опубликовано
  • Автор
  • Это популярное сообщение.

Настало время сказать несколько слов о побывавших в моём сетапе замечательных сетевых кабелях NBS Statement Extreme III и Echole Signature

Спасибо @Gutturrral и @dvoynik

Прослушка сетевиков проходит у меня, как правило, довольно туго, в том смысле, что я их почти не слышу.

И чтобы сделать какие-то выводы требуется такая степень концентрации на звуке, что собственно сама музыка

исчезает и я проваливаюсь глубже и дальше, чем нужно...

Но не в этот раз :D

Слепые тесты не проводились из-за очевидной их бессмысленности, тем кому важен этот момент, дальше лучше не читать ;)

Музыкальный материал: блэк - 90%, БСО - 5%, кое-какой джаз - 5%

Провода я тыкал как в усилители, так и в цапы, фонокорректор и систему питания FluxLab.

Наушники были всякие.

Где-то вляние кабеля было заметно, где-то не очень, проявляли шнуры себя тоже по-разному в зависимости от компонента.

Характеристику даю усреднённую.

Echole Signature Power Cord

Echole Obsession S

Заменив самопал из оядовской моножилы на Echole я в общем-то ничего не ждал. Был уверен, что опять ничего путного не услышу,

поставлю галочку "отслушано" и перейду к межблокам, но не тут-то было!

Изменения слышны сразу, причём без всякой адаптации и прогрева - резкое улучшение звука по всем фронтам.

Первое, что приковывает внимание - прозрачность. Звук яснее, чище, как следствие выше разборчивость, множество

мельчайших деталей, нюансов начинают обращать на себя внимание. Не то чтобы их раньше не было слышно, но как-то малозначительны были.

Второе - масштабность. Звук словно сдерживали невидимые путы, и вот, наконец-то, свобода! Дыхание полной грудью))

Из всех прослушанных мною проводов только антифазник умеет играть так непринуждённо.

Из субъективного:

Мне понравились "краски" и прорисовка образов.

Прекрасная проработка всего частотного диапазона, естественные тембры, потрясающая динамика и "непрерывность звучания" без провалов и "сшивок".

NBS Statement Extreme III

NBS Statement Extreme III

Получив этот кабель, я сразу же подключил им активный на тот момент усилитель. Мда-с...

Скомканный, зажатый звук, каша одним словом.

Но т.к. меня предупреждали, да и сам я после прогрева VD скоропалительных выводов не делаю, то просто подождал.

Звук очень заметно поменялся буквально за полчаса))) А "слушать кабель" я вообще стал лишь через сутки.

Рельефное, плотное звучание. Концентрация звуков на единицу объёма очень высока))

Масштабности Echole здесь нет, сцена уже, но в глубину, пожалуй, не уступает. Кроме того, стоит отметить, что с удалением образов от слушателя их плотность, осязаемость не меняются, лишь расстояние...сложный момент для описания, точнее не скажу.

Не сказал бы, что кабель нейтрален.

Тональный баланс практически идеален, тембры правильны, но ощущение, что добавлены какие-то вкусные гармоники, добавляющие густоты звучанию - не пропадает.

Что понравилось: "густота", "рельефность", "напряжение".

Echole vs NBS

Ведь этого все ждали? :D

Абстрагируясь от личных вкусовых пристрастий и симпатий, Echole я бы поставил немного выше, чем NBS.

Но практически в моей системе нашлось место обоим.

Представляю, какой мощнейший, злобный, неудержимый звук на блэке можно было бы получить обвязав всю систему NBS

или же как, запитав все компоненты Echole, можно было бы раствориться в музыке.

Больше всего понравилось:

Echole Signature Power Cord с усилителем Лукича

NBS Statement Extreme III с его же цапом.

Echole на усилителе для электростатов возводит микродетальность семёрок в квадрат, а NBS добавляет плотности и массы звуку. Попробуй выбери тут...

Разумеется, само по себе сравнение кабелей в отрыве от остальных компонентов бессмысленно.

Заменив один и, тем более, два элемента тракта можно получить совсем иной звук.

Итог:

Еще один барьер сломан.

Не слышал сетевики и был уверен, что уже не услышу. :(

P.S. картинки добавил.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Ура! Парни, шлите ему побольше разных ништяков! Глядишь на форуме больше времени проводить будет. :D

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Echole на усилителе для электростатов возводит микродетальность семёрок в квадрат, а NBS добавляет плотности и массы звуку. Попробуй выбери тут...

Да никаких проблем (не считая финансовых), можно не выбирать, а объединить их почерк, я уже давным-давно соединяя сетевики после выделенки в определённых последовательностях(именно для коррекции, а не для увеличения длины) и меняя сам набор этих кабелей, вполне осязаемо корректирую общую звуковую картину.

Правда в Вашем случае ещё и переходники нужны, которые должны быть на том же уровне...

А у меня очень дорогих сетевиков нет, поэтому я после очередного подбора последовательностей тупо снимаю с них вилки/розетки и соединяю непосредственно друг с другом.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

@pinh0le, какая цена у Echole?

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Опубликовано

@pinh0le, какая цена у Echole?

космическая)), думаю Саша уточнит в личку

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано

@pinh0le, Константин, а с чем Аркану будешь сравнивать? Можно тоже сразу с ценами :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано
  • Автор

@Rutger, уже сравниваю. С Echole Obsession и Orius

цены писать не буду, дабы не шокировать (сам в шоке).

Впрочем, сравнение это некорректное Echole - rca, а Arkana - XLR.

Но тем не менее.

С Ориус равнять бессмысленно, это могу сразу сказать, слышно с первых нот. Никаких шансов.

Как я теперь буду Универсал слушать, не знаю. Привык за две недели. Мой Пурист теперь хочется просто выкинуть.

А вот с чем будет прямое столкновение - Virtual Dynamics Master Series R.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Опубликовано
  • Автор
  • Это популярное сообщение.

Межблоки.

Помимо сетевика от Echole гостили у меня также и межблоки этой замечательной конторы.

RCA - Obsession и Orius

Obsession

Obsession

Когда я поставил Obsession вместо Purist Genesis на связку Универсал-Брикасти, то, честно говоря, не ожидал такой прибавки в звучании.

Через мои руки прошло немало кабелей, и до сего дня фаворитом и наиболее вероятной покупкой была серая Аркана (которая благодаря Павлу гостит у меня сейчас, и о которой будет сказано позднее), но Echole...это просто другой уровень.

Всё, что я писал о сетевом кабеле от Echole можно отнести и к межблоку. И еще кое-что добавить.

Музыкальность, музыкальность, музыкальность.

Слитность, непрерывность зучания вкупе с потрясающей детальностью. Так свободно, легко и вместе с тем насыщенно Универсал еще никогда не играл. Все хвосты-послезвучия безупречны: не затянуты и не обрезаны, полны жизни, акцентированы ровно настолько, чтобы оставаться именно отголосками, не перетягивая внимание на себя и не пропадая во тьме.

Потом был корректор, La Boite Noire и усилитель на EL12.

Везде очень круто. Разве что на на фоне VD, которым был подключен усилок Лукича качественная разница оказалась значительно меньше.

Что еще: кабель создан для метала.

Обычно под этим подразумевается узенькая сцена, мясной бас и более-менее приличная скорость и посредственные показатели на других жанрах.

Так вот, Obsession совсем не такой)) Пространство огромно, трёхмерно, оно живое.

точность и подробность локализации образов граничит с материализацией.

Проработка всех частот изумительная.

Массаж кишок? Извольте. Вкусную серидину? Пожалуйста. Хрустальный верх? Легко.

И, повторюсь, слитно-непрерывно. Никаких разрывов, переходов, провалов и т.п. косяков в частотке.

О беспрецендентной энергетике можно и не упоминать)

Послушать бы еще XLR.

А на текущий момент это хотелка №1.

Orius.

Orius

Если Obsession - это сама жизнь, то Orius это космос.

Кабель просто на недосягаемой высоте практически по всем параметрам.

Прибавьте к Obsession еще разрешения и бесконечного космического пространства, это и будет Orius.

Я мог бы бесконечно восхищаться проработкой мелочей у Obsession, если бы не послушал Ориус. :stopit: Лучшее враг хорошего.

Пропорции гармоник (обертонов, если угодно) здесь отмерены идеально. Кабель-эталон.

Придраться не к чему.

У меня всё.

Тем не менее, купить мне хочется не Orius, а Obsession.

Почему?

Не знаю, объективных причин вроде нет. Может, Orius слишком крут, и я где-то в глубинах подсознания побаиваюсь его :)

А может, у младшей модели просто "мой" баланс всех качеств)))

Нет, если бы кто-то предложил: на, выбирай или-или, я бы не раздумывая остановился на Ориусе :D тут как раз всё ясно.

Про сравнение Obsession, Exquisotor и VD чуть позже.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

еще бы отзыв по омнии)

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Опубликовано
  • Автор

@AAB, от Омнии у меня бы, наверное, вообще неизлечимое расстройство было.

Срочно нужно на работу. Месяца на три.

Забыть всё.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

еще бы отзыв по омнии)

Echole Omnia interconnect (RCA) € 14.100 / 3 feet

Echole Omnia Interconnect (XLR) € 14.460 / 3 feet

Да, взгрустнулось...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано

Да, взгрустнулось...

я "намекал" о губозакатовательной...

ПРОДАМ

Опубликовано
  • Автор

еще бы отзыв по омнии)

Во, XLR зато не намного дороже RCA. :good:

амбушки к AKG 812

Опубликовано

еще бы отзыв по омнии)

из оперы про оптимиста, "видящего" на христианском кладбище не кресты, а плюсы?))

ПРОДАМ

Опубликовано
  • Автор

@Urez, ну а что остаётся-то? :D

амбушки к AKG 812

Опубликовано

еще бы отзыв по омнии)

из оперы про оптимиста, "видящего" на христианском кладбище не кресты, а плюсы?))

У меня столько новая баня под ключ стоила)))

Опубликовано
  • Автор

У меня столько новая баня под ключ стоила)))

:D)

Ой, правда, я смеялся!

В банях еще тракт не измеряли. В автомобилях и килограммах было. А в банях пока нет :D

Мне нравится))

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Вот вы сметесь, а корейская семья на эти деньги могла бы 10 лет прожить не голодая :peka:

Опубликовано

@AAB, от Омнии у меня бы, наверное, вообще неизлечимое расстройство было.

Костя, от линейки к линейке у Echole, на хороших сетах, ощущается явный качественный прирост в Звуке. Но Orius и Omnia в этом плане очень близки друг к другу. Т.е. Orius от Omnia "не далеко падает"))) Так что неизлечимого расстройства Ты не схлопотал бы)))

Опубликовано

В своё время, уважаемый на Сундуке человек продавал верхние на тот момент Black Label II от NBS. И совершенно новые. Так там ритейл в северо-американской валюте был примерно эквивалентен прописанным выше ценникам. Однако окончательный прайс у продавца с того форума был значительно ниже, чем официальный.

Здесь тоже не стОит равняться на эти цены.

Опубликовано

В своё время, уважаемый на Сундуке человек продавал верхние на тот момент Black Label II от NBS. И совершенно новые. Так там ритейл в северо-американской валюте был примерно эквивалентен прописанным выше ценникам. Однако окончательный прайс у продавца с того форума был значительно ниже, чем официальный.

Здесь тоже не стОит равняться на эти цены.

Да понятное дело, что б/у будет стоить в 2-2.5 раза меньше, как в основном и везде на барахолке. Америки не открыли :) Суть в том, что и 14 т. евро, и 7 т. евро - для многих не такая уж и большая разница, так как и та, и та сумма недосягаема в плане цены за кабель...

Система Rutger

Спойлер

Опубликовано
  • Автор

Да это понятно всё:

Всегда есть и будет куда пристроить 14 или 7 косарей.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Да понятное дело, что б/у будет стоить в 2-2.5 раза меньше, как в основном и везде на барахолке. Америки не открыли :) Суть в том, что и 14 т. евро, и 7 т. евро - для многих не такая уж и большая разница, так как и та, и та сумма недосягаема в плане цены за кабель...

Тут уже тогда другой разумный принцип идёт- если у меня нет соответствующей аппаратуры и денег, то мне уже и не интересно, сколько стОит чёртова Omnia от Echole.

Опубликовано

Тут уже тогда другой разумный принцип идёт- если у меня нет соответствующей аппаратуры и денег, то мне уже и не интересно, сколько стОит чёртова Omnia от Echole.

Уровень соответствующей аппаратуры (всего аудио-тракта), для которой такой кабель вполне синергично вписался бы, играет на самом деле более главную роль, нежели деньги. Так как для тех, у кого такая аппаратура присутствует, данные суммы, зачастую, и не проблема :) Но это все риторика...

Ждем сравнения с Арканой. По крайней мере, данный кабель, обладающий многочисленными достоинствами более реален, в плане его стоимости.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.