Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лечебно-Трудовой Профилакторий

Featured Replies

Опубликовано

<p>

<br />Эбиссы вызывают усталость довольно быстро. Слишком много всего в них. <br />
<br /></p> у меня на дебюсси тоже первое время были такие ощущения, потом привык, думаю мозг научился лишнее не воспринимать

А ты тоже Эбиссы приобрёл?

нет, я имею ввиду цап dcs debussy

И такое сокровище ты продаёшь?

я давно хотел chord 76й, нравится мне почему то chord, отловить не могу никак по нормальной цене... а дебюсси это как было одно время несбывшаяся мечта типа стакс 009, что-то невобразимо дорогое и недостижимое, что то с фантастическим звуком. но потом стаксами владел, составил свое мнение. потом и дебюсси подвернулся, теперь тоже послушал. хорош, ничего не скажешь, но если мне младший chord нравился, то старший же еще лучше :)
  • Ответов 4,3k
  • Просмотры 552,4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Итак, прогрев Одинов, считаю, завершён. Настало время выставить моих новых фаворитов против остального зоопарка.   Предполагалось, что участие будут принимать: собственно сами наушники Odin, дофазорны

• Многовато я, кажется, взялся сравнивать))) Одна только коммутация с разогревами всего этого богатства отнимает несколько часов в сутки.   Пришло время сказать первые слова. Не будет неожиданностью, на

• Т1. Первая ревизия.   Как жаль, что они не встретились мне раньше. Были попытки, несколько человек с форума мне их уже даже почти выслали, но в последний момент всё срывалось. То мне пора, то не мне.

Posted Images

Опубликовано

Chord QBD76 hdsd Jet Black Editon DAC

Нормальная цена?

Изменено пользователем drhead.pavel.v

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано

У всех нас разные вкусы, разное понимание одних и тех же терминов и разные тракты.

Вот, кстати, зачастую в этом и заключается "проблема рассогласования" мнений. Мы часто говорим об одном и том же, но с разных точек зрения. И дело даже не в разных трактах и музыкальных предпочтениях (что несомненно играет большую роль), а в том, как мы интерпретируем свои слуховые ощущения и переводим их в текстовое описание.

На мой взгляд Abyss - это митол на тёмной лампе и на тёмном мультибитном DAC c элементами панча..

и с кабельной обвязкой от NBS Black Label.

Тоже предпочитаю темный звук, но в таком сочетании можно получить слишком большое затемнение с явным перебарщиванием. Да и NBS очень неоднозначные кабели по отзывам, могут как реально "зайти", так и наоборот (причем таких отзывов тоже хватает в сети).

Да, вкусы вкусы))

Пойду ка послушаю Annie Lennox "Nostalgia". Недавно курьер привёз новенький CD

Надену Одины и погружусь в атмосферу ее мощного и удивительного голоса

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

@sneeze, у Chord мне вообще не понравился Mjo, а вот Hugo TT очень. Отличный комбайн.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано
  • Автор
  • Это популярное сообщение.

Коротко о прослушивании винила в абиссах:

tumblr_om8bbzO7ta1r2aobgo1_r1_500.gif

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Константин, что пластинку заело? :)

Опубликовано

в черную дыру за горизонт событий ))

post-4410-0-61913900-1525722024_thumb.gif

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Опубликовано

<p>

<br />Эбиссы вызывают усталость довольно быстро. Слишком много всего в них. <br />
<br /></p> у меня на дебюсси тоже первое время были такие ощущения, потом привык, думаю мозг научился лишнее не воспринимать

Лишнее никогда не бывает лишним. Ибо оно не лишнее.

Вопрос не о физической усталости, а о эмоциональной насыщенности.

Такое бывает когда присутствуешь на хорошем концерте, спектакле... Посмотрел возвышенное кино.

Катарсис - так называлось это чувство в древней Греции. Очищение.

Но оно не может длится вечно, как и соитие.

Надо сделать паузу и набраться сил для следующего выброса.

Поэтому я слушаю Абисы редко. В те моменты, когда готов к этому.

Другие наушники помогают коротать время.

К тому же это не звук и мы говорим не о звуке, техничности и тому подобном. МЫ говорим о музыке, которая становится ближе. А это значит надо немного тратить себя, что бы ее воспринимать не ушами, а именно эмоциями. Душой.

Абисы позволяют прожечь ненужную пелену и сделать музыку ближе.

Конечно не стоит серьезно относиться к "непрозрачности" их потому как это скорее всего странное стечение обстоятельств. Прозрачнее и на равных только Омеги, но это совсем другая история. К тому же не такая универсальная.

@Krapotkin,

То, что долго слушать трудно - это как раз огромный плюс. Невозможно долго слушать живой концерт.

Эмоции и там будут утомлять. Выделяются эндорфины в кровь. Хочется спать. Это обратная сторона удовольствия.

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, согласен, но

1. Эбиссы все же резковаты. Может это лично мое восприятие. Это не отнимает у них пальму первенства, ни в коем случае. Просто делюсь впечатлениями

2. Мне твои К872 кажутся более честными , натуральными. Они мне вообще очень понравились ))

Опубликовано
Эбис - это первозданный хаос..

фактически созданы инфернальными сущностями и для соответствующего муз. направления..

Первозданный хаос ? А владельцы Эббис- принцы Амбера ? Или скорее из Двора Хаоса , а логрус - это необходимое усиление ? :)

Опубликовано

, согласен, но

1. Эбиссы все же резковаты. Может это лично мое восприятие. Это не отнимает у них пальму первенства, ни в коем случае. Просто делюсь впечатлениями

2. Мне твои К872 кажутся более честными , натуральными. Они мне вообще очень понравились ))

ТУт бы я совсем не согласился. Вопрос не в том, что хочется поспорить.

Просто надо послушать хотя бы один альбом полностью, а не потыкать. Что в конечном счете приведет к привыканию, с которым уже трудно будет бороться.

872 имеют одну особенность. После Абисов или даже после Утопий из совершенно нереально слушать. И Т1. И Т5. Вообще сложно что либо слушать. И восприятие у всех не такое уж разное. Хотя на него очень много принято у нас взваливать.

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Восприятие у всех разное, но не абсолютно. Иначе мы перестали бы тут делиться впечатлениями и мнениями - это стало бы бессмысленно и бесполезно в силу непонимания.

По-началу я тоже не мог дослушать в Абиссах ни одного альбома до конца. Смена конвертора (юсб-спдиф) проблему как рукой сняло - могу слушать часами не сильно то и напрягаясь. А казалось бы, звук стал ещё более подробный и тонко нашпигованный деталями, то есть более информационно насыщенным. Парадокс?

Лично меня напрягает эргономика при длительном прослушивании. Удручает отсутствие регулировки по высоте. Приходится подкладывать на макушку кусок пенополиэтилена. На макушке шишку набью со временем, или синяк, как минимум.

Изменено пользователем donPedro

Опубликовано

@donPedro,

По счастью лишен эргономических проблем.

И говорил не о звуке. Не о конвертерах и цап...)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Я Вашу мысль понял, но мой пост не ответ на Ваш. Проблему "..не могу в Абиссах альбом до конца дослушать.." частенько многие отмечают. Может в силу отмеченного Вами аспекта - эмоционального, может в силу моего - сочетания техники, может другие аспекты существуют.

За собой как то не замечал ничего Вами отмеченного на живых концертах. Скорее наоборот - эмоциональный подъём и бодрость. Хотя живые концерты посещаю реже чем хотелось бы.

Опубликовано

@donPedro,

Вот организм по разному реагирует у каждого. Гормоны-с))))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Да, и головы геометрически тоже разные...

Изменено пользователем donPedro

Опубликовано

Первозданный хаос ?

посмотрите перевод - существительного "Abyss" (имеет несколько значений) и зависит от предложения..

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

Господа, прошу прощения, вы обсуждаете наушники стоимостью как цена этого автомобиля?

post-8039-0-67410000-1525760618_thumb.jpg

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Опубликовано
Господа, прошу прощения, вы обсуждаете наушники стоимостью как цена этого автомобиля?
К сожалению, Corolla в базовой комплектации в несколько раз дороже Abyss, даже без учета обслуживания и расходников.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

и вообще удобнее юзать такси и каршеринг) Собственные машины остались нужны только для серьезных выездов с вещами, детьми и животными (и то до поры роста сети шаринга)

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Константина никто не видел?!

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

К сожалению, Corolla в базовой комплектации в несколько раз дороже Abyss, даже без учета обслуживания и расходников.

Да не, это старенький автомобиль, у меня такой. Он именно столько и стоит практически до рубля совпадает цена ))))

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Опубликовано

Константина никто не видел?!

Он улетел, но обещал вернуться

Опубликовано

Да не, это старенький автомобиль, у меня такой. Он именно столько и стоит практически до рубля совпадает цена ))))

Выше в этой теме был аналогичный вопрос, правда применительно к стаксам...

Каждый тратит средства так, как считает нужным, а машина далеко не всегда является предметом необходимости.

К слову, у меня есть знакомые из других регионов, которые катаются на авто, купленных примерно за стоимость HD800.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.