Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лечебно-Трудовой Профилакторий

Featured Replies

Опубликовано

парадокс, однако. Я теперь кроме абиссов ничего слушать не могу

Вот поэтому я Абиссы так и не купил, после них тяжело переключаться на другие ушки, даже топовые...

Ну, не знаю, переключаюсь без особого напряга. :) А в целом, имхо, Abyss и наушники Odin вполне успешно могут существовать вместе, не конкурируя между собой, несмотря на разный уровень. Хотя здесь для себя, достаточно четко распределил жанры для прослушивания: Abyss - прог, Odin - хард и металл. Может поэтому и не конкурируют :)

Но в моем случае, это скорее просто удачно подобранная связка под свои предпочтения.

Хотя... сейчас вот наушники у Кости, так прог и в Одинах нормально идет, а иногда и металл в Abyss слушаю.

Но в первые минуты переключения между наушниками, разница между ними даже оглушает поначалу.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

• Ответов 4,3k
  • Просмотры 552,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Итак, прогрев Одинов, считаю, завершён. Настало время выставить моих новых фаворитов против остального зоопарка.   Предполагалось, что участие будут принимать: собственно сами наушники Odin, дофазорны

• Многовато я, кажется, взялся сравнивать))) Одна только коммутация с разогревами всего этого богатства отнимает несколько часов в сутки.   Пришло время сказать первые слова. Не будет неожиданностью, на

• Т1. Первая ревизия.   Как жаль, что они не встретились мне раньше. Были попытки, несколько человек с форума мне их уже даже почти выслали, но в последний момент всё срывалось. То мне пора, то не мне.

Posted Images

Опубликовано

@Rutger,

Завидую.

Не могу так. Но на следующий день все в порядке - начинаю с чистого листа)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Узнать бы в какую.

на нашу барахолку, понаблюдайте!

нет ребята, что бы выгнать Abyss на режим - нужна V образная 8-ка, а лучше рядная))

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

,

ТАм много чего надо. Питание чистое. Соответствующий ЦАП. Межблоки и тд и тп...

Но режимы разные бывают.

Будете у нас на Колыме - милости просим)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано
  • Автор

Всё, Брикасти продан))

И даже как-то не жаль, в отличие от предыдущих продаж...

Только-только перевод пришёл, и сразу еще несколько предложений поступило.

Полный сет от Лукича теперь :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Я тоже хотел выравнивающий балансный трансформатор от Лукича. Но он отказал мне...

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано
  • Автор

нет ребята, что бы выгнать Abyss на режим - нужна V образная 8-ка, а лучше рядная))

Вы что-то путаете.

Абиссы проедут где-угодно. И не восьмёрка показана, а портальные мосты и шноркель. ;)

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@Rutger, вот вот!

Я как раз вчера долго слушал Утопии по балансу. Всё прааильно, точно, сверхдетально, не к чему придраться.

А потом надел Одины и как в домашние тапочки влез. Есть в них какая-то фишка. Даже не знаю как описать этот момент - скорее живость подачи. Да разрешение не то, да локализация КИЗ может хромать, да по ВЧ есть некоторые вопросы - но как же всё нерафинированно и естественно.

Видимо мой слух формировался в эпоху S-90 и Амфитона. Жир, сочность, прямота и жизнь, даже при не идеальной технике.

Но есть ещё один момент на мой слух. То ли уши/мозг должны перезагрузиться, то ли наушники прогреваются, но чем дольше слушаю любые из моих - тем лучше они играют. И поэтому я давно перестал сравнивать напрямую перекидыванием. Бесполезно.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано
  • Автор

Учитывая, что на основном моём репертуаре Одины достойно держат удар, я собственно тоже не страдаю.

А вот со второстепенными жанрами будет сложновато.

Стаксы, возможно, помогут перенести расставание)))

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@Krapotkin,

Эндорфин творит с ними чудеса.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@Krapotkin,

Эндорфин творит с ними чудеса.

Ты про Утопии?

Жду когда послушаю с Эндорфином.

С моими Одинами Эндорфин тоже сотворил маленькое чудо ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано
Я тоже хотел выравнивающий балансный трансформатор от Лукича. Но он отказал мне...

Очевидно из-за того , что нет в вашей системе авторской техники , всё какие-то вейсы да хедтрипы с рудиками. ;)

Опубликовано
  • Автор

Очевидно из-за того , что нет в вашей системе авторской техники , всё какие-то вейсы да хедтрипы с рудиками. ;)

толстовато)

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Ну , или занят , возможно , но мне кажется первое скорее . У вас - наоборот , и вы в приоритете , соответственно .

Если все будут как Прод и Бруно , то авторам будет не много работы . И наоборот . Это борьба идеологий . Примерно это озвучил когда-то Ааз , говоря : «Есть ответственность… ответственность по отношению к своим коллегам-магам и, еще важнее, по отношению к самой магии. Хотя у нас есть соперники и мы, вероятно, наживем и новых, если протянем так долго, и хотя мы можем драться с ними или вышибать их с работы, мы все связаны общим делом. Долг каждого мага — содействовать распространению магии, добиваться, чтобы ее применение уважалось и чтилось. Чем больше маг, тем больше его чувство » . :)

Изменено пользователем Торопыжка

Опубликовано

И поэтому я давно перестал сравнивать напрямую перекидыванием. Бесполезно.

:yes:

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Опубликовано

Не выдумывайте, шутники, блин)

Опубликовано

Костантин, это всё только восторг от первого знакомства. Эбисс как, условно говоря, "Мисс Мира" - сногсшибательно красива и совершенна во всём. Не возможно не восхищаться. Но после непродолжительного знакомства, проявляется оборотная сторона - холодность и надменность. Эдакая "Принцесса на горошине". У Эбисс всё есть, нет лишь такой малости - нет души! А вот Один и LCD3 во многом далеки от "90-60-90", но в них есть важная мелочь - в них есть душа.

В моём репертуаре Эбисам нашлась экологическая ниша. Это, само собой, электронщина, типа "Депеш Мод" и "Дрим Тфитер". Но не сочтите меня безумцем, ради Депешей... короче "в булочную на такси не ездят". Но вот авангард, типа Бьёрк, Питер Габриэль, Пол Саймон и подобное - "то что дктор прописал"! Оно того стоило.

Остальной классический рок слушаю в трёхах. А околоджазовые направления буду в Одинах.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано

@donPedro, вот и по мне старые Одины очень хороши для джаза (конкретизирую - я слушаю 99% скандинавский и сплю под оставшийся 1% типа Дианы Кролл ))

Хотя кому-то Одины только на тяжёлых стилях импонируют.

Но МК3 в любом случае заметно универсальнее будут.

Опубликовано
  • Автор

Не сказал бы, что абиссы холодны или надменны.

Честны, как никто.

А правда, как известно, многим глаза режет. Слух в данном случае.

Нет в них никакой красивости. Напротив, это Одины и тем паче Тройки украшают (очень недурно, право слово, но речь о другом).

А абиссы просто убирают дистанцию между музыкой и сознанием, их как бы и нет.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Преувеличиваешь и создаешь кумира. У них, конечно, тоже свой почерк. И кому-то он может быть не по душе.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Опубликовано
  • Автор

Преувеличиваешь и создаешь кумира. У них, конечно, тоже свой почерк. И кому-то он может быть не по душе.

Кумира? Громко сказано)))

Твои слова моим не противоречат.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Имхо тоже не противоречат. Абиссы действительно больше чем наушники, во всех смыслах :D :D По звуку никаких вопросов, они просто во всем и на всем безупречно техничны и чисты. При этом, не всем нужно иметь свою Бездну))

Опубликовано

Моё скромное мнение - Абиссы экстремально прозрачны и это создаёт некоторую фирменную резкость звучания на любых трактах и в то же время я не считаю их абсолютно правдивыми. То есть прозрачность и натуральность (правдивость) не синонимы.

Хоть камнями кидайте - но Эбиссы тоже привирают. Как и Утопии.

Из всего что я слушал меньше всего отсебятины было в K812/872 и 009 Стаксах.

Опубликовано

Эбис - это первозданный хаос..

фактически созданы инфернальными сущностями и для соответствующего муз. направления..

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.