Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лечебно-Трудовой Профилакторий

Featured Replies

Опубликовано

"фактор нестабильности" - капризность, если по-русски.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Ответов 4,3k
  • Просмотры 552,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Итак, прогрев Одинов, считаю, завершён. Настало время выставить моих новых фаворитов против остального зоопарка.   Предполагалось, что участие будут принимать: собственно сами наушники Odin, дофазорны

• Многовато я, кажется, взялся сравнивать))) Одна только коммутация с разогревами всего этого богатства отнимает несколько часов в сутки.   Пришло время сказать первые слова. Не будет неожиданностью, на

• Т1. Первая ревизия.   Как жаль, что они не встретились мне раньше. Были попытки, несколько человек с форума мне их уже даже почти выслали, но в последний момент всё срывалось. То мне пора, то не мне.

Posted Images

Опубликовано
  • Автор

@sneeze, Я слышал парочку транзисторных усилков, у которых тоже были сиськи разного размера. На малой громкости было особенно заметно.

На фиг такие транзисторы :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

уважаю 48 баллоны (сиськи) :yes:

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

@sneeze, Я слышал парочку транзисторных усилков, у которых тоже были сиськи разного размера. На малой громкости было особенно заметно.

На фиг такие транзисторы :D

да я согласен, только уситель то хороший, а лампы нестабильны. это не к усилителю же вопрос. ну мне то транзистор в итоге милее, стабильнее, а так поговорили, каждый при своем остался. но выключатель то тут при чем? не поверю ни за что в его влияние плюс значимость влияния не может быть выше значимости влияния кривизны ламп.
Опубликовано

Подобрать пару комплиментарных по характеристикам транзисторов ещё труднее чем пару ламп. Температуные характеристики очень разные. Для ламп это не так актуально. Другое дело, что идут на хитрости - ставят целую гирлянду транзисторов например - усредняют хар-ки.

Опубликовано

Другое дело, что идут на хитрости - ставят целую гирлянду транзисторов например - усредняют хар-ки.

эээ...

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

Подобрать пару комплиментарных по характеристикам транзисторов ещё труднее чем пару ламп. Температуные характеристики очень разные. Для ламп это не так актуально. Другое дело, что идут на хитрости - ставят целую гирлянду транзисторов например - усредняют хар-ки.

и дальше что? через полгода-год что будет?
Опубликовано

@sneeze, не сгущайте красок. В лампе вполне возможны такие вещи как:

- специальная схемотехника

- разумное бережное использование ресурса

При которых "плавание" параметров на сроках в несколько лет будет минимальным и ниже порога различимости на слух. По крайней мере в маломощных цепях это все совсем несложно предусмотреть при разработке и воплотить

Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

Через полгода-год будет аудиофильский зуд поменять лампы на боле крутые или винтажные, NOS-атые какие нибудь. Каждый уважающий себя ламполюб имеет целую плеяду разонобразных ламп. Которые свой ресурс не выбрали и наполовину. А если серьёзно, то я трачу времени на прослушивание музыки гораздо меньше, чем мне того хотелось бы.

Опубликовано

лампы плывут когда на пределе анодного, проблема мощников больше. В ушных они на курорте с 5-ти разовым питанием, если баллоны не полный отстой и взяты с запасом, вон КТ66 звучит как бог на 240 вместо 500 по паспорту. Плюс вариатор со стрелочником на катодные прикрутить и моно трансы/потенциометры на входе...тогда хи-энд и идеальное стерео

1/2 от анодного и хорошая пара ламп внукам перейдет по наследству

Опубликовано

@Александр Карелин, <p>

<br />Каждый уважающий себя ламполюб имеет целую плеяду разонобразных ламп. <br />
<br /></p> ну сам себя уважающий это диагноз)))

лампы плывут когда на пределе анодного,

проблема мощников больше. В ушных они на курорте с 5-ти разовым питанием, если баллоны не полный отстой и взяты с запасом, вон КТ66 звучит как бог на 240 вместо 500 по паспорту. Плюс вариатор со стрелочником на катодные прикрутить и моно трансы/потенциометры на входе...тогда хи-энд и идеальное стерео

Чего только не почерпнешь в пятницу

телега

Опубликовано

@Александр Карелин, <p>

<br />Каждый уважающий себя ламполюб имеет целую плеяду разонобразных ламп. <br />

Что же он себя ненавидеть что ли должен? Бить себя проводами, аки розгами? :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

@Александр Карелин, <p>

лампы плывут когда на пределе анодного,

проблема мощников больше. В ушных они на курорте с 5-ти разовым питанием, если баллоны не полный отстой и взяты с запасом, вон КТ66 звучит как бог на 240 вместо 500 по паспорту. Плюс вариатор со стрелочником на катодные прикрутить и моно трансы/потенциометры на входе...тогда хи-энд и идеальное стерео

Чего только не почерпнешь в пятницу

А вы меньше черпайте )

Опубликовано

@Александр Карелин, не понимаю про какой усилитель речь, я говорю о своем опыте. мне лампы не понравились, мне теперь хорошо с Шокером5 :) а обсуждение началось с выключателя. если лампы это нечто такое стабильное и беспроблемное, то выключатель у усилителя это что-то еще более стабильное и беспроблемное, не вижу смысла не ставить выключатель

Опубликовано

@donPedro, Действительно хорошую лампы не на что менять))) на что сменить Телики AD1, Маркони PX4. Ценник конечно, но пара таких на всю жизнь, дальше просто некуда идти. Правильно построенный аппарат даст им долгую красивую жизнь.

Опубликовано

Ну вот и в Костиной ветке срач начинается. Может хватит уже, уважаемые форумчане ))

Кому не нравится Карелин - не читайте Карелина.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

Ну вот и в Костиной ветке срач начинается. Может хватит уже, уважаемые форумчане ))

Кому не нравится Карелин - не читайте Карелина.

А он везде )))

Опубликовано

@Nomad,

он в отличии от вас под спойлер убрал хотябы. Прекратите сорить

Опубликовано

Только сейчас встретил Константина , встреча была короткой , по Косте явно было видно радость приобретения , говорил быстро с восхищением , не спал до 3 часов ночи )))

Опубликовано

sneeze, а как Вам Шокер пятый отностельно третьего? Каков прогресс и в чем?

пару слов о выключателе. Если я заказывал бы у мастера усилитель, то попросил бы не ставить выключтель, предохранитель и заводить "землю" (настоящей земли у меня в квартире всё равно нет). Не сравнивал насколько сильно это влияет на звук, но влияет всё так или иначе.Так что минимализм в тракте считаю благом. А выключать буду одним рубильнком на фильтре/регенерторе когда обзведусь таковым. Или вставю в розетку выключатель нахудой конец.

Jbons, бывает что изначальные лампы стоят из тех что подешевле из соображения снизить первоначальные вложения. А бывает попробовать хочется что то другое из совместимых.

Опубликовано

sneeze, а как Вам Шокер пятый отностельно третьего? Каков прогресс и в чем?

а вот тоже, как у автора ветки, только получил. немного послушал еще, только первые впечатления - выросло разрешение, звуковая картина более объемная, "более трехмерная", появилось больше слоев в музыке, больше деталей. больше НЧ, СЧ или ВЧ не стало, все ровно и как надо. пока первые впечатления такие.
Опубликовано

бывает попробовать хочется что то другое из совместимых.

это 100% или аналоги покрутить через переходники. А я говорил о случае когда покупаются бескомпромисные лампы, а вокруг них уже строится система

Опубликовано

<p>

<br />Если я заказывал бы у матера <br />
<br /></p> электрический стул((((

телега

Опубликовано

Роман, мои поздравления с обновкой! Пусть долго радует и ни чем не огорчает! А моща у него не такая большая как у 4.2 ? Пятёрка всё -таки нушниковым усём остался? Это не двухкорпусная консрукция?

Кинте фотку, плиз..

Электрического стула не боюсь, Александр. У меня дома на полу линолиум

Опубликовано

Карелин прав, и звук и ТБ, вопрос как достичь. Вместо предохр ставить в цепи резисторы минимально допустимой мощности, в случае КЗ он выгорит раньше выходного транса))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.