Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лечебно-Трудовой Профилакторий

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

@Edward XV, хе-хе...мне тоже с утра на работу надо.

Но не до сна!

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Ответов 4,3k
  • Просмотры 553,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Итак, прогрев Одинов, считаю, завершён. Настало время выставить моих новых фаворитов против остального зоопарка.   Предполагалось, что участие будут принимать: собственно сами наушники Odin, дофазорны

• Многовато я, кажется, взялся сравнивать))) Одна только коммутация с разогревами всего этого богатства отнимает несколько часов в сутки.   Пришло время сказать первые слова. Не будет неожиданностью, на

• Т1. Первая ревизия.   Как жаль, что они не встретились мне раньше. Были попытки, несколько человек с форума мне их уже даже почти выслали, но в последний момент всё срывалось. То мне пора, то не мне.

Posted Images

Опубликовано

Вот)

фиг знает чего они кривые...

post-12165-0-41203800-1523567855_thumb.jpg

post-12165-0-54246400-1523567949_thumb.jpg

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Опубликовано
  • Автор

фиг знает чего они кривые...

от смены парадигмы на 180 градусов :D

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Edward_XV, а поделитесь впечатлениями от смены Муна на лампу Лукича при прослушке на Аудизах (на фотке трёхи, кажется?). Может не только плюсы, но и минусы есть?

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано

Ну минус что гораздо меньше мощности и слушаешь иногда почти на пределе громкости. Но звук действительно у ламп несколько иной, первые впечатления очень положительные. Возможно чуть динамики пропало, но я этого ожидал в общем. Буду слушать дальше. Пока больше утопии слушал, на них хорошо видна разница и утопии выросли в моих глазах. С лсд пока не так понятно, буду слушать еще.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Опубликовано

а детальности не поубавилось?

Опубликовано

главный минус по сравнению с Муном пока даже не в звуке - а в эксплуатации. например Мун всегда выключался автоматически через полчаса после окончания использования. у него был пульт управления. на панели тоже масса кнопок по управлению включая вкл-выкл + отключение питания за задней стороне. вообще никаких проблем. включается и выключается за секунду и всегда готов к работе. тут все намного сложнее. он сам не выключается, плюс у него не только нет пульта - но нет даже никакой кнопки включения и выключения и даже отсутствует кнопка отключения питания. вообще ничего нет. выключить можно только выдернув сетевой кабель из блока питания. причем выключать надо всегда обязательно - оставить включенным ламповый усилитель вообще нельзя в отличие от транзисторного, фиг знает чем это может закончиться. то есть каждый день каждый раз после использования надо лезть и вытаскивать кабель и перед уходом из дома еще и проверять что он выдернут. не особо удобно. ну и понятно что управление громкостью только с самого устройства, поэтому оно должно быть рядом. а если надо выключить просто звук - то вместо mute тут надо вытаскивать кабель наушников - а он к тому же там зафиксирован! удаленно никак не сделать. ну и сразу слушать нельзя - надо немного прогреть. когда мало времени на музыку это тоже минус. надо вставить кабель, прогреть, прослушать, потмо вынуть кабель и проверить что он вынут. в общем в лампах оказалось много нюансов - надо привыкать - наверное это плата за ламповый звук) но звук хороший, да)

по детальности пока вопросов нет. прямого теста уже не сделать - продал мун месяц назад - но вроде сложно пожаловаться на отсутствие детальности. хотя возможно пока некоторый вау эффект и нужно послушать поспокойнее. плюс у меня тут пока траблы с цапом, там вообще рано говорить о детальности пока не будет нормального цапа.

Изменено пользователем Edward XV

Опубликовано

в общем в лампах оказалось много нюансов - надо привыкать - наверное это плата за ламповый звук

наличие выключателя у усилителя к лампам отношения же не имеет. отдайте на апгрейд теперь и для поднятия мощности и установки выключателя :)
Опубликовано

sneeze ехидничает будучи лампонеависником :) А лампы они такие - требуют к себе внимания, уважения, соблюдения "ритуала" и поклонения (отсутствие ДУ). Любят чтоб их трогали руками и восхищались красотой. Предварительные ласки с получасовым прогревом тоже обязательны. Ничего не напоминает? Да-да, они как женщины! Красивы и привиредлевы. Зато, отвечая взаимностью, могут быть нежными и мягкими, тёплыми и ласковыми.

Соответственно трнзисторные- как мужики - готовы к действию всегда и в любой обстановке, не обращают внимания на "всякую ерунду", и управляются дистанционно ("- Алло, милый, ты где? купи мне сегодня..."). Порой грубы и брутальны. Как павило, с басовитым голосом и могут "отгрузить" мощный "панч", если потребуется.

А отсутствие выключателя - это правильно - максимализм в погоне за качеством звука. Минус выключатель, минус предохранитель,минус заземление - это всё в копилку бескомпромисному звучанию.

Изменено пользователем donPedro

Опубликовано

@sneeze, выключатель не нужен в таком аппарате, гадит в звук, режет фазу и не дай бог землю, если фазировку в розетке спутал. Должен быть общий тумблер на все устройства в регенераторе или фильтре, или даже на входе выделенки. Тоже зло, но меньшее. Вот на него уже можно замутить релюшку с ДУ.

Изменено пользователем Jbons

Опубликовано

А отсутствие выключател - это максимлизм в погоне за качеством звука.

неа, выключатель ставится до транса, а не после и все
Опубликовано

после транса, это после вторичной обмотки? Я такого даже и помыслить не посмел бы! Там и токи больше и вторичек может быть более чем одна, да и самих трансов мб много. На входе в аппарат - меньшее зло, но тоже зло. Потому чем дальше от дивайса рубильник - тем лучше.

Изменено пользователем donPedro

Опубликовано
  • Автор

Должен быть общий тумблер на все устройства

Вот у меня так и сделано. Кроме усилка, однако :D

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Любят чтоб их трогали руками

Как раз руками лампы, вставленные в аппарат, лишний раз трогать то не нужно. B)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано

трогать только в белых перчатках..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

после транса, это после вторичной обмотки? Я такого даже и помыслить не посмел бы! Там и токи больше и вторичек может быть более чем одна, да и самих трансов мб много. На входе в аппарат - меньшее зло, но тоже зло. Потому чем дальше от дивайса рубильник - тем лучше.

ой, ну не понимаю, зачем так заморачиваться? ну даже если допустить, что в усилок ставят подобранные без какого либо разброса по параметрам лампы (этого быть не может), то что будет через месяц другой? ну были у меня лампы, были, их фактор нестабильности это ничто по сравнению с выключателем и предохранителем и многим-многим другим
Опубликовано
  • Автор

Любят чтоб их трогали руками

Как раз руками лампы, вставленные в аппарат, лишний раз трогать то не нужно. B)

можно и ожоги получить :D

амбушки к AKG 812

Опубликовано

В гробу вам не понадобится никакой звук, даже исполнение кладбищенскими музыкантами шопена...

ТБ превыше всех россказней о "гадит" звук

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

ну были у меня лампы, были, их фактор нестабильности это ничто по сравнению с выключателем и предохранителем и многим-многим другим

а что было?

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

ну были у меня лампы, были, их фактор нестабильности это ничто по сравнению с выключателем и предохранителем и многим-многим другим

а что было?

EAR HP4, victorvvo для stax
Опубликовано

фактор нестабильности и есть некая живая составляющая, а постоянно одинаковый звук....в общем аналогия с женщинами в точку))))

по рубильнику, ясно что до трансов, но хавает динамику зараза. Один но хороший на выделенке можно терпеть

Опубликовано
  • Автор

"Фактор нестабильности" :D

А что, мне нравится)))

амбушки к AKG 812

Опубликовано

фактор нестабильности и есть некая живая составляющая, а постоянно одинаковый звук....в общем аналогия с женщинами в точку))))

да? а когда в левом ухе один уровень сигнала, а в другом тише? это как? наверное, продолжая аналогию это как 1 сиська 2 размера, а другая 5го?
Опубликовано

да? а когда в левом ухе один уровень сигнала, а в другом тише? это как? наверное, продолжая аналогию это как 1 сиська 2 размера, а другая 5го?

Это стерео )))

Опубликовано
  • Автор

да на фиг такие сиськи. т.е. лампы.

амбушки к AKG 812

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.