Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обсуждаем NOS ЦАПы: Metrum Quad, Metrum Octave, Metrum Hex от Acelec Engineering

Featured Replies

Опубликовано

Слабенький конвертер, по сути - 1-й свисток. Со Stello U3 значительно лучше.

На фото все видно:

post-12326-0-64430500-1393608736_thumb.jpg

post-12326-0-55212500-1393610291_thumb.jpg

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Ответов 743
  • Просмотры 202k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Финальный аккорд.   С одним вопросом вроде бы разобрались. Я уже решил что в системе конечно останется Метрум 1 (исходный вариант) - для хайреза на 192 у меня есть с чем поразвлекаться. Теперь настал

• Двублочный маленький Метрум NOS MINI DAC. Во-первых, хочу сказать спасибо хозяину этого цапа. За возможность послушать цап, и главным образом, за ценную возможность взглянуть с иной точки зрения на св

• Первое знакомство .   Метрум Октав (METRUM OCTAVE)   Те кто уже знакомы с моими выстраданными обзорами на известном ресурсе знают что я подхожу к ним с довольно уже проработанным подходом. Схема ус

Posted Images

Опубликовано

Дождусь цирус (и источник в дороге) - буду выбирать.

Какой? Мне было бы интересно, прочитать вскоре ваш отзыв по нему.

Опубликовано

Дождусь цирус (и источник в дороге) - буду выбирать.

Какой? Мне было бы интересно, прочитать вскоре ваш отзыв по нему.

От Демографа. Без ламп. Отзыв будет не скоро, судя по всему.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• 2 weeks later...
Опубликовано

Наконец-то доехало его виличество Хекс Метрум Первый... Стоит на прогреве. Версия с полным комплектом - и AES-EBU и USB модуль (который меня больше всего и интересует). Будем подождать как чуть прогреется (кабельный сет с ним тоже пришел весьма интересный).

Считайте анонсом . :)

Изменено пользователем OlegSA

Опубликовано

@OlegSA, Ого, интрига!

Ну наконец-то прибыл...когда обзор ждать? :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Будет всего неделю в руках... Ну соответственно к следующим выходным уже будет "итого". Конечно на такое устройство ,с учетом пары дней прогрева минимум - это очень мало - но уж чем богаты. :)

Опубликовано

Отлично, ждем! :)

Аудиотракт: PC --> Benchmark DAC 2 D -->(аудиокабель Oyaide HPC-X62) --> K712, SE530

Было: HD 650

Опубликовано

Идет полным ходом прослушка Метрум Хекс.Завтра прибудет контрольная группа ,ближе к вечеру и либо подтвердит (либо ...). В понедельник устройство отправится уже к своим хозяевам. sad.png

Опубликовано

Вот и закончилось отлично проведенное время в компании друзей . В теплой и спетой уже обстановке по поводу нового долгожданного устройства на тесте. Метрум Хекс упакован и приготовлен к отправк завтра к своим владельцам. Все прошло продуктивно и хорошо. Я в общем-то доволен и результатами и отлично проведенному времени , позитиву и заряду энергии на следующую непростую неделю.

Теперь осталось обработать заметки в нормальный для прочтения вид и познакомить Вас с ними. :)

Опубликовано

Теперь осталось обработать заметки в нормальный для прочтения вид и познакомить Вас с ними.

Ну, давайте уже. :)

А то чувствую, он ко мне раньше придет.

На попробовать заказал Hex и Analog Design Labs Prelude3.1-SE.

Интересная должна получиться связка.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Опубликовано

Это врят-ли что раньше. Не отстанете же пока не выложу... :)

Прошу прощение за небольшую задержку по выходу обзора - подхватил грипп в командировке, не петь ни свистеть и температура под 39 несколько дней .. В таком состоянии выкладывать что-то , что опирается на мои эмоции и ощущения просто неправильно. Тем более что будет очень много вопросов (которым я буду очень-очень рад) - потерпите еще денек, я приду в форму и все будет. Обещаю. Скучно и неинтересно не будет точно. Лечусь всеми силами. sad.png

Выложу пока для затравки вступление.

Опубликовано

Метрум Хекс

Жаркий .Серьезный. Большой.

Метрумы заразные маленькие чертята из металлических коробочек-табакерок разного размера. Они все-время сподвигают на новые эксперименты с этими устройствами. В этом обзоре я постараюсь рассмотреть флагмана этой фирмы но по новому, добавив в тексте еще вид

От лица трех ракурсов на звук этого устройства.

1. Критик (К)

2. Восхищенный слушатель (ВС)

3. Реалист (Р).

Это не мой взгляд на это устройство с трех сторон. Это наверное квинтэссенция всего моего опыта с участием моих друзей ,которые добавили много в этот эксперимент и именно они предложили сделать такой вид обзора…

Итак представление Метрума ХЕКСв интерьерепрошу считать открытым.

Критик -ну и что , не могли сделать что- то поизящней этой коробкив стиле минимализма, дажепокрытие не радует руки при поглаживании – видали мы дизайн и поинтереснее, тот же Дебюссивон как красиво в стойке «волнами играет»…

Восхищенный слушатель-ну главное наверное не дизайн, все у него унутрях, целых две неонки вместо одной… Вон насколько больше обычного метрума октав, тот даже как-то теряется на его фоне… Мне кажется такой подход самый верный – скромненько и со звуком.

Реалист – послушаем, потрогаем, кабелей потыкаем, источников поменяем тогда будет о чем говорить судя по разнице в цене все должно просто петь и танцевать с блэкджеком и … сопутствующими товарами.

Наверное все они в чем-то правы. Я тоже когда распаковал устройства ожидал чего-то более харизматичного, а неувеличеннуюверсию Метрума второй модели. Но это ужемои «хотелки»- личное мое так сказать.

Чтохотелось получить от этого устройства – причем в довольно короткие сроки. Время прямо жало меня своей неотвратимостью.

1. Насколько Метрум ХЕКС превосходит своих братьев меньших по звуку.

2. Есть ли ему что противопоставить по USB входу .

3. Насколько на него влияет кабельная обвязка.

4. Сможет ли он выйти из рамок Метрума октав и преодолеть границу его ореала обитания и вторгнуться в высшую лигу

На все это я за несколько дней было ответить очень сложно, но я старался как мог.

Кроме того были в наличии и новые кабели от довольно известной фирмы по их производству в России (любезно присланные для ознакомления самим владельцем фирмы). Я пока не буду называть что это за кабели, назовем их X. Они представлены были несколькими по взаимному согласованию, из разных линеек.

Продолжение следует.

Опубликовано

@OlegSA,

Добавляйте фото в обзоры, хотя бы с телефона, пожалуйста.

Havana - Icon Audio HP8 MkII SE - AD2000

Опубликовано

Низкий старт.

Три дня были даны устройству на прогрев. Несмотря на то ,что времени было достаточно мало я решил не изменять своим правилам. Стоит заметить что прибор приехал со своим кабельным сетом , которые были выбраны не мной а е его владельцами , и с ними я и начал прослушивание.

Кабельный сет включал в себя четыре кабеля это сетевой, межблочник, USB и коаксиал. AES-EBU у его владельцев уже был в наличии от старого ЦАПа в наследство (поэтому я при прослушках оперировал своими и дополнительно из набора кабелей X ). Это были кабели одной из моиx любимых фирм Акролинк а именно Acrolink 7N-DA5100 Mexcel (ЦИФРА) , Acrolink 7N-DA6000 Mexcel RCA (межблок) , 7N-PC5500 (сетевик ) , и USB AudioQuest Coffee USB. Стоимость сета внушает уважение - равно как и приверженность к медным кабелям высокой категории. Несколько выбивался квест , но в общем мейнстрим прослеживался.

Критик - начинается, кабели по стоимости навскидку явно выше самого устройства (флагмана причем) куда катится этот мир…

Восхищенный слушатель - зато как замечательно выглядит вид сзади на кабели… Ну и возможно это просто необходимо, не просто так же были они выбраны…

Реалист - будем слушать и выяснять. NO COMMENTS.

Прошло три дня.

Первое включение самое для меня интересное (использовался Беркли USB в качестве источника цифры с AQ Coffee и цифровиком7N-DA5100 ) и не потому что устройство новое, это как спуститься к морю (океану) в незнакомой стране, вода, небо но все отличается и даже запах тоже отличается… В общем несколько часов пролетели незаметно.

Что было обнаружено практически сразу.

Звук отличается от Метрум Октав. Причем не на уровне «показалось» - довольно сильно и явно. Напомнило звук Беркли ЦАП – то же построение общей картины, некоторая аналоговая изюминка и толика расслабленности. Хорошая точная проработка низа диапазона (при медных кабелях такой категории неудивительно) звук неутомительный и вовлекающий. Что-то присутствовало от разных ЦАПов неуловимо , как будто след на воде или что-то общее в лицах родственников. Уже интересно. Одновременно небыло каких-либо явных потерь в чем-то , звучание сбалансированное и породистое.

Я начал после пристрелки искать те точки , которые позволят в дальнейшем определить вектор в котором можно «поработать» над звуком этого ЦАПа

Продолжение следует.

Опубликовано

Трудовые будни.

Вся прослушка это конечно удовольствие -никто не спорит. Новое устройство, новые впечатления -но в короткие сроки все это приходится ужимать... Я это очень не люблю. Но приходится ,увы - спасибо и на том что есть хоть это время... Я вообще не понимаю ,как народ собирается на вечерок послушать и (СРАВНИТЬ) ПЯТОК УСТРОЙСТВ... которые привезли с собой. И потом делать выводы - я так вообще немогу. У меня контрольная группа приходит со свежей головой, чтобы подтвердить (опровергнуть) мои результаты после долгой плановой работы над всем этим хозяйством.

Поехали...

1 Я, после первой пристрелки, сравнил "влоб" Метрум Хекс и Метрум Октав. Это прямо напрашивалось для понимания что там в различиях. Благо есть такая возможность, я просто подключил Хекс на AES-EBU у Беркли а Октав на коаксиал. Кабели использовал межблочные для своего Октава сначала от акролинка (мои 2080EVOIII). Задача была получить путем экспериментов что меняется по отношению к друг-другу.

Не буду тут долго описывать мои кабельные переключения у Октава(испробовал все что было). Просто приведу "общее" резюме ,по их сравнению на "привезенных" кабелях с Хексом.

1 Хекс уверенно выходил вперед на "тяжелых" жанрах. Показывал себя более "всеядным" ЦАПом. Замечательно выходил олдскулл рок, хард.Четко шел и ритм и драйв - ЦАП явно превосходил малютку Октав в этой области. Никакие мои телодвижения не приводили к "сравниванию" счета.

2 На джазе наблюдался примерный паритет в случаи если джаз был "спокойным" , вокальным. На резком и более сумасшедшем ХЕКС снова выходил вперед. Такое ощущение что у него встроили запас по "драйвовости" по отношению к Октаву.

3 БСО. Картина была разной. То есть Метрум ХЕКС рисовал ее ближе к Беркли 2 - широкую, глубокую с впечатляющим тутти и затуханиями. НО несколько сглаженную в некоторых местах. Октав уступал в натуральности , но наверстывал в тонких и мелких "детальках". Обе картины отличались - возможно каждый найдет свои плюсы и минусы.Так оно и было на контрольной прослушке.

4 Электроника. Хекс был лучше. Просто лучше и все. Несмотря на то что Октав ее довольно хорошо выдает - тут было слышно,что ему все-таки не хватает чего то, в самом ее сердце.

Вывод общий был довольно прост. ДА ХЕКС по общему зачету, с применением даже самой максимальной обвязки у Октава (серебро, сетевики все что угодно). На эталонном конверторе Беркли USB имеет более высокий класс звука - без сомнения Аселек не просто поставили две неонки в одну коробку а и сильно переработали алгоритм работы, питание и прочие дела.

Дальше мне предстояло уже столкнуть лбами Метрум ХЕКС и Dodson....

Продолжение следует...

Опубликовано

Лирическое отступление.

Разумеется Вам интересно - а что это я сразу начал все делать , используя Беркли USB , а не "штатный" конвертор Хекса? Этому есть причина. Я внимательно поизучал что там приделали инженеры в качестве "дополнительного штатного" конвертора в роли USB приемника в Хекс. И мне показалось что они просто доработали предыдущий вариант по питанию и мелочам . На мой взгляд это их выбор. Я же буду предельно внимательно слушать , есть ли у него шансы против Беркли или Вейвленса (что уже было бы здорово). Но вот дальнейшее вообще у меня не уложилось в шаблон...

1 Родной конвертор Хекса стал лучше чем ... то что предлагалось у Метрума 2 - НО к моему сожалению это все еще "свисток" хоть и тюнингованный. Общее впечатление от него можно определить одним четким

выражением - лучше бы его не встраивали (зато понятно почему он "опция" ). Ну не любят USB вариант в Аселек инжиниринг. Звук по сравнению с Беркли и Вейвленсом приобретает характерную окраску и в общем..

Ну Вы поняли. sad.png

2 Я подключил Вейвленс в качестве конвертора - ВПОЛНЕ слушабельно. Даже скажем так комфортно-слушабельно. Есть разница с Беркли USB - но она не заставляет отключать Вейвленс и срочно коммутировать обратно Беркли. Вариант вполне допустимый и даже более того ,мной рекомендуемый, если нет желания брать Беркли USB в принципе. На хорошем USB кабеле НО С ХОРОШИМ ПИТАНИЕМ ОТ ИСТОЧНИКА можно получить много удовольствия.

Несмотря на сжатое время прослушки и необходимост очень внимательно подходить ко всему (просто не хватит времени ни на анализ, не на исправление ошибок в случае их возникновения). Хекс был для меня ДРУЖЕЛЮБНЫМ устройством. Таким большим и спокойным...

Опубликовано

Боевое столкновение.Начало.

Пришло время столкнуть лбами два интересных устройства. Dodson жаждал свежей крови и Метрум ХЕКС совсем не выглядел "беззащитной жертвой". Наоборот он был в хорошей форме, увешанный отличным кабельным сетом и с равным источником на старте. Его способность превзойти Метрум Октав давала ему шанс на, если не крепкий торпедный удар ниже ватерлинии, то на артиллерийскую дуэль главных калибров точно.

Оба устройства практически жанрово всеядны, у обеих есть и энергетика и напор, есть и тонкое понимание музыки и пространства. После прослушки Дебюсси и ухода WEISS 202 (c заменой его на 360й мультибитник который пока ко мне не пришел еще на подробное знакомство - хозяин в длительной командировке )

Dodson соскучился по достойным противникам. В общем я был НАД СХВАТКОЙ ... Не думайте что я кому-то сочуствовал, или желал поражения. Это давно уже приобретенная возможность спокойно понять где + а где -

в прослушке. И подвести баланс.

Я отвел на это весь субботний день. Это лично для меня было самым интересным в этот раз и ожидаемым.

Интрига усиливалась кабельным сетом который я хотел применить к обеим устройствам (тот самый набор кабелей X) .

Продолжение следует ....

smile.png А как иначе. Сладкое на последок.

Опубликовано

Боевое столкновение.Схватка.

Представьте себе две группы которые участвуют в боевой операции. Одна это усиленная и подготовленная,обстрелянная рота пехоты, другая это взвод элитного спецназа. Исход будут решать ошибки с обеих сторон. Причем и везение будет иметь место быть... :)

Метрум Хекс - это целая рота воинов, Dodson - спецназ. Дальше вы поймете почему это так ,по ходу дела.

1 Я хорошо знаком с особенностями звука Dodson (особенно с последним серебряным кабельным сетом, он очень пошел ему на пользу) - он умеет тонко пользоваться вовлекатором, рисует очень точную картину и не стесняется быть детальным по-делу. Слушать можно долго и с удовольствием. Погружаясь в глубины музыки и потом ,выходя из этого состояния в реальность с великолепным настроением. Все так. НО это если и качество записи позволяет не смотреть на ее грехи. Dodson не любит и не жалует кривой мастеринг или древнюю запись с узким и бледным диапазоном. Музыка остается , есть даже все сопутствующее и вовлечение присутствует, но прямо есть ощущение ПОРИЦАНИЯ меня устройством за такое убогое качество трека...

Понимаете к чему я веду, к тому что спецназ отлично подготовлен, умеет действовать где угодно и чем угодно, но его меньше чем обычных солдат противника.

2 Метрум ХЕКС при "глубоком бурении" показал, что обратной стороной его всеядности (в хорошем смысле этого слова) стало упущение тонких и мельчайших деталей в картине. Например соло скрипки на фоне оркестра слышно, выделено, точно прорисовано НО если Dodoson как бы ведет и соло и сам оркестр на разных темпах и тембрах, при этом еще и спокойно занимается пространством , его глубиной и панорамой , может при этом выделить всплески низкочастотной составляющей во всей глубине, Метрум Хекс старается держать всю картину примерно на одном уровне прорисовки ... работает по площадям. Как учат в уставе по огневой поддержке роты... :)

Что имеем? На хорошем редбуке (хайрезе), с грамотным мастерингом Dodson может нарисовать ОЧЕНЬ реальную картину. При этом не упустить музыкальность и тончайшие нюансы вроде точечных "колокольчиков" на заднем плане. С тем же треком Метрум Хекс выдает хороший, и более чем хороший звукБ но к такому "полету" способен меньше. НО если качество падает, Метрум старается втягивать что есть и огрехи заметны меньше.

Dodson решает что мы сами виноваты - сами и слушайте.

На хорошей записи Dodson превосходит Метрум Хекс - причем это основано не на моем "слышанье" звука или на моем понимании чего-то эфемерного. Это подтвердилось на контрольной прослушке практически единогласно. На средней (и ниже средней) фонограмме положение меняется - Метрум маскирует и сглаживает огрехи, Dodson вживляет их в общую картину. При этом сама картина у Dodson глубже ,естественнее и натуральнее - но тогда и косяки слышны тоже диссонансом.

Как ни странно ВМЕСТЕ эти два ЦАПа дают в сетапе интересный эффект по увеличению ареала "всеядности". То есть дополняют варианты прослушивания.

Окончание следует.

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Финальный аккорд.

Все когда - нибудь заканчивается. Подошло к концу и время моих экспериментов с замечательным устройством Метрум Хекс. Вот что нужно отметить в заключении.

1 Кабельная обвязка.

Подключение вместо "родной" кабельной обвязки от производителя X (кстати довольно впечатляющего по ценам производителя, далеко не бюджетного уровня ) вывело вот такую закономерность.

При смене межблочников наблюдалось некоторое смягчение звуковой картины, на мой взгляд не фатальное , но с учетом склонности Метрума к компромиссам уже выходящее за мое понимание "улучшения".

Замена цифрового повлияла более негативно - появилось ощущение снижения объема и локализации (я даже проверил на Метруме Октав для контроля - в общем-то то же самое). На Майтеке ,если быть честным ,кабель показал себя лучше.

Замена сетевого на топовый из линейки производителя X ,стала наоборот вкладом в положительную сторону. Причем мне понравилось влияние по всем статьям. Ощущение появления свежести и легкой прохлады в звуке. Это при том что смена на него у Метрума Октав не привела к заметным последствиям. Что-то на уровне "показалось".

Смена USB кабеля на Аудиоквест Даймонд отразилась совершенно планомерно на звук Беркли USB и мало что добавило к звуку от "родного " входа Метрума Хекс. Даймонд лучше коффи и это слышно сразу - но избыточен для родного входа USB Метрума.

Вечер воскресенья был посвящен контрольной прослушке в компании , внимательной и въедливой. Возникали некоторые разногласия по вариантам влияния и в кабельной теме, и в приоритетах по жанрам. Но в общем мнение устойчиво было следующим.

1 Dodson имеет более четкую звуковую картину, по натуральности и прозрачности спокойно может праздновать победу. При условии наличия хорошего контента звук заслуживает всяких похвал.

2 Метрум Хекс имеет врожденную особенность по нивелированию и довольно аккуратному, недостатков в записях с огрехами, выступает в этом тонко и грамотно. На старых записях будет очень хорош. Метрум Октав в этом отношении более строг и наверное это тоже различие в исполнении и обработке.

3 На хайрезе на мой взгляд все вполне прилично - нет ни каких-то огромных улучшений (имеется в виду сравнение хорошего редбука и хорошего хайреза). Никаких проблем с воспроизведением не возникало ни на родном USb входе , не при коммутации с внешнего конвертора.

4 Влияние кабелей на устройство в разумных пределах. Оно есть, возможна тонкая оптимизация ,но того сета что был с ним приобретен, вполне достаточно и дальнейшее его изменение дело вкуса и кошелька. На Dodson кабели оказывают большее влияние (за исключением сетевого тут он очень непривередлив ,хотя и не против чего-то экзотичного).

ИТОГО МОЕ

Я бы с удовольствием взял себе Метрум Хекс в сетап именно для расширения ареала контента. Он на мой взгляд имеет преимущества в этом перед Октавом. Спорный вопрос его USB входа , скорее всего это не обязательная опция. AES-EBU наоборот очень полезна если использовать его с тем же Беркли . В общем и целом мне устройство понравилось и своей подачей, и отношением к кабельной теме. Хорошее сбитое и адеватное устройство.

ИТОГО

Критик - Устройство интересное, но учитывая необходимость к нему конвертора ,для максимального его раскрытия ,уже выходит в довольно дорогой диапазон. Плюс то что можно и не брать USB плату. Совместно с кабельным сетом может нормально так колыхнуть бюджет - при этом если сравнивать с младшим братом то ,на некоторых трактах, будет под вопросом его глобальное преимущество.

Восхищенный слушатель - если рассматривать его как ЕДИНСТВЕННЫЙ ЦАП в системе ,то на лицо огромное преимущество в замечательном понимании общедоступного среднестатистического неидеального контента. Отличное исполнение конструктива ( все в едином блоке) . Ну и возможность опционального заказа в разной комплектации. Стоит отметить что в данном диапазоне цены есть уже тонкая грань между устройствами на "винтажных" комплектующих и соответствующего возраста и новодельных, но на традиционных решениях на дельта-сигма комплектующих.

Реалист -

Вполне адекватное устройство и по конструктиву и по реализации возможностей. Цена соответствует итогу. Если нужно что-то еще интереснее то цена будет намного печальнее. Если дорого - то есть возможности поискать что-то с другим балансом свойств.

Спасибо что дочитали до конца Хорошего Звука

OlegSA

Опубликовано

Хекс уверенно выходил вперед...

Показывал себя более "всеядным"...

Замечательно выходил олдскулл рок...

Никакие мои телодвижения не приводили к "сравниванию" счета.

На джазе наблюдался примерный паритет...

На резком и более сумасшедшем ХЕКС снова выходил вперед.

Электроника. Хекс был лучше. Просто лучше и все.

Вывод общий был довольно прост. ДА ХЕКС по общему зачету, с применением даже самой максимальной обвязки у Октава (серебро, сетевики все что угодно).

очень, очень доступно и информативно - "лучше", "вперед", а в конце таки просто "Да" и даже с применением максимальной обвязки у соперника, все равно "Да". Чем лучше? Вперед относительно чего и где? И весь обзор такой - вырвался вперед, обошел, лучше... Других слов не знаете? Одни эмоции, информации ноль, мировосприятие детское - дети о своих игрушках также говорят.

truth between your ears

Опубликовано

@serge198, спасибо за отзыв. Кто умеет читать тот слышит эмоции - тот кто слушает музыку, понимает их. Просто не ваше - Вам нужны другие обзоры. Ищите и найдете.

Опубликовано

@OlegSA,

Да Олег, проделал большую работу, спасибо.

Читать и интересно и информативно, тк "транслируются" именно свои впечатления, причем доходчиво и понятно.

Опубликовано

Спасибо. :)

Опубликовано

OlegSA, спасибо Вам за ваше мнение. Интересно читать ваши обзоры. Информации, которая нужна для понимания вполне достаточно, хотя после прослушки может кординально не совпадать с вашим мнением, но на то они и ухи - у каждого свои.

Опубликовано

@Sergey81, не только ухи ,но еще и сетапы, помещение (для акустического тракта) и много чего еще. Я не претендую на истину в последней инстанции никоим образом. Но если мой обзор хоть как-то помогает в выборе и дает представление о чем-то то он был сделан не зря. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.