Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Сменный кабель для смягчения высоких частот T1

Featured Replies

Опубликовано

жаба должна быть недовольна потерей денег при продаже отличного изделия.

Нафиг земноводное. Звук превыше всего:)

Опубликовано

а моя жаба довольна, что автор темы живет в субропиках, далеко тобишь, и значит соблазн купить T1 с существенной уценкой легко будет преодолен.

Изменено пользователем Largo

Опубликовано
  • Автор

@Largo,

В том-то и дело, что моя жаба не довольна в любом случае. Недовольна потерей денег при продаже почти новых T1 и недовольна потерей денег от их хранения рядом с другими, более слушабельными наушниками (такими как K702).

а моя жаба довольна, что автор темы живет в субропиках, далеко тобишь, и значит соблазн купить T1 с существенной уценкой легко будет преодолен.

Это что имелось в виду?

@jedie,

Нафиг земноводное. Звук превыше всего

Это когда ваши деньги, только ваши и ничьи более; а в случае когда на ваши деньги расчитывает/ют другие близкие люди - это уже сложнее. Разговор ведь идёт о весьма недешёвой категории наушников.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Опубликовано

@gray50,

Тут на самом деле два пути, либо избавляться от наушников либо подгонять весь остальной тракт под них (если очень близка подача баеров) и рекабелинг одна из действенных мер для этого. Но только одна из...

Ну разумеется. Понятное дело, что желательно бы и усилитель на ламповый поменять и ЦАП на какой-нибудь мультибит с ламповым выходом... На это пожалуй не пойду.

@StalkerAnarhist,

Я вобще не пойму для кого делают наушники с такой АЧХ, неверное для глухих.

Нет. На многих записях мне мои T1 очень даже нравятся, но иногда могут возникать неприятные ощущения. В целом то ведь наушники очень даже хорошие, но не идеальные.

@maximper,

Слушаю в основном старый рок, немножко металл, немножко джаз и очень редко классическую. Вот Black Sabbath мне нравится как звучит, джаз, опера - тоже отлично, а когда я услышал в Scorpions - Blackout звук бьющегося стекла... думал кровь из ушей потечёт. Такие же ощущения могут возникать при прослушивании спидметалла Blind guardian - Live.

@Largo,

Не продавайте, а купите HD800 или иные, тоже хорошие, но не резкие. Уверен многие записи и жанры будет приятно и интересно послушать на T1.

Да. да... я понимаю, но совесть (или жаба) начинает мучить, что я столько денег на музыку уже спустил. Вот на LCD-3 смотрю.

Кроме того - у Вас слаба вера в возможности кабелей, и следовательно эффект будет еще более невелик.

Всегда думал также и сейчас так считаю. Если не верить в звучание кабелей, то эффект услышать просто нереально. Я сам почти уверовал в свои межблочники XLO, но слепое тестирование быстро всё вернуло на свои места.

Мне особо то смиряться не с чем, я просто тупо начал слушать музыку в K702 и очень доволен звуком, а T1 лежат и скучают без дела. Он имхо идеален ghz_01.gif , хоть и по детальности не дотягивает до T1.

@gray50,

Тут на самом деле два пути, либо избавляться от наушников либо подгонять весь остальной тракт под них (если очень близка подача баеров) и рекабелинг одна из действенных мер для этого. Но только одна из...

Ну разумеется. Понятное дело, что желательно бы и усилитель на ламповый поменять и ЦАП на какой-нибудь мультибит с ламповым выходом... На это пожалуй не пойду.

@StalkerAnarhist,

Я вобще не пойму для кого делают наушники с такой АЧХ, неверное для глухих.

Нет. На многих записях мне мои T1 очень даже нравятся, но иногда могут возникать неприятные ощущения. В целом то ведь наушники очень даже хорошие, но не идеальные.

@maximper,

Слушаю в основном старый рок, немножко металл, немножко джаз и очень редко классическую. Вот Black Sabbath мне нравится как звучит, джаз, опера - тоже отлично, а когда я услышал в Scorpions - Blackout звук бьющегося стекла... думал кровь из ушей потечёт. Такие же ощущения могут возникать при прослушивании спидметалла Blind guardian - Live.

@Largo,

Не продавайте, а купите HD800 или иные, тоже хорошие, но не резкие. Уверен многие записи и жанры будет приятно и интересно послушать на T1.

Да. да... я понимаю, но совесть (или жаба) начинает мучить, что я столько денег на музыку уже спустил. Вот на LCD-3 смотрю.

Кроме того - у Вас слаба вера в возможности кабелей, и следовательно эффект будет еще более невелик.

Всегда думал также и сейчас так считаю. Если не верить в звучание кабелей, то эффект услышать просто нереально. Я сам почти уверовал в свои межблочники XLO, но слепое тестирование быстро всё вернуло на свои места.

Мне особо то смиряться не с чем, я просто тупо начал слушать музыку в K702 и очень доволен звуком, а T1 лежат и скучают без дела. Он имхо идеален ghz_01.gif , хоть и по детальности не дотягивает до T1.

Тут всё от системы зависит, лет 10 назад у меня была система не реагирующая на смену кабелей, я плюнал поставил шнурок за 100$ и забыл, а сейчас смена кабелей сопоставима с заменой компонентов, вот как-то так.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• 6 months later...
Опубликовано
  • Автор

Хочу апнуть топик.

Прям сейчас покупать сабж в планы не входит, но иметь представление хочется. Итак, кто-то менял провод на T1? Задача: балансный провод, минимизирующий баеровский звон и, возможно, несколько вытягивающий середину.

Опубликовано

@Shiter,

вероятно, "притемнить" звучание получиться как-нибудь медным проводом (желательно моножилой - она более спокойные ВЧ дает, чем литц или многожила; чем толще, тем лучше) с хорошей изоляцией типа тефлона. НО эти наблюдения касаются провода для ЛСД и межблоков, вероятно, с баерами может быть иная ситуация. Может быть, даже старый вестерн электрик может чем-то помочь притемнить ВЧ и верхнюю середину (судя по отзывам, сам не пробовал).

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано
  • Автор

@Ilya-s,

Представляете себе 6 проводников моножилой? Ферма получится. :D

Опубликовано

@Shiter,

моножила не так страшна, 24AWG вполне себе неплохо гнется))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.