Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

psys

Прослушка Lynx D47 & Flamenco, Lynx HA61, Beta 22 и др.

Рекомендуемые сообщения

По коксу с материнской платы.

то есть можно полагать, что бенчмарк в какой-то степени уделал их даже в абсолютно невыгодных для него условиях?

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Solitudo

clubnewmen

61й раскачает K1000 без проблем - ответ разработчиков.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Nibelung

Марка и сейчас можно взять за 130.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Nibelung, а я рад, что Вам не понравился ЦАП!

Ждём подробных отзывов от остальных :drinks:

А я не очень :drinks:

А почему Вы рады?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

Марка и сейчас можно взять за 130.

Где?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

По коксу с материнской платы.

то есть можно полагать, что бенчмарк в какой-то степени уделал их даже в абсолютно невыгодных для него условиях?

Неизвестно. Я все-таки надеюсь на лучшее и думаю, что если снести asio4all, будет лучше. Ибо приятно, когда внешний вид и внутренний мир соответствуют, а помня о ценнике - вдвойне.

Поделиться сообщением

по оптике только бенч был подключен, но к выходу встроенной зк, да. его создатели кстати пишут что ему пофиг на то к чему подключен и провода роли не играют

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

hd800 не особо то натуральные, по крайней мере на ВЧ, и по крайней мере, со стоковым кабелем. тембральную достоверность источника на них я бы не стал проверять. ну имхо, конечно

из этого списка лучше всего на лсд2/3. последние не слышал, но наверное (да даже точно) будут не хуже в плане тембров, чем обе ревизии вторых

категорически не согласен

вообще не понимаю о какой тембральной достоверности можно говорить применительно к lcd2 они ж кривы до безобразия

под определённую музыку да, согласен, но никакой правды в них нет

вот 800-е эталон (по крайней мере те что я слышал id>15к)

вообще все эти разговоры про тембры...

Каждый называет свои наушники тембрально верными, а чужие нет (то же касается цапов/усей).

Берём две гитары, каждая звучит по разному, какая из них тембрально вернее?

Какая будет вернее звучать на записи?

Вкусовщина да и только

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

А почему Вы рады?

проанализировал Ваши сообщения до этой прослушки и пришёл к выводу, что у нас с Вами разные понятия о "правильных" тембрах ;):drinks:

А рад, тому, что отзыв оказался вполне адекватным Вашим понятиям о "правильном" звуке.

з.ы. сносить ASIO4ALL не нужно и ценник тут тоже ни при чём.

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

Ага, и с Nibelung мы в одной КДП не сядем ... музыку слушать! :D

Поделиться сообщением

А почему Вы рады?

проанализировал Ваши сообщения до этой прослушки и пришёл к выводу, что у нас с Вами разные понятия о "правильных" тембрах ;):drinks:

А рад, тому, что отзыв оказался вполне адекватным Вашим понятиям о "правильном" звуке.

з.ы. сносить ASIO4ALL не нужно и ценник тут тоже ни при чём.

Достойный ответ :drinks:

Но... фортепиано.

Поделиться сообщением

Ага, и с Nibelung мы в одной КДП не сядем ... музыку слушать! :D

Я как-нибудь переживу :drinks:

Хотя по рюмке выпил-бы и поспрошал кой-о чем :D

Поделиться сообщением

hd800 не особо то натуральные, по крайней мере на ВЧ, и по крайней мере, со стоковым кабелем. тембральную достоверность источника на них я бы не стал проверять. ну имхо, конечно

из этого списка лучше всего на лсд2/3. последние не слышал, но наверное (да даже точно) будут не хуже в плане тембров, чем обе ревизии вторых

категорически не согласен

вообще не понимаю о какой тембральной достоверности можно говорить применительно к lcd2 они ж кривы до безобразия

под определённую музыку да, согласен, но никакой правды в них нет

вот 800-е эталон (по крайней мере те что я слышал id>15к)

вообще все эти разговоры про тембры...

Каждый называет свои наушники тембрально верными, а чужие нет (то же касается цапов/усей).

Берём две гитары, каждая звучит по разному, какая из них тембрально вернее?

Какая будет вернее звучать на записи?

Вкусовщина да и только

да мне совершенно без разницы свое-или-чужое, spc-кабель тоже немного гадит, особенно в верхнюю середину, относительно медного, и мне это было давно заметно. и мне совершенно всё равно чей это кабель, хоть я на него и не так уж мало денег и времени потратил.

да и можно на пении птиц проверять тогда, поскольку слышишь это каждый по утрам и "как натуральнее" звучит должно быть известно.

ну находишь их идеальными - да пож-ста, остается только позавидовать :notknow:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Nibelung

жаль далековато.

Поделиться сообщением

Неплохо также включить в программу прослушивания записи 24/96 ибо ЦАП обладает сумасшедшим динамическим диапазоном и линейностью. Возможно они обнажат более существенные различия между усилителями?

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

Поделиться сообщением

Врятли. Под K1000 надо спецом усь собирать. Такие же тугие как и HE6.

Solitudo

Ребята вы что-то не в теме походу по поводу K1000. Не надо мне сказки рассказывать, что им там какой-то мощный усилок надо. :D)

Max. input power 1000 mW (measured with test noise to DIN 45582), equivalent to approx. 100 dB - это мануал. Они физически не способны больше 1 Ватта переварить. Бетта 22 их пополам порвет.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Неплохо также включить в программу прослушивания записи 24/96 ибо ЦАП обладает сумасшедшим динамическим диапазоном и линейностью. Возможно они обнажат более существенные различия между усилителями?

А на redbook никак?

Поделиться сообщением

А на redbook никак?

Динамический диапазон и линейность ЦАПа превышает возможности redbook. Чего уж тут мелочиться ;)

Поделиться сообщением

А на redbook никак?

Динамический диапазон и линейность ЦАПа превышает возможности redbook. Чего уж тут мелочиться ;)

:notknow: на редбуке нет ф-но

Все-таки я настаиваю на таком моменте, что о звучании фортепиано все могут более-менее договориться. Оно довольно очевидно.

Поделиться сообщением

Khronos

Я говорю как действующий владелец К1000,а также бывший обычной двойное моно Беты 22,а также балансной версии.Разница в звучании очень большая.Если не верите мне, то обратитесь на хед-фай, очень много людей их слушают с 300 в усилителями, так как от них они звучат лучше.

Поделиться сообщением

Solitudo

есть несколько интегральников, топовые в свои бородатые годы, там же у акг есть клеммы для подключения к выходам на ас?

http://www.audio-database.com/LUXMANALP ... 68a-e.html

http://www.audio-database.com/SANSUI/amp/au-9900-e.html

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Solitudo

есть несколько интегральников, топовые в свои бородатые годы, там же у акг есть клеммы для подключения к выходам на ас?

http://www.audio-database.com/LUXMANALP ... 68a-e.html

http://www.audio-database.com/SANSUI/amp/au-9900-e.html

Даже если их нет, приделать дело нехитрое.

Поделиться сообщением

Benchmark не должен особо звезд с неба хватать. Меня что и удивляет - если у народа Бенчмарк лучше Линкса играет, то к Рыси есть, эээ, некоторые вопросы.

Ну да, так и есть. А если у кого то Бенч играет лучше то это, эээ, к этому человеку вопросы. Аудио вещь такая. Правда, если слово "лучше" заменить на сочетание "больше нравится" то все было бы логично, и вопросов нет :D

есть разница качественная. В данном случае - она нюансовая. Так какой же это "топ-дак" если он просто играет иначе?

Цапы уровня Линкса смысла сравнивать на наушниках мало. Там уже роль играет не столько тупая детальность (где наушники лучше акустики), а несколько другие вещи, которые на наушниках прослушиваются как раз хуже. Случаются исключения, но... Именно что случаются.

Но в принципе у меня к Nibelung претензий нет, он слушал для себя, для себя решил, все правильно. В принципе вопрос закрыт, зачем полемику развели не понятно. Резюме - Байеры и Линкс не сочетаются. Вот и все собсно :smile1:

HE6 раскачиваются ХА61 на ура, лучше чем чем либо еще, если судить по скорости\мощности звука. Но вот звучит весьма непривычно такая связка. Так что никаких проблем с AKG K1000 я не предвижу. Кстати, у меня есть Pioneer SE-700 у которых импеданс вообще фактически бесконечный, тоже очень тугие. И ничего, отлично работают.

Каждый называет свои наушники тембрально верными, а чужие нет (то же касается цапов/усей). Берём две гитары, каждая звучит по разному, какая из них тембрально вернее?Какая будет вернее звучать на записи?Вкусовщина да и только

+100500.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Benchmark не должен особо звезд с неба хватать. Меня что и удивляет - если у народа Бенчмарк лучше Линкса играет, то к Рыси есть, эээ, некоторые вопросы.

Ну да, так и есть. А если у кого то Бенч играет лучше то это, эээ, к этому человеку вопросы. Аудио вещь такая. Правда, если слово "лучше" заменить на сочетание "больше нравится" то все было бы логично, и вопросов нет :D

есть разница качественная. В данном случае - она нюансовая. Так какой же это "топ-дак" если он просто играет иначе?

Цапы уровня Линкса смысла сравнивать на наушниках мало. Там уже роль играет не столько тупая детальность (где наушники лучше акустики), а несколько другие вещи, которые на наушниках прослушиваются как раз хуже. Случаются исключения, но... Именно что случаются.

Но в принципе у меня к Nibelung претензий нет, он слушал для себя, для себя решил, все правильно. В принципе вопрос закрыт, зачем полемику развели не понятно. Резюме - Байеры и Линкс не сочетаются. Вот и все собсно :smile1:

HE6 раскачиваются ХА61 на ура, лучше чем чем либо еще, если судить по скорости\мощности звука. Но вот звучит весьма непривычно такая связка. Так что никаких проблем с AKG K1000 я не предвижу. Кстати, у меня есть Pioneer SE-700 у которых импеданс вообще фактически бесконечный, тоже очень тугие. И ничего, отлично работают.

Каждый называет свои наушники тембрально верными, а чужие нет (то же касается цапов/усей). Берём две гитары, каждая звучит по разному, какая из них тембрально вернее?Какая будет вернее звучать на записи?Вкусовщина да и только

+100500.

Все всегда для себя решают, как ни крути. И потом, что значит не спелся? А с чем он спелся ,с теми наушниками, которых не было? А то, что некоторые ЦАПы лучше звучат на АС, мне известно. Но это ничуть не умаляет их недостатков в моих глазах. Те ЦАПы, которые звучали с наушниками, неизменно звучали и на моих дровах Клипш RF52

На самом деле, Саше ЦАП явно понравился ,Владу тоже, его ценник сильно корректировал при оценке. Мне ценник неважен. Но я не увидел, за что тут платить. За качественные железки, хорошую сборку? Вещи такого уровня просто обязаны хотя-бы нравиться.

Поделиться сообщением

там же у акг есть клеммы для подключения к выходам на ас?

Были,но предыдущий владелец переделал кабель с ними на большой джек, получился длинный 5-метровый кабель-переходник. :)

А насколько он мощный?Бегло не увидел в pdf на сайте информации.Если хорошо играет с НЕ6, я бы подъехал послушать, если еще можно,конечно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.