Опубликовано 24 июля, 20206 г комментариев по предыдущему посту не будет? Изменено 24 июля, 20206 г пользователем AleXH
Опубликовано 24 июля, 20206 г Автор @AleXH По строке подсказки, я думаю, это не принципиально при наличии документации. Там самое важное, а так, я бы вообще убрал, а не добавлял. Выделять воспроизводимый трек не только цветом, видимо, да разумно. Над остальным надо подумать. Но ничего сколько-нибудь критичного я не обнаружил, поэтому пусть пока так работает.
Опубликовано 24 июля, 20206 г Убирать ни в коем случае не стоит - документация в незапущенной гуи ОС, а мы в мелком консольном линуксе. В спартанце я добавил текстовой хелп с цитатами из пдф, но всё равно типсы доступных команд перед глазами удобнее и нагляднее и лучше добавить ещё 1 строку типсов, чем убирать их все.
Опубликовано 28 июля, 20206 г Уважаемый Игорь. Пожелание: Прошу прощения если что не так. Предлагается убрать функцию при проигрывании отдельных файлов консольного ap - как ap *.wav. Плеер исчезает из консоли и виден только в процессах. Но не как скрытый процесс. И вытащить его я не смог. Сама музыка играет. Необходимость есть подобного - для создания скрипта, для включения в него перекредетизации (разных типов с разными настройками) и проигрывания в автоматическом режиме из папки. Всех благ.
Опубликовано 30 июля, 20206 г @IgorA, по арс: 7. при выводе листинга цветных файлов с путями, например треков, либо cue в папке, хорошо бы цветными делать только номер и имя файла, а промежуточный полный путь выводить стандартным серым, тогда визуально находить имена треков в массиве текста на экране удобнее. Изменено 30 июля, 20206 г пользователем AleXH
Опубликовано 3 августа, 20206 г Игорь, не получив ответа, замечу в 3-й раз - на странице линукс версий внизу нет ссылки-перехода на виндоуз страницу Album Player for Windows - неудобно, несимметрично, странно. Поисковые боты умеют обрабатывать перекрёстные ссылки, тем более встречные прямые между 2 страницами и рейтинг за это не снижают. Изменено 3 августа, 20206 г пользователем AleXH
Опубликовано 3 августа, 20206 г Я так и понял , кто услышал линукс версию, тот уже на окна не вернётся - но работаем под виндой, и наверняка найдутся и те, кто под музыку.
Опубликовано 3 августа, 20206 г Автор @AleXH, я понимаю, но Windows-страница прямо по доменному имени открывается и потерять её сложно, а Linux и так уже информационно перегружена.
Опубликовано 3 августа, 20206 г переход на страницк-сестру не информация, а шаблонный элемент навигации, поэтому маст хэв. Если не убедил, больше поднимать вопрос не буду, главное не забыть об этом , а то раз в год этот вопрос поднимаю. 8. Хорошим тоном будет добавить командной строке apc prompt "ap> ", чтобы она отображала свою принадлежность, иначе порой непонятно где находишься - в линукс или в ап. Изменено 5 августа, 20206 г пользователем AleXH
Опубликовано 6 августа, 20206 г 7 появилось потому, что когда открываю раздел с классикой, либо какой другой с длинными путями к куче треков, то сами названия треков визуально отыскать среди однотонного текста на пару страниц сложно. И если бы пути были серыми, то поиск нужного трека был бы гораздо комфортнее. Возможно стоило бы при запуске и по card (единообразно в обоих случаях) выводить и имя ЗК. Сейчас по card мы может выбрать ЗК, но, насколько я помню, ничто не отображает активное устройство внутри ар. Изменено 6 августа, 20206 г пользователем AleXH
Опубликовано 7 августа, 20206 г Автор @verisokin При запуске с аргументом командной строки плеер ap работает в режиме службы. Это делает плеер ещё более минималистичным, но отключает плеер от консольного ввода-вывода и любых средств управления воспроизведением. Консоль остаётся при этом свободной. Там может выполняться, в частности, файловый менеджер, который позволяет выбрать следующий файл и запустить его воспроизведение. Я не планирую пересматривать эту схему. Если хочется запустить плеер с его консольным интерфейсом, но открыв при этом определенную папку, можно перезаписать перед запуском файл path.txt в папке плеера. Путь к текущей папке берётся оттуда.
Опубликовано 7 августа, 20206 г В режиме WASAPI на 64-битной 10-ке не проигрываются файлы .flac. Это только я делаю что-то не так или кто ещё сталкивался? Последняя версия проги.
Опубликовано 7 августа, 20206 г Автор В режиме WASAPI на 64-битной 10-ке не проигрываются файлы .flac. Это только я делаю что-то не так или кто ещё сталкивался? Последняя версия проги. У модулей вывода, включая WASAPI, нет зависимости от конкретных форматов файлов. C WASAPI наиболее распространенная проблема заключается в том, что часто драйвер принимает не все разрядности исходного потока. Наиболее распространенный универсальный вариант решения - включить на вкладке DSP панели настроек разрядность вывода 32 бита. Если не поможет, то 24 бита.
Опубликовано 7 августа, 20206 г У модулей вывода, включая WASAPI, нет зависимости от конкретных форматов файлов. C WASAPI наиболее распространенная проблема заключается в том, что часто драйвер принимает не все разрядности исходного потока. Наиболее распространенный универсальный вариант решения - включить на вкладке DSP панели настроек разрядность вывода 32 бита. Если не поможет, то 24 бита. Сначала помогало 24 и тут обнаружил, что файлы не открывались через "Открыть с помощью" (несколько плееров, сравниваю, поэтому не ассоциированы с album). Помогала перезагрузка после каждого изменения установок в ap2config_x64.exe. После понадобилось проверить вывод информации одного файла, для чего вернул WASAPI и Original на вкладке DSP и, блин, все файлы стали проигрываться. Прогон настроек туда-сюда с перезагрузками и заработало. Возможно, у меня какой-то глюк был (а может и нет). Пока для себя тестирую, думаю, постоянно ли юзать эту. За программу автору спасибо. Изменено 7 августа, 20206 г пользователем дипломат
Опубликовано 11 августа, 20206 г Братья, у кого есть положительный опыт настройки вывода Deezer через APRenderer (Yoctoap). Был бы благодарен пошаговой инструкции, можно в личку файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaftвинил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100CD North Star Desing 192ламповый фоно mm\mc KivSound DualRockna Bal (MSBmodule)Audio Gd Di-20heCoda CSibHurricane от ЭнергетикаHifiman SusvaraFostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2Neat XLSКабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочаясетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 ГилеваNAS Synology 218 с опторазвязкой
Опубликовано 21 августа, 20206 г @IgorA, apc - пожелания/недоработки: 1. не понимает в path.txt путь оканчивающийся на ПС - если его записать с помощью echo "$path" > /usr/ap/path.txt , ap его не загружает. 2. если path.txt содержит путь к файлу поддерживаемого формата, то автоматически выводить содержимое его папки и запускать файл на воспроизведение. 3. если в п.2 cue, то автоматически выводить содержимое его папки и загружать cue. 4. аналогично если передавать п.3 как аргумент ap "$path" Изменено 21 августа, 20206 г пользователем AleXH
Опубликовано 24 августа, 20206 г Автор Обновления от 24.08.2020 Для Windows и Linux • Обновлен веб-интерфейс. Добавлено адаптивное изменение ширины списка треков в соответствии с шириной окна. • Обновлен UPnP/DLNA рендерер. Устранена несовместимость рендерера с программой HiFy, которая передаёт на рендерер звуковой поток из стримингового сервиса Spotify. • В каталог радиостанций добавлены высокобитрейные станции, обновлен список FLAC радиостанций. В Linux-версии • Плеер и рендерер обновлены до версии 2.06. • В каталог радиостанций добавлены пакеты Radio Caprice и Radio OBOZ. • Для радио добавлена поддержка плейлистов в форматах .pls и .m3u. Файлы плейлистов могут размещаться в папках радиокаталога (папка Radio в папке плеера). Можно добавлять ссылку на сетевые плейлисты через команду добавления радиостанции ("+"). В этом случае ссылка обязательно должна завершаться расширением файла m3u или pls. Однако использование сетевых плейлистов замедлит загрузку радиокаталога. • Консольный плеер обновлен до версии 1.05. Добавлен вывод информации о выбранном устройстве вывода, индикация режимов работы: командного и воспроизведения, выделение символом "*" воспроизводимого трека в списке из .cue (помимо выделения цветом). Для внешних скриптов добавлена возможность автоматически запустить воспроизведение через сохранение перед запуском плеера полного пути к музыкальному файлу в файле path.txt. • На страницу плеера добавлен образ карты памяти для Raspberry Pi CM3. • Руководство пользователя обновлено в соответствии с последними изменениями. • Плеер и рендерер в загрузочных сборках для PC и Raspberry Pi обновлены в соответствии с последними изменениями.
Опубликовано 24 августа, 20206 г @IgorA, Игорь, здравствуйте! Спасибо за обновление. За счёт применения адаптивного изменения ширины списка треков стало значительнее удобнее и нагляднее пользоваться веб-интерфейсом. С уважением, Юрий
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь